ЖК "Новопечерский двор", ул. Драгомирова, 2-а - "Укрбуд"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 72.
11/15% | ||
9/13% | ||
20/28% | ||
21/29% | ||
11/15% |
fo0x
f
Новичок
9
16 июня 2014
09 авг 2015 12:05
вот и нам 15 метров "нарисовали"
кто-то уже проверял замеры? интересно будет узнать результат
кто-то уже проверял замеры? интересно будет узнать результат
Ирина К
ИК
Пользователь
53
17 апреля 2008
09 авг 2015 15:14
Цитата "van77":Уважаемые инвесторы ! Что Вы можете сказать о качестве штукатурки и выполненных работ УКРбуда.Вопрос к тем, кто был на просмотре своих квартир ?
На мой, не очень просвещенный взгляд, качество работ неплохое. Лифт работает в тестовом режиме, едет очень медленно и при непосредственном участии рабочего-лифтера.
Дмитрий_С
Д
Новичок
13
10 мая 2015
10 авг 2015 14:03
Посещал объект. У Валентина действительно мало времени, выкладывается на все 100. Меня проводила Оксана.
Качество строительства действительно на высоте, все на своих местах, выдержаны уровни пола и стен, стыки между опалубками сделаны все в уровень. Порадовало тотальное отсутствие строительного мусора. Мой 2ой этаж полностью готов и в общем коридоре вымыт пол и в квартире в санузле, нет горки мусора, как я видел на других объектах Киевгорстроя, ГЕОСа.
Свои дополнительные квадраты я увидел - добавил коридор и балкон.
Какие будут тарифы ЖЭКа еще не известно. Ничего подписывать не предлагали.
Сейчас в доме нет воды, но через две недели планируется решить вопрос с водой и "красная ленточка".
Качество строительства действительно на высоте, все на своих местах, выдержаны уровни пола и стен, стыки между опалубками сделаны все в уровень. Порадовало тотальное отсутствие строительного мусора. Мой 2ой этаж полностью готов и в общем коридоре вымыт пол и в квартире в санузле, нет горки мусора, как я видел на других объектах Киевгорстроя, ГЕОСа.
Свои дополнительные квадраты я увидел - добавил коридор и балкон.
Какие будут тарифы ЖЭКа еще не известно. Ничего подписывать не предлагали.
Сейчас в доме нет воды, но через две недели планируется решить вопрос с водой и "красная ленточка".
Гринв
Г
Гость
2
10 августа 2015
10 авг 2015 17:02
Добрый день всем владельцам квартир в Новопечерский двор. Я , как и все жильцы попал в ситуацию, когда произошло несоответствие покупаемой площади с "реальными замерами" БТИ. На самом деле строилось все правильно, но речь идет о простом обмане инвесторов. Дело все в скорости продажи квартир - их можно продать дешево и быстро по заниженной стоимости или долго по реальной. Мы все попали в ситуацию когда нам дали конфету и когда стал вопрос о сдаче дома вдруг выяснилось что у всех стало на 5 - 15 % больше площади чем планировалось. Таких "ошибок" в практике таких серьезных застройщиков просто небывает. Я говорил с инженерами этого дома и они сказали что реальное отклонение на площади 100 и больше метров кВ может быть не более 0,9 м кв!!!!!!!!!!!! Т,е это простое надувательство инвесторов когда называется деваться некуда. Юридическим языком это называется. - заведомо введение потребителя в заблуждение с целью получения выгоды. Ведь никто из Вас не видел строительные планы, а все видели только то, что предлагали нам в отделе продаж или на сайте.......... Поэтому если отклонение больше 5-7 % то это хитрость отдела продаж...... Если есть готовность нужно встречаться и проговаривать план действий. Если будет коллективное заявление то есть смысл, а если это будут одиночное возмущение, то тогда нужно будет готовить дополнительные деньги для доплат ! Думайте! И решайте!
nord774
n
Пользователь
27
27 ноября 2014
12 авг 2015 10:32
то,что это "нечистополный" трюк,это понятно,есть ли юридические рычаги исходя из наших договоров ответреться от этого? Никто не консультировался с юристами?
Still
S
Постоянный пользователь
194
01 июня 2013
12 авг 2015 12:58
Цитата "nord774":то,что это "нечистополный" трюк,это понятно,есть ли юридические рычаги исходя из наших договоров ответреться от этого? Никто не консультировался с юристами?
В договоре четко оговорена необходимость доплаты в случае увеличения фактической площади квартиры.
Но есть и прокол: оговорен коэффициент учета площади для балконов - 0,3.
(интересно это у всех?)
То есть теоретически за застекление балкона можно не платить. (БТИ наверняка считала по 0,8).
Гаврош
Г
Пользователь
55
29 мая 2014
13 авг 2015 04:34
Цитата "Still":
В договоре четко оговорена необходимость доплаты в случае увеличения фактической площади квартиры.
Но есть и прокол: оговорен коэффициент учета площади для балконов - 0,3.
(интересно это у всех?)
То есть теоретически за застекление балкона можно не платить. (БТИ наверняка считала по 0,8).
Наверное у всех по застекленным балконам 0,3 у меня так точно 0,3 а расчетах 0,8 и это 101%. Но все же возвращаемся к прежнему - одному и накладно и хлопотно а вместе мы сила, поверте в одиночку нас машина уКРБУДА раздавит оч легко, шумиху в прессе можно организовать более эффективно, а то что касается трюка с площадями то нужен хороший юрист. уКРБУД конечно кидалово, то дом почти на год позже (по договору ноль ответственности, и я более чем уверен что реальный план здачи о котором руководство и не только знало а плановый получается только для проведение оплаты это для нас для того что бы нас пошевелить), то площади с + по 15%, то вот чувствую с ЖЕКОМ будет прикол типа включат в калькуляцию услуг влажную уборку МЗК (місця загального користування) по три раза в день и мойку наружных окон дома раз в недельку лишь бы по максимуму денюжку отжать.... кстати кто то интересовался тепловыми счетчиками (как их практически установить) и возможность перевода счетчиком на многотарифный режим???
Лишнее метры показали, в коридорах осталось только помыть.... С высотой окон на балконах, лоджиями и окнами в квартирах реальный прокол (и не только этот), на улице когда светло в комнате темно .... Главный архитектор нашего ЖК - Игорь Ершов огромное вам спасибо!!! Кстати по поводу Вашей любимой фраза что дизайнер это недоученный архитектор - может Вам бы того в дизайнеры?
P.S. Сори если кого то обидел....
van77
v
Пользователь
46
28 июля 2015
13 авг 2015 06:47
Подскажите , как можно установить -в моей квартире лоджия или балкон ? По определению у меня в планировке 9.1- огражденное пространство выступает за фасад и не ограждено капитальными перегородками, а К =1.Где я могу найти эксперта для установления истины?
С уважением , инвестор " Новопечерского двора".
Яфа
Я
Гость
3
07 мая 2012
13 авг 2015 08:11
Добрый день!
+15 % к площади - это не нормально. Квартиру еще не смотрели, поэтому по качеству ничего сказать не могу. Полностью поддерживаю идею - собраться и выступить единым фронтом против укрбуда!
+15 % к площади - это не нормально. Квартиру еще не смотрели, поэтому по качеству ничего сказать не могу. Полностью поддерживаю идею - собраться и выступить единым фронтом против укрбуда!
Still
S
Постоянный пользователь
194
01 июня 2013
13 авг 2015 08:18
Цитата "van77":Уважаемая администрация форума domik!Подскажите , как можно установить -в моей квартире лоджия или балкон ? По определению у меня в планировке 9.1- огражденное пространство выступает за фасад и не ограждено капитальными перегородками, а К =1.Где я могу найти эксперта для установления истины?
При чем здесь администрация форума, если разницу и коэффициенты устанавливали эксперты госорганизации: киевского БТИ?
Они же и площадь меряли, они же и услуги по перемеру оказывают.
А у них все лоджия, что с трех сторон ограждено.
ubub
u
Новичок
7
12 августа 2015
13 авг 2015 09:41
объединитесь с авангардом
у них там кидалово по многим моментам в том числе и метрам
тоже хотят приглашать журналистов и бунтовать
у них там кидалово по многим моментам в том числе и метрам
тоже хотят приглашать журналистов и бунтовать
mickolay
m
Новичок
17
13 августа 2015
13 авг 2015 10:00
Коллеги,
В Отделе сопровождения выдают планы БТИ и можно понять где и сколько прибавилось. Я честно говоря "прибавкой" остался доволен. У меня прибавка пришлась на комнату, корридор и лоджию (которую изначально считали как балкон с коєфф. 0.3). Укрбуд доплату считает по последней оплате что в моем случае было приятно
Был на просомотре с Валентином, он начальник ЖЭКа.
Очень не понравилсь высота ограждения лоджии, которое гораздо выше подоконника в кухне. В кухне реально темно
На вопросы что можно сделать Валентин разводил руками - т.к. "понизить" ограждение лоджии - это уже нарушение фасада. У меня пока только идея - раздолбать перемычку над кухонным окном и вставить туда сегмент окна, т.е.кухонное окно станет под потолок. Либо "совмещать" лоджию с кухней, но это мне не нравиться.
У кого-то есть еще идеи насчет этого?
Не понравилось что монолитные стены не штукатурены вообще, кирпичные стены в с/у также не штукатурены. Валентин сказал что так и должно быть
Стяжка хорошая. Нет счетчиков воды, счетчики тепла конструктивно поставить скорее-всего не получиться, т.к. не увидел общего "входа" отопления в квртиру.
В Отделе сопровождения выдают планы БТИ и можно понять где и сколько прибавилось. Я честно говоря "прибавкой" остался доволен. У меня прибавка пришлась на комнату, корридор и лоджию (которую изначально считали как балкон с коєфф. 0.3). Укрбуд доплату считает по последней оплате что в моем случае было приятно
Был на просомотре с Валентином, он начальник ЖЭКа.
Очень не понравилсь высота ограждения лоджии, которое гораздо выше подоконника в кухне. В кухне реально темно
На вопросы что можно сделать Валентин разводил руками - т.к. "понизить" ограждение лоджии - это уже нарушение фасада. У меня пока только идея - раздолбать перемычку над кухонным окном и вставить туда сегмент окна, т.е.кухонное окно станет под потолок. Либо "совмещать" лоджию с кухней, но это мне не нравиться.
У кого-то есть еще идеи насчет этого?
Не понравилось что монолитные стены не штукатурены вообще, кирпичные стены в с/у также не штукатурены. Валентин сказал что так и должно быть
Стяжка хорошая. Нет счетчиков воды, счетчики тепла конструктивно поставить скорее-всего не получиться, т.к. не увидел общего "входа" отопления в квртиру.
nord774
n
Пользователь
27
27 ноября 2014
13 авг 2015 10:29
отсутствие конструктивной возможности установить счетчик тепла,это еще одно кидалово в ЖК бизнесс класса? или я что то не пойму?
oliver_1
o
Пользователь
28
01 июля 2013
13 авг 2015 10:40
Валентин говорил что есть возможность поставить счетчик тепла
Anna_S
A
Пользователь
41
30 июля 2013
13 авг 2015 10:59
Цитата "mickolay":Очень не понравилсь высота ограждения лоджии, которое гораздо выше подоконника в кухне.
Были на объекте, думали с дизайнером как можно исправить ситуацию, если отдыхать в лоджии. Померяли, что помимо того, что там надо залить пол + добавить ступеньку и сделать небольшой подиум, все равно садясь на стул/диван, видишь только небо В комнату и кухню свет совсем не попадает. С лоджии видно все балконы соседей и отчетливо просматриваются комнаты на боковушках с видовыми окнами (квартира с видом на Липки).
Общались с начальником ЖЕКа. Не хочуть быть не объективной, но доверия он у меня не вызвал. Рот у него не закрывается, а на вопросы тарифов, названия/номера ЖЕКа, работающих лифтов после сдачи в эксплуатацию так и не ответил.
ggg
g
Гость
4
09 апреля 2007
13 авг 2015 12:05
Цитата "Гринв":Добрый день всем владельцам квартир в Новопечерский двор. Я , как и все жильцы попал в ситуацию, когда произошло несоответствие покупаемой площади с "реальными замерами" БТИ. На самом деле строилось все правильно, но речь идет о простом обмане инвесторов. Дело все в скорости продажи квартир - их можно продать дешево и быстро по заниженной стоимости или долго по реальной. Мы все попали в ситуацию когда нам дали конфету и когда стал вопрос о сдаче дома вдруг выяснилось что у всех стало на 5 - 15 % больше площади чем планировалось. Таких "ошибок" в практике таких серьезных застройщиков просто небывает. Я говорил с инженерами этого дома и они сказали что реальное отклонение на площади 100 и больше метров кВ может быть не более 0,9 м кв!!!!!!!!!!!! Т,е это простое надувательство инвесторов когда называется деваться некуда. Юридическим языком это называется. - заведомо введение потребителя в заблуждение с целью получения выгоды. Ведь никто из Вас не видел строительные планы, а все видели только то, что предлагали нам в отделе продаж или на сайте.......... Поэтому если отклонение больше 5-7 % то это хитрость отдела продаж...... Если есть готовность нужно встречаться и проговаривать план действий. Если будет коллективное заявление то есть смысл, а если это будут одиночное возмущение, то тогда нужно будет готовить дополнительные деньги для доплат ! Думайте! И решайте!
в связи с ситуацией с увеличившимися метрами кв. возможно ли после ввода дома в эксплуатацию получить право собственности в обход застройщика?
Still
S
Постоянный пользователь
194
01 июня 2013
13 авг 2015 12:11
Цитата "ggg":в связи с ситуацией с увеличившимися метрами кв. возможно ли после ввода дома в эксплуатацию получить право собственности в обход застройщика?
Вы договор подписывали с застройщиком или ФФС?
Если с ФФС, то его и надо тормошить, т.к. он контролировал застройщика и пропустил ошибки при строительстве.
И он будет после полной оплаты обменивать свидетельство на справку.
Cilag
C
Пользователь
47
21 июля 2015
13 авг 2015 13:00
Скажите пожалуйста, кто уже посмотрел свои квартиры: это общая проблема, что уровень ограждения балкона выше чем окна комнаты, выходящего на него. А на сколько? В комнате прям совсем темно?
Вот так покупать непостроенный дом, фактически "кот в мешке".
alesandrafioni
a
Постоянный пользователь
280
09 февраля 2015
13 авг 2015 13:03
Цитата "Cilag":Скажите пожалуйста, кто уже посмотрел свои квартиры: это общая проблема, что уровень ограждения балкона выше чем окна комнаты, выходящего на него. А на сколько? В комнате прям совсем темно?
судя по всему общая
Still
S
Постоянный пользователь
194
01 июня 2013
13 авг 2015 13:53
Цитата "Cilag":Скажите пожалуйста, кто уже посмотрел свои квартиры: это общая проблема, что уровень ограждения балкона выше чем окна комнаты, выходящего на него. А на сколько? В комнате прям совсем темно?
Все есть на сайте объекта:
Снаружи (02.04.2014) Перепад почти в 4 кирпича, однако...
Изнутри (01.07.2015)
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее