ЖК "Микитська слобода", ул. Героев Севастополя, 35а - "Укрбуд"
12/6% | ||
9/4% | ||
69/32% | ||
50/23% | ||
75/35% |
Цитата "Брррр":Если завтра не будет открыта дверь холла 3 секция 11 этаж, я сорву эту гробяную дверь.
Если какой то умник поменял сердцевину оставьте ключи в замке.
Со своими соседями мы уж как то разберемся. Хоть я и попал в ситуацию что не смог попасть к себе в квартиру в виду замены замков хола(до сих пор не понятно кто их сменил, так как оказалось что я в ЖЭКе взял ключ уже после смены "журко" замков,и это уже повторная замена, завтра разберемся), но это лучше чем проходной двор, где мы точно не застрахованы от воровства и обоссанных дверей. Когда принимал квартиру довелось прогуляться по лестничной клетке 2 секции так через этаж углы и стены мокрые,и это явно не подтеки от проверки отопления, и бутылочки с жидкостью стоят (видимо и порядочные строители в доме есть).
Конечно установленные двери и замки не защищают от злодеев, но защищают от бродяг.
В идеале когда нормально начнет работать охрана, за которую мы платим не малые деньги, дежурые ключи от всех холов этажей должны быть у них и выдаваться в случае крайней необходимости под роспись, в любое время. В ЖЭКе ключ хорошо но это ограничивает по времени работы ЖЭКа.
Цитата "solmirek":Когда принимал квартиру довелось прогуляться по лестничной клетке 2 секции так через этаж углы и стены мокрые,и это явно не подтеки от проверки отопления, и бутылочки с жидкостью стоят
Может у строителей был медосмотр без отрыва от производства?
Тогда рядышком коробочки спичечные должны быть тоже.
А если серьезно при такой серьезной и дорогой охране (как тут некоторые писали ранее) это ни в какие ворота уже не лезет.
Цитата "solmirek":Когда принимал квартиру довелось прогуляться по лестничной клетке 2 секции так через этаж углы и стены мокрые,и это явно не подтеки от проверки отопления, и бутылочки с жидкостью стоят (видимо и порядочные строители в доме есть).
Конечно установленные двери и замки не защищают от злодеев, но защищают от бродяг.
У ваших строителей будут ключи от холла - вы сами же им их и дадите. Или будете каждый день выдавать им под роспись???? В квартире установлен унитаз и умывальник - от всех это требуют перед подключением воды и электричества. Ну а дальше уже зависит от строителей, делающих ремонт, - если вдруг пропала вода в квартире, что бывает, - выйти пос***ть в коридор или в туалет внизу на улице. Или в бутылочку.
А для защиты от бродяг достаточно сделать дубликат ключа и не выносить соседям мозг, не так ли?
Цитата "Vadus":
У ваших строителей будут ключи от холла - вы сами же им их и дадите. Или будете каждый день выдавать им под роспись???? В квартире установлен унитаз и умывальник - от всех это требуют перед подключением воды и электричества. Ну а дальше уже зависит от строителей, делающих ремонт, - если вдруг пропала вода в квартире, что бывает, - выйти пос***ть в коридор или в туалет внизу на улице. Или в бутылочку.
А для защиты от бродяг достаточно сделать дубликат ключа и не выносить соседям мозг, не так ли?
Своим строителям я дам свой ключ, и запущу их только после установки в квартире унитаза и умывальника, ну и как смогу буду их контролировать на предмет порядочности. Ключ от этажа у охранника должен быть ДЕЖУРНЫЙ, и выдаваться по крайней необходимости, в том числе если доступ на этаж нужен каким то службам по форс-мажорным обстоятельствам в не рабочее время ЖЭКа.
А если пропадает вода то можно заготовить воды для справления своих нужд.
Мозг я никому не выношу, сердечник я не менял, а взял дубликат. И уже связался с своими соседями.
Очень важно найти своих соседей по этажу, и для этого все способы хороши, и тогда не будет таких проблем.
Добрый день форумчанам!
Недавно приобрел квартиру в этом доме (1 секция, 12 этаж, 1 комн. кв.).
Несколько дней назад повторно посещал кв. для осмотра и внесения замечаний в будущий акт приема-передачи.
1. Возле входа в секцию висит домофон с магнитным ключом. Начальник охраны, который сидит в комнатке здесь же воле секции, категорически отказался открыть двери. Объяснил это тем, что мы ему не знакомы и разрешение от ВН он не получал. Но! Если мы купим у него мангнитик за 60 грн., то сможем спокойно зайти (я так понял это и было бы знакомством). После разговора с отд. продаж он таки нас впустил.
2. Информация по квартире которую удалось получить/увидеть (возможно кому-то пригодиться):
Двери на этаже: лифтовая была открыта, та что ведет на лестничную клетку и в комнату со счетчиками – закрыты. По словам отд. продаж счетчики на воду уже установлены.
Температура воздуха на улице – 14 град, в квартире достаточно тепло.
Вытяжки: 1 – находится между ванной и туалетом (как раз напротив перегородки), 2- в угле на кухне. Обе вытяжки работают хорошо как при закрытых окнах, так и при открытых.
Стяжка: достаточно ровная.
Окна: 2 оконных проема: 1 – с жилой комнаты, 2 – с кухни (выход на балкон – далее выход на «балкончик», не помню, как точно он называется)).
1 – большое окно с дополнительным каркасом прочности с внешней стороны. Стеклопакеты: двухкамерные с маркировкой 4LE-10-4-10-4LE (расшифровка: «бутерброд» из 3 стекол толщиной 4 мм и расстоянием в 10 мм между стеклами, LE (Low E) – энергосберегающее с мягким покрытием. Т.е. 2 стекла (внутреннее и внешнее энергосберегающие).
Более детальная расшифровка по стеклопакетам: //www.profti.ru/komplekt/steklopaket.htm l
2 – система из нескольких окон («а» – окно с дверью выхода на балкон, «б» – окно на улицу, «в» – окно с дверью выхода на «балкончик».) Все конструкции достаточно хлипкие. Стеклопакеты: «а»: двухкамерные с маркировкой 4LE-10-4-10-4 (т.е. одно энергосберигающее стекло). «б, в»: однокамерные без энергосберегающих стекол.
Особых замечаний по квартире не было, кроме дверей на балкон и «балкончик», они просели и плохо закрывались. Дверь на балкон очень громоздкая и слегка искривлена.
Форум мы читаем давно, но написать решил только сейчас.
Обстоятельства))
На прошлой неделе мы подписали акты о приеме квартиры, 3 секция 13ый этаж.
Понятно что вопросы по квартире были, но мне легче их решить самому чем чего то добиваться от ЖЕКа.
Познакомились с В.Н. Читал о нем много отзывов на форуме.
Оказалось не все так плохо. В принципе - адекватный.
Не знаю как всех остальных, кто принял квартиры и подписал договора с ЖЕКом, но меня они (эти договора) сильно смутили.
По порядку
нам дали 3 договора, подписали только 1.
1 на Коммунальные услуги - свет, воду и тп
а 2 других мы не подписывали
2 за услуги по содержанию дома и прилегающей территории
3 На управление домом, объектами благоустройства и прилегающей территорией
с 1ым все вроде ясно, я даже не против платить за комм услуги по тарифам как для юр лица,
но 2 других,согласно которым тарифы 2 грн и 3,53 итого 5,53 грн - практически одинаковые, просто написаны другими словами. я незнаю в каком состоянии должен быть дом, чтоб ы услуги ЖЕКа составляли 5,53 за метр квадратный!?
я обратился с этим вопросом к ВН, он мне попытался на пальцах рассказать что это тарифы за якобы разные услуги(за обслуживание насосной станции, покупка газонокосилки и тд и тп, хотя газонокосилка это разовая покупка, не думаю что они их покупают каждый месяц и оборудование все новое, тяжело представить что они там будут обслуживать).
но если взять в среднем площадь квартиры 50м2 умножить на 500 квартир и умножить на этот тариф, выходит почти 140 тыс грн в мес. я уже не говорю о цене за охрану.
С другой стороны возле лифта висит бумажка с другими тарифами - я этот вопрос хочу задать ВН почему тарифы в договоре и возле лифта - отличаются?
ВН человек подневольный и только выполняет работу. Сказал что если есть вопросы - то можно обратиться к его начальнику непосредственно этого ООО ФОРВАРД КИЕВ-СЕРВИС.
Начальник этот будет завтра (22 сентября) около 11ти утра в нашем ЖЕКе, я очень хочу с ним встретиться и узнать за какие услуги установлены такие тарифы. Хочется знать за что платим.
Если кто то уже пытался выяснить эти вопросы и получил на них ответы - отпишитесь.
Если кто то, так же желает знать на каком основании выставлены такие тарифы - задавать вопросы будет веселее.
Цитата "Vladyslav_":можно обратиться к его начальнику непосредственно этого ООО ФОРВАРД КИЕВ-СЕРВИС.
Начальник этот будет завтра (22 сентября) около 11ти утра в нашем ЖЕКе, я очень хочу с ним встретиться и узнать за какие услуги установлены такие тарифы. Хочется знать за что платим.
Если кто то уже пытался выяснить эти вопросы и получил на них ответы - отпишитесь.
Если кто то, так же желает знать на каком основании выставлены такие тарифы - задавать вопросы будет веселее.
Ух ты, неплохо было бы собрать группу людей, чтобы создать массовку и задать эти вопросы. К сожалению, не будет возможности завытра подойти... Но, если народ подтянется - было бы неплохо.
На Донца 2а сейчас воюют с ЖЭКом. Пытаются создать ОСББ, а ЖЭК ставит палки в колеса.
И все началось именно с волпросов по тарифам.
кто-то с 1 или 2 секции уже живет в доме.
Цитата "Vladyslav_":Здравствуйте соседи и будущие жильцы дома.
Форум мы читаем давно, но написать решил только сейчас.
Обстоятельства))
На прошлой неделе мы подписали акты о приеме квартиры, 3 секция 13ый этаж.
Понятно что вопросы по квартире были, но мне легче их решить самому чем чего то добиваться от ЖЕКа.
Познакомились с В.Н. Читал о нем много отзывов на форуме.
Оказалось не все так плохо. В принципе - адекватный.
Не знаю как всех остальных, кто принял квартиры и подписал договора с ЖЕКом, но меня они (эти договора) сильно смутили.
По порядку
нам дали 3 договора, подписали только 1.
1 на Коммунальные услуги - свет, воду и тп
а 2 других мы не подписывали
2 за услуги по содержанию дома и прилегающей территории
3 На управление домом, объектами благоустройства и прилегающей территорией
с 1ым все вроде ясно, я даже не против платить за комм услуги по тарифам как для юр лица,
но 2 других,согласно которым тарифы 2 грн и 3,53 итого 5,53 грн - практически одинаковые, просто написаны другими словами. я незнаю в каком состоянии должен быть дом, чтоб ы услуги ЖЕКа составляли 5,53 за метр квадратный!?
я обратился с этим вопросом к ВН, он мне попытался на пальцах рассказать что это тарифы за якобы разные услуги(за обслуживание насосной станции, покупка газонокосилки и тд и тп, хотя газонокосилка это разовая покупка, не думаю что они их покупают каждый месяц и оборудование все новое, тяжело представить что они там будут обслуживать).
но если взять в среднем площадь квартиры 50м2 умножить на 500 квартир и умножить на этот тариф, выходит почти 140 тыс грн в мес. я уже не говорю о цене за охрану.
С другой стороны возле лифта висит бумажка с другими тарифами - я этот вопрос хочу задать ВН почему тарифы в договоре и возле лифта - отличаются?
ВН человек подневольный и только выполняет работу. Сказал что если есть вопросы - то можно обратиться к его начальнику непосредственно этого ООО ФОРВАРД КИЕВ-СЕРВИС.
А Вы посмотрите декларации о воде в эксплуатацию там должно быть написано общая площадь квартир и можно умножить На тариф.
А сказки директора Жека мы уже слышим не первый год нам рассказали что у нас в доме (Жк сказка) мало квартир а территория большая убирать как-то надо то дворника на такую зарплату найти нельзя и т.д.и т.п интересно что он вам расскажет.И тариф такой же как у вас и ничего не делается и разговаривать с кем-то из Форварда бесполезно на всё есть ответы то убрано а подъезде удовлетворительно а по факту месяцами делают вид что убирают то мусор забыли вывести то дворника уволился месяца два никто не убирает а оплату за уборку территории снять забыли как-то так.
Цитата "lebedeva1":
А Вы посмотрите декларации о воде в эксплуатацию там должно быть написано общая площадь квартир и можно умножить На тариф.
А сказки директора Жека мы уже слышим не первый год нам рассказали что у нас в доме (Жк сказка) мало квартир а территория большая убирать как-то надо то дворника на такую зарплату найти нельзя и т.д.и т.п интересно что он вам расскажет.И тариф такой же как у вас и ничего не делается и разговаривать с кем-то из Форварда бесполезно на всё есть ответы то убрано а подъезде удовлетворительно а по факту месяцами делают вид что убирают то мусор забыли вывести то дворника уволился месяца два никто не убирает а оплату за уборку территории снять забыли как-то так.
Данный вопрос можно будет решить только через ссоздание ОСББ и грамотное управление (без наживы)
Цитата "lebedeva1":очень хочу с ним встретиться и узнать за какие услуги установлены такие тарифы. Хочется знать за что платим.
Договора 2 и 3 не подписали, но все равно платите?
Цитата "Ed_Olimp":
Данный вопрос можно будет решить только через ссоздание ОСББ и грамотное управление (без наживы)
яростно плюсую
Можно и ВН нанять управляющим на конкурсной основе, если будет молодцом
А есть соседи из второй секции, 13 этаж?
Цитата "DOO":Товарищи сориентируейте по актуальным ценам на комплексный ремонт (под ключ) за кв.м. Смотрел на разных сайтах, но хотелось бы узнать непосредственно от людей которые уже занялись ремонтом, понятно что цена зависит от сложности и объёмов работ, но хотя бы примерный ценовой диапазон.
250$ за квадратный метр площади квартиры. Со старта сейчас у меня делают электрику - это 1000$...
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349