Подать объявление

ЖК "Микитська слобода", ул. Героев Севастополя, 35а - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 215.
12/6%
9/4%
69/32%
50/23%
75/35%
1. . .79. . .375
09 ноя 2013 21:33
Цитата "Дедушка":
Внес первые 25%, котлован роют, процесс идет.

Скажу даже больше, уже и сваи забивают.

Цитата "OOO5":
Вот и интересно, когда и кем они были проведены, если хоть какие-то работы начали проводить месяц-полтора назад? До этого НИКАКОГО движения не было. Может я и правда чего-то не понимаю, но незаметно такое сделать вряд ли можно... + время на проектирование дома.

Когда и кем, приблизительно мог бы сказать, но все же не буду.
Что бы забить испытательные кусты свай (на данном объекте - 5 штук) нужно 3, максимум четыре дня: 1 день - привоз техники, монтаж. 2-3 день забивка свай + демонтаж. Или же демонтаж на 4 день. Все. После этого приедет максимум площадка с балками, один-два сварщика и кран. Все.
Ну а потом только подождать минимум две недели и до месяца (или как с деньгами будет) и вуаля. День-два на испытание, до пяти дней на расшифровку, выдачу результатов.

Ну а по поводу самого участка, то там домик должен был построен в 2005 году. Если бы такие ответственные граждане и защитники парка хотели сберечь его, то могли бы как минимум скинуться по 5-10 грн и посадить деревья, поставить лавочки и был бы парк. А так - пустой участок, который пустовал 8 лет никому нужен не был, а тут вдруг все забеспокоились.

Вспоминается схожая ситуация, которая на Троещине была в месте, где сейчас Спорт Лайф построил центр.
09 ноя 2013 22:36
Присматриваюсь к ЖК. Живу в этом районе и меня смущает смогут ли подключить дом к инженерным сетям? Может кто подскажет- есть ли документация ТУ на подключение к инженерным сетям.
10 ноя 2013 08:25
Цитата "Folk":
Цитата "Дедушка":

Когда и кем, приблизительно мог бы сказать, но все же не буду.
Что бы забить испытательные кусты свай (на данном объекте - 5 штук) нужно 3, максимум четыре дня: 1 день - привоз техники, монтаж. 2-3 день забивка свай + демонтаж. Или же демонтаж на 4 день. Все. После этого приедет максимум площадка с балками, один-два сварщика и кран. Все.
Ну а потом только подождать минимум две недели и до месяца (или как с деньгами будет) и вуаля. День-два на испытание, до пяти дней на расшифровку, выдачу результатов.

Ну а по поводу самого участка, то там домик должен был построен в 2005 году. Если бы такие ответственные граждане и защитники парка хотели сберечь его, то могли бы как минимум скинуться по 5-10 грн и посадить деревья, поставить лавочки и был бы парк. А так - пустой участок, который пустовал 8 лет никому нужен не был, а тут вдруг все забеспокоились.

Ситуация с испытательными сваями видимо была в начале работ. Потом было затишье, значит это и есть испытания. Просто здесь приводился аргумент, что ТОЛЬКО после испытаний проектируется дом, т.к. исходя из их результатов проводятся необходимые расчеты. Времени для проектирования практически не было.
Я пытаюсь анализировать и обмениваться любой информацией,если хочу принять важное решение. Слепо верить кому бы то ни было не собираюсь, только потому, что очень хочется. Многие из желавших теперь с плакатами по Киеву ходят или воду ведрами носят и греются, кто чем может.
Какая проблема с деревьями? Их спиливают за ночь. Я уже не помню, так как место моего проживания менялось на время, но некоторые "активисты" утверждают, что есть запрос с ответом о спиленных на этом месте деревьях.
Забеспокоились люди из-за уровня грунтовых вод, а так же по причине непонятной ситуации с городскими коммуникациями. Вокруг хрущевки, если Вы заметили, хочется знать к каким коммуникациям будет подключен новый комплекс: проведут новые? посадят на существующие? они на это рассчитаны? другие варианты?
Один думающий человек уже задал вопрос в этой ветке.
10 ноя 2013 08:31
Цитата "хорошая":
Цитата "OOO5":

Только вот, почему по-вашему строительство нового современного ЖК на Отрадном (!!!)не является благородной целью?
Для строительства объекта застройщик не оттяпал часть парка и не оградил его забором и не сделал вход платным в отличии от "Мамаевой слободы", которая строилась с благородными целями...
Цитата "OOO5":
Главное, что мы все ЗА и политика здесь ни при чем)
в самом строительстве ни при чем, а вот чтобы найти повод собрать митингующих под стройкой очень даже при чем.

Построить центр детского творчества + спорткомплекс, а потом передумать и вместо спорткомплекса построить дом с коммерческой целью на месте парка - это, конечно же, одинаково благородные цели.
Вход платным не сделал, но забором оградил на всякий случай)))
Митингующих мало. Это как раз и говорит об отсутствии политических мотивов, иначе их бы организовали получше.
А вот строят как раз "ЛЮДИ ВНЕ ПОЛИТИКИ". Все акценты четко расставлены))))))))
11 ноя 2013 07:40
Цитата "OOO5":

Какая проблема с деревьями? Их спиливают за ночь. Я уже не помню, так как место моего проживания менялось на время, но некоторые "активисты" утверждают, что есть запрос с ответом о спиленных на этом месте деревьях.

По-поводу деревьев за последние 6 лет, я вам могу гарантировать, что на этом участке не было деревьев, ни одного...просто зеленая лужайка, более того там никто не гулял, территория дома творчества ограждена забором. Я как-то с сыном на велосипеде туда зашла в выходной день, нас попросили покинуть территорию...не для прогулок она)

И вообще этот участок не место для дебатов про зеленые насаждения, вот там где строит ЖитлоинвестБуд на территории НАУ, Донца, 2а - вот там да, там столько было деревьев срублено, что не счесть, при чем хороших фруктовых, взрослых деревьев...и ничего, никто не митингует и не переживает. И что строят на территории НАУ, где бы студенты могли гулять и отдыхать или поставить тренажеры и оздоровляться - тоже никого не беспокоит. А почему? Потому что застройщик имеет репутацию, относительно не плохую...вот собственно ему и все прощается.
А к Укрбуду вроде и придраться не к чему, но все что-то ищут, копают...бояться доверить свои деньги...))сама такая)))

Цитата "OOO5":
Вход платным не сделал, но забором оградил на всякий случай)))

Ну забор там был изначально, я уже описала выше, что территория дома творчества огражденная. Если вы про зеленый забор))) говорите, так вроде ж все стройплощадки так ограждают.

Цитата "alexd8":
Забеспокоились люди из-за уровня грунтовых вод, а так же по причине непонятной ситуации с городскими коммуникациями. Вокруг хрущевки, если Вы заметили, хочется знать к каким коммуникациям будет подключен новый комплекс: проведут новые? посадят на существующие? они на это рассчитаны? другие варианты?

Я думаю всех этот вопрос беспокоит. По-логике :-D должны быть новые коммуникации. В Киеве сейчас реализовывают программу по обновлению всех городских коммуникаций, думаю все помнят отсутствие горячей воды до октября. А вообще этот момент можно уточнить непосредственно в отделе продаж. Я думаю, что все будет зависит не от логики, а от наличия средств у застройщика.
12 ноя 2013 19:29
Цитата "хорошая":

А к Укрбуду вроде и придраться не к чему, но все что-то ищут, копают...бояться доверить свои деньги...))сама такая)))

Это пока придраться не к чему. Так как можно сказать, что Укрбуд еще и не строил ничего толком, тут надо смотреть вдвойне внимательнее. Тем более, что масса объектов строится одновременно. Меня это больше настораживает, чем радует.

Цитата "хорошая":

Ну забор там был изначально, я уже описала выше, что территория дома творчества огражденная. Если вы про зеленый забор))) говорите, так вроде ж все стройплощадки так ограждают.

Забор существует и между домом творчества и этим участком. А зеленый забор поставили где-то на метр перед предыдущим, декоративным. Чем вызвали улыбки: не могли удержаться, чтоб еще и ближе к тротуару земли не оттяпать)))))

Цитата "хорошая":

Я думаю всех этот вопрос беспокоит. По-логике :-D должны быть новые коммуникации. В Киеве сейчас реализовывают программу по обновлению всех городских коммуникаций, думаю все помнят отсутствие горячей воды до октября. А вообще этот момент можно уточнить непосредственно в отделе продаж. Я думаю, что все будет зависит не от логики, а от наличия средств у застройщика.

Мне не хочется гадать и выведывать эту информацию. Такой вопрос должен быть решен и озвучен до начала строительства.
Есть примеры по Киеву, где логика как раз отсутствует напрочь.
12 ноя 2013 19:34
А место, в котором строит ЖитлоинвестБуд, для меня, мягко говоря, то же шок... Репутация тут ни при чем. Тут деньги все порешали и в том и в другом случае. Печально
13 ноя 2013 09:11
Мдааа, как-то печально стало на данной ветке, сплошные страхи.
:gaz: Полазил и я по форумах других стройплощадок этого застройщика (в т.ч. ЖК Козацкий), подначитался (везде хватает пессимистов) и вот собственно для себя какие сделал выводы:
- Место не обговариваем - все супер никакие лыбеде-видные плауны ему не помеха.
- Цена на уровне котлована сладкая и к концу стройки вырастет на 30-50% железно.
- Застройщик вроде бы с именем и амбициями но по реальным объектам его никто не знает. Да и смущает множество одновременных строек, на сколько сможет застройщик совладать с инвестиционными потоками и грамотно распределить усилия - так же вопрос.
- Из последнего для себя получаю повышенную возможность затягивания сроков сдачи (ведь наш объект стартовал в стройку позднее всех и в случае задержек застройщик будет выгонять площадки с бОльшим % готовности).
Итак выводы (сделаны для себя и никого не агитирую действовать именно так): считаю спокойнее копить и держать сбережения в проверенном банке на депозите под 18% годовых (беру ставку банка которому доверяю, в котором держу сбережения) и планировать влезать в покупку уже на финальной стадии строительства. Так 18% годовых за 2,5 года стройки дают 45% прироста (а если еще постараться с подбором депозитной программы можно всунуть капитализацию и получить более 50% прироста за этот срок) приплюсуйте срок на который возможно затянут сдачу - выйдет и того больше. Т.е. подорожание м2 целиком перекрывается % по вкладу. Единственно в чем риск - это в том что есть шанс остаться без подходящей квартиры (все будет продано) либо дефолт, гиперинфляция, революция, прочая нечисть в Украине и в финансовой системе в целом. В первом случае думаю как-то переживу (в каждом проекте есть такое явление как инвесторы-перекупы, данный дом не исключение и будем смотреть на их цену), а в случае перечисленных явлений из п.2 - стройке тоже будет не сладко (что так что так денежка либо пропадет либо заморозится).
ПЫ.СЫ. Не обессудьте за мысли в слух. Ушел зарабатывать и копить бабло, оставаясь в статусе "активного наблюдателя" :fol:
14 ноя 2013 16:05
Был сегодня в отделе продаж. Квартиры во второй секции продаются слабо, почти никак, судя по тому, что осталось. Также открыли продажу квартир в первой секции. Есть одна 2ка двусторонняя с лоджией в сторону парка. Трешек нет, как было отмечено выше. Всего там вроде 2 однушки и 2 двушки на этаже.
14 ноя 2013 23:06
Voxa84, думаю, что это не пессимисзм, а здравый смысл в сложившейся ситуации.
Вы озвучили все мысли по этому поводу, добавить нечего.
15 ноя 2013 13:33
Пополнился официальный фотоотчет!!! Работа идет товариСЧи :sisiboy:
18 ноя 2013 14:27

Оф. сайт гласит
"По состоянию на 18.11.2013 года на строительной площадке ЖК «Микитская Слобода» установлено фундаментный ростверк под строительный кран и залито 70 свай. До конца месяца будет полностью установлено свайное поле под 1 секцию и фундаментная подушка под 1 секцию дома.

Все работы идут согласно заявленному графику строительства комплекса, без задержек.

С динамикой строительства можно ознакомиться в разделе «Строительство» в котором размещен фотоотчет со стройплощадки."

Источник:https://msloboda.com.ua/novosti/dinamika-stroitel-stva-zhk-mikitskaya-sloboda/

ПЫ.СЫ. Всех поздравляю с долгожданной и важной победой сборной!!!

19 ноя 2013 08:15

Кстати еще инфо. (сразу забыл как-то). В субботу, после стадиона, выбрался с семьей и с мангальчиком в парк пожарить мяска ... Встречал "активистів проти забудови" агитировали присоединится к их протесту https://nikorupciji.org/2013/11/15/u-subotu-protestujemo-proty-nezakonnoji-zabudovy-anons/
Повезло что после футбола и настроение было хорошее... промолчал, сказал что я не против стройки и просто посоветовал пойти протестовать в другое место.
Сегодня решил полазить чего там в субботу было вообще (ссылка выше), нашел еще пару статеек более ранних попыток
https://www.svidomo.org/defend_article/21270
https://maidanua.org/2013/11/znovu-titushky-kyjiv-vidradnyj-zabudova-parku/
Поразила фраза: "У парку намагаються збудувати багатоповерхівку, мешканці намагаються протистояти прямо зараз..... Все відбувається спокійно, без заворушень. Шестеро людей просто стоять з плакатами та закликають припинити будівництво."
ШЕСТЕРО!!!!
Если мы соберем протест ЗА поддержку строительства, думаю нас будет гораздо больше.

19 ноя 2013 13:10
Возмущению нет предела!!! Прочитала я статьи про бабушек с плакатами...Вопрос, неужели есть люди которые поверять в эту чушь?!

Митингует 6 бабулек, которым дали по 100 грн в лучшем случае, по колбасе в худшем...

Больше всего поразило: "розпочали забудову майданчика поміж ринком “Анела” і Домом дитячої творчості, де раніше було знищено фруктовий сад."

Какой сад?!! Пустой участок, засеянный травой уже называется фруктовым садом?! В котором небось бабули отдыхали на лавочках...

Организатор кружка бабулек с плакатами - Игорь Гурчик. Гугл вам о нем расскажет.
19 ноя 2013 14:04
По моим наблюдениям, при выходе на рынок крупной компании, на сайтах по трудоустройству появляется множество вакансий от такой компании. По Укрбуду особо ничего не нашел. Видел ли кто вакансии от Укрбуда? Или у них другие методы подбора?
19 ноя 2013 14:36
Цитата "Genius":
По моим наблюдениям, при выходе на рынок крупной компании, на сайтах по трудоустройству появляется множество вакансий от такой компании. По Укрбуду особо ничего не нашел. Видел ли кто вакансии от Укрбуда? Или у них другие методы подбора?

Много плакатов о наборе на работу весели на заборе у Житловий комплекс «Парк-хол Горький»
19 ноя 2013 15:43

Нашел только один отзыв о работе в компании одного работника:
//www.vnutri.org/ukrbud/

"сначала обещают золотые горы, через месяц другой обнаруживается, что даже своих денег не заработал (за два месяца насчитали 800!!! гривень) при этом предлагают работать и по выходным-вечерам мол больше заработаеш. работал электромонтажником в ЖК Садовый на левом берегу".

Если так действительно платят - то народ будет воровать... А отсюда и качество.

19 ноя 2013 21:31
Цитата "Ed_Olimp":
Нашел только один отзыв о работе в компании одного работника:
//www.vnutri.org/ukrbud/

Если так действительно платят - то народ будет воровать... А отсюда и качество.

Как раз не показатель. Тут может быть даже на оборот: не платят и вводят штрафы. А если будет воровать, то помимо отсутствия з\п еще долги вбабахают. И за каждым шагом следить будут, дабы даже гвоздик не положил в карман.

Любят начальники штрафы и с рабочих, которые гроши получают, эти гроши и забирать обратно. Обещаны могут быть и золотые горы, а вот с вычетом штрафов и получаются 800 грн.
19 ноя 2013 21:36
Цитата "Genius":

Если не ошибаюсь, то УкрБуд не строит, а нанимает компании-посредники\подрядчиков, которые и выполняют работы. Так что в этом самом УкрБудет и достаточно небольшого персонала из бухгалтеров, сметчиков и прочих офисных работников, которые будут искать, находить и контролировать.
20 ноя 2013 05:10
Ну хотя бы экономистов и юристов они должны были набрать, при таком количестве объектов. Но вакансий не видел.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .79. . .375
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее