Подать объявление

ЖК "Микитська слобода", ул. Героев Севастополя, 35а - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 215.
12/6%
9/4%
69/32%
50/23%
75/35%
1. . .321323. . .375
23 сен 2016 08:48
Подскажите в квартиру введена одна или три фазы?
23 сен 2016 08:50
Цитата "Gips":
Подскажите в квартиру введена одна или три фазы?

счетчик точно трехфазный
23 сен 2016 08:54
Цитата "Big Jackson":

про обычный кабель ничего не знаю.
обычно провайдер проводит в квартиру один ethernet кабель. просмотр ТВ осуществляется по принципу IPTV.

самый простой: эзернет "втыкается" в вайфай точку, покупается телевизор со смарт ТВ и вайфаем. подключается к точке по вайфаю и всё работает. нет проводов, нет проблем, всё просто.

сложный: эзернет "втыкается" в вайфай точку, из вайфай точки в ТВ приставку эзернет, от ТВ приставки к телевизору HDMI.

HDMI может быть так же эзернетом с двумя простыми переходниками по краям.

Я ориентирован на первый вариант. Он оптимальный. Но возможен и второй.
Возможен и третий, так как провод ВСЕГДА быстрее и надёжнее радиоволн, поэтому при плохой работе вайфая, эзернет от вайфай точки пойдёт по проводам, по HDMI в телевизор.

Запихнуть HDMI в каналы по которым итак уже идут розетки, мне показалось совсем несложным и очень даже может пригодиться.

А не кажется ли вам что управлять ТВ приставкой (которая будет стоять возле роутера) будет на очень удобно, даже если поставить ИК удленитель ,да кабель HDMI длиной в 10 метров не очень дешевый.
23 сен 2016 08:58
Цитата "журко":

Странно как то вам таки парят електрику..Уж если вам посчитали в смету "САМ РОУТЕР", то предлагаю досчитать туда TV тюнер,Андроид приставку-это в комплект к коаксиальному кабелю, к интернету -витую пару только 7 категории, к силе нужно стабилизатор напряжения (трехфазные они совсем не дорогие ,от 20 тыс)...

Простите, а где вы прочли что мне в смету посчитали сам роутер? ==>
и под слаботочку 24(тв кабели, интернет-витая пара, сам роутер, телефонный кабель, радиоток - всё туда ставится)
В скобочках указано что именно будет установлено в слаботочный щит на 24 модуля. Все автоматы, диффы и реле я покупал сам т.к знаю сколько и чего мне нужно.

И по поводу стабилизатора напряжения о котором вы говорите. Зачем он нужен в новострое, тем более в квартире? Достаточно по одному реле напряжения на каждую группу. Они ставятся на DIN рейку в щитке. Фото прилагаю
23 сен 2016 08:58
Big Jackson, можно уточнить, а каналы при этом переключаются на ТВ пультом телевизора? Если применить ТВ тюнер в виде САМ-модуля, который вставляется прямо в телевизор, тогда не надо ни HDMI-разводки, ни доп. розеток. Сигнал по коаксиалу заводится на вход ТВ. Ланет продает подобные САМ-модули. По цене они стоят столько же, как и неинтегрированные. Чем плоха такая схема?
23 сен 2016 09:02
В квартиру вводятся 3 фазы, откройте щиток, увидите. Также уже прокинут 3-фазный канал на кухню. Всю остальную разводку делает владелец под собственные нужды. Также предусмотрено 2 пустых канала к щитку для ввода проводов извне - домофон, эзернет, тв-сигнал и т.д.
23 сен 2016 09:05
Цитата "Tip Top":

Простите, а где вы прочли что мне в смету посчитали сам роутер? ==>
и под слаботочку 24(тв кабели, интернет-витая пара, сам роутер, телефонный кабель, радиоток - всё туда ставится)
В скобочках указано что именно будет установлено в слаботочный щит на 24 модуля. Все автоматы, диффы и реле я покупал сам т.к знаю сколько и чего мне нужно.

И по поводу стабилизатора напряжения о котором вы говорите. Зачем он нужен в новострое, тем более в квартире? Достаточно по одному реле напряжения на каждую группу. Они ставятся на DIN рейку в щитке. Фото прилагаю

Два щита Hager основной 36 модулей и под слаботочку 24(тв кабели, интернет-витая пара, ВОТ 6-) 6-) 6-) сам роутер 6-) 6-) 6-) , телефонный кабель, радиоток - всё туда ставится.И как какое с виду реле напряжения и куда оно ставится я точно знаю))))//7sorok.ua/digitop-vp-380v.html поди можно и такое
23 сен 2016 09:06
Цитата "Vadus":
Big Jackson, можно уточнить, а каналы при этом переключаются на ТВ пультом телевизора? Если применить ТВ тюнер в виде САМ-модуля, который вставляется прямо в телевизор, тогда не надо ни HDMI-разводки, ни доп. розеток. Сигнал по коаксиалу заводится на вход ТВ. Ланет продает подобные САМ-модули. По цене они стоят столько же, как и неинтегрированные. Чем плоха такая схема?

Разделяю Вашу точку зрения. А у кого в планах покупать SMART телевизоры - вообще модулей не нужно.
23 сен 2016 09:09
Цитата "журко":
А не кажется ли вам что управлять ТВ приставкой (которая будет стоять возле роутера) будет на очень удобно, даже если поставить ИК удленитель ,да кабель HDMI длиной в 10 метров не очень дешевый.

мне кажется, что управлять всей техникой в доме будет один мобильный телефон и переключать каналы на всех телевизорах в доме из любой точки в том числе :)
23 сен 2016 09:12
Цитата "Vadus":
Big Jackson, можно уточнить, а каналы при этом переключаются на ТВ пультом телевизора?

мне кажется тв пульт - это что-то вроде пейджера из прошлого века, если честно. вместо 35 пультов от приставок, телевизоров, кондиционеров и т.д. и т.п. есть один мобильный телефон.
23 сен 2016 09:13
Цитата "журко":
:)

точно не скажу можно или нет. Фото которое я скинул с хрущёвки ( там данного реле было достаточно )
23 сен 2016 09:28
Цитата "Big Jackson":

мне кажется тв пульт - это что-то вроде пейджера из прошлого века, если честно. вместо 35 пультов от приставок, телевизоров, кондиционеров и т.д. и т.п. есть один мобильный телефон.

Это , наверное, при условии, что Вы один живете в квартире.
Допустим, у Вас трешка, три телевизора + телик на кухне - это что каждому бегать тот мобильный искать?
Или я что-то не понимаю?
23 сен 2016 09:49
Цитата "МБ":

Допустим, у Вас трешка, три телевизора + телик на кухне - это что каждому бегать тот мобильный искать?
Или я что-то не понимаю?

Скорее всего вы МБ из 19 века :) :) И поди до сих пор в 5 айфоном ходите
А я тоже по старинке пультом
23 сен 2016 10:24
Цитата "журко":

Скорее всего вы МБ из 19 века :) :) И поди до сих пор в 5 айфоном ходите
А я тоже по старинке пультом

Вы правы из 19-го. И айфона даже нет, обычный телефон.
А можно без подколов, обьясните, что это. Я же написала, что не понимаю, не продвинутая Я.))
23 сен 2016 14:57
Цитата "МБ":

У каждого свой мобильный, с каждого мобильного доступно управление всеми устройствами в квартире. Устанавливаете один раз на свой телефон приложение и всё. При переходе из комнаты в комнату просто нужно выбрать другой телевизор/кондиционер/и т.д.
23 сен 2016 15:19
Цитата "Big Jackson":

У каждого свой мобильный, с каждого мобильного доступно управление всеми устройствами в квартире. Устанавливаете один раз на свой телефон приложение и всё. При переходе из комнаты в комнату просто нужно выбрать другой телевизор/кондиционер/и т.д.

Первый раз слышу. Это что-то от "умного дома" Спасибо.
24 сен 2016 10:42
Цитата "Big Jackson":

Возможен и третий, так как провод ВСЕГДА быстрее и надёжнее радиоволн, поэтому при плохой работе вайфая, эзернет от вайфай точки пойдёт по проводам, по HDMI в телевизор.

Я сделал так от своего SMART-TV (есть разъем Ethernet) <- patch-кабеля с роутера. Роутер напрямую к шнуру от провайдера Lanet. Сделал через провод все, т.к. пробовал вай-фаем - сигнал неустойчив, да и подтормаживают IPTV-applet'ы + Wi-Fi на ТВ
Это с оговоркой, что WiFi раздавался через 4-5м + гипсо-картонную стеночку, на которой ТВ
24 сен 2016 17:13
Вчера принял квартиру.4 секция 1 комнтаная. Вытяжки работают нормально, в окнах все створки открываются, закрываются хорошо, в своих положениях фиксируются, сами не открываются.
Боялся за перепланировку, которую заказывал ещё на этапе строительства. Но вроде бы всё ок - как просил так и сделали.
Лифт работал только пожарный - мне понравился, быстро двигался :)
Лифт во 2 секции сломался вечером- я не смог спуститься на 1 этаж - лифт спускался , адверь не открывалась, потом лифт поднимался сам на 2 этаж и опять пытался спуститься, но опять дверь не открывался. Хорошо хоть среагировал на кнопку 2 этажа и выпустил меня на втором :)))
Ключи длеают быстро возле К\т. Тампере. Если смотреть на кт, то слева ларек в 50 м. 30 грн за ключ.
Территория очень понравилась - детская площадка, лавочки, даже что-то спортивное поставили типа турников.
Счетчики на воду уже установлены, но ВН сказал, что возможно их скоро опять будут менять на модные с дистанционной передачей данных в обслуживающую организацию. В электрических и отопительных счетчиках эта возможность уже есть. Круто, 21 век:)
Пока ВН вносил данные обо мне в свою табличку со скоростью 1 буква в минуту, я переписал телефоны и почту соседей по площадке. Советую всем так делать, чтобы сразу договариваться по всяким соседским вопросам.
Я не спец в строительстве, поэтому не могу ничего сказать про качество строительства, но на мой обывательский взгляд - всё нормально. Может спецы потом что-то и найдут.
В квартире было очень тепло, теплее, чем на улице. Думаю, сказывается южная сторона и герметичные окна.
Лифты работают с 7 до 19.00, но во второй секции уже будут вроде включать на круглые сутки, т.к есть люди, которые живут.
24 сен 2016 18:00
Вот что нашел сегодня на лестничном проходе в третьей секции. Видать у кого-то ремонт делают веселые строители :)
24 сен 2016 23:26
Офигеть. Начинается.... Ловить их нужно, а то скоро начнут лампочки в подьездах тырить...итд
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .321323. . .375
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее