Подать объявление

ЖК Нивки-Парк | ІнтерГал-Буд | Київ, просп. Берестейський (Перемоги), 67

ЗастройщикИнтергал-Буд
Сдача ЖК2019 - 2023 г.
Планировки
от 31 111 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
102из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 246.
19/8%
28/11%
99/40%
62/25%
38/15%
1. . .123125. . .519
24 июль 2017 14:21
Цитата "Bo Zug":

Как я понял, согласно:
//www.kmr.gov.ua/uk/content/proekt-rishe nnya-kyyivskoyi-miskoyi-rady-7300
Вопрос сейчас на рассмотрении ПОСТІЙНОЇ КОМІСІЇ КИЇВСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ З ПИТАНЬ МІСТОБУДУВАННЯ, АРХІТЕКТУРИ ТА ЗЕМЛЕКОРИСТУВАННЯ.
И на рассмотрение вопрос попал относительно недавно - 17.07.

Спасибо! Я как-то упустил из виду этот факт, хотя слежу за новостями. Кстати, интересно, а как ЖК San Francisco, который рядом с нами, собирается возводиться, если его на ДПТ нет?)) Вопрос, который можно было бы поднять раньше, чем стройка хоть сколько-то продвинется.

На ДПТ эта территория значится как "багатофункціональний торгово-громадський центр".
24 июль 2017 14:30
Цитата "YevgenMuza":
На ДПТ эта территория значится как "багатофункціональний торгово-громадський центр"

Так и останется. Только вместо "багатофункціональний торгово-громадський центр" появится "багатофункціональний торгово-житловий комплекс" :faceoff:
24 июль 2017 14:40
Цитата "petrenko2007":

Так и останется. Только вместо "багатофункціональний торгово-громадський центр" появится "багатофункціональний торгово-житловий комплекс" :faceoff:

А ещё там должен быть "Вбудований дошкільний заклад на 30 місць".
24 июль 2017 14:57
Цитата "YevgenMuza":

А ещё там должен быть "Вбудований дошкільний заклад на 30 місць".

Это детская комната макдональдса будущего :ded:
24 июль 2017 15:31
Цитата "petrenko2007":

Люблю наш форум, живешь себе и не подозреваешь, что где-то тебя подстерегает неожиданность :)))
У меня 2 санузла. На диаметр вывода вообще не обращал внимания. Подскажите, а 5 см оставить нельзя? На что это влияет? Я не в теме просто. Спасибо

К сожалению, не могу найти фото, чтоб продемонстрировать наочно.
Выглядит это так: в санузле, возле вентеляционных каналов вертикально проходит пластмассовая труба диаметром 10 см. Из этой трубы, чуть выше межэтажного перекрытия (бетонного пола) торчит 'хобот' диаметром 5см, в который вы подключите слив от умывальника, стиралки и т.п. По сути, это стандартный элемент канализационной трубы, т.н. тройник. Он бывает разных модификаций. Нам бы подошёл тройник с отводом 100 мм. Загляните за шиворот своему унитазу и вы поймёте, какой должен быть под него канализационный отвод.
По словам менеджера, я просто неверно понял философию проэктировщиков. У нас не 2 санузла, а раздельный санузел, хоть он и разнесен в разные части квартиры, а не расположен через стенку, как обычно.
Как его потом менять - ума не приложу. Первоначально в монолите предусмотрено прямоугольное отверстие для монтажа канализации. Но в шоу руме эти отверстия уже залиты раствором...
Ни на какие компромиссы идти не захотели. Мол пока БТИ все не обмеряет, и пока вы не подпишите акт приема-передачи - никто ничего менять не будет. А там уже меняйте как хотите.
Оставить как есть можно, но унитаз подкличить не получится. Иначе на пути следования 'твердых частиц' от унитаза в канализацию будет сужение с вытикающими последствиями.
24 июль 2017 15:36
... Это касается не всех планировок с двумя санузлами. Но, к сожалению, планировка 3Б попала под гениальное техническое решение проэктантов.
И в квартирах с ремонтом это хорошо видно.

P.S. Извините за засилие ошибок. С телефона не слишком комфортно писать
24 июль 2017 15:52
Цитата "Woolfy":
Оставить как есть можно, но унитаз подключить не получится. Иначе на пути следования 'твердых частиц' от унитаза в канализацию будет сужение с вытикающими последствиями.

Спасибо за доходчивый экскурс :))
24 июль 2017 15:56
Цитата "Woolfy":

По словам менеджера, я просто неверно понял философию проэктировщиков. У нас не 2 санузла, а раздельный санузел, хоть он и разнесен в разные части квартиры, а не расположен через стенку, как обычно.

Ну да, эта философия на планировках / ремонтах видна. Если будет возможность и хлопот не много, то я бы унитаз в ванную добавил (для универсальности) .
Цитата "Woolfy":

Как его потом менять - ума не приложу. Первоначально в монолите предусмотрено прямоугольное отверстие для монтажа канализации. Но в шоу руме эти отверстия уже залиты раствором...

Может можно заменить у себя всю трубу стояка вместе с этим тройником? Меняют же их как - то? Тут писали (возможно) про что - то подобное //forum.domik.ua/zhk-zheneva-bul-lepse-7 9-geos-t24241-6920.html#p1292055
24 июль 2017 16:12

А может и просто тройник заменить можно //sdelaemremont.blogspot.com/2011/06/can alization-repair.html
ЗЫ Я в этих делах пока ламер, так что сорри за спам, если не туда

24 июль 2017 16:17
Цитата "briman":
А может и просто тройник заменить можно //sdelaemremont.blogspot.com/2011/06/can alization-repair.html

Предложенный вариант 'колхоза' вполне жизнеспособен!
Но это же решение вопроса через ж.пу. Не понимаю, почему так часто именно этот способ решения вопросов принимается за базовый!
24 июль 2017 16:40
Цитата "Woolfy":

Но это же решение вопроса через ж.пу.

спасибо, меня пока радует, что это вообще возможно. А ближе к делу уже может родиться что - то более приемлемое.
Цитата "Woolfy":

Не понимаю, почему так часто именно этот способ решения вопросов принимается за базовый!

Гугл ранжирует, или запрос такой и ответ соответственно :)
24 июль 2017 17:06
Цитата "briman":

спасибо, меня пока радует, что это вообще возможно. А ближе к делу уже может родиться что - то более приемлемое.

Гугл ранжирует, или запрос такой и ответ соответственно :)

Извините, если прозвучало в Ваш адрес. Ни кого не хочу обидеть. Удручает лишь отсутствие гибкости застройщика в этом конкретном вопросе. Ничего личного. Еще раз извините!
24 июль 2017 18:02
Цитата "Woolfy":

Извините, если прозвучало в Ваш адрес. Ни кого не хочу обидеть. Удручает лишь отсутствие гибкости застройщика в этом конкретном вопросе. Ничего личного. Еще раз извините!

Та не, все ок. Мир, дружба, пиво :smoke:
25 июль 2017 06:24
Цитата "Bo Zug":

Как я понял, согласно:
//www.kmr.gov.ua/uk/content/proekt-rishe nnya-kyyivskoyi-miskoyi-rady-7300
Вопрос сейчас на рассмотрении ПОСТІЙНОЇ КОМІСІЇ КИЇВСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ З ПИТАНЬ МІСТОБУДУВАННЯ, АРХІТЕКТУРИ ТА ЗЕМЛЕКОРИСТУВАННЯ.
И на рассмотрение вопрос попал относительно недавно - 17.07.

Кто-то вкратце может резюмировать, что в этих доках для нашего ЖК хорошо?

ДПТ уже принят или на стадии утверждения? И это верный признак того, что скоро(в реалиях нашего государства ) стройку полностью "узаконят"?
25 июль 2017 06:54
Цитата "D1mon4eg":

Кто-то вкратце может резюмировать, что в этих доках для нашего ЖК хорошо?

ДПТ уже принят или на стадии утверждения? И это верный признак того, что скоро(в реалиях нашего государства :faceoff:) стройку полностью "узаконят"?

ДПТ на стадии проверки и согласования к принятию, когда его вынесут на голосование это еще вопрос. ДТП стройку не узаконит, необходимы последующие решения Киевсовета по земельным участкам, когда они будут неизвестно.

Цитата "Woolfy":

Но это же решение вопроса через ж.пу. Не понимаю, почему так часто именно этот способ решения вопросов принимается за базовый!

Абсолютно стандартный способ замены тройника, применяется на каждом втором третьем ремонте. Про "презерватив", это уже изобретательность автора)
25 июль 2017 07:53
Могу успокоить тех кто обеспокоен диаметром вывода канализации. Все что необходимо сделать:
1. Удалить кладку или ее часть, которая закрывает канализационный стояк. Нашему мастеру даже не пришлось разбирать ее всю-хватило около метра по высоте.
2. Освободить от раствора тройник до края раструба, в который он вставлен.
3. Вырезать часть стояка выше тройника, вытащить установленный тройник и заменить его на подходящий.
4. Вырезанная часть стояка заменяется короткой вставкой с трубой-компенсатором и фиксируется хомутами.
На практике все достаточно быстро-хорошему сантехнику достаточно пары часов включая время на удаление кладки.
Все это удобнее делать когда народ еще не заселился и совместно с соседями по стояку-чтобы сверху не прилетел "подарок" на голову мастера.
Вместе с тем, понять логику проектировщика я не смог- для застройщика экономия на работах/материалах практически отсутствует, при этом бОльшая часть наших соседей с квартирами без ремонта вынуждены переделывать этот косяк, а те кто покупал квартиру с ремонтом вынуждены мириться или делать новый ремонт санузла.
25 июль 2017 07:55
Цитата "kc-design":

Абсолютно стандартный способ замены тройника, применяется на каждом втором третьем ремонте. Про "презерватив", это уже изобретательность автора)

Если это обычная практика - то вопросов нет. Просто несколько необычно выглядит для непосвященных.
Спасибо за разъяснение!
25 июль 2017 08:12
Цитата "pg":

...Вместе с тем, понять логику проектировщика я не смог- для застройщика экономия на работах/материалах практически отсутствует, при этом бОльшая часть наших соседей с квартирами без ремонта вынуждены переделывать этот косяк, а те кто покупал квартиру с ремонтом вынуждены мириться или делать новый ремонт санузла.

Именно это я и имел ввиду!
Вопрос, оказывается, решаем стандартными средствами и это радует!
Для того, чтоб добиться очевидного и стандартного для санузла функционала, необходимо долбить свежезалитый бетон, пилить свежеустановленную трубу и ставить такой же стандартный элемент канализации только чуть другой модификации. И это придётся делать почти всем, кто брал/будет брать квартиру без ремонта. Тем кто берет квартиру с ремонтом - квест несколько усложняется, но все также решается стандартными средствами.
Так и выходит, что ситуация решаема, но решение это через ж_пу (читай, неоптимально расходуются ресурсы).
25 июль 2017 08:26
P.S. насчет модификации метода презервативом-все же не забывайте, что в этот момент кто-нибудь этажом выше может вылить ведерко-другое строительного мусора, которое эта преграда ну никак не остановит. Уж лучше соорудите на время врезки какую-нибудь временную "трубу" из плотного полиэтилена. Ну и подготовьтесь к процедуре заранее чтобы минимизировать время когда часть стояка будет демонтирована.
25 июль 2017 09:13
Цитата "pg":
P.S. насчет модификации метода презервативом-все же не забывайте, что в этот момент кто-нибудь этажом выше может вылить ведерко-другое строительного мусора, которое эта преграда ну никак не остановит. Уж лучше соорудите на время врезки какую-нибудь временную "трубу" из плотного полиэтилена. Ну и подготовьтесь к процедуре заранее чтобы минимизировать время когда часть стояка будет демонтирована.

У сантехников, с опытом, процедура замены длится секунд 20-30, все четко готовится заранее.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .123125. . .519
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx