Подать объявление

ЖК Нивки-Парк | ИнтерГал-Буд | пр. Победы, 67

ЗастройщикИнтергал-Буд
Сдача ЖК2019 - 2023 г.
Планировки
от 31 111 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
108из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 246.
19/8%
28/11%
99/40%
62/25%
38/15%
1. . .202204. . .519
05 фев 2018 13:24
Цитата "StetC":
но надо понимать риски - вы делаете ремонт в квартире, которая вам еще юридически не принадлежит

Вы уже заплатили за квартиру, которая вам еще не принадлежит...
05 фев 2018 13:46
В статье идет речь про акт, по которому можно оформлять право собственности на квартиру. Такой акт юзают в схеме покупки недвиги по договорам купли продажи имущественных прав (и каких-то еще). И там да, такие нюансы, как описано включая ввод в эксплуатацию. Т. е. это почти право собственности. У нас же нет ничего такого. Есть предвар. договор и основной. Есть строит. акт о том, что квартира построена (кстати в договоре о нем ничего нет) и акт допуска к ней. По сути, не привязываясь к вводу, застройщик может нас пускать на Свой объект в оговоренных условиях.
06 фев 2018 06:57
Исходя из вышенаписанного, если я не планирую начинать ремонт, можно этот акт просто продинамить и т.п.?
06 фев 2018 08:17
Подскажите, а нак каком этапе делаются замеры БТИ? Я так понимаю, что до этих замеров ломать стены нельзя, а значит и ремонт начинать - бессполезно...
06 фев 2018 08:41
Что-то во дворе первой очереди, начиная с выходных, не замечено каких-либо шевелений. Неужели всё закончили?
06 фев 2018 08:57
Цитата "YevgenMuza":
Что-то во дворе первой очереди, начиная с выходных, не замечено каких-либо шевелений. Неужели всё закончили?

Это в чем-то хорошо. Плитку/асфальт лучше не ложить на мерзлую землю. Весной все просядет. :ded:
06 фев 2018 09:34
Цитата "petrenko2007":
Подскажите, а нак каком этапе делаются замеры БТИ? Я так понимаю, что до этих замеров ломать стены нельзя, а значит и ремонт начинать - бессполезно...

Формально, много ломать нельзя до получения доков. Но если очень хочется - то можно, хотя и не бесплатно. Цена = 20К грн. В договоре прописано.
06 фев 2018 09:44
Цитата "sa123":
Формально, много ломать нельзя до получения доков. Но если очень хочется - то можно, хотя и не бесплатно. Цена = 20К грн. В договоре прописано.

:) это я читал в договоре.
Писал выше... Что юрист ИГБ за 5К сделает Вам новые документы :) (по опыту Парковых озер)
06 фев 2018 11:55
Цитата "sa123":

А кто это проверять будет? В яскравом не проверяли - я ломал.
06 фев 2018 12:02
Цитата "petrenko2007":
юрист ИГБ за 5К сделает Вам новые документы :) (по опыту Парковых озер)

Если я правильно помню...
...есть нюанс: 5К - это услуга по оформлению доков собственной квартиры, а 20К - штраф за самовольный погром чужой пока еще собственности.
:notsure:
06 фев 2018 12:08
Цитата "SHeva87":
А кто это проверять будет?

типа при замерах БТИ (или что там сейчас?)

В Яскравом замеры были? Или как у Вас этот момент - документирование фактических размеров - проходил?
06 фев 2018 12:19
Цитата "sa123":
...есть нюанс: 5К - это услуга по оформлению доков собственной квартиры, а 20К - штраф за самовольный погром чужой пока еще собственности.

:super:
06 фев 2018 12:35
Цитата "sa123":

типа при замерах БТИ (или что там сейчас?)

В Яскравом замеры были? Или как у Вас этот момент - документирование фактических размеров - проходил?

БТИ же раньше получения ключей делало замеры.
Дата в техпаспорте на 2 или 3 месяца раньше получения ключей.
06 фев 2018 13:42
Цитата "SHeva87":
БТИ же раньше получения ключей делало замеры.
Дата в техпаспорте на 2 или 3 месяца раньше получения ключей.

Вот! Потому и не проверяли. У нас даты предполагаются наоборот
06 фев 2018 13:44
Цитата "D1mon4eg":
Исходя из вышенаписанного, если я не планирую начинать ремонт, можно этот акт просто продинамить и т.п.?

думаю, что если есть возможность, то лучше строит. актом все же заняться в общем потоке - так будет проще решать вопросы, если что-то не доделано или брак(пока строители на месте), а потом уже ждать право собственности (дог. с жэком пока не подписывая), если пока ремонт не планируете
06 фев 2018 13:45
Цитата "sa123":

Вот! Потому и не проверяли. У нас даты предполагаются наоборот
почему наоборот? Померяют сначала, а затем пускать начнут на ремонты
06 фев 2018 13:50
Цитата "SHeva87":

А кто это проверять будет? В яскравом не проверяли - я ломал.
да. Если без форсмажоров каких-то, то и штрафа не будет, думаю. Они просто перестраховываются, кладка денег стоит
06 фев 2018 14:01
Добрый день! Вопрос немного не по теме. У кого-то возможно есть знакомые дизайнеры, у которых можно заказать дизайн-проект и у которых адекватные цены. Спасибо!
06 фев 2018 14:52
Цитата "briman":
почему наоборот? Померяют сначала, а затем пускать начнут на ремонты

А могут померить/оформить техпаспорт до оформления всех бумажек на землю и дом?
06 фев 2018 15:07
Цитата "sa123":

Если я правильно помню...

20 тысяч - это фиксированный штраф или все зависит от метража квартиры и сумма может колебаться?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .202204. . .519
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее