Подать объявление

ЖК "Микитська слобода", ул. Героев Севастополя, 35а - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 215.
12/6%
9/4%
69/32%
50/23%
75/35%
1. . .320322. . .375
22 сен 2016 11:12
Цитата "Dotaval":
по слышимости - да, достаточно громко, я когда в ЖЭКе сидел, слышно было достаточно сильно. Звук по бетону хорошо передается.
кто-то с 1 или 2 секции уже живет в доме.

Знаю точно что в 1-3 секции уже живут в 5 квартирах. Во второй секции есть люди что за 1.5 месяца сделали ремонт и уже месяц живут.
Сами ещё не живём, но подолгу бываем в квартире. Ремонты и лифты слышно достаточно хорошо.
22 сен 2016 12:08
Цитата "Tip Top":

250$ за квадратный метр площади квартиры. Со старта сейчас у меня делают электрику - это 1000$...

В тоже время отдельные компании и отдельные застройщики предлагают ремонт под ключ с материалами от 80 - 120 уе за метр
22 сен 2016 12:11
Цитата "Tip Top":
250$ за квадратный метр площади квартиры. Со старта сейчас у меня делают электрику - это 1000$...

Ох ктой-то вас так нещадно ободрал? У вас хоть трёшка минимум и это с материалами?

Даже если взять 250 метров трёхжильного монолита 2.5 по 20 грн за метр в Леруа Мерлен это 5000 грн. Хватит на трёхкомнатную квартиру с головой(это парктически на каждую розетку свой кабель). Автоматы... ну немецкие по 100 грн за штуку, ну пускай их 20 штук (опять же, чуть ли не на каждую розетку) + 2000 грн ещё. Щитки сами есть, подрозетники и сами розетки недорогие, выбор огромен. Ну 8-9 тыщ грн это максимум по материалам на трёшку. Чистой работы там, с бурением штроб, установкой и т.д. 4 дня максимум одному электрику. Если курс 26 грн/доллар то 26 000 грн - 9 000 грн (материалы). 17 000 грн. Тоесть за 4 дня электрик зарабатывает столько, чисто за работу. Больше 4 К грн в день. Если честно, то это какае-то фантастическая ЗП как для Украины, которая в очень плохом экономическом состоянии. Но деньги ваши.

По поводу стоимости метра. Надо считать сами работы и материал под конкретный проект. Что в себя включает 250 и из чего это состоит?
22 сен 2016 15:48
Цитата "Big Jackson":

Ох ктой-то вас так нещадно ободрал? У вас хоть трёшка минимум и это с материалами?

Даже если взять 250 метров трёхжильного монолита 2.5 по 20 грн за метр в Леруа Мерлен это 5000 грн. Хватит на трёхкомнатную квартиру с головой(это парктически на каждую розетку свой кабель). Автоматы... ну немецкие по 100 грн за штуку, ну пускай их 20 штук (опять же, чуть ли не на каждую розетку) + 2000 грн ещё. Щитки сами есть, подрозетники и сами розетки недорогие, выбор огромен. Ну 8-9 тыщ грн это максимум по материалам на трёшку. Чистой работы там, с бурением штроб, установкой и т.д. 4 дня максимум одному электрику. Если курс 26 грн/доллар то 26 000 грн - 9 000 грн (материалы). 17 000 грн. Тоесть за 4 дня электрик зарабатывает столько, чисто за работу. Больше 4 К грн в день. Если честно, то это какае-то фантастическая ЗП как для Украины, которая в очень плохом экономическом состоянии. Но деньги ваши.

По поводу стоимости метра. Надо считать сами работы и материал под конкретный проект. Что в себя включает 250 и из чего это состоит?
Ответ по электрике:
Материал весь закупаем сами, т.к выход на опт по автоматике и кабелю. Кабеля на двушку нужно 400 метров. 250 это только на освещение. 200 - 3х2.5 и 200 3х1.50 - примерные цены на кабель вы знаете. Потом автоматы.. Дифференциальных только нужно 4 шт минимум а они по 600 грн. Плюс обычных с десяток. Минимум 3 реле защиты нужно если комнаты и силовую технику делить на группы 1500. 2000 грн Два щита Hager основной 36 модулей и под слаботочку 24(тв кабели, интернет-витая пара, сам роутер, телефонный кабель, радиоток - всё туда ставится. Те щиты что вы видели дома (две пластмаски) - это совсем не то что должно стоять в нормальной квартире. Установка каждой точки света будь то розетка выключатель или точка света -по 80 грн у колхозников и по 100 у спецов. В квартире набирается до 80 точек с кондёрами бойлерами и тд.. Работа ведётся по черновой электрике 3-4 дня. Ну и пусть я загнул с тысячей, но 900 баксов это минимум. :umnik:

250 по ремонту - это под ключ с техникой. На цену в 250 долларов квадрат по ремонту пока не соглашался, ибо можно и по 150 ремонт забабахать.
22 сен 2016 16:55
это с учётом стоимости розеток димеров и выключателей.
22 сен 2016 16:58
Tip Top,
"выход на опт по автоматике и кабелю"

он доступен для публики? Можешь расшарить?
22 сен 2016 17:32
Питання по домофонах на центральних дверях секції.
Як має бути система відкривання дверей з квартири? Ніяких проводів не заведено. Не спускатися ж кожного разу для відкривання дверей гостям. У ФБ дехто пропонує посередниками між жильцями і гостями зробити охорону, яка і має відкривати двері, тільки чи не запаряться вони? У кого які думки?
22 сен 2016 17:37
Цитата "SuperALex":
Tip Top,
"выход на опт по автоматике и кабелю"

он доступен для публики? Можешь расшарить?

могу через почту neopmet@gmail.com
дам и по электрике и по сантехнике инфу
22 сен 2016 18:31
Цитата "Tip Top":
Установка каждой точки света будь то розетка выключатель или точка света -по 80 грн у колхозников и по 100 у спецов.

даже если 400 м кабеля и на свет вы взяли 1.5 на 3 (а он значительно дешевле + ваши оптовые цены на всё) то 1000 долларов это очень дорого. но это лично моё мнение и я никому его не навязываю.

мой строитель взял 50 грн за точку (стандартная его цена). у человека опыт 20 лет, уже делал около 10 ремонтов родственникам - всё на самом высшем уровне.
22 сен 2016 18:47
Цитата "4chchch":
Кто-то спрашивал дизайнера. Есть нормальный 180 грн/квадрат.Итого:визуализация+дизайн проект. Покажу только балкон :smoke: Контакт дам в личку.

Какой у Вас этаж? 3я секция?
22 сен 2016 18:51
Цитата "Big Jackson":

даже если 400 м кабеля и на свет вы взяли 1.5 на 3 (а он значительно дешевле + ваши оптовые цены на всё) то 1000 долларов это очень дорого. но это лично моё мнение и я никому его не навязываю.

мой строитель взял 50 грн за точку (стандартная его цена). у человека опыт 20 лет, уже делал около 10 ремонтов родственникам - всё на самом высшем уровне.

Вам повезло. Свою электрику я считал лично сам - сколько чего нужно по материалу. Подвозил материал по мере того как заканчивалось что либо. А сама работа за 4 дня тысяч 6-7 выйдет. Если считать по точкам 80 точек по 80 грн - 6400. И сколько в общем затянула вся электрика в новой квартире именно у Вас? Если Ваш строитель универсал - скиньте пожалуйста его номер neopmet@gmail.com А то ещё много чего делать нужно после электрики.
22 сен 2016 19:22
Цитата "Tip Top":

Вам повезло. Свою электрику я считал лично сам - сколько чего нужно по материалу. Подвозил материал по мере того как заканчивалось что либо. А сама работа за 4 дня тысяч 6-7 выйдет. Если считать по точкам 80 точек по 80 грн - 6400. И сколько в общем затянула вся электрика в новой квартире именно у Вас? Если Ваш строитель универсал - скиньте пожалуйста его номер neopmet@gmail.com А то ещё много чего делать нужно после электрики.

Он не электрик, сам выводил всё до щитка, непосредственно сам щиток - простой стандартный электрик. Сантехнику не делает. У меня будет занят на ремонте до конца октября. Спрошу его разрешение в понедельник, если он не против - могу скинуть вам номер, если всё ещё нужен :)

У меня около 30 точек. Кабеля 3 на 2.5 ушло 100 м, на свет 2 на 1.5 около 200 м (но там что-то осталось). Покупал в Леруа. Пошло на это 3000 грн. Подразетники брал по 6 грн (итого 180, одни из самых дорогих в своём роде :) ) Работа его за 30 точек 1500 грн. + 10 грн за м.п. за штробы, это получилось 300 грн (поэтому, если совсем честно то 60 грн за точку ). Почти все штробы общие - там и несколько кабелей и hdmi и ethernet + мы решили использовать канал от снесённых стен так же под канал проводов и это уменьшило стоимость. Ещё украинские дифф автоматы. Розетки и выключатели - 1800. И работа электрика + дифф автоматы 3 000 - 3 500.

Кароче, общий бюджет около 10 тыс грн.

Если что - я сам не электрик :oh:
22 сен 2016 19:28
Вообще 60 грн за точку - это как то очень дешево.
Хороший специалист с такими низкими ценами - вообще золотой должен быть!
Это ж сколько работы сделать за 60 грн...
Пробить штробу, уложить кабель, спаять кабель (или сварить.. Смотря кто чем работает), установить коробку, протянуть в неё кабель, всё подписать.. Ну а материала у всех по разному уходит.. Запросы у всех разные. А телефончик вашего строителя всё ещё нужен, на другие работы - после электрики.. Электрика то завтра у меня уже будет готова..

А кабеля интернет и тв сколько ушло? Вы его считали? Хм.. Теперь я понял чего у мен дороже вышло. Розеток, диммеров и выключателей у меня на 4000 выходит, и все автоматы и диффы немецкие дорогие, и щиты мы же поменяли на hager.. Вот Вам и цена за 80 точек..
22 сен 2016 19:49
Цитата "Tip Top":
А кабеля интернет и тв сколько ушло?

HDMI ушло 40(4 Х 10, 350 грн прим. за 10 м) метров на два ТВ + 2 усилителя по 90 грн.

Но я его не считаю в электрику, так как у меня приставки к ТВ будут находится около щитка, а в квартиру идут готовые HDMI с сигналом на которые "вешается" телевизор. Вместо этого можно бросать просто Эзернет и приставку ставить с ТВ, это дешево. Плюс моей конструкции в том, что если ТВ вешается на стену впритык без доп мебели, то нет проблемы куда деть приставку и лишнюю розетку.

Нета ушло 20 м от щитка, только с одним из HDMI (и то "на всякий случай", так как в HDMI нет уже есть), но он дешевый.
22 сен 2016 19:50
Цитата "Tip Top":
Вообще 60 грн за точку - это как то очень дешево.

ну у нас в стране за 6 тыщ грн люди в АТО сидят и сами знаете подробности.
22 сен 2016 20:44
На счёт шума от ремонтов, как-то уже писала, что можно договориться, чтобы шумовые работы проволились с 9 до 18:00 и только в буднии дни. Знаю, что так делали в других новостроях и думаю нам будет комфортнее.
23 сен 2016 07:06
Цитата "Tip Top":
Ответ по электрике:
Материал весь закупаем сами, т.к выход на опт по автоматике и кабелю. Кабеля на двушку нужно 400 метров. 250 это только на освещение. 200 - 3х2.5 и 200 3х1.50 - примерные цены на кабель вы знаете. Потом автоматы.. Дифференциальных только нужно 4 шт минимум а они по 600 грн. Плюс обычных с десяток. Минимум 3 реле защиты нужно если комнаты и силовую технику делить на группы 1500. 2000 грн Два щита Hager основной 36 модулей и под слаботочку 24(тв кабели, интернет-витая пара, сам роутер, телефонный кабель, радиоток - всё туда ставится. Те щиты что вы видели дома (две пластмаски) - это совсем не то что должно стоять в нормальной квартире. Установка каждой точки света будь то розетка выключатель или точка света -по 80 грн у колхозников и по 100 у спецов. В квартире набирается до 80 точек с кондёрами бойлерами и тд.. Работа ведётся по черновой электрике 3-4 дня. Ну и пусть я загнул с тысячей, но 900 баксов это минимум. :umnik:

250 по ремонту - это под ключ с техникой. На цену в 250 долларов квадрат по ремонту пока не соглашался, ибо можно и по 150 ремонт забабахать.

Странно как то вам таки парят електрику..Уж если вам посчитали в смету "САМ РОУТЕР", то предлагаю досчитать туда TV тюнер,Андроид приставку-это в комплект к коаксиальному кабелю, к интернету -витую пару только 7 категории, к силе нужно стабилизатор напряжения (трехфазные они совсем не дорогие ,от 20 тыс)...
23 сен 2016 07:15
Цитата "Пастух Юрий":
Питання по домофонах на центральних дверях секції.
Як має бути система відкривання дверей з квартири? Ніяких проводів не заведено. Не спускатися ж кожного разу для відкривання дверей гостям. У ФБ дехто пропонує посередниками між жильцями і гостями зробити охорону, яка і має відкривати двері, тільки чи не запаряться вони? У кого які думки?

На етапі ремонту пропоную :до електощита (там рядом і слаботочний) викинути кабель 6*0,22+TS або виту пару .На основному вході в під"їзд встановлені багатоквартирні блоки визову з відеокамерою .По цим кабелям можливо підключити відеодомофон або аудіотрубку. Для підключення домофону типу Commax,Сocom-потрібен адаптер золота ціна якого 10$
23 сен 2016 07:22
Цитата "Big Jackson":

HDMI ушло 40(4 Х 10, 350 грн прим. за 10 м) метров на два ТВ + 2 усилителя по 90 грн.

Но я его не считаю в электрику, так как у меня приставки к ТВ будут находится около щитка, а в квартиру идут готовые HDMI с сигналом на которые "вешается" телевизор. Вместо этого можно бросать просто Эзернет и приставку ставить с ТВ, это дешево. Плюс моей конструкции в том, что если ТВ вешается на стену впритык без доп мебели, то нет проблемы куда деть приставку и лишнюю розетку.

Нета ушло 20 м от щитка, только с одним из HDMI (и то "на всякий случай", так как в HDMI нет уже есть), но он дешевый.

Добрый день, можно по подробнее про подключение ТВ через HDMI, или ссылку что бы почитать. Тот же ланет знаю подключает обычным тв кабелем...
23 сен 2016 08:38
Цитата "Gips":

Добрый день, можно по подробнее про подключение ТВ через HDMI, или ссылку что бы почитать. Тот же ланет знаю подключает обычным тв кабелем...

про обычный кабель ничего не знаю.
обычно провайдер проводит в квартиру один ethernet кабель. просмотр ТВ осуществляется по принципу IPTV.

самый простой: эзернет "втыкается" в вайфай точку, покупается телевизор со смарт ТВ и вайфаем. подключается к точке по вайфаю и всё работает. нет проводов, нет проблем, всё просто.

сложный: эзернет "втыкается" в вайфай точку, из вайфай точки в ТВ приставку эзернет, от ТВ приставки к телевизору HDMI.

HDMI может быть так же эзернетом с двумя простыми переходниками по краям.

Я ориентирован на первый вариант. Он оптимальный. Но возможен и второй.
Возможен и третий, так как провод ВСЕГДА быстрее и надёжнее радиоволн, поэтому при плохой работе вайфая, эзернет от вайфай точки пойдёт по проводам, по HDMI в телевизор.

Запихнуть HDMI в каналы по которым итак уже идут розетки, мне показалось совсем несложным и очень даже может пригодиться.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .320322. . .375
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее