Подать объявление

ЖК "Лико-Град", Симоненко-Вильямса-Мейтуса-Ломоносова - "Лико-Холдинг"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Нельзя менять ответы. Всего голосов: 50.
6/12%
4/8%
19/38%
15/30%
6/12%
1. . .68. . .13
02 янв 2014 14:40
А подскажите пожалуйста, как долго вы ждете присвоение почтового адреса дому? и когда дом был введен в эксплуатацию?
03 янв 2014 14:54
дом по ул. Симоненко 5А введён в эксплуатацию в начале июля 2013г., адрес присвоили в ноябре, после начали "собирать" доплату за фактический метраж.
03 янв 2014 17:55

14 янв 2014 19:04
14 января в жилом массиве «Лико-Град» по улице Ломоносова, 48-А в рамках реализации государственной программы «Доступное жилье: 30/70» открыт новый жилой дом.
14 фев 2014 20:28
.
23 фев 2014 06:31
Рииверстоун регионалов говорят уже заморозили ! Как там суперстабильный лико - град ? Мне в отделе продаж клялись что хозяин регионал и в ближайшие лет 20 все будет строиться !!! Ну может заберут и кто то другой достроит !
24 март 2014 07:11
Проект рядом с "Лико-град", возле действующей церкви и нового Спортивного центра в парке "Теремки". Район улиц Василия Касияна и Михаила Ломоносова.
24 март 2014 07:49
Цитата "Domik - Новострой":
Проект рядом с "Лико-град", возле действующей церкви и нового Спортивного центра в парке "Теремки". Район улиц Василия Касияна и Михаила Ломоносова.
[attachment=0]98187126.jpeg[/attachment][attachment=1]98187128.jpeg[/attachment]

Я думаю жители микрорайона Теремки-2 не дадут построить данное чудо архитектуры. Это уже просто переходит всякие разумные границы. Еще не известно чем для района обернется растущий многоквартирный мега-монстр "Венеция" от Лико, а тут уже новые коробки рисуют.

1. В свое время Лико удалось оттяпать почти половину земли автокооператива "Дублер" под строительство спорткомплекса для толстосумов, наверное они думают что и остальную часть гаражей им дадут уничтожить под эти новые коробки?
Для решения данного вопроса сначала необходимо компании Лико построить для владельцев гаражей многоэтажные гаражные боксы и обменять на гаражи + адекватная доплата какая-то в разумных рамках, а не за 20 000 у.е., со стороны владельца сносимого гаража.
Куда денутся сотни машин из этого автокооператива???????? Во дворах Теремков-2 и так нельзя уже даже пройти из-за машин, не говоря уже если нужно проехать пожарной машине и мусоровозам.

2. Свои коробки Лико лепят исправно и быстро, а вот поликлинику, детские сады и школы для своих "новых и не новых киевлян" строить никто не собирается. Вся нагрузка ложится на учреждения района Теремки-2, которые и так заполнены на 100%.
24 март 2014 10:44
Земля по кооперативом "Дублёр", это самозахват (или я ошибаюсь?) и соответсвенно это просто вопрос времени, когда гаражи оттуда уберут.
С поликлинокой в лико есть медицинский центр (или как он там называется) только с терапевтом, а к специалистам уже на теремки 2 или в в 10-ку отправляют.
Садик и школу Лико построил, но коммерческие и дорогие. Вопрос с гос. садиком в Лико в подвисшем состоянии (то ли сад, то ли дом для НБУ).
Паркинги не строят, потому что за них не готовы платить. Уже построенные в Лико паркингы не заняты, а люди экономят и ставят машины под домами.

Зелёной части действительно становится меньше, но катастрофы, я здесь не вижу. Да и строительством в райне занимается не только Лико, а еще 10-к разного калибра застройщиков.

По срокам, пока не продадут Венецию (а это кроме первого дома в две очереди, еще две свечки и еще один такой же дом), то новый район будут только готовить. На года два Венеции еще хватит продавать (первый дом практически продан, остальные еще не продавались).
24 март 2014 12:27
Цитата "serj1980":
Земля по кооперативом "Дублёр", это самозахват (или я ошибаюсь?) и соответсвенно это просто вопрос времени, когда гаражи оттуда уберут.
С поликлинокой в лико есть медицинский центр (или как он там называется) только с терапевтом, а к специалистам уже на теремки 2 или в в 10-ку отправляют.
Садик и школу Лико построил, но коммерческие и дорогие. Вопрос с гос. садиком в Лико в подвисшем состоянии (то ли сад, то ли дом для НБУ).
Паркинги не строят, потому что за них не готовы платить. Уже построенные в Лико паркингы не заняты, а люди экономят и ставят машины под домами.

Зелёной части действительно становится меньше, но катастрофы, я здесь не вижу. Да и строительством в райне занимается не только Лико, а еще 10-к разного калибра застройщиков.

По срокам, пока не продадут Венецию (а это кроме первого дома в две очереди, еще две свечки и еще один такой же дом), то новый район будут только готовить. На года два Венеции еще хватит продавать (первый дом практически продан, остальные еще не продавались).

Я на 100% всех нюансов по гаражам на Т2 не знаю но из того что знаю:
1. Земля под истинным Дублером в аренде, еще с советских времен. Но за гаражами есть пригороженный асфальтированный участок вдоль автокооператива и был участок тот что снесли без аренды, они использовались как автостоянки Дублер, основная часть без гаражей но и была снесена часть гаражей на арендованной земле. Конечно был частичный "самозахват", так как там по идее планировалась дорога проспект - перешеек от Конева до Ипподрома, чтобы тролейбусы из депо и транспорт не ехали через микрорайон. При нормальном законодательстве аренда земли должна продлеваться, но учитывая все тогдашние политические нюансы и связи, аренду земли "город решил не продлевать"...

2. Амбулатория в Лико? Она существует для галочки и для рекламы при общении с потенциальными новыми инвесторами, вот мол у нас есть ОНА. Когда в амбулатории ребенку с воспалением легких не могут полторы недели поставить диагноз, то я не считаю что вопрос с медициной в Лико решен.

3. Садик и школа. Садик Лико долго стоял и не открывался, потом когда открыли то такие цены врубили что абсолютное большинство детей водят/возят на теремки-2 тем самым забивая выше нормы группы в садиках и классы в школах. Школа насколько я знаю только для начальных классов. И куда потом эта толпа ребятишек должна идти учиться дальше? На Т2, где и так детей хватает.
Для правильного решения данного вопроса в таких реально больших жилых центрах как Лико должны строиться полноценная школа и детский сад, с последующей передачей на баланс районо/города и т.д. Но принимать в эти учреждения должны только детей из данного жилого комплекса и только в случае недобора детей можно принять детей из других мест жительства.

4. Паркинги в самих домах Лико. Насколько я помню интересовался лет 6 назад ценой такого парко-места то она была заоблачной, чуть ли не в полцены квартиры.

5. Для освобождения территорий от законных гаражей Дублер, нужно строить многоуровневые паркинги с боксами по типу того что стоит на Касияна. Вопросом должны заниматься совместно: застройщик + город + будущий собственник гаражного бокса. У нас этим вопросом вообще решили не заниматься. Проще ведь не продлить аренду, срезать болгаркой замки на гаражах, вытащить машины на заасфальтированный участок земли - который находится в запретной зоне - прямо над теплотрассой или водогоном и потом развалить всё бульдозерами, как было на Дублере со снесенной частью.

6. Еще один интересный и я бы сказал опасный вопрос - этажность и пожарная безопасность того что строится сейчас и планируется к строительству. При строительстве высотных домов в ТехУсловия застройщику/заказчику записываются все вопросы которые касаются в том числе пожарной охраны. Эти вопросы застройщик обязан решить перед городом для получения земучастка под строительство. В пожарной части №20 той что обсуживает Теремки-1, Теремки-2 и село Жуляны есть две автолестницы, одна 30м на базе ЗИЛ (достает до 9-10 этажа) и вторая 50 или 52м на базе IVECO, которая достает до 15-16 этажей.
Возникает вопрос, почему в ТехУсловиях не записано или не выполнено условие обеспечения возможности спасения жильцов выше 16-го этажа в новостроящихся ЖК?
Покупка для пожарной части №20 ВСКЛАДЧИНУ автолестницы / коленчатого подъемника повышенной этажности ВСЕМИ застройщиками данных двух микрорайонов, которые строят дома выше 16 этажей не составила бы каких-то нереальных сверхбольших затрат.

Одним словом наше законодательство как дышло. Никто никому ничего не должен...

Прошу не расценивать мои сообщения как критику Лико-Холдинга. Сама компания и то что они строят мне очень нравится и господин Игорь Лысов заслуживает настоящего уважения как человек и бизнесмен, не взирая на его политические взгляды в прошлом, настоящем и будущем.
25 март 2014 17:57
Добрый вечер!
отзовитель кто проинвеститовал в первый дом(секция А,Б,В) по улице академика вильямса 19-14 в Лико-Холдинг ,сдача которого планируется на июнь-июль 2014?
как живется в домах сданых Лико рание( были ли задержи с вводом в эксплуатацию рание в Лико,если да ,то насколько?)
тепло ли жить в домах Лико...качество дома... снижались ли у них цены на квартиры,когда был кризис ...(2008) и замораживали ли стройку...всем за рание спасибо за ответы),насколько реально ли сдача дома вовремя в сложившейся ситуации в стране и вообще не свернется ли строительство.
26 март 2014 10:11
По вашему вопросу:
1. отзываюсь :)
2. задержки были, от полугода до года, смотря как считать. Некоторые считают до получения ключей, некоторые до сдачи дома. Формально в договоре "сдача дома". До получения ключей в Лико проходит около полугода. Июнь-июль это уже перенесенный один раз срок. Врятли будут переносить еще раз. В апреле обещают запустить БТИ на обмеры (хотя есть сомнения по этому поводу).
3. Тепло ли жить вопрос неоднозначный. Дома разные (старые кирпич, последние монолит), регулятор отопления каждый выкручивает под себя. Не встречал жалоб, что холодно.
4. Ценовая политика у них не публичная. Как договоришься. Скидки переодически делают, но понять насколько они реальны тяжело из-за непубличности. По Венеции цены снижали вместе с упрощением проекта. Но в некоторые моменты и подымали.
5. У Лико нет несданных объектов, прошлый кризис они пережили достойно. Планы на дальнейшее строительство лет на 5 вперед. За полгода до сдачи обычно уже всё распродано и идёт продажа фактически котлована следующего дома. Хозяин Лико, Лысов, бывший регионал, но в резонансных мероприятиях замечен не был, и пока его люстрировать вроде не собираются. Ходят слухи, что он уже в "ВО Свобода" подался, но подтверждений не видел. Стройка по Венеции ведется активно. Первый дом (две очереди) уже полностью закончен монолит. Свечка рядом (еще не продаётся) уже с десяток этажей. Второй большой дом на этапе забивания свай. Ко второй свечке еще не приступали, будут делать последней. Прогнозы достроят или нет делайте сами, чтобы не ругаться потом на "экспертов".
26 март 2014 15:08
"Лико Град", 21.03.2014
26 март 2014 22:39
вопрос к serj1980

serj1980 спасибо за ответ!
скажите,а откуда сведения о том ,что срок уже переносился рание и сдача, второй квартал 2014- это уже перенесенный срок?а также о том, что в апреле бти должны запустить,если сдача только в июне по планам!
и размишления вслух, если июнь сдача-то заселиться можно будет и получить ключи и право собственности нерание как через полгода ?
В какой сексии вы взяли себе квартиру ,если не секрет)
27 март 2014 10:30
helen_
Посмотрите презентацию на офф. сайте комплекса. Там в конце явно говорится про сдачу в 2013 году. Отдел продаж утверждает, что договоров с 2013 годом они не заключали, но про договора с первым кварталом 2014-го такого не говорят.
Информация в основом с форумов. Насколько я понимаю, а я не специалист в этом вопросе: БТИ работает около месяца. Для БТИ должны быть закончены квартиры. После БТИ могут продолжаться работы по ремонту общих помещений/корридоров. Т.е. насколько ориентировали в отделе продаж, после БТИ еще работ на пару месяцев до сдачи дома. На момент сдачи дома должны быть закончены все внутренние работы, включая лифты, тестирование отопления, общие корридоры и лестничные площадки. Про ключи отдел продаж ориентирует на осень. Придомовая территория обычно делается попозже. Т.е. на момент сдачи минимум и обещание всего остального потом.
Секция В, трешка.

И мой вам совет, приедьте в отдел продаж. Даже если вы не решитесь покупать, за спрос денег не берут. Менеджер с которым я общался был вежлив и внимателен к моим вопросам. По срокам в отделе продаж есть актуальная информация. Инвесторы или общаются с отделом продаж или субъективно оценивают глядя на стройку. К сожалению Лико не рапортует о процентах выполненых работ.

Извините, возможно не везде употребляю правильную терминологию, если что поправляйте.
05 апр 2014 12:45
02.04.2014
09 апр 2014 10:49
29 апр 2014 11:54
28.04.2014
15 май 2014 11:33
:hi:
16 май 2014 06:34
Цитата "Бриня":
:hi:

Хорошая у вас точка для наблюдений :super:
Шестнадцатиэтажка на Якубовского?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .68. . .13
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее