ЖК "Оберег", ул. Бориспольская, 21-45 - "Укрбуд"
Застройщик | УКРБУД |
Сдача ЖК | 2015 - 2016 г. |
Планировки |
8/9% | ||
5/6% | ||
23/26% | ||
35/40% | ||
17/19% |
1. если нет прямых договоров с киевэнерго, водой, отоплением - то будут махинации такие как и у нас с тарифами.
2. У нас эл. энергия заходит по тарифу как для предприятий, В платежках - как для населения. жэк разницу покрывает за счет отопления.
3. Мой совет: Если не предвидятся прямые договора до осени - ставьте счетчик гКал на отопление. У нас цена вопроса: 5600 грн.
4. Почему я советую ставить счетчик на отопление? в платежке за теплый ноябрь: сумма за отопление 1000 грн для однокомнатной, 1500 грн для 2-х комнатной квартиры. Потом часть людей поставило счетчики, у тех у кого нету счетчика: сумма за отопление еще в два раза выросла. В нашем случае счетчик "окупается" полностью за отопительный сезон.
5.С созданием ОСМД один совет - создавайте, как только у 50% собственников будут на руках правоустанавливающие документы. Это не быстро, и много сделать прийдется. По ходу у вас возникнет куча вопросов. От ЖЭК который вам навязывают у вас вряд ли получится отбиться на первом этапе. А потом - вполне решаемый вопрос.
По поводу создания,я бы вам советовал сразу решать кто будет делать юридическое сопровождение, если не будет толкового юриста - идея почти обречена на провал, потому как у ЖЭК и застройщика они есть
Цитата "Osy":
3. Мой совет: Если не предвидятся прямые договора до осени - ставьте счетчик гКал на отопление. У нас цена вопроса: 5600 грн.
Что-то дорого, наверное цены старые или прибор какой-то модный. Пару недель назад общался с установщиками, цена была 4500 за механический (в смысле не ультразвуковой)
Цитата "Osy":Начали сдавать квартиры в первом доме,записался на среду)
А на каком Вы этаже, сосед?:)))
Какие ещё новости?
Уважаемые соседи.
Если у Вас (получившим ключи и ходящим на просмотры) есть возможность поклеить, а лучше подсунуть под дверь соседям информацию для присоединения на форуме.
Я уверен половина не знает о форуме....
Соседи присоединяйтесь для общения на форуме.
Чем мы будем знать больше информации о действиях застройщика и ЖЕК, Оперативней сможем влиять на них.
//forum.domik.ua/zhk-obereg-ul-borispols kaya-2145-ukrbud-t23620-980.html
Т.е. до сих пор у нас дом проходит про реестру киевэнерго как предприятие. Соответственно и тариф как для предприятия. Т.е.1.56 или 2.02 грн за 1 кВт/ч.
Если бы был дом на постоянке, то тариф был: 0.57/0.99 грн за 1кВт/ч.
Теперь давайте разберемся откуда жэк компенсирует разницу. Варианты ответов:
1. руководство жэка миллиардеры-альтруисты и компенсируют разницу из своего кармана.
2. деньги берут за счет других тарифов.
Вероятнее второе. По двум причинам:
1. все помнят платежки за ноябрь? вот отсюда жэк и заплатил разницу за эл. энергию за прошлый год.
2. отопительный сезон закончился, и жэк сразу поднимает плату за оборку придомовой территории. "Совпадении? Вряд ли." Т.е. сейчас плата за уборку придомовой территории идет на покрытие разницы в тарифах за эл. энергию. По Киеву сколько за уборку придомовой территории? 3..3.5 за 1м2.
Теперь представим следующую картину: дом потихоньку заселяется. Люди все больше и больше потребляют эл. энергии. Сумма компенсации увеличивается. и жэку ничего другого не останется, как снова увеличить плату за уборку придомовой территории.
Мой прогноз: если киевэнерго не подключит нас на постоянку - то в сентябре/октябре будет по 6..8 грн за 1 м2.
Другая сторона медали: качество поставляемой электроэнергии. Уже есть пару случаев сгорание бытовой техники. жэк будет компенсировать? или киевэнерго?
потдерживаю,изменил образец обьявы...
Соседи присоединяйтесь для общения на форуме.
Чем мы будем знать больше информации о действиях застройщика и ЖЕК,
Оперативней сможем влиять на них.
//oberig.domik.ua/
Цитата "Domik - Новострой":Короткая ссылка на форум: oberig.domik.ua
Спасибо!
Извините опять с информацией....
Можно сделать трафарет и набить на асфальте подхода к дому и на входных дверях красивым шрифтом и красивым цветом...
Форум жильцов
//oberig.domik.ua/
Цитата "Hel123":понравилась идея создать ОСМД на три дома, но третий дом сдадут позже, чем первых два,и на форуме тут не так много жильцов
Нас больше чем Вы думаете, мы пока наблюдаем и собираем информацию. В таблице жильцов 3 дома, данные потихоньку заполняются. Осенью нас будет намного больше и 3 дом станет активней. Да и всем здравствуйте.
Цитата "V_Bukin":Извините опять с информацией....
Можно сделать трафарет и набить на асфальте подхода к дому и на входных дверях красивым шрифтом и красивым цветом...
Форум жильцов
//oberig.domik.ua/
Потом рядом станут появляться трафареты с номерами телефонов бригад строителей и предложениями вывоза строительного мусора.
Лучше не начинать.
Акт пока не подписали - у нас на балкон немного сломана дверь и нет счетчиков. Сказали об этом начальнику жека и прорабу, сказали будут менять.
А так все супер, я была приятно впечатлена) Все таки первый раз зашла в квартиру, в которую 2 года вкладывала деньги. Понравились балконы, я ожидала что будет хуже. Лифт тоже неплохой, правда маловат, как для грузового, но с коляской я зашла шикарно!
Вообще дом понравился, широкие коридоры, есть место где развернутся - для меня с ребенком в коляске это немаловажно)
Территория вокруг дома тоже уже обустроенна, везде асфальт, никакого строительного мусора и прочей ерунды, мешающей ехать или идти. Читала, что многие жалуются по поводу того, что якобы не будет лавочек и детской площадки на територии? У меня один вопрос - ОНО ВАМ НАДО? Лавочки - чтоб вечно сидели бухари или пьяная молодеж орала у нас под окнами? А по поводу детской площадки возле дороги, я вообще молчу - лично я своего ребенка там не оставлю играться, даже если ее там поставят, жизнь дороже. Тем более что рядом лес, площадки около других домов....
Ударными темпами строят третий дом, там видно такая спешка, и столько строителей, что не было на наших первых двух домах вместе взятых. Хотят сдать, чтоб быстрей решить волокиту с адресом.
Вроде все написала, общее впечатление хорошее, жду не дождусь когда начнем делать ремонт и переезжать. Если что, меня зовут Юлианна. Будем знакомы, соседи
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349