Подать объявление

ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола

ЗастройщикАльянс Новобуд
Сдача ЖК2015 - 2021 г.
Планировки
от 23 950 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше враження про цей проект:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 254.
23/9%
141/56%
90/35%
1. . .902904. . .1005
30 май 2017 20:03
Благодарю за информацию, но сомнения у меня остаются:
- почему то разговор идет только о платежах, доп соглашение тоже называют сменой платежных реквизитов, но ведь на самом деле в доп соглашении вообще не говорится о смене платежных реквизитов по основному договору!. Речь идет о передаче всех прав и обязанностей на филиал. Этот вопрос как то заминается...
- филиал (согласно законодательства) действительно есть структурным подразделением основного предприятия но я не пойму как можно на филиал передать права и обязанности по договору имущественных прав ? Проведу аналогию: мы ведь подписываем договор с ТОВ "Альянс Новобуд", а не с отделом продаж как ее структурным подразделением. Как можно снять с себя все обязательства и возложить их, грубо говоря, на свой отдел ?
- не понятно по какой причине я, как инвестор, должен (забавно звучит, но в центре продаж мне именно так и сказали) подписать какое то дополнение?

К сожалению никак не найду времени скататься в Бровары.
31 май 2017 04:56
Напишите, пожалуйста, код ЕДРПОУ обеих фирм. дам юристам, пусть посмотрят по базам и прокоментируют
31 май 2017 07:31
35326295 "АЛЬЯНС НОВОБУД"
40795389 КИЇВСЬКА ФІЛІЯ ТОВАРИСТВА З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "АЛЬЯНС НОВОБУД"
31 май 2017 11:08
Цитата "Lkvar":
35326295 "АЛЬЯНС НОВОБУД"
40795389 КИЇВСЬКА ФІЛІЯ ТОВАРИСТВА З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "АЛЬЯНС НОВОБУД"

Все верно. Причем если альянс новобуд ищется и по коду, и по наименованию, то филию вы не найдете - потому что несмотря на присвоение им кода - это не юр.лицо, а только ВП, и в базе поиском оно не находится - только в соответствующем поле головного юр.лица. Подразделение не может быть плательщиком НДС, но имеет свои расчетные счета, потому скорее всего цель маневра - снизить количество оборотных средств на текущих счетах (мнение бухгалтера) :)

Склонен полагать, что это их внутреннее дело, так бывает - как сказали мне все, кого я пытался озадачить своим вопросом)
31 май 2017 11:11
Цитата "fola":
Напишите, пожалуйста, код ЕДРПОУ обеих фирм. дам юристам, пусть посмотрят по базам и прокоментируют

Проверяйте, конечно, разместите потом результат ваших изысканий, чем больше будет разных разумных мнений - тем лучше.
31 май 2017 11:40
Цитата "VHolod":

Склонен полагать, что это их внутреннее дело, так бывает - как сказали мне все, кого я пытался озадачить своим вопросом)

Как это *внутреннее дело*? Внутренним, оно будет тогда, когда "Альянс Новобуд" построят за свои денежки дома, и уже готовые квартиры будут нам продавать. А мы- одна из сторон, мы инвесторы. Мы-финансисты строительства. Дома строятся за наши деньги. И мы сейчас платим за воздух, за возможную перспективу того, что дома будут построены. И риск на нас. Потому, никаких изменений единолично, и без вразумительного объяснения инвесторам, не должны быть!
То, что хотят оптимизировать свои налоги, это их дело. Но нам от этого ни холодно и ни жарко. Кто снизит нам стоимость квартиры? Кроме как оплаты сверху, или риска вообще потерять вложенные в строительство деньги, нам ничего не светит от этих оптимизаций. :protest:
И еще, возмущает и настораживает не само изменение в реквизитах и доп.Соглашение, а то, КАК это делается. Тишком-нишком и в приказном порядке со стороны отдела продаж. Разве так себя ведут с одной из сторон Строительства? Тем более с инвесторами?! Ау! Альянс Новобуд! :au:
31 май 2017 13:02
выложили отчет о ходе работ и фото
есть немного фото внутри 6 дома)
31 май 2017 14:16
Цитата "Mary Pick":
В общем, резюмирую выше написанное: это не перевод обязательств и платежей на стороннее лицо, юр.или физ - это типа филиал самого лица, с которым заключен договор: так, например, открывая счет в банке, договор заключается вроде с Главным офисом (помню, мне в привате даже факсимиле председателя правления ставили), а все остальные документы и помельче и платежи - идут через конкретное отделение, за подписью уже руководителя этого отделения, ну как-то так я это вижу в аналогии.
Целью этих действий предположительно может являться распределение налоговй нагрузки, но возможны и другие, это только мое предположение.

Я тоже как-то так это поняла. Поспрашивала, все нормально говорят.
31 май 2017 14:55
Цитата "Bim Bom":

Как это *внутреннее дело*? Внутренним, оно будет тогда, когда "Альянс Новобуд" построят за свои денежки дома, и уже готовые квартиры будут нам продавать. А мы- одна из сторон, мы инвесторы. Мы-финансисты строительства. Дома строятся за наши деньги. И мы сейчас платим за воздух, за возможную перспективу того, что дома будут построены. И риск на нас. Потому, никаких изменений единолично, и без вразумительного объяснения инвесторам, не должны быть!
То, что хотят оптимизировать свои налоги, это их дело. Но нам от этого ни холодно и ни жарко. Кто снизит нам стоимость квартиры? Кроме как оплаты сверху, или риска вообще потерять вложенные в строительство деньги, нам ничего не светит от этих оптимизаций. :protest:
И еще, возмущает и настораживает не само изменение в реквизитах и доп.Соглашение, а то, КАК это делается. Тишком-нишком и в приказном порядке со стороны отдела продаж. Разве так себя ведут с одной из сторон Строительства? Тем более с инвесторами?! Ау! Альянс Новобуд! :au:

Ваше обурення зрозуміле, але не можу з вами погодитись до кінця: за договором обидві сторони договору мають як права, так і обов'язки, і насправді, заключивши договір - ми з вами із забудовником впряглися в одну упряжку і залежність обабічна: ми платимо - вони будують. Якщо їм для того щоб продовжити будувать потрібно оптимізувати навантаження податкове - чи маю я ставати в позу, що мені від їх навантаження не холодно, ні жарко? Так, те, що немає чіткого пояснення - дещо бентежить, але я сподіваюсь на більш конкретну відповідь згодом, ми ж бачимо тільки поверхню айсбергу, можливо рішення потрібно було прийняти оперативно, а не погоджувати можливі варіанти з тисячами приватних осіб-інвесторів? Ви ж розумієте, що вони мають право приймати рішення самостійно і процедурою підписання додаткових угод погоджувати і забезпечувати його доведення до відома іншої сторони. :ded:
31 май 2017 15:04
Цитата "Bim Bom":

Я согласен с тем, что нужно идти в гл. офис к руководству компании. Или Договор нужно тогда подписывать с этой второй компанией, предварительно ее проверив... Но, как \ понимаю, это совсем новая компания, свежезарегистрированная компания, не имеющая истории, и тем более репутации. А схожесть названий, это может быть уловка, не более. Юр лица ведь разные! :notsure: :notsure: :notsure:

Ви вже розібрались в юридичних тонкощах створення філій, їх залежності від головної організації і розумієте, що мова йде не про НОВУ свіжозареєстровану юр.особу, а підрозділ? Ви вже дісталися до відділу продажів для отримання роз'яснень з перших рук і ознайомлення з додатковою угодою? З ваших коментарів це наче так - то поділіться деталями.
31 май 2017 15:20
А, і ось ще згадав - філія - не є самостійним платником податку (і не може бути платником ПДВ) - в них один податковий номер - тільки головної організації, вона і є платником податку, тому справа мабуть таки не в податковому навантаженні. Але я планую окрім ставити питання на форумі і робити припущення, дочекатись запрошення і візиту до вп. і тоді вже дискутувати.
31 май 2017 17:11
Получил юридическую консультацию относительно доп соглашения.
Смысл простой - стандартный договор о смене сторон. Смена реквизитов там подразумевается по факту - после замены одной из сторон автоматически меняются реквизиты. После подписания все вопросы -> к филиалу.
По смыслу дополнения - все.
А вот к тексту возникло очень много вопросов (практически по каждому пункту).
Начиная с самых простых и очевидных:
- имеет ли директор филиала право подписи таких договоров
- имеет ли филиал право принимать на себя имущественные права по договору (ведь филиал не может владеть как имуществом так и имущественными правами)
- так как филиал не имеет статуса юридического лица то вызывает вопрос может ли он вообще присутствовать стороной в данном договоре
И заканчивая более глубокими вопросами:
- все права и разрешительные документы на строительство имеет ТОВ "Альянс Новобуд",как филиал не обладая этими правами, разрешительными документами сможет принять на себя обязательства по договору? Как вообще может обеспечить исполнение обязательств и т.д.

Также хочу возразить относительно:
Цитата "Ulitka_Natasha":
заключивши договір - ми з вами із забудовником впряглися в одну упряжку і залежність обабічна: ми платимо - вони будують. Якщо їм для того щоб продовжити будувать потрібно оптимізувати навантаження податкове - чи маю я ставати в позу, що мені від їх навантаження не холодно, ні жарко?

Заключив договор все мы (как инвесторы так и застройщик) приняли на себя обязательства ровно в той мере насколько они отражены в договоре.
Соглашусь с Вами что застройщик может иметь свои внутренние процессы и мотивы которые не очевидны извне компании (абсолютно разные) - но это совершенно не меняет тот факт есть также наши (инвесторов) интересы. Компания может предложить изменения к договору равно в той же степени как любой из инвесторов может сделать так же (но не факт что с ними согласятся ;)).
Но абсолютно непонятна причина по которой я должен(постоянно вспоминается категоричность менеджера отдела продаж :) ) подписывать все те бумаги которые мне предлагают без их анализа.

Извините за много букв :)
31 май 2017 17:52
Цитата:
все права и разрешительные документы на строительство имеет ТОВ "Альянс Новобуд",как филиал не обладая этими правами, разрешительными документами сможет принять на себя обязательства по договору? Как вообще может обеспечить исполнение обязательств и т.д.

100% соглашусь именно с этой частью возражений. И да, инвесторов не имеют право заставлять соглашаться с теми изменениями, которые мутит застройщик. Тем более, подписывать неаргументированные изменения в Договоре. Если вдруг чего, то нам требовать наши деньги, и подавать иски в суд на этот филиал? У данной организации нет никакой, тем более позитивной, истории, и нет построенных/завершенных объектов в реале. Для нас этот факт был решающим при выборе застройщика.
31 май 2017 18:16
Цитата "cardi":
Смысл простой - стандартный договор о смене сторон. Смена реквизитов там подразумевается по факту - после замены одной из сторон автоматически меняются реквизиты. После подписания все вопросы -> к филиалу.
- имеет ли филиал право принимать на себя имущественные права по договору (ведь филиал не может владеть как имуществом так и имущественными правами)
- так как филиал не имеет статуса юридического лица то вызывает вопрос может ли он вообще присутствовать стороной в данном договоре
- все права и разрешительные документы на строительство имеет ТОВ "Альянс Новобуд",как филиал не обладая этими правами, разрешительными документами сможет принять на себя обязательства по договору? Как вообще может обеспечить исполнение обязательств и т.д.

Также хочу возразить относительно:

Заключив договор все мы (как инвесторы так и застройщик) приняли на себя обязательства ровно в той мере насколько они отражены в договоре.
Соглашусь с Вами что застройщик может иметь свои внутренние процессы и мотивы которые не очевидны извне компании (абсолютно разные) - но это совершенно не меняет тот факт есть также наши (инвесторов) интересы. Компания может предложить изменения к договору равно в той же степени как любой из инвесторов может сделать так же (но не факт что с ними согласятся ;)).
Но абсолютно непонятна причина по которой я должен(постоянно вспоминается категоричность менеджера отдела продаж :) ) подписывать все те бумаги которые мне предлагают без их анализа.

Извините за много букв :)

cardi, а Вы подписали доп. соглашение или отказались?
31 май 2017 18:20
Цитата "cardi":

Все это должно быть прописано в документах - думаю, что по запросу инвестора застройщик может его предоставить. Директор филиала действует на основании доверенности или положения о создании подразделения - и все полномочия его там прописаны. Вы не пробовали запросить такой документ?
31 май 2017 18:47
Цитата "cardi ":
все права и разрешительные документы на строительство имеет ТОВ "Альянс Новобуд",как филиал не обладая этими правами, разрешительными документами сможет принять на себя обязательства по договору? Как вообще может обеспечить исполнение обязательств и т.д.

Почему-то мне кажется, что филиалы создается в принципе не для того, чтобы у них не было никакого имущества, прав, возможностей заключать договора или принимать на себя обязанности по существующим - иначе вообще куча непонятных телодвижений не пойми зачем - создание этого самого филиала :shuffle: Наверняка, документально это тоже решается.
Цитата "Bim Bom":

У данной организации нет никакой, тем более позитивной, истории, и нет построенных/завершенных объектов в реале.

Данная организация - это в нашем случае ООО Альянс Новобуд, у которого и объекты, и история, и репутация. Другой "этой компании" в контексте нет - это уже обсудили. Но уточнить, что делать в случае, если вы откажетесь подписать доп.соглашение - ногти вам, конечно, никто рвать не будет - ваше право. В зависимости от ответа выберете стратегию. Но вопрос таки нужно хотя бы задать.
31 май 2017 19:41
Цитата "Tim4uk":
cardi, а Вы подписали доп. соглашение или отказались?

Нет. Взял таймаут для уточнения. Начал с визита к юристу для консультации, а там может и до Броваров доберусь.

Цитата "Отчаянная Дoмохозяйка":
Вы не пробовали запросить такой документ?

Протокол и Положение о филиале доступен в отделе продаж, по запросу выдают для ознакомления (только на месте). Я сразу как увидел доп соглашение попросил - предоставили без возражений. Другое дело что я не обратил внимания на определенные вопросы на которые мне потом указал юрист в ходе консультации. Но можно ведь и повторить визит в отдел продаж ;).

Действительно - речь идет не о второй сторонней компании, а именно о филиале ТОВ "Альянс Новобуд". Филиал был создан в августе 2016. Положение о нем не тоненькое, есть что почитать.

Про ногти было верно замечено, вынудить физически подписать сложно - но есть ведь и другие методы (сами знаем в каком правовом поле и какой стране живем).
Панику разводить и фантазировать на эту тему не хочу и не буду.

В итоге, мне непонятны:
- цель компании которая преследуется доп соглашением
- причины по которой я как инвестор должен согласится на его подписание
- подход который используется для убеждения (начинают "смена платежных реквизитов" а в итоге "смена сторон")
- процедура подписания актов при сдаче, передачи прав, оформления документов и т.д. (имею ввиду что все что было ранее на форуме описано может изменится)

Буду благодарен если на форуме помогут разобраться в вопросе.
02 июнь 2017 21:57
Был в отделе продаж. Снять копию положения о филиале не дают, говорят не велено. Несколько странно, если считать что там все чисто.
Дали номер штатного юриста для консультаци, но что толку если в телефонном режиме я и сам могу нафантазировать что угодно, без каких-либо документальных подтверждений.
03 июнь 2017 08:37
Добрый день, уважаемые форумчане! Хочеться все таки переспросить: кто уже успел подписать это новое "соглашение" с застройщиком? Может таки кто-то проконсультировался с юристом на предмет доп. соглашения? Если так, то поделитесь, пожалуйста, опытом. А то судя по предыдущим постам все мнения базируются на сугубо личном представлении об законодательной базе.
03 июнь 2017 12:26
Цитата "Daveon":
Был в отделе продаж. Снять копию положения о филиале не дают, говорят не велено. Несколько странно, если считать что там все чисто.
Дали номер штатного юриста для консультации, но что толку если в телефонном режиме я и сам могу нафантазировать что угодно, без каких-либо документальных подтверждений.

Вот это и смущает, и настораживает. Пописывать дп.соглашение. так - *давай-давай!*. а чтобы показать документы о том, с кем подписывать, так -фигушку вам, г-да инвесторы. :???: 6-)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .902904. . .1005
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее