Подать объявление

ЖК "Новопечерский двор", ул. Драгомирова, 2-а - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 72.
11/15%
9/13%
20/28%
21/29%
11/15%
1. . .5557. . .61
14 март 2016 14:53
Цитата "Петрович80":

Я всё понимаю - 21й век и все такое, но и вы поймите, когде некто заявляет "я такое знаю, такое знаю, прямо ВОТ ТАКОЕ, у меня и фотка есть... только не помню где... почему не помню - ну так я это ВОТ ТАКОЕ очень давно знаю, просто никому не говорил, а фотку с тех пор посеял... но зато я знаю имя и телефон человека, который в этом якобы виноват, вот это я не посеял, не забыл и сейчас всем покажу!!!", то какой уровень доверия будет к такому заявлению?

Где можно ознакомиться с этим документом?
Я и говорю - похоже на гаденькие личные разборки.

1- Чёрным по белому написал "если найду фото сброшу..."
2- Очевидно что ты укрбудом заинтересованный так как пишешь сообщения от женского и мужского рода, и так выгораживаешь
15 март 2016 16:49
Добрый день, уважаемые инвесторы.

Кто уже подписывал предварительные акты приема-передачи. Какова последовательность, на сайте есть телефон некоего Олега Ивановича, т.е. непосредственно с ним нужно договариваться или обращаться для начала в отдел сопровождения?

Являюсь инвестором, доп. метры доплатили, но квартиру пока не смотрели. Вернее были там на этапе строительства еще.

И вопрос к тем, кто уже начал делать ремонты. По каким тарифам Вы оплачиваете коммунальные? Подписывали ли договор с ЖЭКом?
16 март 2016 13:51
Цитата "Martyshka":
Добрый день, уважаемые инвесторы.

Кто уже подписывал предварительные акты приема-передачи. Какова последовательность, на сайте есть телефон некоего Олега Ивановича, т.е. непосредственно с ним нужно договариваться или обращаться для начала в отдел сопровождения?

Являюсь инвестором, доп. метры доплатили, но квартиру пока не смотрели. Вернее были там на этапе строительства еще.

И вопрос к тем, кто уже начал делать ремонты. По каким тарифам Вы оплачиваете коммунальные? Подписывали ли договор с ЖЭКом?

Акт приема-передачи не предварительный, а основной и единственный. Сначала, если рассчитались полностью, заберите справку о полной оплате в отделе сопровождения, затем позвоните Олегу Ивановичу и назначьте время встречи, на которой подпишите (или не подпишите) акт, и договор с жеком ит.п., получите ключи и т.п ( лучше сразу поменять личинку, как минимум). А там по обстоятельствам...
19 март 2016 21:55
Цитата "KMC":

Акт приема-передачи не предварительный, а основной и единственный. Сначала, если рассчитались полностью, заберите справку о полной оплате в отделе сопровождения, затем позвоните Олегу Ивановичу и назначьте время встречи, на которой подпишите (или не подпишите) акт, и договор с жеком ит.п., получите ключи и т.п ( лучше сразу поменять личинку, как минимум). А там по обстоятельствам...

Спасибо за подробное пояснение.
23 март 2016 19:20
Читал в маршрутке, что в вашем доме фора будет открываться. Во дела, 2 года назад ни одного магазина не было, кроме убогого "особливий", а сейчас уже новус, сильпо, фора
24 март 2016 11:50
На Драгомирова, 12 открыли на днях или откроют скоро Ле Сильпо круглосуточный.
04 апр 2016 20:02
Цена за обслуживание дома в марте выросла до 6.22 грн за м2.
05 апр 2016 19:27
Цитата "Newsy":
Цена за обслуживание дома в марте выросла до 6.22 грн за м2.

етить-колотить!
так а как насчёт решения на общем собрании не подписывать договор с навязываемым жэком, а найти частный? столько возмущений было, контакты собрали у всех - и тишина.. или все подписали всё-таки? соседи, ответьте пожалуйста!
06 апр 2016 09:00
А на что все расчитывали? Никто этим заниматься не захотел, все могут только писать свои возмущения на форуме. Конечно никто ждать не будет, если хочется заселится.
Дом по-тихоньку заселяется и пополняется ремонтами.
06 апр 2016 11:02
Хотя изначально озвучивалось, что цена обслуживания дома будет расти от 3.х до 5.49 грн/м2, а на прошлый месяц это 6.22 грн/м2.

И таки да никто не захотел заниматься вопросом созидании ОСББ, но к нему можно (и даже нужно) вернуться в любой момент.

Здесь, на вкладке Планировки, есть обмеры БТИ 6-го этажа. Площадь квартир этажа, включая обе секции, составляет 1734.8 м2.

Тогда в доме на примере квартир 6-го этажа:
21.5 * 1734.8 = 37298.2 м2,
где 21.5 - это 21 этаж, включая первый этаж, где будут отделения разных заведений, а 0.5 - это 22-ой этаж двухуровневых квартир.

37298.2 * 6.22 = 231 994.804 грн в месяц.

Сюда же еще не включен паркинг.

Это показывает приблизительную картину, но уже можно сделать выводы в целесообразности ОСББ, поинтересовавшись какая стоимость услуг обслуживания дома (вывоз мусора, охрана, обслуживающий персонал, ...) в месяц, заключив контракты напрямую с фирмами.
06 апр 2016 11:16
Тут есть такой момент:

Відповідно до ст.6 Закону про ОСББ установчі збори об’єднання у новозбудованих багатоквартирних будинках можуть бути проведені після державної реєстрації права власності на більше половини квартир та нежитлових приміщень у такому будинку.

Как вы я понимаю, права собственности еще нет ни у кого. Возможно поэтому и затягивается процедура его получения.

Похожая ситуация сложилась на ЖК "Кришталевi джерела", где ЖЕК диктует свои кабальные условия (они там намного хуже чем у нас). Жители не могут создать ОСББ потому что у дома нет почтового адреса, а у жильцов - права собственности.

Поправьте, если я не прав.

А вообще я считаю что такие вопросы нужно решать на закрытом форуме.
06 апр 2016 11:29
Цитата "oliver_1":
Тут есть такой момент:

Відповідно до ст.6 Закону про ОСББ установчі збори об’єднання у новозбудованих багатоквартирних будинках можуть бути проведені після державної реєстрації права власності на більше половини квартир та нежитлових приміщень у такому будинку.

Как вы я понимаю, права собственности еще нет ни у кого. Возможно поэтому и затягивается процедура его получения.

Похожая ситуация сложилась на ЖК "Кришталевi джерела", где ЖЕК диктует свои кабальные условия (они там намного хуже чем у нас). Жители не могут создать ОСББ потому что у дома нет почтового адреса, а у жильцов - права собственности.

Поправьте, если я не прав.

А вообще я считаю что такие вопросы нужно решать на закрытом форуме.

а есть закрытый форум? :shuffle:
06 апр 2016 12:18
Затея с ОСББ накрылась т.к. в договоре с УкрБудом было четко прописано что получить ключи можно только после подписания договора с обслуживающей компанией, договор подписывается на год. Соовественно как только запустили тепло и появилась возможность делать ремонты многие плюнули на ЖЭК и подписали. Через год, если появятся активисты, можно вернуться к вопросу ОСББ.
Сейчас ремонты идут "аж гай шумить", движняк с конца марта пошел серьезный. Но горячей воды пока нет и свет по "строительному" тарифу.
07 апр 2016 07:09
На данном этапе ни один инвестор не может подписать договор на обслуживание ни с одним ЖЕКом в нашей стране (или любой другой обслуживающей организацией). Тому есть 2 простых причины: 1) у дома нет адреса и дом невозможно взять на баланс, 2) у жильцов нет права собственности, то есть они не могут выступать полноценными сторонами договора об оказании ком услуг. Чтоб требовать от жильцов подписания договора с ЖЕКом, застройщик для начала должен сделать возможным подписание такого договора. Он не может требовать от жильцов подписывать незаконные договора. Пункт 6.7. договора в любом суде признают недействительным в силу его невыполнимости. Дом считается введенным в эксплуатацию в том числе тогда, когда дому присвоен адрес и именно с этого момента считается 2 месяца, когда дом должен быть передан на баланс обслуживающей организации. Даже если Управитель захочет открепить объект инвестирования, то он сможет это не раньше, чем пройдет 2 месяца с того момента, когда у дома появится законная обслуживающая организация.
Уже неоднократно писал о том, что я не отказываюсь от обязательства подписать договор с ЖЕКом, но законный договор. Договор, который вы готовы подписать и которым вас запугивают - это договор, с которым вы не сможете обратиться в суд, если ЖЕК нарушит свои обязательства по договору. Точно также и ЖЕК не сможет с этим договором идти в суд, если их нарушите вы.
ПО поводу того, что дом не может быть без обслуживания - да. До момента, когда дом можно будет передать на баланс обслуживающей организации, за дом несет ответственность застройщик. В связи с дырами в законодательстве, застройщик всячески пытается уйти от этой ответственности, в том числе - фактически вводя дом в эксплуатацию, но формально не успев зарегистрировать дом (присвоить ему адрес). Застройщик хочет, чтобы его траты несли жители дома и опять таки дыры в законе и всеобщее незнание закона позволяют застройщикам переложить свои затраты на плечи инвесторов. Лично я это понимаю и готов нести ответственность, в том числе финансовую, за то, чтобы за домом был присмотр. Но при этом совершать абсолютно незаконные действия, как то подписывать незаконный договор - я не собираюсь. Лично я буду делать все для того, чтобы не позволить нашему как уже понятно не совсем порядочному ЖЕКу и застройщику заставлять инвесторов запугиванием подписывать пока незаконный договор на обслуживание.
07 апр 2016 07:52
По правилам, если дом вводится в эксплуатацию, в нем должны быть отопление, вода и свет, которые тарифицируются по утвержденным расценкам для населения, а не по промышленным тарифам, которые установлены на момент ведения строительства до ввода дома в эксплуатацию. Но, гарантировано получить деньги за предоставление этих услуг обслуживающим организациям можно будет не ранее, чем с момента получения права собственности каждым отдельным инвестором. Именно поэтому, например, на данном этапе "Киевэнерго" не подпишет с любым инвестором нашего дома договор о предоставлении электричества и горячей воды. Ну еще и потому, что существенными условиями таких договоров является, среди прочего адрес получателя услуги и реквизит документа о праве собственности, а у нас таковых нет.
Поэтому, в виду невозможности взыскания долга с неплательщика (а он по закону не обязан платить за ком услуги, пока не стал собственником) ЖЕКу нужна какая-то гарантия, что у него не появится жирный такой долг, который ему не с кого будет взыскать. Подписанный договор на оказание услуг, пускай он и фиктивный на данном этапе, является для них такой гарантией.
Чтобы отопление не было обслуживающей организации в минус, нужно, чтобы за него платили как минимум 50% будущих жителей дома. Именно поэтому представителями ЖЕКа была озвучена инфо о том, что пока не будет подписано 50% договоров на обслуживание, отопление в доме не включат.
Если есть любые неясности с подрядчиком, подписывайте Акт с учетом разногласий, которые перечисляйте на всех экземплярах акта.
Так и пишите в Акте "подписано с учетом разногласий".

По поводу договора - он на данном этапе не имеет юридической силы, так как в договоре указанно, что услуги будут предоставляться ЖЕКом в доме по адресу Драгомирова 2-А, хотя дом с таким адресом в городе Киеве пока не зарегистрирован. Также, одним из реквизитов договора является свидетельство о праве собственности на квартиру, которого пока нет ни у одного инвестора.
По поводу законодательной базы. Можно элементарно открыть ЖК Украины, например ст 162, которая говорит: Плата за користування жилим приміщенням в будинку (квартирі), що належить громадянинові на праві приватної власності, встановлюється угодою сторін. Обратите, пожалуйста, внимание на слова "на праві приватної власності".
Это не моя логика, это логика законодательства Украины.
В данном конкретном случае моя личная логика такова - до получения права собственности я никаких договоров с ЖЕКом подписывать не буду, так как в этом нет смысла, хотя бы в силу отсутствия юр. силы такого договора. За полное предоставление услуг мы собираемся платить с момента получения права собственности. Мы не против платить за ком услуги сейчас и собираемся это делать, но их цену и кол-во стоит пересмотреть. Например - должны ли мы платить за вывоз твердого мусора ту сумму, которая указана в договоре, если в доме ближайший месяц-два-три никто не живет. Если в доме кто-то заходит за ремонт, то строительный мусор, он вывозит самостоятельно.
Откуда такой высокий тариф 6,22грн на 1кв.м.? Есть и другие вопросы к указанным тарифам на этапе, пока в дом массово не начали заселяться люди.
Никто не имеет никого законного права принуждать Вас заключать договор с Жэком, на тех условиях, которые Вас не устраивают. Согласно ст. ст. 627, 628 Гражданского кодекса Украины стороны сами определяют и согласовывают условия договора, которые не должны противоречить Гражданскому кодексу Украины и действующему законодательству Украины. К тому же, согласно п. 1 ст. 19 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» отношения между Вами и Жэком осуществляются исключительно на договорных условиях, поэтому Вам необходимо быть предельно внимательными и продумать каждый пункт Договора, который Вы хотите подписать с Жэком. Таким образом, не только Жэк, но и Вы можете диктовать свои условия, какие Вы хотите предусмотреть в договоре, то есть предложить Жэку свой проект договора о предоставлении услуг по содержанию дома и придомовой территории.
07 апр 2016 12:54
Соседи, кто в курсе когда нам дадут горячую воду? Нужно ставить бойлер или есть смысл подождать? Отзовитесь кто делает ремонт.
07 апр 2016 13:23
Насколько я понял, подключение к горячей воде у нас к городской сети. Поэтому все радости типа месяц без горячей воды из-за профилактики нас тоже ждут. Решил себя ставить бойлер.
07 апр 2016 16:41
josstin, во многом с Вами согласен. Однако есть нюансы. Все верно, никто не может вынудить нас подписывать договор с жэком без согласия. Но подписав договор с застройщиком, где инвестор обязуется подписать договор с жэком, мы и даем это согласие.
По поводу затрат, которые застройщик, по вашим словам. хочет переложить на инвесторов, так в конечном итоге все затраты на производство чего угодно несет покупатель, иначе производство будет попросту невыгодным. По другому просто не бывает, это очевидная истина.

Так что на мою думку оптимальный вариант тот, который указал mickolay - подписать договор с жэком, как того требует подписанный нами договор с застройщиком, сделать спокойно ремонт, а через год можно подумать и ОСББ. Возможно, если не пороть горячку, то окажется, что ОСББ не особо-то и нужен, на самом деле преимущества не так чтоб очень заметны. Отзывы тех, кто попробовал, очень неоднозначны.
07 апр 2016 16:54
Народ всем привет. Меня интересует еще один вопрос, даже не один. Первое: за отопительный период мне выставлен счет в размере чуть больше 6000 грн, хотя всю зиму протапливались обогревателями. Наш всем известный Олег Иванович ведет черную бухгалтерию. Всех устраивает, что за наши деньги мы не получаем никакого подтверждения об оплате.
07 апр 2016 22:26
То что черная бухгалтерия это и ежу понятно, не платите без квитанций...
Вопросов много, желание их решать никто особо не проявляет .. Квартплата заоблачная, притом что на этажах никто даже и не пытается убирать, бардак полный, свет считают как угодно, тем кто делает ремонт 2 грн +- те кто закончил 1 грн +-, Как так ???? Хз... Вместо консьержек поставили типа охрану, зачем ? тоже Хз.... Целый день курят на входе, ночью спят... Все это включено в цену... Лифты все обрисованы и полу добиты..Управленцы Жека что то решают, На самом деле staff который ничего не может решить но умняк строить научились... Надеюсь, что как доделаем ремонты займемся нашим жеком все дружно...Т.к толку от них нет... и наверно не будет...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .5557. . .61
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее