Подать объявление

ЖК Нивки-Парк | ІнтерГал-Буд | Київ, просп. Берестейський (Перемоги), 67

ЗастройщикИнтергал-Буд
Сдача ЖК2019 - 2023 г.
Планировки
от 31 111 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
99из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 246.
19/8%
28/11%
99/40%
62/25%
38/15%
1. . .432434. . .519
13 авг 2019 06:54
Цитата "BodiaPal":

Алина, я пока что пытаюсь узнать у жильцов (хотя бы из своей секции Б 4го дома) , заинтересован ли в этом кто-нибудь. Пока что нас двое =) Как-то людям неинтересно судя по всему. Им лучше платить по 300 с лишним за бабку в вестиблюле. Я хз короче. Наша секция молчит пока. Думаю, этот вопрос намного легче будет решить, когда хотя бы половина нашего подъезда заселится

Я Вам больше скажу, этот вопрос, можно будет решить, когда будут официальные документы о праве собственности. А так, пока на усмотрение ЖЕКа.
13 авг 2019 06:58
Цитата "bolaa":
Уважаемые соседи!
Подскажите, пожалуйста, терморегуляторы для радиаторов отопления выдавались кому-то ЖЭКом?

Все зависит от того, что Вы имеете в виду "терморегулятор". )) В первом доме стоят красные колпачки, вот их ИБ и предлагает в виде терморегулятора. Если Вы хотите полноценную термоголовку получить, то ее выдавать не будут. Ну по крайней мере, в первом доме.
13 авг 2019 07:41
Цитата "Minion":

Я Вам больше скажу, этот вопрос, можно будет решить, когда будут официальные документы о праве собственности. А так, пока на усмотрение ЖЕКа.

А причём здесь право собственности на ваше личное жилье и установку замка на подъездную дверь? Вот пока вы так думаете, вам жэк будет навязывать и бабок, и ключи на лифт, и тот же шлагбаум за 15 гривен в месяц, который почему-то не входит в стоимость охраны, и прочую дичь, лишь бы всячески создавать вам неудобства и вытягивать лишние деньги. Надо этим заниматься, а не сидеть и ждать право собственности непонятно зачем. Если из 4 дома секции Б наберётся достаточное количество желающих, согласных поставить электронный замок - я поговорю с Сашей
13 авг 2019 08:32
Цитата "Minion":

Все зависит от того, что Вы имеете в виду "терморегулятор". )) В первом доме стоят красные колпачки, вот их ИБ и предлагает в виде терморегулятора. Если Вы хотите полноценную термоголовку получить, то ее выдавать не будут. Ну по крайней мере, в первом доме.
Цитата "BodiaPal":

А причём здесь право собственности на ваше личное жилье и установку замка на подъездную дверь? Вот пока вы так думаете, вам жэк будет навязывать и бабок, и ключи на лифт, и тот же шлагбаум за 15 гривен в месяц, который почему-то не входит в стоимость охраны, и прочую дичь, лишь бы всячески создавать вам неудобства и вытягивать лишние деньги. Надо этим заниматься, а не сидеть и ждать право собственности непонятно зачем. Если из 4 дома секции Б наберётся достаточное количество желающих, согласных поставить электронный замок - я поговорю с Сашей

+1 погоджуюсь з Вами повністю.
13 авг 2019 09:57
Уважаемые инвесторы/жильцы.
Делаю звукоизоляцию, но возник вопрос по изоляции стены, между секциями Б и В в первом доме.
Может кто-то знает, как строили и есть ли пространство между секциями?
По логике, должна идти внешняя стена секции Б, потом теплоизоляция и внешняя стена секции В, правильно, или я ошибаюсь?
13 авг 2019 10:12
Там изоляции нет, просто деформационный шов сантиметров 10-15 между секциями.
13 авг 2019 12:11
Цитата "BodiaPal":

Здравствуйте, Соседи!

Готов включится в обсуждение вопросов безопасности. Есть опыт в этом вопросе, хотя по промышленным объектам больше.
Для того, чтобы решать что лучше - консьерж или эл. замок, необходимо все же понимать какие силы и технические средства задействованы для охраны комплекса, как они используются, каков алгоритм реагирования на происшествия.

Из того, что я увидел на данный момент: на въезде помещение охраны (2 чел max) и шлагбаум, который открывают всем. На территории ребята в зеленой униформе находятся вблизи подъездов. Это консьержи? Камер пока не видел. Эффективность такой охраны, на первый взгляд, - формальное присутствие.

Эффективный вариант (близкий к промышленному): Система контроля и управления доступом (СКУД) на въезд и выезд - считыватели на калитке, шлагбауме, видеокамеры на территории и в вестибюлях. Выход - по кнопке. Пожарные лестницы - двери "антипаника", снаружи считыватель СКУД. Охрана: дежурное помещение - мониторинг видео и СКУДа, патруль по территории комплекса, реагирование на сработку пож. сигнализации.

Реагирование на инциденты - тревожная кнопка, вызов группы реагирования.

Главный минус - цена вопроса. Данная система требует вложений, особенно на начальном этапе, и качественного и более-менее постоянного персонала - хотя бы старших смен.

Бюджет можно просчитать предварительно, исходя из количества квартир, подъездов и т.п., окончательный бюджет - по итогам переговоров с охранными, монтажными и сервисными компаниями. Какие-то меры можно пробовать упростить для снижения стоимости. "На вскидку" всем комплексом проект можно осилить. После внедрения можно будет говорить о какой-то степени защищенности. А пока - дело случая.

P.S. Крайне негативно следует относится к любым замкам на пожарных дверях. Если механический - то только "антипаника", если электронный - с реально работающей(!) функцией отключения при сработке пож. сигнализации.

Ел. замок на подъезде без внедрения других мер также имеет множество минусов.

P.P.S.Можем для нашей секции Б придумать отдельное решение, напремер камеры + еще что-то. Но нюансов много и надо исходить из угроз, от которых мы хотим защитить свои семьи и имущество. Камера и эл. замок не решают, например, задач по реагированию на происшествия в реальном режиме времени.
13 авг 2019 13:01
Цитата "Aleks27":
истема контроля и управления доступом (СКУД) на въезд и выезд - считыватели на калитке, шлагбауме, видеокамеры на территории и в вестибюлях. Выход - по кнопке
...
Охрана: дежурное помещение - мониторинг видео и СКУДа, патруль по территории комплекса, реагирование на сработку пож. сигнализации.

Реагирование на инциденты - тревожная кнопка, вызов группы реагирования.

Замечательно! Также ограду нужно оснастить вышками и колючей проволокой. И обязательно комендантский час
:down:
13 авг 2019 14:10
Цитата "BodiaPal":

Ну как это причем? Пока нет документов на квартиру, то какое отношение вы имеете к доступу в подъезд? И вообще, как вы себе представляете - заселилось с десяток квартир, опа, и впендюрили замок. Да там, может, еще 2-3 года будут квартиры пустовать. Хорошая картина, какой-нибудь -надцатый собственник сподобился на ремонт зайти - а тут сюрприз, вход уже для избранных! На первых порах консьерж намного реалистичнее.
13 авг 2019 14:24
Цитата "Horizon":

Ну как это причем? Пока нет документов на квартиру, то какое отношение вы имеете к доступу в подъезд? И вообще, как вы себе представляете - заселилось с десяток квартир, опа, и впендюрили замок. Да там, может, еще 2-3 года будут квартиры пустовать. Хорошая картина, какой-нибудь -надцатый собственник сподобился на ремонт зайти - а тут сюрприз, вход уже для избранных! На первых порах консьерж намного реалистичнее.

Какое я отношение к доступу в подъезд имею? Охренеть... Ну как минимум я уже оплачиваю все те квитанции, что я нахожу у себя в почтовом ящике. Вам мало этого? Я внес огромную кучу бабла в квартиру. Свою часть договора я выполнил. Остальное - за интергалом. И вы хотите сказать, что у меня никаких прав после этого нету?
Я не говорю, что после десятка квартир впендюрят замок. Естественно, только в том случае, если в этом будет заинтересовано большее число жильцов
13 авг 2019 17:55
Цитата "Minion":

Поняла, большое спасибо!
13 авг 2019 18:03
Цитата "RampOni":

Я просила в жэке, меня посылали "прити попозже".

Такая же история. Насколько помню, обещали выдать. А теперь говорят, что не обещали)) Есть только красные колпачки.
13 авг 2019 18:52
Цитата "bolaa":
Насколько помню, обещали выдать. А теперь говорят, что не обещали)) Есть только красные колпачки.

Собственно регулятор установлен в батарею, а колпачек позволяет вручную сделать батареи теплее или прохладнее.

Для поддержания постоянной температуры крегулятору нужно докупить термостатическую головку.
14 авг 2019 09:07
Цитата "sa123":

Замечательно! Также ограду нужно оснастить вышками и колючей проволокой. И обязательно комендантский час
:down:

интересно что по этому всему поводу думают и скажут владельцы коммерческих помещений?
14 авг 2019 13:11
По коммерческим помещениям - абсолютно резонное замечание. Еще факторы которые следует учитывать - организация доступа в подвалы, гостевой доступ и т.п. Думаю, что каждый из нас видел какие-то интересные моменты и недочеты в других ЖК. Это все стоит обсуждать, если есть желание что-то менять, и, в итоге, вырабатывать подходящее нам решение.
14 авг 2019 13:43
Добрый день! Подскажите, не мешает ли шум от дороги и городской электрички. Спасибо!
14 авг 2019 13:58
Добрый день, Соседи!
Кто уже перезимовал в новой квартире, расскажите, пожалуйста, как ведут себя радиаторы от застройщика, насколько хорошо прогреваются, до какой температуры нагревают воздух. Если кто-то менял радиаторы на биметаллические, поделитесь опытом, с какими нюансами столкнулись.
Сам вижу следующие нюансы:
Все биметаллические радиаторы, которые я видел, имеют боковое подключение. При их установке придется прокладывать трубу в стене. На каждый радиатор думаю установить шаровые краны и возможно терморегулятор.
14 авг 2019 14:07
Цитата "BodiaPal":

Какое я отношение к доступу в подъезд имею? Охренеть... Ну как минимум я уже оплачиваю все те квитанции, что я нахожу у себя в почтовом ящике. Вам мало этого? Я внес огромную кучу бабла в квартиру. Свою часть договора я выполнил. Остальное - за интергалом. И вы хотите сказать, что у меня никаких прав после этого нету?
Я не говорю, что после десятка квартир впендюрят замок. Естественно, только в том случае, если в этом будет заинтересовано большее число жильцов

Немного исказился смысл в результате правки :). Да не вы не можете входить в свой подъезд - входите, на здоровье, посыл был в том, что вы не распоряжаетесь на данном этапе кому туда заходить, кому нет, т.к. дом не зарегистрирован жилым домом и ваши квадратные метры не являются законной жилой квартирой. И права собственности на квартиру у вас таки нету. А впоследствии, принимая для простоты 100 квартир на подъезд, право голоса каждого жильца будет одна сотая, какие усовершенствования внедрять.
Я бы сама, к примеру, была за то, чтобы было и видеонаблюдение, и не мог зайти посторонний, но не с момента вселения по 1-2 квартиры на этаж, а только после полного узаконивания дома с получением права собственности, когда принять квартиры смогут все, и когда бОльшее количество владельцев смогут принять участие в обсуждении и выборе, а не будут поставлены перед фактом.

У меня в этой связи вопрос: а ОСББ создается на каждый дом отдельно или возможно когда на комплекс типа нашего одна организация обслуживает сразу несколько домов?
14 авг 2019 14:14
У меня в этой связи вопрос: а ОСББ создается на каждый дом отдельно или возможно когда на комплекс типа нашего одна организация обслуживает сразу несколько домов?[/quote]
Думаю, оба случая возможны
14 авг 2019 15:52
Цитата "Concrete":
Добрый день, Соседи!
Кто уже перезимовал в новой квартире, расскажите, пожалуйста, как ведут себя радиаторы от застройщика, насколько хорошо прогреваются, до какой температуры нагревают воздух. Если кто-то менял радиаторы на биметаллические, поделитесь опытом, с какими нюансами столкнулись.
Сам вижу следующие нюансы:
Все биметаллические радиаторы, которые я видел, имеют боковое подключение. При их установке придется прокладывать трубу в стене. На каждый радиатор думаю установить шаровые краны и возможно терморегулятор.

Вопрос некорректный.самое главное температура теплоносителя.радиаторы рассчитываются по квадрат уре.у меня было тепло даже в мороз на 2 ом положении из 5 на термостат исеской головке
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .432434. . .519
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx