Подать объявление

ЖК Нивки-Парк | ИнтерГал-Буд | пр. Победы, 67

ЗастройщикИнтергал-Буд
Сдача ЖК2019 - 2023 г.
Планировки
от 31 111 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
108из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 246.
19/8%
28/11%
99/40%
62/25%
38/15%
1. . .195197. . .519
17 янв 2018 15:23
Цитата "Yassya":
Звонила в ИГБ, говорят, что в конце января поочерёдно будут обзванивать инвесторов и приглашать на подписание акта приёма-передач. Доступ к квартирам в марте-апреле (то есть уже начинают оттягивать), право собственности "до срока, прописанного в договоре", т.е. сентябрь 2018. Но все будет зависеть от "коммуникации с гос.инстанциями". Что-то мне подсказывает, что в сентябре дело не решится, стоит ли подписывать акт приёма при таких раскладах?

На сколько я понял, вы можете спокойно не подписывать акт приёма-передачи до сентября, чтобы не платить коммуналку. Я собираюсь начинать делать ремонт в конце лета, поэтому до этого времени не буду подписывать
17 янв 2018 15:47
Это каждый сам будет решать для себя. Кому дешевле сделать ремонт и переселиться или ждать пока документы все будут. Я думаю ремонт будет делать сложнее когда дом заселиться.
17 янв 2018 19:46
Цитата "menya":

На сколько я понял, вы можете спокойно не подписывать акт приёма-передачи до сентября, чтобы не платить коммуналку. Я собираюсь начинать делать ремонт в конце лета, поэтому до этого времени не буду подписывать

Акт приема-передачи никак не заставляет вас платить коммуналку.
Чтобы получить ключи нужно подписать договор с жеком. Чтобы подписать договор с жеком нужен акт.
Акт->жек->ключи.
Можете только первый пункт пройти :)
17 янв 2018 20:09
Цитата "SHeva87":

Акт приема-передачи никак не заставляет вас платить коммуналку.
Чтобы получить ключи нужно подписать договор с жеком. Чтобы подписать договор с жеком нужен акт.
Акт->жек->ключи.
Можете только первый пункт пройти :)

Как - то странно. Документ о том, что получил - подписан, а товара нет :). Ответственность за квартиру уже на инвесторе, но ключами "ведают" другие. Может лучше таки акт не подписывать, пока квартира не нужна? Или будут "убедительно" просить это сделать как можно раньше, а не перед подписанием основного договора?

И еще вопрос. Можно ли попасть в квартиру без акта допуска с представителем застройщика (просто просмотр)?
17 янв 2018 20:17
Цитата "briman":

Как - то странно. Документ о том, что получил - подписан, а товара нет :). Ответственность за квартиру уже на инвесторе, но ключами "ведают" другие. Может лучше таки акт не подписывать, пока квартира не нужна? Или будут "убедительно" просить это сделать как можно раньше, а не перед подписанием основного договора?

И еще вопрос. Можно ли попасть в квартиру без акта допуска с представителем застройщика (просто просмотр)?

Акт этот это такая замасленная бумажка, пачку которых носит прораб или кто-то из его помощников.
А вот после договора с жеком будет акт допуска и распределения ответственности(с реквизитами и подписями сторон)- вот если он есть будет вам ключик.
17 янв 2018 20:22
Цитата "SHeva87":

Акт этот это такая замасленная бумажка, пачку которых носит прораб или кто-то из его помощников.
А вот после договора с жеком будет акт допуска и распределения ответственности(с реквизитами и подписями сторон)- вот если он есть будет вам ключик.

Аа, т. е. это некий технический акт о том, что всё построили верно и оно работает?
А акт допуска это о том, что теперь этим можно пользоваться, получается. Т. е. два акта.
17 янв 2018 20:42
Цитата "briman":

Аа, т. е. это некий технический акт о том, что всё построили верно и оно работает?
А акт допуска это о том, что теперь этим можно пользоваться, получается. Т. е. два акта.

Точно не помню. Все что написал - с опыта Яскравого.
17 янв 2018 21:01
По идее процесс будет такой же. Спасибо, прояснили. Думаю, что со строит. департаментом в любом случае нужно будет этап пройти, может замечания какие будут и наверное будут настаивать на этом, чтобы строителям 'закрыть' работы по дому. А уже потом кто хочет берет допуск, а кто нет - ждет право собственности.
18 янв 2018 09:37
На сколько я понял, вы можете спокойно не подписывать акт приёма-передачи до сентября, чтобы не платить коммуналку. Я собираюсь начинать делать ремонт в конце лета, поэтому до этого времени не буду подписывать[/quote]

Кстати коммуналка же будет по коммерческим тарифам?
18 янв 2018 10:25
Цитата "RichiWagner":
Кстати коммуналка же будет по коммерческим тарифам?

Точно не уверен, но скорее всего да. Что тоже подталкивает меня к мысли, подписывать документы и начинать ремонт уже в конце лета
18 янв 2018 11:11
На себе не заметил что такое коммуналка по коммерческому тарифу.
Разница только в электричестве, которое стоит не намного дороже.
18 янв 2018 11:47
Цитата "Qwerty2017":
...А вы не будете включать отопление хотя бы для его проверки. Или наступит отопительный сезон 2018-2019.....и начнется....там прорвало, там протекло, там еще что-нибудь...
мне тоже интересно: когда в систему отопления запускают воду (пусть и холодную) для проверки? Трубы же под стяжкой и течь потенцально возможна. И идеале, хотелось бы это проверить до (или в момент) подписания акта приемки от строителей
18 янв 2018 12:02
Цитата "Yassya":
...право собственности "до срока, прописанного в договоре", т.е. сентябрь 2018. Но все будет зависеть от "коммуникации с гос.инстанциями". Что-то мне подсказывает, что в сентябре дело не решится...
мне думается, что ввести в эксплуатацию успеют, а вот право собственности на всех инвесторов первой очереди успеют врядли. Осталось 8 мес. А за это время нужно: переоформить землю, получить разрешения, ввести дома в эксплуатацию (паевой взнос и др.), получить почтовый адрес, оформить право собственности на застройщика, оформить его же уже на инвесторов (примерно 600 квартир). Т. е. нужно быть готовыми к подписанию допки, продлевающей предв. договор и сроку еще плюс полгода. Но если успеют - это будет чудово. Как сказал sa123: может стать приятным сюрпризом :)
18 янв 2018 12:08
Цитата "SHeva87":
На себе не заметил что такое коммуналка по коммерческому тарифу.
Разница только в электричестве, которое стоит не намного дороже.

ОП говорят, что тариф будут для населения, так как акт подписывается после ввода в эксплуатацию. 🤔
18 янв 2018 12:13
Цитата "Yassya":

ОП говорят, что тариф будут для населения, так как акт подписывается после ввода в эксплуатацию. 🤔
Т. е. они планируют ввод втеч. пары месяцев... оптимистично
18 янв 2018 12:22
Цитата "briman":
Т. е. они планируют ввод буквально втеч. пары месяцев... оптимистично

Не была бы я так оптимистична на этот счёт 😆
ОП противоречиво говорит: 1) документы до конца срока по договору, т.е. сентябрь 2018 2) тарифы будут для населения после выдачи ключей (март), так как состоится ввод в эксплуатацию.
Они могут ввести этот дом без документов? Сомневаюсь, а, значит, сентябрь 2018.
Второй вариант, что ОП пошли на психологический трюк, всех ориентировать на сентябрь, а сделать доки в марте, сохранив лицо компании, мол, мы обещаем - мы делаем. И все в ажуре, инвесторы ликуют, новые инвесторы не боятся вкладывать и вот ещё доп.реклама.
18 янв 2018 12:41
Оптимистично - это я так выразил удивление :) типа прогноз при наилучшем стечении обстоятельств, но как знать.
Для ввода необходим весь пакет разреш. документации, который без земли с правильным целевым получить невозможно, готовые к запуску дома (коммуникации и др.), оплаченный паевой (если не будет темы с взаимозачетами как раньше практиковали, то быстро). Сентябрь 2018 го к вводу отношения не имеет - то доки для инвесторов
18 янв 2018 15:51
Мне для ввода моей квартиры в эксплуатацию, которая начнется с ремонта, нужны подключенные коммуникации - электричество, холодная вода, канализация. Хорошо, если будут работать лифты для подъема грузов, хотя бы по графику, или жековский электрик будет включать по запросу. Ну и, самой собой, чтоб пускали в квартиры.

Всякие остальные бумажки для меня, как юзера, принципиального значения не имеют. Чудь дороже тарифы - это практически копейки, которые в стоимости ремонта не будут заметны.
18 янв 2018 15:59
Цитата "briman":
Трубы же под стяжкой и течь потенцально возможна.

Это скрытый дефект. К тому же оговорена гарантия, насколько помню - 12 мес.

Я не уверен, но надеюсь, что они давлением проверяли подключенные квартиры. Ну и в принципе свою квартиру и желательно квартиру сверху, наверное можно проверить самостоятельно - разводка ведь горизонтальная
18 янв 2018 16:42
Гарантия это хорошо, но испорченные ремонты врядли покроет. Поидее, застройщик должен про это побеспокоиться (зачем им эти проблемы), но чел. фактор и лучше это не забыть (опция до сезона не востребованная) проверить как-то до или во время ремонта.
Вопрос. Подача отопления в квартиры с горизонтальной разводкой отключаемая же? Т. е., как я понимаю, где - то в коридоре (предположительно там где счетчики) должен быть некий вентиль, который поумолчанию отключен, чтобы включение было контролируемое. Верно?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .195197. . .519
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx