Подати оголошення

ЖК "Новопечерский двор", ул. Драгомирова, 2-а - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 72.
11/15%
9/13%
20/28%
21/29%
11/15%
1. . .2527. . .61
09 серп 2015 12:05
вот и нам 15 метров "нарисовали"
кто-то уже проверял замеры? интересно будет узнать результат
09 серп 2015 15:14
Цитата "van77":
Уважаемые инвесторы ! Что Вы можете сказать о качестве штукатурки и выполненных работ УКРбуда.Вопрос к тем, кто был на просмотре своих квартир ?

На мой, не очень просвещенный взгляд, качество работ неплохое. Лифт работает в тестовом режиме, едет очень медленно и при непосредственном участии рабочего-лифтера.
10 серп 2015 14:03
Посещал объект. У Валентина действительно мало времени, выкладывается на все 100. Меня проводила Оксана.
Качество строительства действительно на высоте, все на своих местах, выдержаны уровни пола и стен, стыки между опалубками сделаны все в уровень. Порадовало тотальное отсутствие строительного мусора. Мой 2ой этаж полностью готов и в общем коридоре вымыт пол и в квартире в санузле, нет горки мусора, как я видел на других объектах Киевгорстроя, ГЕОСа.
Свои дополнительные квадраты я увидел - добавил коридор и балкон.
Какие будут тарифы ЖЭКа еще не известно. Ничего подписывать не предлагали.
Сейчас в доме нет воды, но через две недели планируется решить вопрос с водой и "красная ленточка". :drink:
10 серп 2015 17:02
Добрый день всем владельцам квартир в Новопечерский двор. Я , как и все жильцы попал в ситуацию, когда произошло несоответствие покупаемой площади с "реальными замерами" БТИ. На самом деле строилось все правильно, но речь идет о простом обмане инвесторов. Дело все в скорости продажи квартир - их можно продать дешево и быстро по заниженной стоимости или долго по реальной. Мы все попали в ситуацию когда нам дали конфету и когда стал вопрос о сдаче дома вдруг выяснилось что у всех стало на 5 - 15 % больше площади чем планировалось. Таких "ошибок" в практике таких серьезных застройщиков просто небывает. Я говорил с инженерами этого дома и они сказали что реальное отклонение на площади 100 и больше метров кВ может быть не более 0,9 м кв!!!!!!!!!!!! Т,е это простое надувательство инвесторов когда называется деваться некуда. Юридическим языком это называется. - заведомо введение потребителя в заблуждение с целью получения выгоды. Ведь никто из Вас не видел строительные планы, а все видели только то, что предлагали нам в отделе продаж или на сайте.......... Поэтому если отклонение больше 5-7 % то это хитрость отдела продаж...... Если есть готовность нужно встречаться и проговаривать план действий. Если будет коллективное заявление то есть смысл, а если это будут одиночное возмущение, то тогда нужно будет готовить дополнительные деньги для доплат ! Думайте! И решайте!
12 серп 2015 10:32
то,что это "нечистополный" трюк,это понятно,есть ли юридические рычаги исходя из наших договоров ответреться от этого? Никто не консультировался с юристами?
12 серп 2015 12:58
Цитата "nord774":
то,что это "нечистополный" трюк,это понятно,есть ли юридические рычаги исходя из наших договоров ответреться от этого? Никто не консультировался с юристами?

:no: В договоре четко оговорена необходимость доплаты в случае увеличения фактической площади квартиры.
Но есть и прокол: оговорен коэффициент учета площади для балконов - 0,3.
(интересно это у всех?)
То есть теоретически за застекление балкона можно не платить. (БТИ наверняка считала по 0,8).
13 серп 2015 04:34
Цитата "Still":

:no: В договоре четко оговорена необходимость доплаты в случае увеличения фактической площади квартиры.
Но есть и прокол: оговорен коэффициент учета площади для балконов - 0,3.
(интересно это у всех?)
То есть теоретически за застекление балкона можно не платить. (БТИ наверняка считала по 0,8).

Наверное у всех по застекленным балконам 0,3 у меня так точно 0,3 а расчетах 0,8 и это 101%. Но все же возвращаемся к прежнему - одному и накладно и хлопотно а вместе мы сила, поверте в одиночку нас машина уКРБУДА раздавит оч легко, шумиху в прессе можно организовать более эффективно, а то что касается трюка с площадями то нужен хороший юрист. уКРБУД конечно кидалово, то дом почти на год позже (по договору ноль ответственности, и я более чем уверен что реальный план здачи о котором руководство и не только знало а плановый получается только для проведение оплаты это для нас для того что бы нас пошевелить), то площади с + по 15%, то вот чувствую с ЖЕКОМ будет прикол типа включат в калькуляцию услуг влажную уборку МЗК (місця загального користування) по три раза в день и мойку наружных окон дома раз в недельку лишь бы по максимуму денюжку отжать.... кстати кто то интересовался тепловыми счетчиками (как их практически установить) и возможность перевода счетчиком на многотарифный режим???

Лишнее метры показали, в коридорах осталось только помыть.... С высотой окон на балконах, лоджиями и окнами в квартирах реальный прокол (и не только этот), на улице когда светло в комнате темно .... :protest: Главный архитектор нашего ЖК - Игорь Ершов :hm: огромное вам спасибо!!! Кстати по поводу Вашей любимой фраза что дизайнер это недоученный архитектор - может Вам бы того в дизайнеры? :faceoff:

P.S. Сори если кого то обидел....
13 серп 2015 06:47
Подскажите , как можно установить -в моей квартире лоджия или балкон ? По определению у меня в планировке 9.1- огражденное пространство выступает за фасад и не ограждено капитальными перегородками, а К =1.Где я могу найти эксперта для установления истины?
С уважением , инвестор " Новопечерского двора".
13 серп 2015 08:11
Добрый день!

+15 % к площади - это не нормально. Квартиру еще не смотрели, поэтому по качеству ничего сказать не могу. Полностью поддерживаю идею - собраться и выступить единым фронтом против укрбуда!
13 серп 2015 08:18
Цитата "van77":
Уважаемая администрация форума domik!Подскажите , как можно установить -в моей квартире лоджия или балкон ? По определению у меня в планировке 9.1- огражденное пространство выступает за фасад и не ограждено капитальными перегородками, а К =1.Где я могу найти эксперта для установления истины?
С уважением , инвестор " Новопечерского двора".

При чем здесь администрация форума, если разницу и коэффициенты устанавливали эксперты госорганизации: киевского БТИ?
Они же и площадь меряли, они же и услуги по перемеру оказывают.
А у них все лоджия, что с трех сторон ограждено.
13 серп 2015 09:41
объединитесь с авангардом
у них там кидалово по многим моментам в том числе и метрам
тоже хотят приглашать журналистов и бунтовать :)
13 серп 2015 10:00
Коллеги,
В Отделе сопровождения выдают планы БТИ и можно понять где и сколько прибавилось. Я честно говоря "прибавкой" остался доволен. У меня прибавка пришлась на комнату, корридор и лоджию (которую изначально считали как балкон с коєфф. 0.3). Укрбуд доплату считает по последней оплате что в моем случае было приятно :yes:
Был на просомотре с Валентином, он начальник ЖЭКа.
Очень не понравилсь высота ограждения лоджии, которое гораздо выше подоконника в кухне. :faceoff: В кухне реально темно 8-()
На вопросы что можно сделать Валентин разводил руками - т.к. "понизить" ограждение лоджии - это уже нарушение фасада. У меня пока только идея - раздолбать перемычку над кухонным окном и вставить туда сегмент окна, т.е.кухонное окно станет под потолок. Либо "совмещать" лоджию с кухней, но это мне не нравиться.
У кого-то есть еще идеи насчет этого?
Не понравилось что монолитные стены не штукатурены вообще, кирпичные стены в с/у также не штукатурены. Валентин сказал что так и должно быть :notsure:
Стяжка хорошая. Нет счетчиков воды, счетчики тепла конструктивно поставить скорее-всего не получиться, т.к. не увидел общего "входа" отопления в квртиру.
13 серп 2015 10:29
отсутствие конструктивной возможности установить счетчик тепла,это еще одно кидалово в ЖК бизнесс класса? или я что то не пойму?
13 серп 2015 10:40
Валентин говорил что есть возможность поставить счетчик тепла
13 серп 2015 10:59
Цитата "mickolay":
Очень не понравилсь высота ограждения лоджии, которое гораздо выше подоконника в кухне.

Были на объекте, думали с дизайнером как можно исправить ситуацию, если отдыхать в лоджии. Померяли, что помимо того, что там надо залить пол + добавить ступеньку и сделать небольшой подиум, все равно садясь на стул/диван, видишь только небо :faceoff: В комнату и кухню свет совсем не попадает. С лоджии видно все балконы соседей и отчетливо просматриваются комнаты на боковушках с видовыми окнами (квартира с видом на Липки).
Общались с начальником ЖЕКа. Не хочуть быть не объективной, но доверия он у меня не вызвал. Рот у него не закрывается, а на вопросы тарифов, названия/номера ЖЕКа, работающих лифтов после сдачи в эксплуатацию так и не ответил.
13 серп 2015 12:05
Цитата "Гринв":
Добрый день всем владельцам квартир в Новопечерский двор. Я , как и все жильцы попал в ситуацию, когда произошло несоответствие покупаемой площади с "реальными замерами" БТИ. На самом деле строилось все правильно, но речь идет о простом обмане инвесторов. Дело все в скорости продажи квартир - их можно продать дешево и быстро по заниженной стоимости или долго по реальной. Мы все попали в ситуацию когда нам дали конфету и когда стал вопрос о сдаче дома вдруг выяснилось что у всех стало на 5 - 15 % больше площади чем планировалось. Таких "ошибок" в практике таких серьезных застройщиков просто небывает. Я говорил с инженерами этого дома и они сказали что реальное отклонение на площади 100 и больше метров кВ может быть не более 0,9 м кв!!!!!!!!!!!! Т,е это простое надувательство инвесторов когда называется деваться некуда. Юридическим языком это называется. - заведомо введение потребителя в заблуждение с целью получения выгоды. Ведь никто из Вас не видел строительные планы, а все видели только то, что предлагали нам в отделе продаж или на сайте.......... Поэтому если отклонение больше 5-7 % то это хитрость отдела продаж...... Если есть готовность нужно встречаться и проговаривать план действий. Если будет коллективное заявление то есть смысл, а если это будут одиночное возмущение, то тогда нужно будет готовить дополнительные деньги для доплат ! Думайте! И решайте!

в связи с ситуацией с увеличившимися метрами кв. возможно ли после ввода дома в эксплуатацию получить право собственности в обход застройщика?
13 серп 2015 12:11
Цитата "ggg":
в связи с ситуацией с увеличившимися метрами кв. возможно ли после ввода дома в эксплуатацию получить право собственности в обход застройщика?

Вы договор подписывали с застройщиком или ФФС?
Если с ФФС, то его и надо тормошить, т.к. он контролировал застройщика и пропустил ошибки при строительстве.
И он будет после полной оплаты обменивать свидетельство на справку.
13 серп 2015 13:00
Скажите пожалуйста, кто уже посмотрел свои квартиры: это общая проблема, что уровень ограждения балкона выше чем окна комнаты, выходящего на него. А на сколько? В комнате прям совсем темно?
Вот так покупать непостроенный дом, фактически "кот в мешке".
13 серп 2015 13:03
Цитата "Cilag":
Скажите пожалуйста, кто уже посмотрел свои квартиры: это общая проблема, что уровень ограждения балкона выше чем окна комнаты, выходящего на него. А на сколько? В комнате прям совсем темно?

судя по всему общая :protest: :protest: :protest:
13 серп 2015 13:53
Цитата "Cilag":

Все есть на сайте объекта:
Снаружи (02.04.2014) Перепад почти в 4 кирпича, однако...
Изнутри (01.07.2015)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .2527. . .61
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше