Подать объявление

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗастройщикМЖК Оболонь, ИСК ОБРИЙ
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 34 100 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .2123. . .794
30 сен 2016 19:12
Платил в привате (у Приминвеста с ним какой то договор, перевод обошелся гривен в 220-230). Он в 50 метрах от отдела продаж. Никто ничего не спрашивал. Правда я менял деньги не в банке
30 сен 2016 19:14
Ой кстати...а сейчас налог не платится за покупку недвиги и вообще как обстоят дела с налоговой при покупке квартир??
30 сен 2016 19:20
Да по идее никак. Я вроде нигде не встречал, что нужно еще и налоговой платить
02 окт 2016 05:49
Я платил в Диамант банке и мне дали заполнять несколько бумажек, что-то похожее на анкету - место работы, должность, среднемесячный доход, подпись под тем, что не являешься госслужащим, и.т.п. Объяснили, что заполнение анкеты необходимо, чтобы фин мониторинг пропустил платеж. Все платежи на сумму выше 150 тысяч проходят через фин мониторинг.
02 окт 2016 11:11
всем привет!!! Сегодня или вчера кто то был на стройке?? Что там происходит?? Процесс движется???
02 окт 2016 11:15
Вечерние фото с нашей стройки.
02 окт 2016 17:29
Кто-нибудь уточнял в отделе продаж информацию о том, повлияет ли на срок сдачи первой очереди появившийся дополнительный монолитный дом, которого изначально не было на ген.плане? То есть не станет ли этот дополнительный дом причиной для увеличения сроков сдачи первой очереди?
02 окт 2016 18:06
мне в пятницу в отделе продаж ответили что на строки сдачи данный дом не повлияет, даже предположили что он может сдаваться позже чем первая очередь.
03 окт 2016 20:29
По состоянию на начало октября завершены работы по устройству монолитного железобетонного каркаса дома № 2 на уровне 16 этажа. Активно продолжаются работы по кладке наружных, внутренних стен и установке металлопластиковых оконных и балконных блоков немецкой марки КВЕ, завершение данных работ запланировано на конец месяца. Ведутся работы по прокладке внутренних инженерных коммуникаций, а именно устройству вертикальных стояков водопровода, канализации и отопления.

На данный момент по дому № 2 проводятся работы по теплоизоляции наружных стен дома с использованием утеплителя минеральной ваты марки Termolife , что создаст комфортные условия внутри квартиры, сохранит тепло зимой и прохладу летом. Фасад дома, утепленный при помощи минеральной ваты, имеет хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства, а также обладает лучшими показателями сопротивляемости возгоранию. Благодаря своим достоинствам минеральная вата считается самым популярным утеплителем при строительстве жилья.

По дому № 1 одновременно в секциях №1, 2, 3 ведется монтаж сборных железобетонных конструкций на уровне 7 этажа. По дому № 1а (секции №1, 2) и дому № 5а завершены работы по обустройству фундамента с ростверком.
03 окт 2016 20:30
05 окт 2016 09:00
По итогам сегодняшнего посещения отдела продаж:
1. Цены на квартиры в панельном доме поднялись на 150 грн/кв.м (3-комнатные при 100% оплаты), но на первом этаже цена прежняя (во вложении фото цен до повышения).
2. В ближайшее время планируется еще одно повышение.
3. Примерно через месяц ОП планирует переезд на стройку.
А теперь поделюсь общими впечатлениями. Сразу скажу, что уже проинвестироваил и получили сертификат на квартиру в панельном доме.
Уже давно присматривали с женой варианты квартир. Но, в основном, это были «заокружные» варианты (Вишневое, Софиевская Борщаговка и пр.). А вот пару недель назад мы обратили внимание на «Город цветов». Цена, район, застройщик расположили к себе. И все сложилось так, что появилась возможность стать инвестором в этом строительстве.
Побывали на стройке, на следующий день в отделе продаж. Изучение договора показало, что он далек от идеала, но, в принципе, нормальный. При предложении о внесении правок в договор менеджеры ОП категорично отказывают и начинают нервничать. Поиски негатива о застройщике и управляющем ФФС (компания «Приминвест») ничего не дал, поэтому было принято решение - согласиться с условиями договора.
Перед подписанием побывали на стройке, с рулеткой обмеряли квартиру. Размеры совпадают в пределах погрешности (+- 1 см). Обращаю внимание, что в планах квартир не учтены площади дверных проемов.
Договор подписали за день до подорожания. Сразу оплатили в Привате. Основная сумма за квадратные метры квартиры (комиссия банка за платеж 150 грн) + 1,2% от стоимости квартиры в пользу управляющего ФФС (комиссия банка за этот платеж составила 1%).
Про ниши для кондиционеров. Менеджер говорила, что в монолитно-каркасном доме ниши будут точно (на новых визуализациях их видно), а с панельными еще решается.
Прикладываю фото текущего ген.плана и строительного чертежа 2-й секции дома №1 (извиняюсь за качество :) ). Ген.план еще может меняться и есть вероятность, что дома следующих очередей строительства будут уже полностью монолитно-каркасными (информация из ОП).
05 окт 2016 09:38
Спасибо за информацию.
А прайс на квартиры в монолитном доме можете выложить?
05 окт 2016 09:40
Цитата "М а к с и м ":
Спасибо за информацию.
А прайс на квартиры в монолитном доме можете выложить?

Прайса на монолит у меня нет...
05 окт 2016 09:49
Врятли в монолите еще что то осталось.
А этот новый дом на сдачу очереди не повлияет? ОП что говорит?
05 окт 2016 10:09
Цитата "sibazon8":
А этот новый дом на сдачу очереди не повлияет? ОП что говорит?

Выше писали, что на сроки сдачи новый дом не должен повлиять.
05 окт 2016 14:43
1. В домах 1, 1а, окна тоже будут КВЕ и утеплитель минеральная вата марки Termolife?
2. При сдаче дома и оформлении документов на инвестора, еще будут какие-то затраты?
3. Сколько в 2-й квартире м.кв. приблизительно добавиться за счет не посчитанных дверных проемов?

P.S.: Хочется все просчитать более детально...
05 окт 2016 15:15
1. Окна в панельных домах, вроде, будут Rehau. По утеплителю (производитель) не озвучивали.
2. По правилам ФФС оформление документов должен оплачивать Застройщик. Но, теоретически, могут возникнуть расходы при подписании договоров с обслуживающими организациями - этого точно не знаю. Так же может быть пересчет стоимости квартиры после замеров БТИ (при сдаче дома в эксплуатацию). Если разница с проектной площадью отличается на 0.5 м.кв., то идет пересчет. В случае увеличения площади инвестор доплачивает по цене метра на момент пересчета, в случае уменьшения площади Управитель фонда возвращает деньги по цене на момент внесения денег инвестором на счет ФФС.
3. Размеры дверных проемов в несущих стенах (почти все) примерно 16*90 см, т.е 0,144 м.кв., дверные проемы в санузлы примерно 10*70 см, т.е. 0,07 м.кв.
Но есть еще один ньюанс: по правилам БТИ арки шириной до 1 м не должны считаться в общую площадь помещения (если я правильно понял инструкцию). А на кухне и в санузлах арки для коммуникаций (рядом с вентиляционными шахтами) 80-90 см шириной. Как их посчитают БТИ я прогнозировать не могу, но в проектных планах эти арки засчитаны в общую площадь. Может есть знающие люди на форуме?
05 окт 2016 18:49
Площадь ниш в стенах, углубление которых составляет более 10,0 см, ширина не менее 100,0 см и высота от пола 1,8 м и более (за исключением ниш для приборов отопления), включается в площадь помещения, в котором они размещены.
05 окт 2016 19:08
Цитата "Inokent":
Площадь ниш в стенах, углубление которых составляет более 10,0 см, ширина не менее 100,0 см и высота от пола 1,8 м и более (за исключением ниш для приборов отопления), включается в площадь помещения, в котором они размещены.

Из-за того, что данная инстукция немного расплывчатая, я и не уверен в правильности подсчета площади в нишах. Глубина упомянутых ниш в панельных домах 34 см, высота - во весь этаж (260 см), а ширина до 90 см (в разных местах по разному), т.е. менее 100 см. При этом в нише будут трубы водопровода и канализации.
05 окт 2016 19:14
Когда мы были на стройке, то возле монолитного дома была сложена минеральная вата Изоват. Откуда появилась информация о том, что будет применяться утеплитель Termolife?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .2123. . .794
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее