ЖК "Melody Park" (Мелоди Парк), Проліски, ул. Счастливая - "GEOS"
Застройщик | GEOS |
Сдача ЖК | 2018 - 2020 г. |
Планировки | от 18 800 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 32.
7/22% | ||
1/3% | ||
3/9% | ||
11/34% | ||
10/31% |
DV2017
D
Пользователь
73
20 июля 2019
13 апр 2020 19:44
Уважаемые инвесторы кто, что, чего знает )))
А то 2 недели прям какой-то штиль. Может кто звонил в офис или Владимиру.
А то вроде все по графику, только график постоянно переносится (((
А то 2 недели прям какой-то штиль. Может кто звонил в офис или Владимиру.
А то вроде все по графику, только график постоянно переносится (((
Anonymous
14 апр 2020 09:14
Я был где то 2 недели назад. Работы все проводились внутри. Как и сейчас. Наблюдаю периодически под веб камере, двери открыты в домах и ходят строители внутрь и обратно. Ещё в марте общался со строителями, сказали что достроят, говорили ориентировочно до конца мая, могу предположить что из за вируса до июня, надеюсь что в мае, край в июне точно все будет.
DV2017
D
Пользователь
73
20 июля 2019
14 апр 2020 10:31
Спасибо за ответ ))
Fan melody
Fm
Новичок
6
27 февраля 2020
18 апр 2020 06:22
В перший будинок до сих пір не заведені газові труби.
marinikys
m
Новичок
16
22 апреля 2020
22 апр 2020 09:31
Доброго дня!
Вчора мама з сестрою були в Пролісках. Бачили Володимира. Він сказав, що зараз у зв'язку з карантином роботи призупинені. Але з початку травня вони відновляться. Ключі планують віддавати травень-червень.
Р.S. люди із сусідніх будинків кілька разів викликали поліцію. Порушення карантинних умов... Із-за цього і призупинені роботи.. на жаль..
Вчора мама з сестрою були в Пролісках. Бачили Володимира. Він сказав, що зараз у зв'язку з карантином роботи призупинені. Але з початку травня вони відновляться. Ключі планують віддавати травень-червень.
Р.S. люди із сусідніх будинків кілька разів викликали поліцію. Порушення карантинних умов... Із-за цього і призупинені роботи.. на жаль..
DV2017
D
Пользователь
73
20 июля 2019
23 апр 2020 12:13
Какие у нас внимательные соседи, аж на голову не натяниш
Пусть по городу пройдутся и посмотрят как соблюдается карантин ( без масок, по 5 человек, пьют на лавочках, в лифтах по 4 человека, без масок ну и т.д.), а тут мешают им видите ли, карантин нарушают.
Такое ощущение, что у них насильно в квартире ремонт делают, а они очень этого не хотят (((
Пусть по городу пройдутся и посмотрят как соблюдается карантин ( без масок, по 5 человек, пьют на лавочках, в лифтах по 4 человека, без масок ну и т.д.), а тут мешают им видите ли, карантин нарушают.
Такое ощущение, что у них насильно в квартире ремонт делают, а они очень этого не хотят (((
Айлин
А
Пользователь
26
08 июля 2019
23 апр 2020 12:18
В чем нарушение? Строительные работы разрешены.
DV2017
D
Пользователь
73
20 июля 2019
23 апр 2020 12:26
Если я не ошибаюсь, то согласно постановлению Кабмина, строительство разрешено
Возникает вопрос или ГЕОС обманывает и дал распоряжение Вове говорить инвесторам не правду ( про полицию ), или вопрос в чем то другом !!!
Возникает вопрос или ГЕОС обманывает и дал распоряжение Вове говорить инвесторам не правду ( про полицию ), или вопрос в чем то другом !!!
KOJIO6OK
K
Новичок
17
23 декабря 2019
23 апр 2020 14:46
Думаю, что карантин скорее будет просто отговоркой почему задержали, чем реальной причиной. Работы будут неспешно вестить как и раньше, но прикроются карантином. Иначе зачем обещать ключи в мае, если никто не знает когда карантин закончится, не логично.
Айлин
А
Пользователь
26
08 июля 2019
23 апр 2020 18:26
Вот и я думаю, что это отговорка Геоса. Не знают как уже аргументировать задержку строительства месяц за месяцем.
DV2017
D
Пользователь
73
20 июля 2019
24 апр 2020 07:20
....уважаемый ГЕОС обьясните пожалуйста, каким образом строительство мешает соседям, если ведутся только внутренние работы от которых шума особого нет?
По моему вы нам что то опять в уши не то говорите ((((
Сдайте уже наконец дома и не морочьте голову
По моему вы нам что то опять в уши не то говорите ((((
Сдайте уже наконец дома и не морочьте голову
krasavchik
k
Пользователь
32
06 февраля 2015
28 апр 2020 08:23
Ребята там на 49 странице форума писали про "Погано/Добре". Не хочу вас вгонять в панику но попробую дать вам доп информацию в которой так нуждался я когда покупал квартиру с видом на березовую рощу в красивом живописном месте и крутой инфраструктурой. Значит поехали... То что до сих пор у вас нет права собствености соответственно и ключей это хорошо поскольку будет время хорошо подумать, объеденится, создать инициативную группу инфесторов, нанять хороших юристов и отстаивать свои права в официальном русле а не на форуме (он создан чисто для вас а не для решения вопросов с застройщиком). Значит ситуация такая о красивых деревьях и жизни в лесу забудте (100%) все участки под деревьями до трасы проданы уже очень давно и ждут своей очереди застройки но это не ужас потому что есть лес с другой стороны который пока еще не раздерибанили, помогла в этом деле организая Громада Щасливого в лице Левина. Но в этих стройках у которых нет ни придомовой территории ни паркингов (что есть существенной проблемой) самое худшее то что в этом селе нет нормальных коммуникаций: О канализации долго говорить не будем сами почитаете или напишу пожже, вода подается с центрального водопровода о ее качестве (содержание железа очень высокое) можете узнать у местных жителей (у домов с красными балконами не спрашиваем там все круто, у них свои скважины и системы очистки воды). Но если воду можно покупать кнализацию когда она рухнет можно выкопать под доммом то електрику, которой в селе попросту нет, из за хаотической и бездарной застройки территории. Причем Геос об этом предупреждали когда он дружно в компании титушек рубил сосны, дубы и березы. С электрикой ситуация следующая в процессе стройки первой очереди Умные люди поняли что нарисовано на бумаге не значит реализовано на практикеи начали искать доступные мощности в этом районе и скажем честно у них это получилось, они смогли договорится с AVON Украина о подключении к их ТП на котором вроде как и есть неиспользованная мощность. И тут началась работа по прокладке кабеля, вдоль дороги, через кольцо, на вьезде в село, потому, что AVON на другой стороне трассы. Но к сожалению в нашей стране много "умных людей" чтобы проложить кабель под трасой нужно разрешение от организации которую я пока не могу озвучить. Суть такова под этой дорогой идут кабели спецсвязи и для того чтобы что то там копать и прокладывать нужно получить разрешение от конторы которая обслуживает эту спецсвязь. Эта контора одна на всю Украину, а если она одна выдает такие разрешения значит она монополист на рынке, а что делает монополист когда бизнес у него просит бумажку правильно выставляет космическую сумму за эту бумажку. На этой стадии все попытки ГЕОС подключить отдельную линию от Киева и закончились. Сейчас вам будут рассказывать что у вас будет своя ТП с двумя вводами которые резервируются но все это на рекламных буклетах и проектах. Вы все сейчас очень ждете ключей и документов что бы начать делать ремонты в своих квартирах это нормальное желание каждого человека который купил себе дом или квартиру но подключите мозги потому что вас обманывают и обманывают не сроками стройки а гораздо глубже. Что будет дальше закончится карантин, Геос загонит на стройплощадку людей, доделают все стройработы, здадут дома, позовут вас всех и начнут требовать подписать акты приема передачи в обмен конечно же на ключи а нет еще заставят подписать договор с обслуживающей конторой (конечно же навязаной Геосом)без этого ключи не дадут. Но как только вы подпишите этот акт вы по сути согласитесь с тем что вам передали и уже что то отстаивать и доказывать будет сложно. Именно в такой ситуации оказались инвесторы первой очереди. Про ТП и Киевскую линию вам скажут что это Облэнерго виновато, бюрократия, что нужно подождать и много чего другого но как только Геос получит на руки подписанные вами акты вопрос электрики будет чисто на его совести (не могу гарантировать что она есть у этой компании), нормальная компания никогда бы такого не построила. Поэтому ребята не хотел вас огорчать но вам срочно нужно обмениватся телефонами обьединятся и переводить ваше общение в юридическое русло пока вас всех не кинули окончательно. Владимир - нанятый менеджер, он не застройщик, он говорит вам то, что от него требуют.
marinikys
m
Новичок
16
22 апреля 2020
29 апр 2020 19:52
Ну не знаю. Спілкувалися з людьми з першої черги, то в них все добре
DV2017
D
Пользователь
73
20 июля 2019
29 апр 2020 21:38
krasavhik спасибо Вам за информацию, любая инфа., даже негативная, это очень хорошо )))
Но есть пару вопросов к Вам:
-я так понимаю вы проживаете в домах с красными балконами, тогда не понятно почему вы так печетись за ЖК Мелоди Парк с его проблемами, у Вас то с водой и светом все окей ???
-с 2015 года Вы молчали на форуме, а тут спустя 5 лет решили проявить гражданскую позицию, с чего бы это ???
-по чему нельзя было написать эту информацию например, когда только начиналась строительство 2-й очереди, чтобы люди почитали, изучили, подумали влажеваться или нет, потому что я так понимаю эта проблема Вам известна ещё после сдачи первой очереди ???
-что Вы подразумеваете под фразой "нет придомовой територии", а какой она должна быть ( с парковкой все понятно, ее нет ) ???
-про какую фирму вы не можете сказать, пока, что же это за такая секретная фирма???
-я так понимаю вы проживаете в домах с красными балконами, тогда не понятно почему вы так печетись за ЖК Мелоди Парк с его проблемами, у Вас то с водой и светом все окей ???
-с 2015 года Вы молчали на форуме, а тут спустя 5 лет решили проявить гражданскую позицию, с чего бы это ???
-по чему нельзя было написать эту информацию например, когда только начиналась строительство 2-й очереди, чтобы люди почитали, изучили, подумали влажеваться или нет, потому что я так понимаю эта проблема Вам известна ещё после сдачи первой очереди ???
-что Вы подразумеваете под фразой "нет придомовой територии", а какой она должна быть ( с парковкой все понятно, ее нет ) ???
-про какую фирму вы не можете сказать, пока, что же это за такая секретная фирма???
marinikys
m
Новичок
16
22 апреля 2020
30 апр 2020 12:17
DV2017 дуже слушні запитання. Про те, що вода там погана, то Володимир того не заперечує. Він сам про це говорив і попереджав. Наскільки я знаю, то в документах чітко прописано, що електроенергію тянуть з Києва, КИЇВЕНЕРГО
krasavchik
k
Пользователь
32
06 февраля 2015
30 апр 2020 19:36
DV2017, да я живу в одном из новых домов. Не любитель сидеть на форумах это забирает много времени которого у меня нет, решил зайти после того как очередная парочка купившая квартиру в новостроях распрашивала о жизни в нашем поселке.
По придомовой территори у ваших домов ее попросту нет, почитайте ДБН, стандарты сколько территории должно быть возле ваших домов, потом посмотрите по геокадастру какая территория у вас есть и вы поймете что детские и спортивные площадки вам рисуют на земле которая вам не пренадлежит (точнее Геосу на данный момент) это такой маркетинговый ход нарисовать картинку, а потом уже пути назад нет. То есть весь ваш двор будет заставлен автомобилями а семьям с детками придется ходить в парк или к старым домам на площадки, что бы поиграть с детьми.
По электрике я не намерен ничего доказывать информацию ту которую смог вам подкинул дальше можете задать прямой вопрос Владимиру, я не думаю что он красиво сможет соврать (проблема в дорогом проколе на данный момент из за отсутствия разрешения), сейчас это все хозяйство подключено к местной линии которая перегружена и часто выключается.
Так же владельцам автомобилей рекомендую уже рассматривать варианты покупки гаражей, там конечно цены взлетели в 6 раз пока ваши дома строятся но автомобили вам ставить будет негде. На прошлом собрании ОСББ уже слышал о том. что существующие парковки наших домов будут закрывать на ночь потому, что половина мест занята машинами Мелоди Парк, а нам самим мест катастрофично не хватает. В старых домах ситуация та же там установят шлагбаумы.
По воде. на сайте мелоди парк рекламирует очистку, если я не ошибаюсь, но вам наверно ответят стандартно -"мы перечислили деньги в село чтобы они сделали очистку на своей скважине" но вопрос распределения денег уплаченых застройщиком решают другие люди и их качество вашей воды интересует меньше всего, они ее не пьют. Здесь вы не найдете информацию приежжайте и общайтесь с людьми которые живут и пользуются сервисом, территорией и т.д. Только они смогут вам дать правильные ответы на ваши вопросы ну и конечно задавайте правильные вопросы Владимиру и вам сейчас очень нужны активисты поодиночку вы не сможете ни чего решить. В первой очереди они были, там некоторые вопросы порешали но не все.
По придомовой территори у ваших домов ее попросту нет, почитайте ДБН, стандарты сколько территории должно быть возле ваших домов, потом посмотрите по геокадастру какая территория у вас есть и вы поймете что детские и спортивные площадки вам рисуют на земле которая вам не пренадлежит (точнее Геосу на данный момент) это такой маркетинговый ход нарисовать картинку, а потом уже пути назад нет. То есть весь ваш двор будет заставлен автомобилями а семьям с детками придется ходить в парк или к старым домам на площадки, что бы поиграть с детьми.
По электрике я не намерен ничего доказывать информацию ту которую смог вам подкинул дальше можете задать прямой вопрос Владимиру, я не думаю что он красиво сможет соврать (проблема в дорогом проколе на данный момент из за отсутствия разрешения), сейчас это все хозяйство подключено к местной линии которая перегружена и часто выключается.
Так же владельцам автомобилей рекомендую уже рассматривать варианты покупки гаражей, там конечно цены взлетели в 6 раз пока ваши дома строятся но автомобили вам ставить будет негде. На прошлом собрании ОСББ уже слышал о том. что существующие парковки наших домов будут закрывать на ночь потому, что половина мест занята машинами Мелоди Парк, а нам самим мест катастрофично не хватает. В старых домах ситуация та же там установят шлагбаумы.
По воде. на сайте мелоди парк рекламирует очистку, если я не ошибаюсь, но вам наверно ответят стандартно -"мы перечислили деньги в село чтобы они сделали очистку на своей скважине" но вопрос распределения денег уплаченых застройщиком решают другие люди и их качество вашей воды интересует меньше всего, они ее не пьют. Здесь вы не найдете информацию приежжайте и общайтесь с людьми которые живут и пользуются сервисом, территорией и т.д. Только они смогут вам дать правильные ответы на ваши вопросы ну и конечно задавайте правильные вопросы Владимиру и вам сейчас очень нужны активисты поодиночку вы не сможете ни чего решить. В первой очереди они были, там некоторые вопросы порешали но не все.
Fan melody
Fm
Новичок
6
27 февраля 2020
30 апр 2020 20:06
Цитата "DV2017 » 29.04.2020 23:38":krasavhik спасибо Вам за информацию, любая инфа., даже негативная, это очень хорошо )))
Я думаю, що Красавчик - це якраз житель першої черги, як і я. І наша ціль проста - за допомогою здачі другої черги отримати хоч щось обіцяне від забудовника.
Щоб перевірити наведені факти Красавчика, достатньо підійти до будинків першої черги, там багато мамочок з колясками і запитати у них.
Я живу в першій черзі і мені все подобається: якість будинку, природа, наявність спортивних майданчиків, транспортна розв'язка. Але ситуація з електрикою стратегічно важлива і потрібно спробувати її вирішити.
Наведу ще один приклад про обіцянки забудовника. На території першої черги мала бути спортивна площадка. Нещодавно звернулись до забудовника, написали лист, поїхали на зустріч. Відповідь - будівництво збиткове, грошей немає, площадки не буде.
На території другої черги має бути дитяча площадка, згідно ген плану на сайті, але ж вона знаходиться за територією будівництва, на зовсім іншій ділянці. Ну це ж дуже легко зрозуміти, приїхавши у Проліски.
І от це і насторожує з приводу електрики - прямих договорів по електроенергії перша черга не має...
DV2017
D
Пользователь
73
20 июля 2019
30 апр 2020 21:03
Спасибо за ответ )))
По поводу приезжать и общаться, перед тем как вложиться, первое что я сделал это приехал и пообщался с местными. И поверьте это не самая худшая стройка в пригородах Киева ( Ирпень, Буча, Вышгород, Счастливое), в каждом есть свои проблемы, у многих проблема с целевым назначением земли, вот это реально проблема, а придомовая территория это мелочь, до парка идти 50-70 метров, до леса 200-300 метров, в Киеве дальше ))).
Детскую площадку ГЕОС где-нибудь, но влепит, я думаю сельрада против не будет, это не бар или ресторан очередной построить.
По поводу парковки, места вокруг домов найдется всем или в крайнем случае найдутся предпреимчевые ребята, которые построят стоянку и будут на этом зарабатывать.
По воде, я думаю каждый знал и интересовался об этой проблеме, в крайнем случае есть системы очистки воды и т.д., да это будет не дёшево, но как есть.
За подсказку по поводу света конечно спасибо ))), нам сказали что будет своя ТП, но все нюансы которые Вы описали были неизвестны. Но скорее всего это и ваша проблема, именно и ваших двух домов, раз вы так печетись, и пообщавшись с жителями именно ваших домов, у вас со светом были тоже не маленькие проблемы, он переодически выключался и при чем не на один день. А после сдачи наших домов, я думаю будет жо....а (((, поэтому давайте объединяться вместе и решать эту проблему вместе.
Предлагайте инициативную группу, будем как то решать этот вопрос.
И я не в коем случае не пытаюсь скинуть наши, не дай Бог, будущие проблемы на Вас.
Просто Вы в курсе всех местных нюансов, а мы пока нет ))
По поводу приезжать и общаться, перед тем как вложиться, первое что я сделал это приехал и пообщался с местными. И поверьте это не самая худшая стройка в пригородах Киева ( Ирпень, Буча, Вышгород, Счастливое), в каждом есть свои проблемы, у многих проблема с целевым назначением земли, вот это реально проблема, а придомовая территория это мелочь, до парка идти 50-70 метров, до леса 200-300 метров, в Киеве дальше ))).
Детскую площадку ГЕОС где-нибудь, но влепит, я думаю сельрада против не будет, это не бар или ресторан очередной построить.
По поводу парковки, места вокруг домов найдется всем или в крайнем случае найдутся предпреимчевые ребята, которые построят стоянку и будут на этом зарабатывать.
По воде, я думаю каждый знал и интересовался об этой проблеме, в крайнем случае есть системы очистки воды и т.д., да это будет не дёшево, но как есть.
За подсказку по поводу света конечно спасибо ))), нам сказали что будет своя ТП, но все нюансы которые Вы описали были неизвестны. Но скорее всего это и ваша проблема, именно и ваших двух домов, раз вы так печетись, и пообщавшись с жителями именно ваших домов, у вас со светом были тоже не маленькие проблемы, он переодически выключался и при чем не на один день. А после сдачи наших домов, я думаю будет жо....а (((, поэтому давайте объединяться вместе и решать эту проблему вместе.
Предлагайте инициативную группу, будем как то решать этот вопрос.
И я не в коем случае не пытаюсь скинуть наши, не дай Бог, будущие проблемы на Вас.
Просто Вы в курсе всех местных нюансов, а мы пока нет ))
DV2017
D
Пользователь
73
20 июля 2019
30 апр 2020 22:10
Фан Мелоди
Я думаю что вопрос с площадками решится, цена их 3000$ + 3000$, для крупного застройщика это не особо большие деньги, а про убыточную стройку это сказки.
В первой очереди Вам их никто и не собирался устанавливать, потому что планировалась изначально вторая очередь, а такие моменты как правило решаются и устанавливаются в конце.
А по поводу света - это реально проблема (((
Давайте как то решать это вопрос ???
Я думаю что вопрос с площадками решится, цена их 3000$ + 3000$, для крупного застройщика это не особо большие деньги, а про убыточную стройку это сказки.
В первой очереди Вам их никто и не собирался устанавливать, потому что планировалась изначально вторая очередь, а такие моменты как правило решаются и устанавливаются в конце.
А по поводу света - это реально проблема (((
Давайте как то решать это вопрос ???
Povarus
Пользователь
23
04 марта 2019
01 май 2020 05:37
Может это krasavchik полицию вызвал,что ведутся строительные работы во время карантина)))и суды по поводу застройки,может также Он)))
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее