Подать объявление

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗастройщикМЖК Оболонь, ИСК ОБРИЙ
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 34 100 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .6163. . .794
09 фев 2017 09:52
Ресурсов больше идет на монолитный дом, поэтому он и в цене дороже. Это так. Но ударные темпы панельного дома 1, и особенно 1А не радуют. Может не стоит застройщику во второй очереди связываться с этими панелями. Если бы не они, то дом 2 можно было сдать весной этого года. А так ничего в нем месяца 3 не делают внутри.
09 фев 2017 11:45
Цитата "М а к с и м ":
Спасибо за фото! Я всегда думал, что монолитные дома строятся дольше панельных. Город цветов меняет стереотипы. Дом 5а: за 2-3 месяца вылит монолит на 75-80%. И это зимой!

Самые быстрые в постройке - панельки. Просто в каждом конкретном случае много факторов влияющих на скорость: привезли панели или нет, где задействована основная рабочая сила и т.д.
09 фев 2017 11:50
Вообще то в этмо случае медленно панели собирают что то, возможно весной ускорятся, срок сдачи на сентябрь пока что видится не реальным.
09 фев 2017 12:05
Цитата "riz800580":
Первая секция панелек что-то приостановилась в постройке D-/

Я бы так не сказал. Сравнил с фото за 01.02.2017, так там половина дома №1 была на 70-80% выполнена, в доме №5а был готов 10 этаж и поставлены колонны 11-го, и почти готов 2-й этаж дома №1а. За 8 дней "добилась" первая половина дома №1, выгнали 11-й этаж и поставили колонны дома №5а, возвели почти половину 3-го этажа дома №1а.
Мне кажется, что сейчас силы бросили прежде всего на дом №1а и №5а. А дом №1 будут потихоньку гнать, чтобы завершить вместе с №1а, чтобы крышу доводить "полным массивом".
09 фев 2017 12:44
Цитата "Oleg_80":

Я бы так не сказал. Сравнил с фото за 01.02.2017, так там половина дома №1 была на 70-80% выполнена, в доме №5а был готов 10 этаж и поставлены колонны 11-го, и почти готов 2-й этаж дома №1а. За 8 дней "добилась" первая половина дома №1, выгнали 11-й этаж и поставили колонны дома №5а, возвели почти половину 3-го этажа дома №1а.
Мне кажется, что сейчас силы бросили прежде всего на дом №1а и №5а. А дом №1 будут потихоньку гнать, чтобы завершить вместе с №1а, чтобы крышу доводить "полным массивом".

Нашему застройщику такие бы темпы строительства, как у ДБК-4 ЖК Акцент. Периодически просматриваю их форум, т.к. выбирали куда вложиться. Так этот застройщик позже начал строить панельные дома, но нашу стройку по количеству этажей уже догнал. Возможно, что уже и перегнал. Вот это темпы строительства.
09 фев 2017 12:50
Не понимаю, почему большинство склоняется к монолиту? Не вижу принципиальной разницы в домах монолитных или панельных в комфортности и практичности. Жил в панели и монолите: шум от соседей - одинаково, энергосбережение - одинаково. Зачем переплачивать? Единственный плюс монолита - возможность перепланировки.
А, что думают по этому вопросу форумчане?
09 фев 2017 13:05
Монолит с кирпичем намного привлекателен, но в данном случае разницы монолит/панелька не видим(с мужем) и выбирали чисто планировку, а она в панельке оказалась та что мы хотели и намного лучше чем в монолите (3 комн)
09 фев 2017 13:30
Цитата "riz800580":
Нашему застройщику такие бы темпы строительства, как у ДБК-4 ЖК Акцент. Периодически просматриваю их форум, т.к. выбирали куда вложиться. Так этот застройщик позже начал строить панельные дома, но нашу стройку по количеству этажей уже догнал. Возможно, что уже и перегнал. Вот это темпы строительства.

Их сравнивать нельзя. Насколько я зная, там один 5-ти секционный панельный дом. Здесь же ещё монолит. Им не на что "отвлекаться". Кроме того, скорость не всегда хорошо. Я вовсе не пытаюсь оправдать наших застройщиков. С моей точки зрения, сколько раз на стройке бывал, каждый раз убеждался в том, что людей у них маловато. Вот и приходится "распыляться", то на один дом, то на другой.
С моей точки зрения, быстрее всех строит "Ковальская", там "звери-муравьи" работают, строят днём и ночью. :)
09 фев 2017 13:38
Есть свежие фото со стройки? Кто был - выложите.
09 фев 2017 13:40
Цитата "Alex Kiev":
Не понимаю, почему большинство склоняется к монолиту? Не вижу принципиальной разницы в домах монолитных или панельных в комфортности и практичности. Жил в панели и монолите: шум от соседей - одинаково, энергосбережение - одинаково. Зачем переплачивать? Единственный плюс монолита - возможность перепланировки.
А, что думают по этому вопросу форумчане?

Я в монолитах не жил. Но бывал не раз. Мой выбор был чисто финансовый. Хотелось 3-ку в новострое и цена меня устроила. К панелям я привык. Что понравилось, так это то, что электрика уже проложена. А несколько розеток или выводов провода сделаю сам. Главное, чтобы панельщик не напортачил с качеством проводки. В монолитах - её нет, придётся делать с нуля. Если нанимать электрика - ещё 800-1000 бакинских вылезет. Так что мой выбор - практический и финансовый.
09 фев 2017 13:47
Цитата "IskraIrina":
Монолит с кирпичем намного привлекателен, но в данном случае разницы монолит/панелька не видим(с мужем) и выбирали чисто планировку, а она в панельке оказалась та что мы хотели и намного лучше чем в монолите (3 комн)

А чем на Ваш взгляд монолит лучше панельки? Мне самому интересно. По сути, там железо-бетон и там.
09 фев 2017 14:16
Цитата "Oleg_80":

А чем на Ваш взгляд монолит лучше панельки? Мне самому интересно. По сути, там железо-бетон и там.

Честно принципиально не знаю чем. Но вот были в гостях в министерском, еще в одном в Голосеево - так там кирпичная кладка толщиной как в сталинках, батареи у них стоят на самом минимуме, шумоизоляция говорят хорошая - может в этом разница. А когда один ряд газобетона, то панел ка наверное лучше)
09 фев 2017 14:17
С моей точки зрения, монолит лучше тем, что можно сделать перепланировку. Панель в этом не гибкая. Хотя и сам, больше из-за ценовой политики, выбрал панель.
09 фев 2017 14:19
Ну а еще тут монолит красивый- с большими окнами) жили в чешке и привыкли к окнам на всю стену, но будем привыкать к обычным) можт это тоже плюс монолиту - различные дизайнерские решения
09 фев 2017 14:32
Цитата "IskraIrina":

Честно принципиально не знаю чем. Но вот были в гостях в министерском, еще в одном в Голосеево - так там кирпичная кладка толщиной как в сталинках, батареи у них стоят на самом минимуме, шумоизоляция говорят хорошая - может в этом разница. А когда один ряд газобетона, то панелька наверное лучше)

Спасибо за ответ. Мне то же показалось, что в монолитах вроде теплее. Но тут много но: чем утепляли, где расположена квартира и т.д. Даже район расположения дома важен.
Что касается материала, то у газобетона один важный плюс - низкая теплопроводность, следовательно дом такой теплее. И газобетон дешевле в производстве. Но есть ряд недостатков: прочность, влагопоглощение и т.д. Здесь кирпич лучше.
09 фев 2017 14:37
Цитата "IvanL":
С моей точки зрения, монолит лучше тем, что можно сделать перепланировку. Панель в этом не гибкая. Хотя и сам, больше из-за ценовой политики, выбрал панель.

На мой взгляд, при сегодняшнем выборе ЖК, переплачивать за монолит, чтобы потом вываливать в нём стены, возвести новые за допденьги, что ещё больше удорожает стоимость м2, так проще определиться сразу с требуемой планировкой и искать подходящий ЖК.
09 фев 2017 14:44
Цитата "IskraIrina":
Ну а еще тут монолит красивый- с большими окнами) жили в чешке и привыкли к окнам на всю стену, но будем привыкать к обычным) можт это тоже плюс монолиту - различные дизайнерские решения

Я практически 30 лет прожил в панельной чешке на Воскресенке. У нас окна были больше, чем здесь. Особенно это касается тех, что с дверью балкона. Они были с 2-х сторон, а не эти "запиздрики". А мой товарищ жил на Лесном, так у него в панельке практически вся фронтальная стена квартиры была из стекла: кухня с окном и балконной дверью на весь фронт; комната с огромезным окном с 30-ю сантиметрами от пола и потолка. Так что дело не в типе здания, а какие заказчик закладывает техусловия для проектировщика.
09 фев 2017 15:11
Цитата "Oleg_80":

Их сравнивать нельзя. Насколько я зная, там один 5-ти секционный панельный дом. Здесь же ещё монолит. Им не на что "отвлекаться". Кроме того, скорость не всегда хорошо. Я вовсе не пытаюсь оправдать наших застройщиков. С моей точки зрения, сколько раз на стройке бывал, каждый раз убеждался в том, что людей у них маловато. Вот и приходится "распыляться", то на один дом, то на другой.
С моей точки зрения, быстрее всех строит "Ковальская", там "звери-муравьи" работают, строят днём и ночью. :)

Но у нас-то ведь на стройке есть отдельные краны на каждый конкретный объект. И эти краны между собой никак не связаны - то есть два крана не будут делать одну секцию. На секцию 1 - первый кран, на 1а - второй, на монолит -третий. Так что здесь и не нужно распыляться. А вот рабочих действительно мало. Обещали перебросить их с Боженко, но вряд ли это сделали.
09 фев 2017 15:15
Кто-то знает в монолите на трёх комнатных квартирах какие електро счётчики ставят трёх фазные или на одну ???? Дом -2.
09 фев 2017 16:28
Цитата "Oleg_80":

Я практически 30 лет прожил в панельной чешке на Воскресенке. У нас окна были больше, чем здесь. Особенно это касается тех, что с дверью балкона. Они были с 2-х сторон, а не эти "запиздрики". .[/]
Про "запиздрики" вы точно сказали) особенно с выходом на балкон- ооочень маленькое окно
И да, счас строится панелька "фундаментом"- так у них тоже огромные окна
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .6163. . .794
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx