Подать объявление

ЖК Нивки-Парк | ИнтерГал-Буд | пр. Победы, 67

ЗастройщикИнтергал-Буд
Сдача ЖК2019 - 2023 г.
Планировки
от 31 111 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
111из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 246.
19/8%
28/11%
99/40%
62/25%
38/15%
1. . .377379. . .519
14 март 2019 09:47
Цитата "VikDim":
Кто то знает что с отоплением?

Сообщение От Александра:
"В связи с внеплановым ремонтом котельного оборудования на РК "веркон", от которой запитан наш ЖК, снижена температура теплоносителя. Неисправность обещают устранить в течении трёх суток"
14 март 2019 09:53
Цитата "ozadachen":
прописными буквами Евгений отмечает статус стоянки у дома ГОСТЕВАЯ и разъясняет что это значит.

:ded: авторитетно :)
я теперь буду всегда ссылаться на YevgenMuza :)) (легкий троллинг, без обид)
14 март 2019 10:10
Цитата "Привет с Борщаговки":
Всем привет!
Я новый человек на Вашем форуме, в данный момент ищу квартиру в ЖК Нивка парк.
Сегодня была на просмотре - в целом довольно не плохое место, но появились вопросы, которые продавец отдела продаж "умалчивал".
------------
Заранее благодарю за ответ!

Возьму на себя ответственность ответить Вам на вопросы Я как человек, который желает скорейшего заселения нашего ЖК :) (на объективность не претендую)
1. "Появились вопросы, которые продавец отдела продаж "умалчивал"" - уточните вопросы, я умалчивать не стану.
2. "Как я поняла с парковками в этом месте Ж***. Из 2000 квартир паркомест всего 1000." Проблема действительно глобальная так как на 2000 квартир паркомест не 1000, а, в лучшем случае 50 :))). Но в последней очереди предусмотрен многоуровневый паркинг (платный).
3. "Шумоизоляции нет" Она есть, но плохая. Нужно кооперироваться с соседями для большей еффективности шумоизоляции. Мы этого не сделали, и думаю, в будущем, пожалеем. Уже сейчас слышно как на пару этажей выше строитель просит принести другого ведро с водой :)) наш дом пока массово не заселен.
4. "Как узнать точно ли он сдастся? Есть ли база обьектов где это можно узнать? и не переживаете ли Вы достроится ли дов в целом?"
Вы серъезно? Точно ли сдадуться дома в эксплуатацию и когда знает только один человек - НИКТО :)) Нет никаких баз, отвечающих на ваш вопрос. Есть репутация застройщика и история сдачи предыдущих ЖК. На это и уповаем.
5. "Есть ли шум от дороги". Мы живем во втором доме - шума я не слышу. Учитывая, что нас закроет еще и ЖК Сан-Франциско, 5-6 дом, то шума точно мы не услышим. Опережая вопрос - шум от железной дороги тоже не напрягает. Легкие звуки проезжающей электрички или товарняка можно услышать ночью, но не напрягает.
6. "Душно ли в доме?" Не знаю, у меня комфортно, затрудняюсь ответить.
7. "Как оперативо реагируют на замечания/пожелания уже купивших недвижимость?" - у меня претензий нет, после проведенной определенной работы, конечно :)). Замечания исправляются оперативно. Много зависит от характера и обьема замечаний/пожеланий...
14 март 2019 12:00
Эта стена смежная с нашей же кухней, на нее не планировали делать шумоизоляцию. Ок, спасибо, буду собирать еще варианты.

Цитата "menya":

На стену гипсокартон, выводы под него. За одно и шумоизоляцию можете добавить под гипс.
14 март 2019 14:08
Цитата "petrenko2007":
Вы троллите или действительно пытаетесь оправдать белое рено? :)

Не оправдываю. Но и криминала в предложенных фото не вижу.

ПС. К любителям на ходу придумывать всякие аматорские "правила и определения" отношусь иронически. Чего и Вам желаю :)
14 март 2019 14:52
Всем доброго дня. Читаю форум ежедневно я собственник квартиры в 1 доме.хотя и не живу постоянно ( кв. сыну) хто я по вашему гость или жилец? Если я приехал на машине?. При покупке обговаривалось двор без машин,и неговорите что неслышали.все кто труситса за своё железо-ждите паркинг охраны все равно нет.все кто запаркован на пеш. Дорожке хам,кто закрыл без ув.причины проезд.адменистротивнный нарушитель( скорые пожарные аварийные машины есчо работают незабываем про них) с хамами бороться надо любыми способами.и надо поднимать вопрос об охране,пускай занимаются с нарушителями.
14 март 2019 15:09

Приятно удивлён своей авторитетностью) Давайте всё же определим, что такое "гостевая парковка". Существуют различные ДБН (Державно-будівельні норми). Это тонны бумаги, которые определяют различные правила строительства, в том числе и парковочных мест, например, в одном из них говорится:

//www.vmr.gov.ua/Branches/ContentLibrary /e0e2ecdb-7be6-429f-85cd-cddadea63f42/3/ %D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%83%D1% 81%D1%82%D1%96%D1%80%D0%B9%20%D1%82%D0%B 5%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%80%D1%96%D0%B9%20 %D0%94%D0%91%D0%9D%20%D0%91%202%202%205% 202011.pdf

Проекти благоустрою територій загального користування обов’язково повинні
включати стоянки міського транспорту та гостьові стоянки для автомобілів згідно з
ДБН 360.

Это общее определение. Теперь смотрим по следующей ссылке: //profidom.com.ua/b-2/b-2-2/1197-zmina-4 -do-dbn-360-92-mistobuduvanna-planuvanna -i-zabudova-miskih-i-silskih-poselen

Таблица 7.4 а. для тимчасового зберігання автомобілів (гостьові стоянки)

Гостевая парковка - это не придуманный термин. Застройщик, по-идее, не может построить дом без гостевых паркомест.

https://strana.ua/news/175886-v-ukraine-zapretili-obustraivat-parkovki-vnutri-zhilykh-kvartalov-chja-ploshchad-menshe-3-hektarov.html

Новые государственные строительные нормы по градостроению (ДБН Б.2.2-12:2018 "Планирование и застройка территорий") действуют с 1 сентября 2018 года. Запрет должен повысить безопасность и комфорт жителей. Согласно ДБН постоянные и временные (гостевые) паркоместа в таких кварталах должны располагаться со стороны улиц или проездов или в подземных или многоэтажных автостоянках. Въезд внутрь квартала разрешается только автомобилям скорой помощи, пожарной и другой спецтехнике.

14 март 2019 15:13

Вот ещё нашёл:

//www.klimatvdomi.com/pdf/2.3.15.2007ua. pdf

Постійне зберігання легкових автомобілів та інших мототранспортних
(мотоциклів, моторолерів, мотоколясок, мопедів, причепів і т.п.) засобів - тривале
цілодобове зберігання автомототранспортних засобів на автостоянках і в гаражах на
постійно закріплених за конкретними автовласниками машино-місцях.
Тимчасове зберігання легкових автомобілів та інших мототранспортних
засобів - зберігання автомототранспортних засобів біля різного призначення об'єктів
періодичного або епізодичного відвідування на автостоянках і в гаражах на не
закріплених за конкретними автовласниками машино-місцях.

P.S. Понятно, что законом не установлено конкретное максимально возможное время "тимчасового перебування". Этим автовладельцы и пользуются. Как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное.

Выходит, что если паркоместа не закреплены за кем-то, значит они временные (гостевые). Но, при всём этом, эти паркоместа являются совместной собственностью жильцов, которые имеют право сообща (все вместе) устанавливать правила использования ими через обслуживающую организацию, например.

14 март 2019 15:23
Как видите, в нормах указано количество гостевых паркомест 0,1 или десять к одному. А значит, в распоряжении каждого находится не более 10% площади одного паркоместа. И то, это касается только двох- або більшекімнатну квартиру. Что касается для постійного зберігання автомобілів, то там хорошие цифры указаны, но там не сказано, что эти паркоместа должны быть бесплатными, а не за 15к$. Кстати, бесплатные паркоместа тоже условно бесплатные, так или иначе, их стоимость входит в стоимость квартир.
14 март 2019 15:25
[quote="Привет с Борщаговки"]Всем привет!
Я новый человек на Вашем форуме, в данный момент ищу квартиру в ЖК Нивка парк.
Сегодня была на просмотре - в целом довольно не плохое место, но появились вопросы, которые продавец отдела продаж "умалчивал".
Я так понимаю, что Вы уже или купили квартиру или живете там или ждете?
Чтобы не перечитывать 300 страниц форума, могу я задать вопросы все и сразу и Вы мне ответить?
Буду благодарна.

Пожалуй так же возьмусь ответить на вопросы...
1. С парковками беда во ВСЕХ новостройках, и это не зависит от стоимости за м2.
2. Шумоизоляция странный предмет: она вроде бы есть, а может и нет))) Если Вы хотите купить квартиру для себя с дальнейшим проживанием, - тогда имеет смысл делать! (или сделать ее у соседей, чтобы не красть у себя место)) )
3.Не один человек Вам не скажет точный ответ на такой вопрос! В нашей стране возможно к сожалению все! Но пока все идет по плану)
4. Вопрос шума решается покупкой квартиры на более высоких этажах. Хотя мне шум дороги не мешает... ( возможно привык к постоянному шуму с Л. Украинки)
5. Простите за прямую речь, - кондиционер в помощь...
6. По поводу замечаний... Мне замечания устранили быстро. Были конечно и спорные ситуации, но все же все сделали и теперь я могу спокойно приступать к разработке дизайн проекта своей квартиры.

Если у Вас есть сомнения в плане покупки квартиры в данной ЖК, - подкиньте монетку))) Выбирая из 2-х комплексов я вложился в этот и не прогадал.
14 март 2019 15:43
По хорошему, нужно бы на законодательном уровне утвердить обязательную постройку паркингов для новостроек в процентном соотношении хотя бы на 50% от кол-ва квартир. Платные паркинги тоже имеют право на жизнь, но реально за 17-20к $ продавать паркинг в заведомо безпаркинговом ЖК - это, я считаю, крайне плохо.
14 март 2019 16:00
Цитата "YevgenMuza":
Выходит, что если паркоместа не закреплены за кем-то, значит они временные (гостевые). Но, при всём этом, эти паркоместа являются совместной собственностью жильцов

Ой ли? Это ж фактически земля, и ее собственником, по идее, является громада миста.

ПС. А вот ОСББ, насколько помню, получает право управлять придомовой территорией, на которой и размещены парковки временного хранения.
14 март 2019 19:21
Если собственником является громада, то как это вяжется с закрытой территорией от громады?
14 март 2019 19:39
Наконец-то сделали кабинет, очень удобно теперь, можно и счета видеть и показания счетчиков указывать и тарифы видеть.
14 март 2019 19:51
Цитата "ma-lina":
По хорошему, нужно бы на законодательном уровне утвердить обязательную постройку паркингов для новостроек в процентном соотношении хотя бы на 50% от кол-ва квартир. Платные паркинги тоже имеют право на жизнь, но реально за 17-20к $ продавать паркинг в заведомо безпаркинговом ЖК - это, я считаю, крайне плохо.

И получается, что человек у которого нет машины и не планируется будет платить за этот паркинг в цене квартиры, так? Согласен, что цена за паркинг непомерно высокая, но ведь это рынок и, в крайнем случае, можно будет снимать место, не обязательно его покупать. Я думаю, что если у застройщика 90% паркинга будет не продано, вряд ли он захочет поставить слишком высокую цену при которой будет маленькая заполняемость. Всё решает спрос и предложение.
14 март 2019 21:04
Цитата "YevgenMuza":
Если собственником является громада, то как это вяжется с закрытой территорией от громады?

Громада сдала свою собственность в аренду. Арендатор действует в соответствии с условиями договора. Не вижу противоречий.
14 март 2019 22:21
Ну, если так рассуждать, то людям у которых есть машина зачем тогда переплачивать за квартиру в которую заложена цена за близость к метро или центу города?)))

Цитата "YevgenMuza":

И получается, что человек у которого нет машины и не планируется будет платить за этот паркинг в цене квартиры, так? Согласен, что цена за паркинг непомерно высокая, но ведь это рынок и, в крайнем случае, можно будет снимать место, не обязательно его покупать. Я думаю, что если у застройщика 90% паркинга будет не продано, вряд ли он захочет поставить слишком высокую цену при которой будет маленькая заполняемость. Всё решает спрос и предложение.
15 март 2019 06:07
Человек сам выбирает, где ему купить квартиру, возле метро или подальше от метро. Если на законодательном уровне все застройщики обязаны строить паркинги, то у человека выбора нет, где бы он ни купил, он будет платить за паркинг, человек, который не хочет платить за метро может купить далеко от метро.
15 март 2019 06:11
Цитата "YevgenMuza":

Паркинги действительно продаются очень плохо. Потому застройщики и не горят желанием их строить. Арендуют их тоже "мляво". Большинство жителей новостроек переселяются на новое место из хрущовок или сельских домов. Они искренне не понимают, что в современных условиях расходы на личный транспорт это не только ремонт и топливо, но и расходы на парковку. И даже если человек купил место в паркинге, нет гарантии что он постоянно будет ставить там машину. Проще тыкнуть ее возле подъезда. Так например происходит у нас в Парковых озерах.
15 март 2019 06:11
Цитата "sa123":

Громада сдала свою собственность в аренду. Арендатор действует в соответствии с условиями договора. Не вижу противоречий.

Ну ок, пусть земля находится в аренде и в аренде устанавливается закрытая территория и правила пользования гостевыми паркоместами.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .377379. . .519
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx