ЖК Нивки-Парк | ИнтерГал-Буд | пр. Победы, 67
Застройщик | Интергал-Буд |
Сдача ЖК | 2019 - 2023 г. |
Планировки | от 31 111 Грн/м² |
19/8% | ||
28/11% | ||
99/40% | ||
62/25% | ||
38/15% |
Цитата "VikDim":Кто то знает что с отоплением?
Сообщение От Александра:
"В связи с внеплановым ремонтом котельного оборудования на РК "веркон", от которой запитан наш ЖК, снижена температура теплоносителя. Неисправность обещают устранить в течении трёх суток"
Цитата "ozadachen":прописными буквами Евгений отмечает статус стоянки у дома ГОСТЕВАЯ и разъясняет что это значит.

я теперь буду всегда ссылаться на YevgenMuza

Цитата "Привет с Борщаговки":Всем привет!
Я новый человек на Вашем форуме, в данный момент ищу квартиру в ЖК Нивка парк.
Сегодня была на просмотре - в целом довольно не плохое место, но появились вопросы, которые продавец отдела продаж "умалчивал".
------------
Заранее благодарю за ответ!
Возьму на себя ответственность ответить Вам на вопросы Я как человек, который желает скорейшего заселения нашего ЖК

1. "Появились вопросы, которые продавец отдела продаж "умалчивал"" - уточните вопросы, я умалчивать не стану.
2. "Как я поняла с парковками в этом месте Ж***. Из 2000 квартир паркомест всего 1000." Проблема действительно глобальная так как на 2000 квартир паркомест не 1000, а, в лучшем случае 50

3. "Шумоизоляции нет" Она есть, но плохая. Нужно кооперироваться с соседями для большей еффективности шумоизоляции. Мы этого не сделали, и думаю, в будущем, пожалеем. Уже сейчас слышно как на пару этажей выше строитель просит принести другого ведро с водой

4. "Как узнать точно ли он сдастся? Есть ли база обьектов где это можно узнать? и не переживаете ли Вы достроится ли дов в целом?"
Вы серъезно? Точно ли сдадуться дома в эксплуатацию и когда знает только один человек - НИКТО

5. "Есть ли шум от дороги". Мы живем во втором доме - шума я не слышу. Учитывая, что нас закроет еще и ЖК Сан-Франциско, 5-6 дом, то шума точно мы не услышим. Опережая вопрос - шум от железной дороги тоже не напрягает. Легкие звуки проезжающей электрички или товарняка можно услышать ночью, но не напрягает.
6. "Душно ли в доме?" Не знаю, у меня комфортно, затрудняюсь ответить.
7. "Как оперативо реагируют на замечания/пожелания уже купивших недвижимость?" - у меня претензий нет, после проведенной определенной работы, конечно

Цитата "menya":
На стену гипсокартон, выводы под него. За одно и шумоизоляцию можете добавить под гипс.
Цитата "petrenko2007":Вы троллите или действительно пытаетесь оправдать белое рено?![]()
Не оправдываю. Но и криминала в предложенных фото не вижу.
ПС. К любителям на ходу придумывать всякие аматорские "правила и определения" отношусь иронически. Чего и Вам желаю

Приятно удивлён своей авторитетностью) Давайте всё же определим, что такое "гостевая парковка". Существуют различные ДБН (Державно-будівельні норми). Это тонны бумаги, которые определяют различные правила строительства, в том числе и парковочных мест, например, в одном из них говорится:
//www.vmr.gov.ua/Branches/ContentLibrary /e0e2ecdb-7be6-429f-85cd-cddadea63f42/3/ %D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%83%D1% 81%D1%82%D1%96%D1%80%D0%B9%20%D1%82%D0%B 5%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%80%D1%96%D0%B9%20 %D0%94%D0%91%D0%9D%20%D0%91%202%202%205% 202011.pdf
Проекти благоустрою територій загального користування обов’язково повинні
включати стоянки міського транспорту та гостьові стоянки для автомобілів згідно з
ДБН 360.
Это общее определение. Теперь смотрим по следующей ссылке: //profidom.com.ua/b-2/b-2-2/1197-zmina-4 -do-dbn-360-92-mistobuduvanna-planuvanna -i-zabudova-miskih-i-silskih-poselen
Таблица 7.4 а. для тимчасового зберігання автомобілів (гостьові стоянки)
Гостевая парковка - это не придуманный термин. Застройщик, по-идее, не может построить дом без гостевых паркомест.
https://strana.ua/news/175886-v-ukraine-zapretili-obustraivat-parkovki-vnutri-zhilykh-kvartalov-chja-ploshchad-menshe-3-hektarov.html
Новые государственные строительные нормы по градостроению (ДБН Б.2.2-12:2018 "Планирование и застройка территорий") действуют с 1 сентября 2018 года. Запрет должен повысить безопасность и комфорт жителей. Согласно ДБН постоянные и временные (гостевые) паркоместа в таких кварталах должны располагаться со стороны улиц или проездов или в подземных или многоэтажных автостоянках. Въезд внутрь квартала разрешается только автомобилям скорой помощи, пожарной и другой спецтехнике.
Вот ещё нашёл:
//www.klimatvdomi.com/pdf/2.3.15.2007ua. pdf
Постійне зберігання легкових автомобілів та інших мототранспортних
(мотоциклів, моторолерів, мотоколясок, мопедів, причепів і т.п.) засобів - тривале
цілодобове зберігання автомототранспортних засобів на автостоянках і в гаражах на
постійно закріплених за конкретними автовласниками машино-місцях.
Тимчасове зберігання легкових автомобілів та інших мототранспортних
засобів - зберігання автомототранспортних засобів біля різного призначення об'єктів
періодичного або епізодичного відвідування на автостоянках і в гаражах на не
закріплених за конкретними автовласниками машино-місцях.
P.S. Понятно, что законом не установлено конкретное максимально возможное время "тимчасового перебування". Этим автовладельцы и пользуются. Как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное.
Выходит, что если паркоместа не закреплены за кем-то, значит они временные (гостевые). Но, при всём этом, эти паркоместа являются совместной собственностью жильцов, которые имеют право сообща (все вместе) устанавливать правила использования ими через обслуживающую организацию, например.
Я новый человек на Вашем форуме, в данный момент ищу квартиру в ЖК Нивка парк.
Сегодня была на просмотре - в целом довольно не плохое место, но появились вопросы, которые продавец отдела продаж "умалчивал".
Я так понимаю, что Вы уже или купили квартиру или живете там или ждете?
Чтобы не перечитывать 300 страниц форума, могу я задать вопросы все и сразу и Вы мне ответить?
Буду благодарна.
Пожалуй так же возьмусь ответить на вопросы...
1. С парковками беда во ВСЕХ новостройках, и это не зависит от стоимости за м2.
2. Шумоизоляция странный предмет: она вроде бы есть, а может и нет))) Если Вы хотите купить квартиру для себя с дальнейшим проживанием, - тогда имеет смысл делать! (или сделать ее у соседей, чтобы не красть у себя место)) )
3.Не один человек Вам не скажет точный ответ на такой вопрос! В нашей стране возможно к сожалению все! Но пока все идет по плану)
4. Вопрос шума решается покупкой квартиры на более высоких этажах. Хотя мне шум дороги не мешает... ( возможно привык к постоянному шуму с Л. Украинки)
5. Простите за прямую речь, - кондиционер в помощь...
6. По поводу замечаний... Мне замечания устранили быстро. Были конечно и спорные ситуации, но все же все сделали и теперь я могу спокойно приступать к разработке дизайн проекта своей квартиры.
Если у Вас есть сомнения в плане покупки квартиры в данной ЖК, - подкиньте монетку))) Выбирая из 2-х комплексов я вложился в этот и не прогадал.

Цитата "YevgenMuza":Выходит, что если паркоместа не закреплены за кем-то, значит они временные (гостевые). Но, при всём этом, эти паркоместа являются совместной собственностью жильцов
Ой ли? Это ж фактически земля, и ее собственником, по идее, является громада миста.
ПС. А вот ОСББ, насколько помню, получает право управлять придомовой территорией, на которой и размещены парковки временного хранения.
Цитата "ma-lina":По хорошему, нужно бы на законодательном уровне утвердить обязательную постройку паркингов для новостроек в процентном соотношении хотя бы на 50% от кол-ва квартир. Платные паркинги тоже имеют право на жизнь, но реально за 17-20к $ продавать паркинг в заведомо безпаркинговом ЖК - это, я считаю, крайне плохо.
И получается, что человек у которого нет машины и не планируется будет платить за этот паркинг в цене квартиры, так? Согласен, что цена за паркинг непомерно высокая, но ведь это рынок и, в крайнем случае, можно будет снимать место, не обязательно его покупать. Я думаю, что если у застройщика 90% паркинга будет не продано, вряд ли он захочет поставить слишком высокую цену при которой будет маленькая заполняемость. Всё решает спрос и предложение.
Цитата "YevgenMuza":Если собственником является громада, то как это вяжется с закрытой территорией от громады?
Громада сдала свою собственность в аренду. Арендатор действует в соответствии с условиями договора. Не вижу противоречий.

Цитата "YevgenMuza":
И получается, что человек у которого нет машины и не планируется будет платить за этот паркинг в цене квартиры, так? Согласен, что цена за паркинг непомерно высокая, но ведь это рынок и, в крайнем случае, можно будет снимать место, не обязательно его покупать. Я думаю, что если у застройщика 90% паркинга будет не продано, вряд ли он захочет поставить слишком высокую цену при которой будет маленькая заполняемость. Всё решает спрос и предложение.

Цитата "YevgenMuza":
Паркинги действительно продаются очень плохо. Потому застройщики и не горят желанием их строить. Арендуют их тоже "мляво". Большинство жителей новостроек переселяются на новое место из хрущовок или сельских домов. Они искренне не понимают, что в современных условиях расходы на личный транспорт это не только ремонт и топливо, но и расходы на парковку. И даже если человек купил место в паркинге, нет гарантии что он постоянно будет ставить там машину. Проще тыкнуть ее возле подъезда. Так например происходит у нас в Парковых озерах.
Цитата "sa123":
Громада сдала свою собственность в аренду. Арендатор действует в соответствии с условиями договора. Не вижу противоречий.
Ну ок, пусть земля находится в аренде и в аренде устанавливается закрытая территория и правила пользования гостевыми паркоместами.

- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7401.052 263
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1101.053 740
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2730.04427
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11330.04273
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская30.04111
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ30.0410 294
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.043 072
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?30.044 304
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.041
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470