Подать объявление

ЖК Нивки-Парк | ИнтерГал-Буд | пр. Победы, 67

ЗастройщикИнтергал-Буд
Сдача ЖК2019 - 2023 г.
Планировки
от 31 111 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
113из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 246.
19/8%
28/11%
99/40%
62/25%
38/15%
1. . .359361. . .519
30 янв 2019 09:03
стр. 227

Цитата "Mari756":
Здравствуйте. Раньше кто-то выкладывал список вопросов, на которые надо обратить внимание при осмотре квартиры (без ремонта), может у кого-то есть номер страницы форума с этим списком. Спасибо.
30 янв 2019 09:58
Цитата "YevgenMuza":
А ещё, что за дурацкая привычка считать, что если общепринятые правила не устраивают, то можно на них наср*ть и делать то, что хочется? Общепринятые нормы они на то и общепринятые, что не вы единолично решаете, правильные они или нет. Хочу балконы стеклю (в своей квартире делаю, что захочу), хочу машину на тротуаре ставлю (парковаться негде, а люди и обойти могут), хочу ремонты делаю, когда хочу (а что, я должен долго ремонт теперь делать из-за того, что кому-то спокойствия хочется после работы, я то сейчас в ЖК не живу, вот когда сам заеду, тогда тоже буду возмущаться на шум перфоратора и детей у меня нет, нарожали - сами виноваты).

Подписываюсь под каждым словом. Лучше и не скажешь. Живем 3 месяца и неоднократно сталкивались с безразличием и наплевательским отношением к другим людям, имуществу, правилам...
Жалею, что не было под рукой телефона. Вчера вечером на протяжении 40 минут барышня пыталась припарковаться возле второго парадного второго дома. ВНИМАНИЕ!!!! ВДОЛЬ ЛАВОЧКИ (тоесть перпендикулярно проезжей части дороги), ПРИ ЭТОМ НА 100% КОРПУС АВТОМОБИЛЯ БЫЛ НА ТРОТУАРЕ! Только после того, как она заметила, что зад авто перекрывает полностю вход в подвал, здравый смысл возобладал!!!
Ощущение, что скоро с балконов полетят 16кг гири :))
Кстати, мы попросили, чтобы возле нашего парадного по периметру установили ограничители. Помогает частично. Нужно будет поднять вопрос, чтобы везде их поставили, чтобы не повадно было.
30 янв 2019 10:39
поддерживаю!
и очень странно и немного обидно, что в наших домах живут, некоторые, совершенно не осознанные и безразличные особи, которые только за свою Ж переживают.
Дорогие, нельзя начать соблюдать правила в какой-то определенный момент или с наступлением чего-то.
Развивайте в себе культуру, ведь не произойдет никаких положительных изменений ни вокруг, ни в вас, ни в Украине, если не начать именно сейчас.
Призыва жителей нашего комплекса к осознанности, ведь все мы соседи и должны жить мирно, дружно соблюдая правила и законы. :hi:

Цитата "petrenko2007":

Подписываюсь под каждым словом. Лучше и не скажешь. Живем 3 месяца и неоднократно сталкивались с безразличием и наплевательским отношением к другим людям, имуществу, правилам...
Жалею, что не было под рукой телефона. Вчера вечером на протяжении 40 минут барышня пыталась припарковаться возле второго парадного второго дома. ВНИМАНИЕ!!!! ВДОЛЬ ЛАВОЧКИ (тоесть перпендикулярно проезжей части дороги), ПРИ ЭТОМ НА 100% КОРПУС АВТОМОБИЛЯ БЫЛ НА ТРОТУАРЕ! Только после того, как она заметила, что зад авто перекрывает полностю вход в подвал, здравый смысл возобладал!!!
Ощущение, что скоро с балконов полетят 16кг гири :))
Кстати, мы попросили, чтобы возле нашего парадного по периметру установили ограничители. Помогает частично. Нужно будет поднять вопрос, чтобы везде их поставили, чтобы не повадно было.
30 янв 2019 10:55
Уважаемые соседи, подскажите у кого планировка 3А, в большой ванной комнате, где проходит стояк канализации? В углу (где на схеме белый квадрат с частично черным нижней стороной) или в шахте ВБ-3? И я так понял что в доме 1,2 - 50 мм тройник а доме №3 110мм?
Заранее спасибо.
30 янв 2019 12:01
В последний раз видел несколько установленных полусфер и клумб. Консьержка сказала, что они уже минимум месяц валяются и некому их установить. Говорит: я бы сама установила, но они тяжелые. P.S. Каждый раз, когда я вижу кого-то на тротуаре в комплексе - настойчиво прошу убрать машину. Нужно вплоть до того, что охрану привлекать, если отказываются убирать машину, иначе на кой чёрт она там сидит. Разве это не порядок в комплексе, который она должна охранять? Я уверен, что если мы будем молчать, то эта зараза как чума будет распространяться, потому как за одним нарушителем последует следующий, беря с него пример и будет теория разбитых стёкол.
30 янв 2019 12:48
Есть еще в нашем жк особи, которые паркуются так...
30 янв 2019 13:30
Полусферы лежат кучей на газоне вдоль зеленого забора (там, где начинается парковка, возле мусорников и охраны) Их присыпало снегом. Я попытался одну взять. Не скажу, что не подъемные, но то, что тяжелые - правда, приличный кусок бетона :))
Можем на выходных организоваться и порасставлять их по всему периметру. Ну либо массово пожаловаться на горе-водителей с просьбой Александра организовать расстановку ограничителей.
30 янв 2019 14:22
Цитата "urban12":
Есть еще в нашем жк особи, которые паркуются так...

Для первого раза можно записку положить человеку. А во второй раз можно и что-то такое сделать...колесо,к примеру, спустить :P
30 янв 2019 15:38
Я на той неделе был в ЖК, мне консьержка рассказала, что у них, в принципе, нет такого понятия, как распределение обязанностей, все, как бы, разнорабочие. Каждый занимается чем придется. Если у начальника ЖЭКа некому это сделать, то пусть сам берет и носит их. А то, с таким успехом, мы завтра сами дворы убирать будем. Честно, поражает, почему всё должно делаться только из под палки и со скандалом. Почему за наши деньги мы не можем просто получать качественный сервис, как в других частных учреждениях, где обслуживают людей? Я думаю, что кто-то рано или поздно озолотиться на том, что создаст нормальную управляющую компанию в Киеве, которая за деньги будет профессионально выполнять хотя бы эти элементарные обязанности.
30 янв 2019 18:51
Цитата "YevgenMuza":
мне консьержка рассказала

Это, конечно, авторитетный источник информации :)

Цитата "YevgenMuza":
Если у начальника ЖЭКа некому это сделать, то пусть сам берет и носит их.

А зачем вы нам это говорите? Скажите это начальнику ЖЭКа, добейтесь нужного вам обслуживания. На нас зачем выливать свой негатив?

В конце концов, организуйте эту самую управляющую компанию мечты, и озолачивайтесь в свое удовольствие! Why not?
30 янв 2019 19:06
Цитата:
Это, конечно, авторитетный источник информации :)

Какой есть. Ещё я узнал, что им зарплаты платят по мере оплаты жильцами квартплаты и они сами работают "коллекторами", звоня жильцам с просьбой заплатить по счетам (насчёт разнорабочести). Можно, конечно, смеяться над авторитетным источником информации, а можно принять к сведению и сделать выводы об управляющей компании.

Цитата:
А зачем вы нам это говорите? Скажите это начальнику ЖЭКа, добейтесь нужного вам обслуживания. На нас зачем выливать свой негатив?

Чтобы добиться какого-то обслуживания, необходимо, для начала, выбрать этого самого начальника ЖЭКа. Не я его нанимал и, соответственно, не в моих (наших с вами) интересах он работает. А вам я это говорю с целью культивирования идеи ОСББ с последующим поиском управляющей компании на конкурентной основе, а не той, которую поставили сверху (как в колонии) и, которая даже не может сделать оплату коммунальных счетов не по квитанциям как в 19 веке, а в личном кабинете на сайте или хотя бы ГИОЦ.

P.S. Каждый должен заниматься своим делом. Я не специалист по созданию управляющих компаний, но с удовольствием буду платить за качественное обслуживание без "добиваться".
30 янв 2019 20:40
Цитата "YevgenMuza":
А вам я это говорю с целью культивирования идеи ОСББ с последующим поиском управляющей компании на конкурентной основе,

Есть у вас на примете такая компания? А председателем ОСББ пойдете? А расчеты у вас есть насколько это выгодно? А что в должности предводителя ОСББ вы планируете делать с долгом как сейчас в 600К+, как ОСББ это будет покрывать?

Если уверенных ответов на эти и подобные вопросы нет, то о каком культивировании ОСББ может идти речь?

ПС
Цитата "YevgenMuza":
оплату коммунальных счетов не по квитанциям

Плачу через Приват24 без всяких костурбатых личных кабинетов и гиоцев
30 янв 2019 21:39
В общем, понятно, что и задумываться нельзя о создании ОСББ, если не готов лично его возглавить, а также создать и возглавить управляющую компанию. И расчёты все должны быть под рукой не позднее, чем произойдет это мыслепреступление. Позвольте поинтересоваться, а за что жители комплекса уже успели задолжать 600К+? Хотелось бы увидеть перечень этих работ. Или вы это про размер недособранной дани? Вопрос не в выгоде, а в принципиальной позиции, что владельцы недвижимости являются хозяевами своей собственности, а не застройщик в лице УК, который разрешает нам пожить:

Цитата:
У нас начальник ЖЭКа орёт всем, что мы тут живем незаконно! Что это он лично ( :faceoff: ) и застройщик сделали нам одолжение и разрешают нам тут жить...

И чтобы не было таких ситуаций, как с охраной, что никто не знает, что входит в её обязанности и какая у неё ответственность, зато счёт выставляется.

Цитата:
Плачу через Приват24 без всяких костурбатых личных кабинетов и гиоцев

Рад за вас. А сколько заплатить нужно, вы где узнаете? Тоже в Приват24? Может вы и костурбатыми калькуляторами не пользуетесь, а только проверенными счетами?

P.S. Меня поражает ваша позиция. Вы всерьез пытаетесь доказать, что спущенная сверху навязанная УК - это самый оптимальный вариант, о котором только можно мечтать, потому что всё остальное очень сложно? Так может и выборы у нас в стране вообще не нужны, в том числе местные, пусть назначают сверху тоже. Зачем учиться заниматься самоуправлением, если есть хорошие "крепкие хозяйственники".
30 янв 2019 21:52
Ребят, проверьте соединения в щитке воды, сегодня копался у себя на этаже - почти у всех чуть-чуть да протекают американки после счетчика
30 янв 2019 22:28
Цитата "YevgenMuza":
Позвольте поинтересоваться, а за что жители комплекса уже успели задолжать 600К+? Хотелось бы увидеть перечень этих работ.

Посмотрите статьи затрат у себя в платежке.

Вопрос не в сумме 600К+(это число из объяления в 1м доме). Вопрос в том, что ОСББ будет делать с задолженностью, когда она возникнет. А она по всяким житейским обстоятельствам возникнет. И я не настолько принципиален, чтобы платить и за себя, и того заскорузлого парня.

У меня сейчас в подъеде несколько квартир не платят консьержам. И это не самые знэдолэни, есть и у них и машины, и выглядят нормально. Но зажимают 100грв. Что у них с коммунальными платежами - не знаю и знать не хочу, это головная боль ЖЭКа. А в ОСББ это была бы моя головная боль, и мои расходы. Оно мне надо?

Цитата "YevgenMuza":
Вы всерьез пытаетесь доказать, что спущенная сверху навязанная УК - это самый оптимальный вариант, о котором только можно мечтать, потому что всё остальное очень сложно?

Не потому, что сложно, а потому что все остальное пока - это пустые разговоры. На сейчас имеющаяся УК - единственный вариант. Чтобы определить насколько он оптимален - нужны цифры и конкретные предложения. А не грезы и фантазии о лучшей жизни
31 янв 2019 06:22
Цитата:
И я не настолько принципиален, чтобы платить и за себя, и того заскорузлого парня.

Дело в том, что мы и так всегда платим за себя и за того парня, потому как не работает у нас в стране система принудительного взыскания. И ЖЭК так же перекладывает издержки по неплательщикам на плательщиков, и водоканалы и теплоэнерго, и.т.д. Им проще поднять тариф, чем выбивать долги. Я жил в съемной квартире, где хозяин 8 лет не платит за отопление, там долг космический уже и ни у кого претензий не возникает. Тоже самое с консьержами. В нашем подъезде, регулярно, в списке оплативших значатся одни и те же неплательщики. Как вы думаете, кто за них платит? Все остальные. Вот так и во всём остальном у нас, к сожалению. Просто в ОСББ вы напрямую сталкиваетесь с этой болью, а в ЖЭКе, как говорится, счастье в неведении, 5% неплательщиков, ЖЭК просто поднял тариф на этот процент и всё.
31 янв 2019 07:23
Когда были на подписании доп. соглашения, параллельно ребята в другом комплексе уже оформляли основной договор, так вот там их попросили предоставить все квитанции о комунальных оплатах...не знаю, может, это всех коснется... :umnik:
31 янв 2019 07:43
YevgenMuza
На мой взгляд, конструкция домов Нивки-Парка дает повод для большего оптимизма. Здесь каждого должника можно технически отключить не только от электричества, а и воды с отоплением. А это тем самым позволит не создавать долгов за 8 лет.
Для ОСББ нужны для начала сами собственники, а на данном этапе их пока к сожалению нет.
31 янв 2019 09:23
Цитата "Viliya":
Когда были на подписании доп. соглашения, параллельно ребята в другом комплексе уже оформляли основной договор, так вот там их попросили предоставить все квитанции о комунальных оплатах...не знаю, может, это всех коснется... :umnik:

А если человек не проживает в комплексе и ожидает оформления права собственности, за что он должен платить, за какие услуги?
31 янв 2019 09:30
Вам виднее, что слышала, то и написала, может и не потребуется, будете свои доводы отстаивать
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .359361. . .519
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее