ЖК "Квартет", ул. Митрополита Липковского ( Урицкого ), 16 - "Stolitsa Group"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 191.
12/6% | ||
10/5% | ||
35/18% | ||
63/33% | ||
71/37% |
olbi
Постоянный пользователь
245
30 марта 2015
16 фев 2016 19:24
Цитата "qqaz7":
Мне при оформлении моей кв в 4 доме в ОП сказали что осталась только одна квартира такой же планировки N Площа: 99,30 м2 в нашем доме на 7 этаже
а тут как видно такая планировка есть и во 2-ом доме, да и я так понимаю куча вариантов в 4 доме, жаль
как умельцы продавать они молодцы
я не жалею ничуть меня 10 этаж вполне устраивает, но все же при выборе хотелось этажность по выше)))))
Квартира на уровне стилобата на любителя. А осталась именно такая во втором доме на четвертом этаже. Даже в хрущёвках на первый этаж ведут несколько ступенек, а здесь все дети будут играть под окнами на одном уровне с квартирой.
Знаток19
Новичок
12
24 июля 2015
16 фев 2016 20:22
Доброго времени суток!
На OLX увидел дешевые 3 метровые конвекторы водяного отопления Polvax, осталось 5 шт. Возможно кому то нужно //olx.ua/obyavlenie/prodam-konvektory-vo dyanogo-otopleniya-polvax-IDerm7y.html#2 1e127bb30
HiltonM
H
Пользователь
39
17 февраля 2016
17 фев 2016 00:37
Добрый вечер.
Очень заинтересовал ЖК Квартет, но смущает то, что земля жк в аренде, а не в собственности. Это немного напрягает....
Есть ли какие то подводные камни?
Планирую внести сразу 100% предоплату. интересуют расходы при оформлении и получении документов через облигации. Буду рад, если кто то подскажет из собственного опыта
Заранее спасибо за ответ.
Очень заинтересовал ЖК Квартет, но смущает то, что земля жк в аренде, а не в собственности. Это немного напрягает....
Планирую внести сразу 100% предоплату. интересуют расходы при оформлении и получении документов через облигации. Буду рад, если кто то подскажет из собственного опыта
SHiSH
Постоянный пользователь
116
11 февраля 2015
17 фев 2016 07:21
Слушайте, вот я почитал договор перехода на облигации.
Это только мне кажется что при переходе на этот договор Столица уменьшает свою ответсвенность в случае проблем раза в 3 ?
Я имею в виду следующее:
- что в предыдущем договоре, если все плохо - то вам обещали вернуть деньги, которые вы заплатили
- а по новому договору - вам обещают компенсацию в соотсветствии с номинальной стоимостью облигаций, но при этом заявлелнная номинальная стоимость облигаций 76 гривен за штуку, а "покупаете вы их", при переходе на облигации по "договорной цене", которая на данный момент более 200 гривен за облигацию.
Это только мне кажется что при переходе на этот договор Столица уменьшает свою ответсвенность в случае проблем раза в 3 ?
Я имею в виду следующее:
- что в предыдущем договоре, если все плохо - то вам обещали вернуть деньги, которые вы заплатили
- а по новому договору - вам обещают компенсацию в соотсветствии с номинальной стоимостью облигаций, но при этом заявлелнная номинальная стоимость облигаций 76 гривен за штуку, а "покупаете вы их", при переходе на облигации по "договорной цене", которая на данный момент более 200 гривен за облигацию.
SHiSH
Постоянный пользователь
116
11 февраля 2015
17 фев 2016 07:31
Аналогичная ситуация в договоре с облигациями по поводу когда
1) реальная площадь квартиры меньше чем запланированная - в этом случае вам возвращают деньги по "номинальной стоимости облигаций" - то етсь по 76 гривен
2) реальная площать кваритры окажется больше запланированной - в этом случае вы докупаете облигации или "просто расчитываетесь" с заказчиком - то есть не указывается по какой цене будет производиться расчет.
1) реальная площадь квартиры меньше чем запланированная - в этом случае вам возвращают деньги по "номинальной стоимости облигаций" - то етсь по 76 гривен
2) реальная площать кваритры окажется больше запланированной - в этом случае вы докупаете облигации или "просто расчитываетесь" с заказчиком - то есть не указывается по какой цене будет производиться расчет.
LukasN
Постоянный пользователь
150
20 октября 2015
17 фев 2016 07:51
Цитата "SHiSH":
Я имею в виду следующее:
Если вы разорвете договор купли-продажи ценных бумаг, то вам должны вернуть ваши деньги минус штраф
Если же настанет "все плохо" (банкротство или что-то подобное) то вам таки да, вернут только номинальную стоимость облигаций. Это и хорошо и плохо: хорошо потому что по другим договорам вообще бы ничего не вернули. А плохо потому, что если по какой-то причине облигации не будут погашены в установленный срок, Продавец имеет законное право выкупить облигации по номинальной цене и не быть никому должным. Даже если дом при этом будет стоять построенным
LukasN
Постоянный пользователь
150
20 октября 2015
17 фев 2016 07:53
Цитата "SHiSH":Аналогичная ситуация в договоре с облигациями по поводу когда
В договоре купли-продажи прописан другой механизм покупки допольнительных облигаций Покупателем, и продажи лишних Продавцу. Тут договора противоречат друг другу, что странно, и почему так происходит в ОП ответить не смогли.
LukasN
Постоянный пользователь
150
20 октября 2015
17 фев 2016 07:58
Цитата "HiltonM":Добрый вечер.
Насколько я знаю, - а я не специалист, тут лучше к юристу, - земля крайне редко выкупается застройщиком в собственность. В основном происходит так: застройщик арендует землю с назначением под постройку многоквартирного дома, строит его, и потом жильцы платят государству аренду земли все то время пока живут в этом доме.
SHiSH
Постоянный пользователь
116
11 февраля 2015
17 фев 2016 08:13
Цитата "LukasN":
В договоре купли-продажи прописан другой механизм покупки допольнительных облигаций Покупателем, и продажи лишних Продавцу. Тут договора противоречат друг другу, что странно, и почему так происходит в ОП ответить не смогли.
да совершенно верно - в текущей версии договора купли-продажи ценных бумаг - пункты 7.6 и 8.6 - противоречит пунктам 3.8 и 3.9 договора резервирования объекта !?
Дополнительный вопрос по договору купли-продажи ценных бумаг - пункты 7.6 и 8.6 - вводится термин "средняя стоимость облигаций" - при этом он не определен ранее и может пониматься как угодно.
Vadosec
V
Постоянный пользователь
212
25 сентября 2015
17 фев 2016 08:14
Цитата "LukasN":
100% помню аналогичную ситуацию когда я покупал... как раз по данным вопросам и консультировался с их и своим юристом. деталей уже не помню - но для себя тоже вразумительного тогда ответа не услышал, понял что это будет камнем приткновения в будущем - если что-то плохое произойдёт.
Вывод один, о котором уже очень давно говорили и будут продолжать... Мы по сути ознакамливаемся с договорами, никакого влияния на них не имеем. Не усраивает - не покупаем. Для Столицы это миенно так. Мы мясо...
Я Вам болле скажу - что мы что они могут признать ВСЕ абсолютно ВСЕ договора не дейстиветльными, а почему? потому что кто из Вас сможет засвидетельствовать как выглядят эти дядьки, тётки (Директора, доверенные лица), что подписали наши бумаги?
Думаю никто, вот и мой юрист - с первой же секунды сказал. Стоп, а где же эти люди? а дальше сообщил мне для информации последствия вдруг что
Инвестиция она такова! Кто не рискует - покупает хрущи! А люди и в банках потом деньги не могут забрать... не говоря уже о чистокровном офшоре с застройщиками
SHiSH
Постоянный пользователь
116
11 февраля 2015
17 фев 2016 08:20
Цитата "LukasN":
Если вы разорвете договор купли-продажи ценных бумаг, то вам должны вернуть ваши деньги минус штраф
Если же настанет "все плохо" (банкротство или что-то подобное) то вам таки да, вернут только номинальную стоимость облигаций. Это и хорошо и плохо: хорошо потому что по другим договорам вообще бы ничего не вернули. А плохо потому, что если по какой-то причине облигации не будут погашены в установленный срок, Продавец имеет законное право выкупить облигации по номинальной цене и не быть никому должным. Даже если дом при этом будет стоять построенным
1) ну вы сами не можете разорвать договор так чтобы вам вернули деньги минус штраф 5 процетов - такое возможно только в течение 15 дней после перезаключения договора (или в случае если вы не залпатите денег, а вы этого сделать не сможете потому что вы их передаете актом взаимозачета)
2) в случае форсмажора никто никому ничего возвращать не будет как и раньше.
Но в случае весьма туманно описнных обстоятельтв (неперадача вами облигаций в установленные сроки) - вам могут просто вернуть номинальную стоимость их без всякой передачи прав собственности на квартиру. То есть просто вернуть деньги, причем раза в 3 меньше чем вы им заплатили.
LukasN
Постоянный пользователь
150
20 октября 2015
17 фев 2016 08:27
Цитата "SHiSH":
1) ну вы сами не можете разорвать договор так чтобы вам вернули деньги минус штраф 5 процетов - такое возможно только в течение 15 дней после перезаключения договора (или в случае если вы не залпатите денег, а вы этого сделать не сможете потому что вы их передаете актом взаимозачета)
отчего же, п. 5.1.2 договора купли-продажи
Цитата "SHiSH":
2) в случае форсмажора никто никому ничего возвращать не будет как и раньше.
Но в случае весьма туманно описнных обстоятельтв (неперадача вами облигаций в установленные сроки) - вам могут просто вернуть номинальную стоимость их без всякой передачи прав собственности на квартиру. То есть просто вернуть деньги, причем раза в 3 меньше чем вы им заплатили.
Будет, полюбопытствуйте в проспекте эмиссии, там даже написано кто конкретно будет возвращать. Только не форс-мажоров, да. В случае банкротства, например, и во всех остальных случаях, корорые не форс-мажоры
SHiSH
Постоянный пользователь
116
11 февраля 2015
17 фев 2016 08:28
если договора с облигациями ухудшают условия предыдущего договора и содержать противоречия - то можно же остаться на старом договоре и ничего не перезаключать ?
LukasN
Постоянный пользователь
150
20 октября 2015
17 фев 2016 08:31
Цитата "Vadosec":
Инвестиция она такова! Кто не рискует - покупает хрущи! А люди и в банках потом деньги не могут забрать... не говоря уже о чистокровном офшоре с застройщиками
Да и с хрущами не все гладко, появятся неожиданные наследники и возвращай себе сумму сделки в гривнах. Тоже самое, только без штрафа в 5%
LukasN
Постоянный пользователь
150
20 октября 2015
17 фев 2016 08:34
Цитата "SHiSH":если договора с облигациями ухудшают условия предыдущего договора и содержать противоречия - то можно же остаться на старом договоре и ничего не перезаключать ?
Боюсь мы вам тут своими советами только хуже сделаем, потому что советоваться с неспециалистами, только себе вредить. Ну то есть мнение коллектива послушать всегда полезно, но потом лучше все-таки к доктору
SHiSH
Постоянный пользователь
116
11 февраля 2015
17 фев 2016 08:42
Цитата "LukasN":
отчего же, п. 5.1.2 договора купли-продажи
Будет, полюбопытствуйте в проспекте эмиссии, там даже написано кто конкретно будет возвращать. Только не форс-мажоров, да. В случае банкротства, например, и во всех остальных случаях, корорые не форс-мажоры
да не - про то чтобы разорвать договор - это пункт 9.5,
пункт 5.1.2 - это про то что вы моежте прийти со соим предложением к продавцу и он может вас выслушать :-)
проспект эмиссии - это отдельный документ (мне его не выслали для ознакомления).
PS: вот я так и думал что лушче подписывать не читая - лучше бы спал. С другой стороны если новый договор ухудшаем мои условия - можно его не подписывать к примеру и остаться на старом.
LukasN
Постоянный пользователь
150
20 октября 2015
17 фев 2016 08:46
Цитата "SHiSH":
проспект эмиссии - это отдельный документ (мне его не выслали для ознакомления).
А его и не высылают, да. Его по идее можно в отделе продаж прочесть, но проще найти в интернете
HiltonM
H
Пользователь
39
17 февраля 2016
17 фев 2016 09:27
LukasN
Спасибо за ответ
А известна стоимость аренды? Не будет так, что по окончанию стоимости аренды оплата аренды в месяц превысит прожиточный минимум в Украине?
Спасибо за ответ
А известна стоимость аренды? Не будет так, что по окончанию стоимости аренды оплата аренды в месяц превысит прожиточный минимум в Украине?
Vadosec
V
Постоянный пользователь
212
25 сентября 2015
17 фев 2016 10:20
Цитата "HiltonM":
А известна стоимость аренды?
приветсвую,о чём речь? какая аренда обсуждается?
HiltonM
H
Пользователь
39
17 февраля 2016
17 фев 2016 11:05
Цитата "Vadosec":
приветсвую,о чём речь? какая аренда обсуждается?
Добрый день.
Пытаюсь разобраться в нескольких вопросах перед покупкой (очень заинтересовал данный жк).
У данного ЖК аренда земли, а не собственность (что по Киеву в принципе нормально судя по гугл).
Цитата:В основном происходит так: застройщик арендует землю с назначением под постройку многоквартирного дома, строит его, и потом жильцы платят государству аренду земли все то время пока живут в этом доме.
Хотелось бы уточнить в финансовом плане как это отразится в будущем.
До этого покупал новострой с собственной землей поэтому таких вопросов не возникало.
П.С. Искал информацию в этом топике...дошел пока до 180 стр, но данная инфа не обсуждалась ...
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 194
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11990
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11104
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349