ЖК Park-Hills | ранее Молодежная инициатива | ул. Руданского, 9а
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 370.
171/46% | ||
42/11% | ||
78/21% | ||
30/8% | ||
49/13% |
Krep
K
Пользователь
62
07 июля 2013
05 окт 2013 12:40
Цитата "zuker1111":Цитата "Krep":Моя смета:
23000 грн. - оформление собственности ( 7% налог, нотариус и т.д.)
quote]
А что за 7% налог? Он для всех новостроек обязателен?
По-моему так:
1% - гос. пошлина
1% - пенсионный
5% - на передачу права собственности
Не совсем уверен
helg
h
Ветеран
1 205
11 декабря 2011
05 окт 2013 13:47
начну с того, что Вы как Покупатель платите при покупке квартиры всего 1% от ее номинальной стоимости - госпошлину. Оплачиваете Вы ее при РЕАЛЬНОМ ПРИОБРЕТЕНИИ КВАРТИРЫ, Т.Е. -ПОЛУЧЕНИИ ПРАВ НА НЕЕ. Продавец(т.е. застройщик) получая деньги от продажи своего товара также обязан заплатить налог 1% в Пенсионный фонд. Но застройщики привыкли играть по правилам, придуманным ими. И в Предварительном договоре скорее всего было прописано, что эта почетная обязанность перекладывается на Покупателей :). А вот откуда взялись еще 5% - эти хитрые мульки либо навешивание на Покупателя своих долевых отчислений местным властям, либо - переуступка от другого Покупателя в пользу Застройщика. Видите как удобно играть на чужой земле малой кровью. По своим правилам.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
05 окт 2013 14:06
helg, там скорее всего была схема предварительного договора, а значит Застройщик продавал уже готовую квартиру после постройки т.е. по новым правилам налогооблажения он должен был заплатить за это налог 5% т.к. квартира была его собственностью меньше 3-х лет. Вот только этот налог почему-то заплатил за него инвестор из своего кармана. Из тех договоров, что я видел, обычно покупатель по предварительному договору выплачивает вроде 97% на стадии строительства, а оставшиеся 3% стоимости квартиры он вносит уже в момент заключения основного договора купли-продажи - эдакая заначка для уплаты налога Застройщиком. Представляю, что начнется с объектами УКО, в которых продажа шла по предварительным договорам...
julson
Ветеран
2 704
30 мая 2013
05 окт 2013 14:46
Цитата "helg":А вот откуда взялись еще 5% .
это налог физ лица-застройщика при продаже покупателю квартиры, которая находится в собственности менее трех лет (и более чем одной квартиры в год)
физ лица застройщики в таких случаях в договорах "предлагают" эту сумму компенсировать им за счет покупателя
покупателю приходится либо соглашаться, либо идти лесом
таких образом застройщики действуя через физ.лиц фактически полностью избавляют себя от налоговой нагрузки
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
05 окт 2013 15:05
Цитата "GeorgeM":helg, там скорее всего была схема предварительного договора, а значит Застройщик продавал уже готовую квартиру после постройки т.е. по новым правилам налогооблажения он должен был заплатить за это налог 5% т.к. квартира была его собственностью меньше 3-х лет.
5% по новым правилам на юрлиц не распространяется. Чистейшей воды развод.
Krep
K
Пользователь
62
07 июля 2013
05 окт 2013 15:37
Цитата "GeorgeM":helg, там скорее всего была схема предварительного договора, а значит Застройщик продавал уже готовую квартиру после постройки т.е. по новым правилам налогооблажения он должен был заплатить за это налог 5% т.к. квартира была его собственностью меньше 3-х лет. Вот только этот налог почему-то заплатил за него инвестор из своего кармана. Из тех договоров, что я видел, обычно покупатель по предварительному договору выплачивает вроде 97% на стадии строительства, а оставшиеся 3% стоимости квартиры он вносит уже в момент заключения основного договора купли-продажи - эдакая заначка для уплаты налога Застройщиком. Представляю, что начнется с объектами УКО, в которых продажа шла по предварительным договорам...
Реально да, купили де-юре вторичку! Эйфория была страшная! Все платили и я платил. А можно было и не платить? Лоханулся что- ли?
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
05 окт 2013 16:21
Krep, тут все зависит от того, что в договоре написано, а вообще похоже не "кидок" от застройщика - эти 5% налога он должен платить ЗА ПРОДАЖУ, а не Вы за покупку.
Жаль, что этот налог на юрлиц не распространяется. Если на вскидку, среди юрлиц работающих по данной схеме, процент мошенников выше, чем среди физлиц - последние на репутации в основном выезжают. В итоге этот налог еще и активизирует бизнес мошенников...
Жаль, что этот налог на юрлиц не распространяется. Если на вскидку, среди юрлиц работающих по данной схеме, процент мошенников выше, чем среди физлиц - последние на репутации в основном выезжают. В итоге этот налог еще и активизирует бизнес мошенников...
helg
h
Ветеран
1 205
11 декабря 2011
05 окт 2013 16:25
Цитата:Лоханулся что- ли?
переплатить 5% за новую вторичку не обидно, если старые хрущи норовят впарить дороже. Выбора то вас лишили. Все зависело от коньюктуры. Не брали бы квартиры, застройщик скинул бы эти 5%. Но какой ЖЭК возьмет на баланс пустой дом? Так что плюсов в вашем случае больше.
Цитата:Жаль, что этот налог на юрлиц не распространяется.
но Вы же понимаете, что пересичный в конечном итоге будет платить за это. Оно надо? Куда шли потом в РДА получаемые нашару от застройщика квартиры, рассказывать не надо? Вот повесить на застройщика обустройство инфраструктуры - это было бы правильно.
Krep
K
Пользователь
62
07 июля 2013
05 окт 2013 16:42
GeorgM,Helg , спасибо!!! У меня товарищ там сейчас на этапе получения ключей. Буду звонить , пусть коллективную бучу поднимают!!! Один в поле не воин. В Европу, блин, идем как ни как.
helg
h
Ветеран
1 205
11 декабря 2011
05 окт 2013 16:47
Может julson, как юрист и знает это, но я в шоке
Цитата:ZN.UA впервые сделало достоянием гласности результаты проверки госпредприятия "Информационный центр" Минюста. Сделка заключалась в том, что из 18 государственных реестров, администрируемых "Информцентром", в собственности государства находились только три, а остальные принадлежали "Арт-мастеру" и "3-Т", с которыми "Информцентр" заключил соглашения на пользование программной продукцией без проведения тендеров.
Итак, общая сумма выплат госпредприятию "Информационный центр" от Минюста за 2010-2013 гг. за то, что украинцы пользовались принадлежащими государству реестрами, составила 1 миллиард 115 миллионов 120 тысяч гривен!Из этих средств "Арт-мастер" и "3-Т" зачислили себе 411 млн. Интересно, что за последние года сумма авторского вознаграждения заметно возросла по сравнению с 2007-2009 гг., когда Минюст уплатил частным компаниям вознаграждение на сумму "всего" 205 млн грн.
Как же при таких условиях рэкэтом государства не заниматься:
Под вечер 1 октября Министерство юстиции Украины сообщило, что произошел сбой программного обеспечения, разработанного ООО "Арт-мастер" и ООО "3-Т", вследствие чего была заблокирована деятельность всех пользователей указанных реестров. Физические и юридические лица были лишены возможности реализовать свои конституционные права и свободы.
https://censor.net.ua/r255450
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
05 окт 2013 17:02
Так данный налог коснется на первичке только схемы продаж по предварительным договорам, а они то меньше всего защищают покупателя. Тут как с налогом на сигареты во многих странах Европы: чем хуже сигареты, тем больше налог на загрязнение воздуха и на выходе цена на хорошие и плохие почти не отличается. Если нельзя отучить курить, можно хоть уменьшить немного вред. У нас с налогом при инвестировании надо сделать нечто подобное: чем сильнее контроль со стороны Государства при использовании определенных схем продажи, тем меньше налоговая нагрузка на Застройщика.Цитата "helg":но Вы же понимаете, что пересичный в конечном итоге будет платить за это. Оно надо? Куда шли потом в РДА получаемые нашару от застройщика квартиры, рассказывать не надо? Вот повесить на застройщика обустройство инфраструктуры - это было бы правильно.
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
05 окт 2013 18:15
Цитата "GeorgeM":Так данный налог коснется на первичке только схемы продаж по предварительным договорам, а они то меньше всего защищают покупателя.
По предварительным ничего не знаю, по "обычным" могу 100% подтвердить следующее:
- переуступка от физлица или от юрлица бесплатно, если в договоре с застройщиком вы не подписывали другое;
- покупка у физлица, документам меньше трех лет - продавец платит 5% от оценки;
- покупка у юрлица, меньше или больше 3-х - 5% нет.
Olive
Постоянный пользователь
110
19 февраля 2013
06 окт 2013 06:36
eugeniak
e
Постоянный пользователь
249
21 сентября 2013
07 окт 2013 06:59
Оливе, спасибо за фото.
Не могу понять, сколько этажей из 22х построено.
На фото 12, но балконы начиная с 7го.
Получается, первые 6 это паркинг и офисы.
Т.е. осталось достроить еще 22-6=16этажей?
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
07 окт 2013 07:08
Цитата "eugeniak":Оливе, спасибо за фото.
А почему этажей 22? На сайте есть результаты экспертизы и в самом описании объекта сейчас указано 26 жилых, но на последнем якобы 2-хэтажные квартиры. В продаже квартиры на 25-и этажах и 2-хэтажных нет. Сейчас заканчивают потолок 6-го жилого, так что осталось 19 или 20.
white-light
Ветеран
1 907
19 марта 2013
07 окт 2013 07:47
Цитата "eugeniak":Оливе, спасибо за фото.
Они строят, но сами до конца не знают сколько выйдет этажей и секций у них
Еще ОЧЕНЬ МНОГО осталось, штук 19 в теории. Если фундамент конечно выдержит и если этот фундамент не от фонаря заливали ))))
А так как проект начинали без всяких документов делать, то гарантий что самострой сам не завалиться никаких нет. А фундамент скорее всего сделан на русское авось
В.А.С.А.
В
Пользователь
89
04 сентября 2013
07 окт 2013 08:49
Георгий, но ведь можете быть быть позитивным .
Юрий
Ю
Новичок
9
22 января 2011
07 окт 2013 10:38
Не понимаю в упор этих горе-инвесторов, хотя скорей всего на форуме сотрудники ОП. Расскажу 2 случая.Я риелтор и обратился как то ко мне мой бывший коллега в данный момент риелтор -частник,с вопросом о Молод.Иниц.Его клиентка хотела купить однушку и остановилась на этом комплексе (сработала жадность).Я в течении 40 минут объяснял десятки причин по которым не стоит сюда лезть(репутация этой помойной компании и стоимость денег во времени и проблемы ,даже если достроят, с вводом в эксплуатацию ,и коммуникации -проблематичность подключения, есть ли мощности под совсем другую этажность, и неопределенную стоимость коммуналки и вопросы с получением правоустанавливающих и т.д. и т.п в течении 40 минут, в результате все равно квартиру купили (знакомый заработал свои 3 коп и не переубедил своего клиента отказаться от покупки, якобы был в отделе продаж и доки все ок,тоже жадность-бедность-глупость).Мораль -вот так часть людей становятся нищими,просто ни какие аргументы не действуют.
Случай 2.Я как то встречался с топом в этой структуре (офис на Печерске улицы не помню напротив офис партии "Удар").Их маркетинг -отслеживают все частные объявления риелторов рекламирующих их обьекты и задача как можно больше подписать риелторов на договора (на тот момент был план 400 риелторов),что б бесплатно получать рекламу своего говна.В умных сотрудниках не заинтересованы.Идеальный сотрудник - внушаемый дурак из другого города,готовый вестись на обещания,не знакомый с Интернетом
Случай 2.Я как то встречался с топом в этой структуре (офис на Печерске улицы не помню напротив офис партии "Удар").Их маркетинг -отслеживают все частные объявления риелторов рекламирующих их обьекты и задача как можно больше подписать риелторов на договора (на тот момент был план 400 риелторов),что б бесплатно получать рекламу своего говна.В умных сотрудниках не заинтересованы.Идеальный сотрудник - внушаемый дурак из другого города,готовый вестись на обещания,не знакомый с Интернетом
helg
h
Ветеран
1 205
11 декабря 2011
07 окт 2013 12:11
Цитата "В.А.С.А.":Георгий, но ведь можете быть быть позитивным .
а при чем тут его мнение??? Он только излагает содержание документов.
Но вы всерьез считаете наличие 26 этажей вместо 22 "позитивом"?
А 35 этажей, вероятно, "позитив в квадрате"?
Пока что застройщик получил законные основания вместо ускорения строительства мучить еще 4 этажа. А когда их домучит - начать строить новые вверх и вширь, уверяя честными глазами, что "документы уже на утверждении".
Вширь , правда, там уже котлованы залиты так, что когда все выгонят, можно будет смотреть телепередачи через окно у соседа из дома напротив.
В.А.С.А.
В
Пользователь
89
04 сентября 2013
07 окт 2013 13:46
Та хоть все 50 этажей .Решать спецам,им и нести конкретный ответ.НО вам это не понять,у таких как вы всегда и везде все плохо.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее