ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола
Застройщик | Альянс Новобуд |
Сдача ЖК | 2015 - 2021 г. |
Планировки | от 23 950 Грн/м² |
Ваше враження про цей проект:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 254.
23/9% | ||
141/56% | ||
90/35% |
Anutka1992

Постоянный пользователь
106
01 ноября 2016
01 фев 2017 10:59
Цитата "AsyKx":и не говорите) я вам тогда так и написала: вот так мы и познакомились))) (хоть знакомство и не совсем "правильное" было) Зато теперь машину там не ставлю 😂🙌🏼
по поводу купавы - согласна. хожу туда гулять с собакой, в девятиэтажке уже окна на первом этаже поразьивали, обрисовано всё... никто не следит и люди сразу же начинают шкодить...
О на этом месте теперь становится много других хороших людей))) Но надеюсь Вы нашли более удобное)) у меня маленькая собачка, а так могли бы прогуляться вместе и пофоткать разницу для тех кому "хорошо без консьержки")). Я уже нажилась полтора года без, с меня хватит))) А ещё плюс. у консьержки есть все контакты всех соседей и служб, вдруг кого то кто то заливает или какой то форс мажор застряли в лифте, увидели подозрительного и т.д. (не дай Бог конечно). то можно оперативно взять контакт соседей и дозвониться или вызвать соответствующую службу.[/quote]
та я все жду паркинг. еще две недели назад ходила к ним, обещали за неделю подготовить документы и можно ставить авто, но прошло уже больше времени и что то молчат... а вообще я противник ставить машины под домом, мы просто сами чуть больше месяца назад переехали сюда и я очень щипитильно выбирала себе парковку)) а ставят по всякому. к нашему подъезду тоже ни одна грузоперевозка подъехать не может. и на тротуарах ставят... скоро пешеходам прийдется стоящие машинки перелетать)
а у вас собачка девочка или мальчик?)
Katya_Bila
K
Старожил
883
14 августа 2015
01 фев 2017 11:50
Цитата "AsyKx":
В Купаве платят меньше. потому что зарплату они получают в конверте!!!!!Это я точно знаю. И мне кажется. что цифра 40 грн все таки устаревшая мы ещё два года назад столько платили, но спорить не буду, не узнавала. Поєтому если мі откажемся от официального оформления консьержей ....
Все хотят жить в правом поле и государстве, с нормальными зарплатами, достойными пенсиями, медициной и образованием... На словах - когда дело доходит до делания по закону в плане "дотримання" трудового законодательства при оформлении консьержей, то мы уже многие готовы поступаться принципами, лишь бы только сэкономить условные 50 +/- грн в МЕСЯЦ...
Как минимум, это нарушение закона. Штраф за неоформление работника 320 000 грн., если не ошибаюсь, для предприятий - или при проверке мы дружно будем давать показания, что эту тетеньку тут впервые видим?
Katya_Bila
K
Старожил
883
14 августа 2015
01 фев 2017 11:56
Цитата "AsyKx":
А ещё плюс. у консьержки есть все контакты всех соседей и служб, вдруг кого то кто то заливает или какой то форс мажор застряли в лифте, увидели подозрительного и т.д. (не дай Бог конечно). то можно оперативно взять контакт соседей и дозвониться или вызвать соответствующую службу.
Тоже верно подмечено. И вообще, входить в подъезд, в котором все время находится живой человек - это совсем другое ощущение по сравнению с просто висящей камерой, к примеру, или вообще ничего(( На съемной квартире еще мне по работе частенько приходилось возвращаться домой поздно вечером, подъезд был самый обычный, без "наворотов", только домофон и магнитный замок - так в подъезд приходилось заскакивать и побыстрее закрывать за собой дверь - а то с доводчиками она сама закрывалась около минуты - при желании можно было три раза войти внутрь следом за жильцом любому расторопному желающему. С любой целью.
Khan

Пользователь
98
07 июня 2016
01 фев 2017 12:35
Цитата "olegpass":
тобто, ви згодні, що якщо мінімалка "підросла", то і вартість послуги має збільшитись? до розміру мінімальної з/п в нас прив'язані розрахунки усіляких платежів і податків - то вони також мають збільшитися? Тоді виходить, осмд не врятує від збільшення вартості послуги? Ну хіба зазвичай згадувані 20% пдв... Я все вірно змалював?
Все верно. Стоимость услуги состоит из ее СЕБЕстоимости (затраты поставщика услуги) + прибыль. В Затраты входит зарплата сотрудников, которые эту услугу оказывают, налоги на ФОП (фонд оплаты труда) и прочие налоги, типа НДС или налога на прибыль, т.е. то, что платит работодатель.
Теперь посчитаем. Предположим, что сотрудник работает на минималке, а компания хочет зарабатывать на нем 10%. Себестоимостью считаем з/п + ЕСВ + прибыль и на ее еще сверху накручиваем НДС.
Считаем стоимость услуги по старой минималке: 1400(з/п) + 308 (22% ЕСВ) + 170 (10% прибыли) + 375,6 (НДС) = 2253,6 грн
А теперь посчитаем все то же самое по новой минималке: 3200 + 704 + 390 + 858,8 = 5152,8грн.
Может быть тут есть бухгалтер или экономист и он меня поправит, но в принципе математика такая, насколько я помню институтский курс экономики

Разница между суммами, я думаю, наглядна. Однако, если, скажем з/п (ставка) до повышения минималки была 5000 грн., то в идеале цена услуги не должна измениться. Одна фигня, идеальным бывает только конь в вакууме

Рискнул

Постоянный пользователь
231
01 мая 2014
01 фев 2017 13:12
Добрый день!
Соседи с 1-го дома, с первого парадного, двушка 60кв.м. есть на форуме?
Хочу уточнить,нет у вас такой проблемы: в санузле (кладовка), который слева от входной двери, вентиляционная шахта (по периметру) вся холодная, так, что руку не продержишь и минуту. Это помещение кроме как холодильника использовать нельзя. И одна стена этой вент.шахты сопряжена с комнатой, где при включенной на полную батареи, температура не подымается выше 19грС. Жус уже неделю морочит голову. Сегодня приходили какие-то независимые эксперты и один из общих бредов, который они выдали, это надо утеплять всю шахту в квартире. Им повезло, что меня не было дома, я бы за такое заключение, заткнул бы ими эту шахту (прошу прощения, но эмоции уже зашкаливают).
Если у кого есть такая проблема, предлагаю написать коллективное заявление в ЖУС. Мое индивидуальное заявление и ежедневные звонки, не приносят к сожалению результатов!
Мой конт.тел. 0502206207 Сергей.
Соседи с 1-го дома, с первого парадного, двушка 60кв.м. есть на форуме?
Хочу уточнить,нет у вас такой проблемы: в санузле (кладовка), который слева от входной двери, вентиляционная шахта (по периметру) вся холодная, так, что руку не продержишь и минуту. Это помещение кроме как холодильника использовать нельзя. И одна стена этой вент.шахты сопряжена с комнатой, где при включенной на полную батареи, температура не подымается выше 19грС. Жус уже неделю морочит голову. Сегодня приходили какие-то независимые эксперты и один из общих бредов, который они выдали, это надо утеплять всю шахту в квартире. Им повезло, что меня не было дома, я бы за такое заключение, заткнул бы ими эту шахту (прошу прощения, но эмоции уже зашкаливают).
Если у кого есть такая проблема, предлагаю написать коллективное заявление в ЖУС. Мое индивидуальное заявление и ежедневные звонки, не приносят к сожалению результатов!
Мой конт.тел. 0502206207 Сергей.
Anutka1992

Постоянный пользователь
106
01 ноября 2016
01 фев 2017 13:22
Цитата "Katya_Bila":
Тоже верно подмечено. И вообще, входить в подъезд, в котором все время находится живой человек - это совсем другое ощущение по сравнению с просто висящей камерой, к примеру, или вообще ничего(( На съемной квартире еще мне по работе частенько приходилось возвращаться домой поздно вечером, подъезд был самый обычный, без "наворотов", только домофон и магнитный замок - так в подъезд приходилось заскакивать и побыстрее закрывать за собой дверь - а то с доводчиками она сама закрывалась около минуты - при желании можно было три раза войти внутрь следом за жильцом любому расторопному желающему. С любой целью.
ну вот смотрите, сколько плюсов в консьержах, а минус только один: нескольким квартирам 120 грн это заоблачная сумма за свое же спокойствие...Я вот не понимаю, неужели люди действительно свято верят в то, что без наблюдения наши подъезды будут оставаться в чистоте и порядке...А те у кого есть дети...вы не будете спокойнее себя чувствовать, если ваш ребенок будет заходить не в пустое парадное и думать: догонит кто то, что бы телефон отобрать или нет (не дай Бог, конечно!), а будет заходить и знать, что кто то есть, ситуация в парадном более менее под контролем...Но о чем же вы...лучше же квартиру на охрану поставить и магнитку на входную дверь...блин, аж злит уже, честное слово!
АНДРЕЙ0712

Постоянный пользователь
303
28 января 2016
01 фев 2017 16:36
Цитата "AsyKx":------- хотя человек это очень гибкий материал и лично я минималку сделал бы людям не меньше 7000 гр с такими ценами как вокруг---- давайте вспомним эту тему через год- просто интересно- может это мы улучшаемся в качестве жизни и через год консьержи таки
будут получать 7000гр
В Купаве платят меньше. потому что зарплату они получают в конверте!!!!!Это я точно знаю.
Соседи с Купавы улыбнулись в ответ на Ваш комментарий и сказали что они не могут быть сознательными гражданами когда рядом стоит единственно прозрачно- честный жк лк --- но вся страна погрязшая в распилах, откатах,офшорах, банковских махинациях тянет их в обратную сторону- и подумали что они не обворуют никого если сэкономят свои деньги("минимализация налогов"- бухгалтера знают такой термин- и это законные действия)---- P.S. Предлагаю закрыть эту тему так как консьержам - людям не от хорошей жизни пришедшим на эту работу сейчас наверное не по себе. P.P.S. Но на прощанье каждый желающий может забить в поисковике фразу типа--- КОНСЬЕРЖ РАБОТА КИЕВ OLX- посмотреть результат- и остаться при своём мнении
travelle
t
Новичок
16
29 ноября 2016
01 фев 2017 17:50
Цитата "Anutka1992":но опять же, мы сказали консьержу и у нас снова стоит ручка)
не знаю, до кого ви зверталися (але для чого переходити на особистості)
консьєржам сказали, що ставити нові ручки до закінчення ремонтів ніхто не буде.
І хіба "діставання" ЖУСу мало якісь наслідки. Ставити консьєрж нічого не буде. Це зовсім не їх роботи
Innoch_ka
I
Постоянный пользователь
311
15 ноября 2015
01 фев 2017 17:53
Цитата "Anutka1992":
ну вот смотрите, сколько плюсов в консьержах, а минус только один: нескольким квартирам 120 грн это заоблачная сумма за свое же спокойствие...Я вот не понимаю, неужели люди действительно свято верят в то, что без наблюдения наши подъезды будут оставаться в чистоте и порядке...А те у кого есть дети...вы не будете спокойнее себя чувствовать, если ваш ребенок будет заходить не в пустое парадное и думать: догонит кто то, что бы телефон отобрать или нет (не дай Бог, конечно!), а будет заходить и знать, что кто то есть, ситуация в парадном более менее под контролем...Но о чем же вы...лучше же квартиру на охрану поставить и магнитку на входную дверь...блин, аж злит уже, честное слово!
Всегда найдутся те, кому и 60 грн много. Но согласна, конечно, приятнее заходить, когда есть консьерж. Да и чистота в подъезде всегда. Я что-то сомневаюсь, что сами жильцы будут мыть и убирать в холле. Дай бог чтобы у себя перед квартирами чистоту соблюдали. А то иногда глянешь на выставленные мусорные пакеты и за голову берешься…
Innoch_ka
I
Постоянный пользователь
311
15 ноября 2015
01 фев 2017 17:54
Цитата "VHolod":
рассказывать о плохой работе коммунальных служб в целом или жуса в частности гораздо легче, нежели убрать из двора свое авто и обеспечить им нормальный доступ для работы:( И так везде - менталитет это, что ли..
ага, 100%. Иногда так припаркуются, что не только коммунальные службы ничего не могут сделать, но и люди не очень-то пройти могут.
Innoch_ka
I
Постоянный пользователь
311
15 ноября 2015
01 фев 2017 17:55
Цитата "Отчаянная Дoмохозяйка":
Как бы мне ни хотелось, чтобы все вокруг дешевело, а доходы росли - объективная реальность как-то мало считается с моими хотениями. Проезд, продукты, коммунальные... за эти и многое другое подтянется. Считаю, что 120 грн дороговато, но посильно. А если вопрос будет стоять консьерж за 120 или ничего бесплатно - я молча достану из кошелька 120 грн. Я по многим причинам не считаю консьержа в парадном - лишней тратой.
да, сейчас как-то каждую гривну считаешь и пытаешься сэкономить. Ну а если вдуматься, что сейчас 120 грн? Ничего толком и не купишь.
Ulitka_Natasha
U
Старожил
579
04 сентября 2015
01 фев 2017 17:59
Цитата "Deli":
Ложная тревога, это труба с котельни, которую не видно за домом)
ну что вы пугаете?) если это будет первая увиденная картинка, то страшно как-то)
Ulitka_Natasha
U
Старожил
579
04 сентября 2015
01 фев 2017 18:00
Цитата "AsyKx":------- хотя человек это очень гибкий материал и лично я минималку сделал бы людям не меньше 7000 гр с такими ценами как вокруг---- давайте вспомним эту тему через год- просто интересно- может это мы улучшаемся в качестве жизни и через год консьержи таки
будут получать 7000гр
В Купаве платят меньше. потому что зарплату они получают в конверте!!!!!Это я точно знаю. И мне кажется. что цифра 40 грн все таки устаревшая мы ещё два года назад столько платили, но спорить не буду, не узнавала. Поэтому если мы откажемся от официального оформления консьержей и найдется человек, который будет главным над консьержами, т.е. собирать деньги, закупать моющее. следить за графиком их работы и качеством, а так же нанимать новых или искать подмену пока кто то заболел, то мы будем иметь возможность платить меньше, так как будем экономить на налогах и на НДС. Поэтому сравнивать необходимо равные условия. Насчет качества работы консьержей, то я очень очень довольна тьфу тьфу тьфу. Если б не они, то у нас лифты были бы уже расцарапаны и испачканы стены, шастали бы пьяные по подъезду и грязища была бы и др. Никакая система охраны этого не заменит.[/quote]
7 тыс - это логично, но в нашей стране я боюсь представить насколько все подорожает с такой минималкой.
travelle
t
Новичок
16
29 ноября 2016
01 фев 2017 18:07
Цитата "Khan":Одна фигня, идеальным бывает только конь в вакууме
сферический конь в вакууме

Anutka1992

Постоянный пользователь
106
01 ноября 2016
01 фев 2017 18:12
Цитата "travelle":
не знаю, до кого ви зверталися (але для чого переходити на особистості)
консьєржам сказали, що ставити нові ручки до закінчення ремонтів ніхто не буде.
І хіба "діставання" ЖУСу мало якісь наслідки. Ставити консьєрж нічого не буде. Це зовсім не їх роботи
я не знаю, кто кому что сказал, но у нас на этаже ручку кто то украл, я просто сказала об этом консьержу, через пару дней ручка появилась и стоит благополучно до сих пор (тьху тьху тьху).
Anutka1992

Постоянный пользователь
106
01 ноября 2016
01 фев 2017 18:16
Цитата "Innoch_ka":
Всегда найдутся те, кому и 60 грн много. Но согласна, конечно, приятнее заходить, когда есть консьерж. Да и чистота в подъезде всегда. Я что-то сомневаюсь, что сами жильцы будут мыть и убирать в холле. Дай бог чтобы у себя перед квартирами чистоту соблюдали. А то иногда глянешь на выставленные мусорные пакеты и за голову берешься…
та кто там будет убирать) я считаю, что вы правильно думаете: никто! консьержи сейчас в такую погоду практически за каждым зашедшим в парадное полы протирают. за это им огромное спасибо. а если бы их не было, то понятное дело, что жили бы мы в лужах грязевых) на этажах тоже убирают регулярно, но это уже работа уборщицы. По своим набюдениям могу сказать: возле квартир вымыто раз в 3 дня стабильно.
Lucky Luke

Старожил
903
25 июля 2015
01 фев 2017 18:40
Цитата "АНДРЕЙ0712":
Соседи с Купавы улыбнулись в ответ на Ваш комментарий и сказали что они не могут быть сознательными гражданами когда рядом стоит единственно прозрачно- честный жк лк --- но вся страна погрязшая в распилах, откатах,офшорах, банковских махинациях тянет их в обратную сторону- и подумали что они не обворуют никого если сэкономят свои деньги("минимализация налогов"- бухгалтера знают такой термин- и это законные действия)----
Господи, что вы несете?.. Какая минимизация налогов?.. С каких пор неоформление работника и выплата ему з/п в конверте - это ЗАКОННЫЕ действия?
Я понимаю, когда минимизируют налоги ПРЕДПРИЯТИЯ, у которых сотни наемных работников и нагрузка зарплатного фонда существенная, но в данном случае речь идет о том, что работодателями является условных 200 человек, а зарплату все эти 200 платят 4-м работникам. Вы действительно готовы нарушать законодательство, лишать работников социальных гарантий для того, чтобы лично из своего кошелька не достать деньги, равные 2-3 чашкам кофе?? Еще и киваете в сторону олх и тех, кто сознательно идет на нарушение во всяких купавах-шоколадах-олимпийских??

pashkoo1
p
Пользователь
52
22 июля 2016
01 фев 2017 18:52
Цитата "Khan":
Все верно. Стоимость услуги состоит из ее СЕБЕстоимости (затраты поставщика услуги) + прибыль. В Затраты входит зарплата сотрудников, которые эту услугу оказывают, налоги на ФОП (фонд оплаты труда) и прочие налоги, типа НДС или налога на прибыль, т.е. то, что платит работодатель.
Теперь посчитаем. Предположим, что сотрудник работает на минималке, а компания хочет зарабатывать на нем 10%. Себестоимостью считаем з/п + ЕСВ + прибыль и на ее еще сверху накручиваем НДС.
Считаем стоимость услуги по старой минималке: 1400(з/п) + 308 (22% ЕСВ) + 170 (10% прибыли) + 375,6 (НДС) = 2253,6 грн
А теперь посчитаем все то же самое по новой минималке: 3200 + 704 + 390 + 858,8 = 5152,8грн.
Может быть тут есть бухгалтер или экономист и он меня поправит, но в принципе математика такая, насколько я помню институтский курс экономики
Разница между суммами, я думаю, наглядна. Однако, если, скажем з/п (ставка) до повышения минималки была 5000 грн., то в идеале цена услуги не должна измениться. Одна фигня, идеальным бывает только конь в вакууме
Ну и забыли добавить что на руки консьерж получит 2608 грн.
Lucky Luke

Старожил
903
25 июля 2015
01 фев 2017 19:03
Цитата "Anutka1992":
та кто там будет убирать) я считаю, что вы правильно думаете: никто! консьержи сейчас в такую погоду практически за каждым зашедшим в парадное полы протирают. за это им огромное спасибо. а если бы их не было, то понятное дело, что жили бы мы в лужах грязевых) на этажах тоже убирают регулярно, но это уже работа уборщицы. По своим набюдениям могу сказать: возле квартир вымыто раз в 3 дня стабильно.
Доброшу аргумент в вашу копилку аргументов ЗА: на простом примере использования лифтов: у нас же все умные и делают не по правилам, а как кому нужно/удобно,
при ремонте или завозе крупногабаритных материалов не всегда будут пользоваться предназначенным для этого лифтом - за этим следит сейчас консьерж - а все свои мешки/клумаки/и прочий габарит потянут в пассажирский - боюсь представить, состояние его через пару месяцев.
Anutka1992

Постоянный пользователь
106
01 ноября 2016
01 фев 2017 19:15
Цитата "Lucky Luke":
Доброшу аргумент в вашу копилку аргументов ЗА: на простом примере использования лифтов: у нас же все умные и делают не по правилам, а как кому нужно/удобно,
при ремонте или завозе крупногабаритных материалов не всегда будут пользоваться предназначенным для этого лифтом - за этим следит сейчас консьерж - а все свои мешки/клумаки/и прочий габарит потянут в пассажирский - боюсь представить, состояние его через пару месяцев.
это само собой))) короче говоря, ЗА перевешивают ПРОТИВ. радует, что так считает большинство)

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Рідний | Гатне, вул. Покровська, 207.1062
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а07.1036
- ЖК Подол Град Vintage | Edelburg Development | Киев, Вознесенский спуск, 28-3005.10102
- ЖК Петрівське містечко 2 | Team Development | Святопетровское, ул. Володимирская, 36а05.101
- ЖК Liverpool House | Ливерпуль Хаус | Киев, ул. Межевая, ул. Яблоневая, 2005.1092
- ЖК Family Life | Киев, пер. Милославский, 605.101
- ЖК Nordwood | Коцюбинское, ул. Доковская, 2105.101
- ЖК Канкрит | РіЕЛ | Киев, Днепровская набережная, 1704.101
- ЖК Atmosfera Premium | MOLODIST | Софиевская Борщаговка04.101
- ЖК The Light | City One Development | Киев, ул. Джона Маккейна, 503.1012
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?08.104 711
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Как отвечать на How are You?04.102
- Что подарить мужчине?24.09351
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.093
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее