ЖК "Козацкий" ( дом 1 ), ул. Гарматная, 38а - "Укрбуд"
Застройщик | УКРБУД |
Сдача ЖК | 2015 - 2018 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 311.
30/10% | ||
23/7% | ||
108/35% | ||
121/39% | ||
29/9% |
dreamer1
d
Постоянный пользователь
121
26 сентября 2013
12 окт 2013 06:55
Цитата "Интересующийся_":Цитата "dreamer1":
Чето 800 как то многовато, почти 10%. Я перед инвестированием просматривал Садовый, там по 5% меняли, и то после перекрытия первого этажа.
Все соки отжать хотят
Эм, о каких соках идет речь? Видел человека, в отделе продаж, который прямо спрашивал "А почему так дешево?" на один из их объектов. Ему ответили "Вы не первый этот вопрос задаете, с 10-го числа повышение цен, в связи с очень большим спросом".
И по поводу соков... лучше оно будет регулярно дорожать, чем если у них не хватит денег его достроить.
Вы когданибудь брали что либо в рассрочку? Перед тем как решится на этот шаг люди обычно проводят анализ. Я например расчитывал погасить досрочно при максимальном удорожании на 5%, анализ делал на основе существующих объектов застройщика. Кроме того в отделе продаж уверяли что подорожание будет после нулевого цикла. Правда 100% они не гарантировали это.
С моей точки зрения, повышать цену застройщика мотивировала не нехватка средств, а вот те самые вопросы "Почему так дешево?" и банальное желание заработать.
Возможно среди инвесторов есть люди которые расчитывали на кредитование укргазбанка которое будет доступно при 40% готовности дома, если я верно запомнил, эти люди в силу понятных причин могут не дотянуть до этого времени при высоких темпах подорожания.
Что касается "соков", то тут все просто, теперь прийдется вытянуть все заначки, обойти друзей, и затянуть пояс потуже, дабы вложится в ту сумму на которую расчитывал.
И еще один момент, по поводу регулярного дорожания, если цена выростет более чем на 20% я думаю что у застройщика могут появится проблемы с текущими платежами по рассрочкам, так как по моим наблюдениям в ОП, достаточно много инвесторов воспользовались этой опцией, что в свою очередь может негативно повлиять на ход стройки.
Я могу понять радость от подорожания, человека оплатившего 100% , ведь его активы как бы подорожали, но человека взявшего рассрочку понять тоже не сложно.
Кроме того до 4 квартала 2014 в конечном счете, мы все в одной лодке.
Интересующийся_
И
Постоянный пользователь
115
24 мая 2013
12 окт 2013 10:38
dreamer1
Нет, не брал. Потому-что "халявы" нет. Любая, любая рассрочка, это:
1. Цена денег, заложенная в стоимость.
2. Риск, в случае определенных стечений обстоятельств, потерять предмет рассрочки.
Но тем не менее я думал брать жилье в рассрочку, храня средства в $ с мыслью "заработать на девальвации", но от этой идеи отказался.
По поводу же расчетов и сложного анализа - я тоже этим регулярно занимаюсь, ибо мне без этого никак. И пришел к следующему выводу:
1. Цены у Укрбуда на объекты в начальной - очень, очень низки. Это очень вкусные цены с учетом расположения и класса домов. Почему они решили выставить именно такие цены - не знаю. Возможно им нужны были средства как можно скорее, и они решили, что дороже они эти средства быстро не получат.
Возможно они просчитались, и столкнувшись со слишком большим спросом, теперь в срочном порядке повышают цены.
С учетом того, что денег на начальную ( около 30% минимум ) стадию строительства они уже нагребли, повышать им не только можно, но нужно. И не только потому, что желание заработать, но и потому, что если всё раскупят по минимальной цене, то потом могут возникнуть финансовые трудности на поздних этапах строительства, когда денег, вдруг, резко понадобиться больше, а всё уже распродано. А пострадают от этого инвесторы.
По поводу же условий рассрочки - здесь тоже все логично. Условия рассрочки позволяют компании получать деньги более-менее равномерно, тем самым уменьшая риски.
Кроме того, существует риск девальвации, причем немаленький. Случись девальвация, при нынешних условиях рассрочки, компания просто повышает цену за квадрат, и теряет Гораздо меньше, чем при фиксированной цене квадрата. Я лично оцениваю это, как фактор, который положительно влияет на надежность.
Ну, и, снова же, по цене. Цена к концу строительства Может быть аналогична ценам конкурентов в том же районе. Это логично, и к этому стоит быть готовыми. А то, что цена сейчас низка - это огромный плюс для всех: как для оплачивающих 100%, так и 50%. Просто в случае рассрочки нужно учитывать риски подорожания. В худшем случае, в конце-концов, можно продать оплаченные кв.м. с переуступкой имущественных прав, с минимальными потерями.
Нет, не брал. Потому-что "халявы" нет. Любая, любая рассрочка, это:
1. Цена денег, заложенная в стоимость.
2. Риск, в случае определенных стечений обстоятельств, потерять предмет рассрочки.
Но тем не менее я думал брать жилье в рассрочку, храня средства в $ с мыслью "заработать на девальвации", но от этой идеи отказался.
По поводу же расчетов и сложного анализа - я тоже этим регулярно занимаюсь, ибо мне без этого никак. И пришел к следующему выводу:
1. Цены у Укрбуда на объекты в начальной - очень, очень низки. Это очень вкусные цены с учетом расположения и класса домов. Почему они решили выставить именно такие цены - не знаю. Возможно им нужны были средства как можно скорее, и они решили, что дороже они эти средства быстро не получат.
Возможно они просчитались, и столкнувшись со слишком большим спросом, теперь в срочном порядке повышают цены.
С учетом того, что денег на начальную ( около 30% минимум ) стадию строительства они уже нагребли, повышать им не только можно, но нужно. И не только потому, что желание заработать, но и потому, что если всё раскупят по минимальной цене, то потом могут возникнуть финансовые трудности на поздних этапах строительства, когда денег, вдруг, резко понадобиться больше, а всё уже распродано. А пострадают от этого инвесторы.
По поводу же условий рассрочки - здесь тоже все логично. Условия рассрочки позволяют компании получать деньги более-менее равномерно, тем самым уменьшая риски.
Кроме того, существует риск девальвации, причем немаленький. Случись девальвация, при нынешних условиях рассрочки, компания просто повышает цену за квадрат, и теряет Гораздо меньше, чем при фиксированной цене квадрата. Я лично оцениваю это, как фактор, который положительно влияет на надежность.
Ну, и, снова же, по цене. Цена к концу строительства Может быть аналогична ценам конкурентов в том же районе. Это логично, и к этому стоит быть готовыми. А то, что цена сейчас низка - это огромный плюс для всех: как для оплачивающих 100%, так и 50%. Просто в случае рассрочки нужно учитывать риски подорожания. В худшем случае, в конце-концов, можно продать оплаченные кв.м. с переуступкой имущественных прав, с минимальными потерями.
Интересующийся_
И
Постоянный пользователь
115
24 мая 2013
12 окт 2013 10:43
Цитата "dreamer1":
И еще один момент, по поводу регулярного дорожания, если цена выростет более чем на 20% я думаю что у застройщика могут появится проблемы с текущими платежами по рассрочкам, так как по моим наблюдениям в ОП, достаточно много инвесторов воспользовались этой опцией, что в свою очередь может негативно повлиять на ход стройки.
По поводу регулярного подорожания: они, вроде как, говорили, что цена растет раз в квартал. Если это так, то цены вырастет не на 20, а на целых 40-50% в конце строительства.
Проблемы с платежами по рассрочке - повлияют на застройщика скорее положительно, чем отрицательно, я тоже анализировал этот аспект. Ведь в случае таких проблем, инвестор либо оплатит все позже ( и еще дороже! ), либо ему будут возвращены деньги (-5% ), которые он вложил, а квартира продана другому инвестору, снова же, дороже. Тут в ФФС правила достаточно продуманы в этом плане.
Цитата:Что касается "соков", то тут все просто, теперь прийдется вытянуть все заначки, обойти друзей, и затянуть пояс потуже, дабы вложится в ту сумму на которую расчитывал.
Тем, кто оплачивает 100%, тоже приходится все это делать: вытаскивать все заначки, разрывать депозиты в банках, одолжать у родственников/друзей, отказываться от разных запланированных покупок и развлечений...
Мы все в одной лодке, как Вы сказали.
eugeniak
e
Постоянный пользователь
249
21 сентября 2013
12 окт 2013 14:47
Подскажите, кто покупал, как происходит оплата покупки.
Есть какие-то варианты кроме оплаты через банк с комиссией 1%?
А то как-то много банку отдавать на такой сумме получается.
Still
S
Постоянный пользователь
194
01 июня 2013
12 окт 2013 15:00
Цитата "eugeniak":Подскажите, кто покупал, как происходит оплата покупки.
Комиссия обычно, если платите без открытия текущего счета. Если откроете, то тарифы на перечисление должны быть погуманней.
Или как вариант пакет "Ощадна картка №1 Debit" от Дельтабанка. Открытие и пополнение - бесплатно и платежи через Интернет-банкинг - без комиссий.
dreamer1
d
Постоянный пользователь
121
26 сентября 2013
12 окт 2013 15:27
Комиссия при оплате налом в касе укргазбанка 0,1% а не 1%. Я в банке уточнял, дешевле не получится.
ace2
a
Пользователь
86
27 сентября 2013
12 окт 2013 16:22
Цитата "dreamer1":Цитата "eugeniak":Подскажите, кто покупал, как происходит оплата покупки.
Комиссия при оплате налом в касе укргазбанка 0,1% а не 1%. Я в банке уточнял, дешевле не получится.
Если вы СПД-ешник в "Приват банке" комиссия будет всего 2 грн.
eugeniak
e
Постоянный пользователь
249
21 сентября 2013
12 окт 2013 18:36
Цитата "dreamer1":Комиссия при оплате налом в касе укргазбанка 0,1% а не 1%. Я в банке уточнял, дешевле не получится.
В кассе не узнавала, но на сайте Укргазбанка указаны тарифы Платіж на рахунок одержувача – клієнта АБ “Укргазбанк”
(крім передбаченого в п.2, 3)
до 30 000,00 грн. 1% від суми, але не менше 5 грн.
від 30 000,01 грн. – 0,15 % від суми, але не більше 300 грн.
Цитата "ace2":
Я СПДшник, но не в Привате. Не уверена, что могу переводить с расчетного счета СПД суммы по покупке жилья. По крайней мере пару раз сталкивалась с ограничениями, что платежи могут быть только в рамках предпринимательской деятельности.
ace2
a
Пользователь
86
27 сентября 2013
12 окт 2013 19:30
Цитата "eugeniak":Цитата "dreamer1":Комиссия при оплате налом в касе укргазбанка 0,1% а не 1%. Я в банке уточнял, дешевле не получится.
В кассе не узнавала, но на сайте Укргазбанка указаны тарифы Платіж на рахунок одержувача – клієнта АБ “Укргазбанк”
(крім передбаченого в п.2, 3)
до 30 000,00 грн. 1% від суми, але не менше 5 грн.
від 30 000,01 грн. – 0,15 % від суми, але не більше 300 грн.
Цитата "ace2":
Я СПДшник, но не в Привате. Не уверена, что могу переводить с расчетного счета СПД суммы по покупке жилья. По крайней мере пару раз сталкивалась с ограничениями, что платежи могут быть только в рамках предпринимательской деятельности.
Странно. Налог заплатили и делайте с деньгами все, что угодно (5% 3-я группа). "Приват" выдает даже карточку "Ключ к счету" вы ней можете расплачиваться где угодно (например в супермаркетах или на заправках). Уточнение, 2 грн. это когда вы используйте (client-bank.privatbank.ua) т.е online. А в кассе как и везде 1%.
Василівна
В
Гость
4
12 октября 2013
12 окт 2013 20:08
Цитата "sosedka ya":Цитата "zalizoman":А где обещанный фотоотчет от "соседки"?
Всем добрый вечер! Как раз сегодня сфотографировала стройку: наблюдается активность, возможно, цена действительно изменится
[attachment=0]SDC13535.JPG[/attachment][attachment=1]SDC13534.JPG[/attachment][attachment=2]SDC13533.JPG[/attachment]
Спасибі за фото
Интересующийся_
И
Постоянный пользователь
115
24 мая 2013
13 окт 2013 10:17
Открываете счет в УкрГазбанке ( счет ФФС там же открыт у компании, это их финансовый партнер ), кладете на него деньги. Перечисляете деньги на квартиру со своего счета.
Такая операция при крупных суммах стоит 200грн.
Итого, если вы перечисляете, скажем, 500к грн, вы платите не 5000грн, а 200.
Можно и без открытия своего счета, через кассу. Комиссия 0.1%.
А вообще такие вопросы стоит задавать в отделе продаж.
Интересующийся_
И
Постоянный пользователь
115
24 мая 2013
13 окт 2013 10:18
Цитата "dreamer1":
Получится, если открыть за 10грн текущий счет.
SkyFall
S
Постоянный пользователь
269
07 августа 2013
13 окт 2013 17:53
Я все платежу плачу через интернет-банкинг одного из банков. Независимо от суммы - комиссия 2 грн.
Как у нас есть активность на объекте в выходные? На минском написали что и на выходных работают. Начали заливать сваи для 2 секции?
Спасибо!
Как у нас есть активность на объекте в выходные? На минском написали что и на выходных работают. Начали заливать сваи для 2 секции?
Спасибо!
dreamer1
d
Постоянный пользователь
121
26 сентября 2013
13 окт 2013 19:37
Получится, если открыть за 10грн текущий счет.
Возможно меня не верно проинформировали в банке, но сказали что даже если открыть счет всеравно будет комисия 0.1% при зачислении.
dreamer1
d
Постоянный пользователь
121
26 сентября 2013
13 окт 2013 19:44
Цитата "Интересующийся_":Цитата "eugeniak":Подскажите, кто покупал, как происходит оплата покупки.
Открываете счет в УкрГазбанке ( счет ФФС там же открыт у компании, это их финансовый партнер ), кладете на него деньги. Перечисляете деньги на квартиру со своего счета.
Такая операция при крупных суммах стоит 200грн.
Итого, если вы перечисляете, скажем, 500к грн, вы платите не 5000грн, а 200.
Можно и без открытия своего счета, через кассу. Комиссия 0.1%.
А вообще такие вопросы стоит задавать в отделе продаж.
С 500к 0.1% это 500 грн так что на общую сумму влияет не сильно. А одним платежом так и вообще 300 грн, правда попадаем на финмониторинг (если сумма больше 150к грн)
В отделе продаж к стати рекомендовали спрашивать в банке :)
Интересующийся_
И
Постоянный пользователь
115
24 мая 2013
13 окт 2013 20:13
Цитата "dreamer1":
С 500к 0.1% это 500 грн так что на общую сумму влияет не сильно. А одним платежом так и вообще 300 грн, правда попадаем на финмониторинг (если сумма больше 150к грн)
Не 300, а 200 )
Ну, как по мне, 20 минут личного времени можно ради 300грн экономии потратить.
В отделе продаж мне лично порекомендовали Укргазбанк, объяснив ситуацию о 0.1% а еще посоветовали ни в коем случае не платить в Ощадбанке, т.к. может идти слишком долго.
dreamer1
d
Постоянный пользователь
121
26 сентября 2013
14 окт 2013 05:15
Не 300, а 200 )
Ну, как по мне, 20 минут личного времени можно ради 300грн экономии потратить.
Тут выше писали что при сумме больше 30к при оплате через кассу комиссия не более 300 грн, так что с учетом стоимости открытия счета разница будет аж 90 грн
dreamer1
d
Постоянный пользователь
121
26 сентября 2013
14 окт 2013 05:37
Я тут глянул на сайте банка тарифы для поточного рахунку, при сумме внутрибанкового перевода от 10к грн комиссия 0,6% но не более 200 грн.
Теперь посчитаем, при сумме в 200к комисии что через кассу что переводом будут одинаковы. При меньших суммах комиссия кассы меньше при больших выгоднее перевод.
Получается для тех кто сразу оплачивает болшую сумму и не боится финмониторинга выгоднее открывать счет экономия 90 грн. В случае же меньших сумм, например при оплате рассрочки или траншами до 150к, выгоднее через кассу. Например при проплате в 40к комиссия кассы 40 грн а через перевод 200 грн
Теперь посчитаем, при сумме в 200к комисии что через кассу что переводом будут одинаковы. При меньших суммах комиссия кассы меньше при больших выгоднее перевод.
Получается для тех кто сразу оплачивает болшую сумму и не боится финмониторинга выгоднее открывать счет экономия 90 грн. В случае же меньших сумм, например при оплате рассрочки или траншами до 150к, выгоднее через кассу. Например при проплате в 40к комиссия кассы 40 грн а через перевод 200 грн
Интересующийся_
И
Постоянный пользователь
115
24 мая 2013
14 окт 2013 12:33
Цитата "dreamer1":Я тут глянул на сайте банка тарифы для поточного рахунку, при сумме внутрибанкового перевода от 10к грн комиссия 0,6% но не более 200 грн.
Да, все именно так.
Domik System
Inform bot
37 480
09 сентября 2019
15 окт 2013 13:24
С 20 октября 2013 года действуют новые цены на квартиры в ЖК «Казацкий».
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11978
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее