Подать объявление

ЖК Лесная сказка | Comfort Life | ул. Радистов, 32

ЗастройщикComfort Life
Сдача ЖК2016 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 155.
33/21%
23/15%
43/28%
24/15%
32/21%
1. . .2628. . .93
20 май 2015 17:52
Цитата "julson":

вы разницу между классом последствий (ответственности) и категорией сложности строительства знаете? нет?
отож и не нужно сюда цитаты ставить, раз не разбираетесь
ваша цитата из п. 4.4 и не касается определения категории
о категории указано в п. 4.2, а именно
4.2 Проектування об’єкта будівництва, до складу якого входить декілька
окремих будинків,
будівель, споруд або лінійних об’єктів інженерно-
транспортної інфраструктури, потрібно здійснювати на підставі вихідних даних,
у тому числі містобудівних умов і обмежень, на об’єкт будівництва в цілому.
При цьому категорію складності такого об’єкта будівництва визначають за усіма
показниками
таблиці А.1, розрахованими для об’єкта будівництва в цілому.

Класс послежствий является рассчетной величиной. Выглядит так, что это рассчитывается отддельно и я бы вижу противоречие в документе.
Впрочем у меня нет оснований сомневаться в Ваших выводах.
Видимо тут есть риски застройщика...

Нашли ли Вы еще нюансы в документации или это все?
20 май 2015 19:41
Я все же об этажности дома. Нигде в договоре не нашла количество этажей. Устно в отделе продаж говорили, что будет всего 10 этажей, а их 11. Можно ли делать газовое отопление на 11 этаже?
И еще о сроках. В договоре написано, что достроить должны 30 июня, а ввод в эксплуатацию 30 декабря, так что сроки пока не нарушены.
20 май 2015 19:57
Полагаю вы о 1й секции. Осталось чуть более месяца. Темп стройки приличный, но застройщик сейчас начал стороить параллельно, так что у меня не сложилось впечатление что что они хотят... Впрочем мне не критично день в день. В любом случае увидим. Что касается газа. У меня второй этаж квартиры(мансарда) будет на 11м. Но предупредили что газа не будет. Также есть ограничения насчет "мокрых" зон. Вообще застройщик достаточно зануден. В частности мне запретили менять внешнюю отделку балкона и даже внесли это в договор. Говорят ради сохранения внешнего вида. Дескать хотят сделать этот дом своей визиткой.
20 май 2015 20:06
Я о второй секции. У меня там квартира.
Миха, а у вас в договоре написано, что квартира на 11 этаже? Вам сразу говорили, что этажей 11?
20 май 2015 20:13
Так сразу не отвечу. Надо читать.
Вход в квартиру на 10-м, но у неё есть второй этаж, внешне как будка. Очевидно...
В тоже время мы ходили с Godi на верхний этаж и он был 10-й, кажется.
Но есть еще цокольный этаж, но там квартир нет.
Надо проверить. Что то вы меня озадачили.
21 май 2015 06:21
Цитата "Миха ":
мне запретили менять внешнюю отделку балкона и даже внесли это в договор. Говорят ради сохранения внешнего вида. Дескать хотят сделать этот дом своей визиткой.

Ага визитка с фасадом на птицефабрику и *злитных циган* :drink: :faceoff:
21 май 2015 06:24
Цитата "Миха ":
Так сразу не отвечу. Надо читать.
Вход в квартиру на 10-м, но у неё есть второй этаж, внешне как будка. Очевидно...
В тоже время мы ходили с Godi на верхний этаж и он был 10-й, кажется.
Но есть еще цокольный этаж, но там квартир нет.
Надо проверить. Что то вы меня озадачили.

Ваще супер-я ивестор мне пох... когда здадут дом(можно и 10 лет),пох какая будка(может собачья) моя квартира!!! 6-) :wow:
21 май 2015 06:56
В дома имеющие больше 9-ти этажей газ не заводят. А то, что этажность меняеться в процессе стройки - это потому, что нету утвердженного плана. Как у тех же УКО, которые могу сверху еще 5-10 этажей пристроить, если понадобится.
21 май 2015 07:01
Цитата "Миха ":

Класс послежствий является рассчетной величиной. Выглядит так, что это рассчитывается отддельно и я бы вижу противоречие в документе.
Впрочем у меня нет оснований сомневаться в Ваших выводах.
Видимо тут есть риски застройщика...

Нашли ли Вы еще нюансы в документации или это все?

"Класс последствий" никого не интересует. Категория сложности строительства четко описана в ДБН. При 3-категории строительства застройщику не нужны разрешения, он просто подаёт декларацию о начале строительства, которую никто не имеет права даже проверить, её просто регистрируют.
В данном случае у застройщика дома 5-ой категории сложности, которая требует получения разрешения, и прохождения экспертиз.
Никаких разрешений у застройщика нету.

PS: Никакиt отдельные адреса, отдельные секции, отдельные парадные не считаются отдельными объектами. Такой фокус мог бы прокатить до принятых изменений, но застройщик и тогда не удосужился всё оформить официально.
21 май 2015 07:01
Цитата "Castro":
В дома имеющие больше 9-ти этажей газ не заводят. А то, что этажность меняеться в процессе стройки - это потому, что нету утвердженного плана. Как у тех же УКО, которые могу сверху еще 5-10 этажей пристроить, если понадобится.

Есть уникумы, которые проводят газ до 10 этажа, а на последнем типа электроплиту ставят :)
21 май 2015 20:22
Цитата "ss2216":
Законность стройки можно проверить на сайте Градостроительного кадастра
//domik.ua/novosti/krasnyj-cvet--problem a-zelenyj--vse-xorosho-zakonnost-strojki -teper-mozhno-proverit-onlajn-n238370.ht ml А ну дальтоники покажите, где там у* Лесной сказки* зеленый цвет?Или зазеленеет когда господин *Ле**засіе* господину *К* кабінет?

В таком случае бывшему трактористу "Ле" нужно поторопиться , скоро выборы...

Для тех кто еще не видел - занимательное видео
https://ukrstream.tv/ru/videos/klitschko_and_bykovnya_hromadske_doc#.VV48V0-8PGc.
21 май 2015 20:28
Насчет газа нужно читать законодательство. Я жил в советском 10эт доме с газом. Так что ограничение в 9 выглядит необычно. У кого есть ссылка?
21 май 2015 20:39

...... и персонально для "михи", а то он постоянно озабочен дизайном "своей" квартиры, Хотя не пойму зачем ботам квартира...

//forum.domik.ua/vybor-unitaza-kakoj-luc hshe-t20459.html#p631863

21 май 2015 20:46
Влад, выбор плохой. Пожалуйста продолжай работу. Дизайн это важно.
21 май 2015 22:13

Уважаемые участники форума! Давайте попытаемся проверить законность интересующего нас объекта за 5 сек., так сказать не поднимая свои попы. Заходим в новоиспеченый Міжвідомчий центр моніторингу забудови міста https://monitor.mkk.kga.gov.ua/ и видим статус строительства:
назва: Будівництво житлового комплексу "Лісова казка"(внимание!житлового!)
адрес и застройщик соответствует действительности. Цвет объекта- белый!
Также видим много действующих строек белым цветом, значит там более-менее ОК,по крайней мере нет особых причин обозначить объект красным цветом.
Объекты: Нова хвиля,Мега сити, Схидна брама, Печерский бастион, Перспектива, Кузьминский и т.д. -красный цвет- тут все понятно.
Некоторых объектов вообще не нахожу: Заречный на м.Славутич(выгнано три свечки в 25эт), Солнечная ривьера на м.Левобережная, Дарницкий на Ильича 17, Кассиопея и Патриотика от Аркады...
Зеленым цветом не обозначен ни один объект! Следуя елементарной логике, у нас что, нет ни одного объекта, который можно открыто 100% заявить как законный! Каждый застройщик имеет свои скелеты в шкафу!
Конечно, сейчас некоторые на форуме начнут лаять, что цвет белый-изучают объект, может стать красный и т.д. Да ни фига! Изучают тех, кого вообще еще нет на ресурсе! А если у стройки проблемы-получай красное клеймо.

21 май 2015 22:20
Кого интересует факт, что я не "козачек" отдела продаж - воспользуюсь приглашением Михи на пикник в ближ.субботу и готова продемонстрировать паспорт, договор, квитанции... А выкладывать на форум - радость ботам не предоставлю.
21 май 2015 22:48
Наглядная информация
22 май 2015 03:49
Прикольное занимательное видео *Кличко и Быковня*.
Подтверждаются рассказы застройщика ЛС о том, что Биковня будет дальше застраиваться. И г-н Ле не просто так с Кличко променад устроили. Видно там давно все *засеяно*. Кто после видео в этом сомневается?
22 май 2015 03:58
Будет конечно. В этом и суть большого города. Он растет.
Это участки для участников АТО.
Это хорошие соседи, по-этому посёлок будет что надо.
22 май 2015 04:21
То, что будет посёлок что надо я не сомневаюсь, иначе не не влез бы в эту стройку. А прикрываются якобы семьям участников АТО, надо же им аргументировать раздачи земель.В лучшем случае дадут 20 семьям. Но и на том спасибо.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .2628. . .93
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее