Подать объявление

ЖК Медовый | Киевгорстрой | ул. Петра Радченко, 27-29

ЗастройщикКиевгорстрой
Сдача ЖК2021 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 6.
1/17%
0/0%
1/17%
1/17%
3/50%
1. . .9496. . .100
10 июль 2021 13:20
Цитата "Tanneti":
Как раз это я и пытаюсь донести. Предметом является именно квартира как готовый обьект, а не имущественные права. И только после оформления КГС права собственности на себя - будет заключаться основной договор купли-продажи квартиры.
п. 1.2. Основний договір Сторони зобов"язуються укласти протягом 60 (шістдесяти) календарних днів із дня державної реєстрації Майбутнім Продавцем права власності на Майно та за умови виконання Майбутнім Покупцем п. 1.4. та п. 1.5. цього Договору.

Очень интересно, а у Вас по договору в стоимость квартиры уже включен НДС 20% или нет?
И если у Вас Предварительный договор предусматривает сначала регистрацию квартиры на Продавца (тоесть будет продажа как вторички) для Покупателя, тогда вопрос - А предварительный договор в нотариальной форме?
12 июль 2021 08:58
Что-то я не совсем понимаю как так получилось в Вашем сообщении ник мой, а цитируемый текст не мой. И к кому адресован Ваш вопрос не совсем ясно, но вряд-ли ко мне.
12 июль 2021 11:01

Вопрос похоже был адресован мне.
Договор в нотариальной форме. Сумма указана без НДС, два раза там жирным шрифтом выделено "без НДС". С одной стороны вроде как и сумму зафиксировали, и основной договор должен быть на тех же условиях что и предварительный - с той же суммой. Но на момент заключения предварительного договора данная операция не облагалась НДС по законодательству. В случае же если теоретически (не дай Бог конечно) на момент заключения основного договора вступило бы в силу правило об НДС, - кто должен был бы его платить если ни у одной из сторон предварительного договора такого обязательства нет ? И в какой момент вообще удерживается НДС ? Если в момент оплаты, то такой момент уже прошел т.к. оплата осуществлена. Я таки надеюсь на то что от введения НДС либо откажутся (застройщики сейчас активно собирают конференции и критикуют эту правку в сми, а
в рабочих группах профильного комитета ВРУ тоже критически высказываются об НДС: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4095464827227781&id=100002929133203 ). Но интересно было бы проработать и варианты на случай "попадания" в неудобную ситуацию с НДС, то есть в случае принятия данной правки вопреки здравому смыслу и заключениям экономистов.

12 июль 2021 18:37

Your согласен с Вами, существует риск, что при Вашей схеме инвестирования в случае принятия законопроекта могут доначислить 20% НДС =(
Предполагаю, что для КГС первичная регистрация квартир на себя будет проходить как принятие актива созданного в результате хозяйственной деятельности, а вот дальнейшее отчуждение квартир будет считаться "первой поставкой жилья" и возможно попадет под НДС =(((
Тогда останется ждать разъяснения от налоговой (которое врятли будет адекватным) или первых решений судов.

Вот ссылка на Петицию против НДС на квартиры - регистрируйтесь и подписывайте.

Верховна Рада
https://itd.rada.gov.ua/services/petition/index/9547

Пре"ЗЕ"дент
https://petition.president.gov.ua/petition/118220

13 июль 2021 10:19
Ранее НДС в размере 5% КГС оплачивал сам, в отличии от иных застройщиков. При увеличении процента до 18 достоверно не известно как оно будет, но пока риторика всех интервью Кушнира не меняется. Они это планируют платить, но естественно поднимут стоимость квадратного метра. Как будет с уже купленными квартирами... Ну вообще хорошо бы успеть просто до финального принятия закона.
14 июль 2021 10:21
Аппарт в Пуще Водице они понимаешь ли здали, кусок Подол града сдали, а мы все никак😡 злит уже невозможно просто😡 аппарт этот гребаный строится начал позже нас,и уже мозг не хочет воспринимать что там малоэтажность и все такое. Бесит просто и все.
14 июль 2021 12:05
Спокойствие, вдох выдох.
17 июль 2021 05:47
Аппарт в Пуще Водице они понимаешь ли здали, кусок Подол града сдали, а мы все никак😡 злит уже невозможно просто😡 аппарт этот гребаный строится начал позже нас,и уже мозг не хочет воспринимать что там малоэтажность и все такое. Бесит просто и все.

Підтримую 100%! Я вже писала,що всі об`єкти,які ми розглядали і повинні були здатися в 2019-2020рр,вже давно здалися! Люди поробили ремонти і живуть!І ніякі реформи в КАДІ їм не заважали ввести в експлуатацію! Понадіялися що це такий славнозвісний Київміськбуд! Так як бачу я,то ми або дотягнемо до жк каховського,або і його переплюнемо! Нікому більше не пораджу Київміськбуд! Просто розводняк і брехуни!Вони то добудують,тільки коли!
18 июль 2021 08:41
Они его уже давно закончили, вопрос когда достроят неуместно задавать. Вот вопрос, когда сдадут объект, это актуально.
Прежде чем горло драть и обвинять, посмотрите какая сейчас очередь застройщиков и их объектов.
Хотите сказать, что они все брехуны?
Просто нам повезло попасть в этот период перемен. Я уже устал ждать, ну и что-то потребовать у застройщика не представляется возможным. Тупо даби держит документы и не рассматривает.
18 июль 2021 13:15
Я эту позицию отстаивала всю дорогу. Но потиху надоело. Так как это действительно правда, что большинство комплексов у которых был срок сдачи такой же как у нас, класс такой же как у нас, цены примерно такие же, уровень готовности шел нос к носу, сдались. Так как подавали документы на порядок раньше чем кгс на медовый. Очереди у гаси висят постоянно и сайты сейчас отображают все через задницу. И огромный кусок этой очереди включая нас был отброшен одним махом "возвращено без рассмотрения". Гаси то еще говно, но в разработке реформы участвовал глава кгс и все детали когда можно было проскочить им прекрасно известны. И когда проскочили другие аналогичные комплексы у нас тупо нехватало готовности и это факт. Даже галимый оранж сити одну секцию сдал, хотя ему пророчили судьбу войцеховских строек, а мы все никак. Обидно и очень экономически невыгодно. Не для того люди идут к дорогому и типа лучшему застройщику. А горло дерут коты в марте, а мы обсуждаем ситуацию которая мало кого устраивает.
18 июль 2021 13:58
Для вас є різниця коли добудують і коли здадуть? Особисто для мене важливо коли я отримаю ключі від квартири! Ми вибирали між КМБ і Інтегралбудом на Заболотного(здача 2кв 2020р). Подумали що КМБ надійніше.Так той будинок побудували,здали і ввели в експлуатацію. Люди поробили ремонти і живуть! І ніякі зміни ні в ДАБІ,ні в іншому місці забудовнику не завадили! Може у вас квартир неміряно,кожного вечора вирішуєте де пожити,а є люди,які продали своє житло і вклали гроші в ваш дорогенький КМБ,за який ви горло готові перегризти. Вони теж на порядність забудовника розраховували. Як ви думаєте,їм добре на квартирах скитатися і очікувати коли керівництво КМБ змилується над ними і виконає свої обіцянки! Наберіть любу фірму,яка працює з ДАБІ,і вам скажуть що хто хоче ввести,той вводить.І давайте дивитися правді в очі:КМБ як би хотів,то вже давно ввів би в експлуатацію.Не той масштаб забудовника,якому б відмовили.тільки якщо будинок в аварійному стані,або ще щось дуже серйозне! Ви спробуйте до них позвонити і щось дізнатися по строках,чи хоть якусь інформацію! Таке враження,що комплекс засекречений і видача будь якої інформації-смертна кара!
18 июль 2021 19:08
18.07.2021
27 июль 2021 16:54
Добрый вечер, скажите кто-то слышал об очередном отказе в Даби?
27 июль 2021 19:55
Как можно слышать о том чего нет? Галлюцинации? Никакого ответа пока нет, висит на рассмотрении. Скоро должен быть ответ, но пока отсутствует.
27 июль 2021 20:25
Ответ уже есть и он отрицательный по двум пакетам, т.е. 1, 3 дом и 2.
27 июль 2021 21:15
Отказ был на прошлой неделе. Посмотрите внимательнее. Детально причины не смотрел (интересовал другой ЖК), но Медовый по Радченко 27-29 там был в списке, кому отказали.
28 июль 2021 05:17
Статус - ожидает расмотрения. О чем вы воообще? Насколько я помню с видео у них все по датам не складывется. Они сказали, что ожидают сертификат 21 Августа, а каким образом они не получат отказ по текущей заявке, если слбираются 21 получить сертификат. Дурня и все.
28 июль 2021 12:07
Как были на рассмотрении пока так и есть. Ответ по нынешним подачам будет скорее всего в первых числах августа. КГС ожидает их положительными, так как уже придраться не к чему и инспектора со стройки ушли довольными.
28 июль 2021 16:32
Гарно, але коли нарешті???
29 июль 2021 12:36
Сьогодні консультант з відділ продажів телефоном мені повідомив, що є відмова. Виправити треба дуже мало, тому наступна подача в ДАБІ буде в наступний понеділок.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .9496. . .100
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее