Подать объявление

ЖК "Козацкий" ( дом 1 ), ул. Гарматная, 38а - "Укрбуд"

ЗастройщикУКРБУД
Сдача ЖК2015 - 2018 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 311.
30/10%
23/7%
108/35%
121/39%
29/9%
1. . .5759. . .564
28 фев 2014 12:48
Увеличение площади квартиры - факт и изменить это мы не можем. Поэтому надо выходить из сложившейся ситуации из наименьшими потерями. Мы можем либо расторгать договора (и платить при этом штрафы), или в судебном порядке признавать договора недействительными в связи с тем, что они были заключены вследствии введения в заблуждение относительно предмета договора, тогда платить штраф не нужно, но при этом надо быть готовым к длительному судебному производству и серьезным судебным издержкам.
Но на мое мнение, наилучшим выходом будет обратиться в Укрбуд с просьбой (требованием) о выдаче письменного обязательства, что излишки площади мы будем оплачивать по цене последнего платежа. Необходимость такого обращения связана с тем, что в нашем договоре зафиксировано, что все расчеты после обмера БТИ будут осуществляться по текущим ценам. В ЖК Садовом расчитывались по ценам последнего платежа лишь потому, что в Укрбуде было принято такое решение. А у нас нет гарантий, что аналогичное решение будет принято и относительно нашего комплекса. Наличие такого письменного обязательства хоть как-то обеспечит наши права.
28 фев 2014 12:50
Согласна с вами.
28 фев 2014 13:05
Цитата "sosedka ya":
Все-таки пошла взяла план 3 секции)))

Спасибо, по моей квартире метраж не изменился, хотя если бы пару метров приросло я был бы не против)))
28 фев 2014 13:09
Спасибо, Соседка. А моя 2-ка (II секция) в Плане меньше, чем в договоре на 1,14 м (74,4-73,26). Получается, даже чуть меньше чем 2-ки в I-й секции. Хотя, выбирал самую большую 2-ку. Думаю, эти цифры не окончательные, будем ждать замеров БТИ...
28 фев 2014 13:43
Соседка, спасибо большое за фотки :clap:
я тут смотрю, что в 3й секции наоборот площадь уменьшилась :wow:
28 фев 2014 14:45
Соседка, а вы перепланировку не собираетесь делать?
28 фев 2014 15:58
Цитата "Читательница":
Соседка, а вы перепланировку не собираетесь делать?

Читательница, мы как только не крутили - ничего не смогли придумать, если у Вас есть какие-то идеи - буду очень благодарна за подсказку.
28 фев 2014 16:08
Цитата "sosedka ya":

Читательница, мы как только не крутили - ничего не смогли придумать, если у Вас есть какие-то идеи - буду очень благодарна за подсказку.

Видел вариант, когда увеличивают площадь кухни за счет объединения санузла.
28 фев 2014 16:17
zalizoman, спасибо большое, мы в любом случае будем объединять санузел, можно и такой вариант рассмотреть.
28 фев 2014 16:41
подскажите, где в 1 секции находится мусоропровод?
28 фев 2014 18:44
Я как вариант рассматриваю расширить коридор за счет комнаты, а оставшуюся часть объединить с кухней. Т.е. будет спальня и кухня-студия. Но у меня квартира для холостяка, семейным людям с детьми такое вряд ли подойдет.
28 фев 2014 19:05
Цитата "СЕМК":
подскажите, где в 1 секции находится мусоропровод?

:gi: :pc: :val:
Він позначений як 42, на плані який який сфотографува GreS. :ded:
Дивітся сторінку 57 нашого форуму. За шахтою ліфту зправа від кухні, частина будинку яка дивиться на парк. :neprav:

Виходить що найбільші "щасливчики" інвестори першої секції, особоливо 2-к, вони виросли з 67.8 до 73.66 а це майже 6 метрів, що не мало. :umnik: :ded: :ora:
28 фев 2014 19:20
спасибо, а 43, это что?
28 фев 2014 21:09
Цитата "zalizoman":

Но на мое мнение, наилучшим выходом будет обратиться в Укрбуд с просьбой (требованием) о выдаче письменного обязательства, что излишки площади мы будем оплачивать по цене последнего платежа. Необходимость такого обращения связана с тем, что в нашем договоре зафиксировано, что все расчеты после обмера БТИ будут осуществляться по текущим ценам. В ЖК Садовом расчитывались по ценам последнего платежа лишь потому, что в Укрбуде было принято такое решение. А у нас нет гарантий, что аналогичное решение будет принято и относительно нашего комплекса. Наличие такого письменного обязательства хоть как-то обеспечит наши права.

Давайте грамотно оформим своё обращение по этому поводу к УкрБуду? Пропишем два основных момента: после обмера БТИ проплаты по последнему платежу и выплату растянуть хотя бы на месяца три-четыре. Другого выхода нет, надо хоть так себя обезопасить, тогда мы закроем глаза на реальное увеличение площади ещё до обмеров БТИ.
01 март 2014 10:32
Цитата "sosedka ya":
Дом строится, строителей много.

Да, работают, как муравьи - любо-дорого посмотреть!
01 март 2014 11:02
главное, что бы темп не сбавляли!
01 март 2014 12:14
по идее, темп должен расти, т к погодные условия обещают быть лучше, чем зимой
Цитата "СЕМК":
главное, что бы темп не сбавляли!
03 март 2014 14:19
как там стройка?
03 март 2014 14:45
Цитата "vasiliiy":
как там стройка?

У світлі подій які відбуваються в країні дуже хвилює головне: чи добудують взагалі будинок і чи не прийдеться потім думати що робити!? :titanic:

Сподіваюсь що все буде добре. :rolleyes: :yes: Сьогодні проїзжав поряд з будівельним майданчиком. Будівельники були, робота кипить. :super:
Сусідка мабуть може це підтвердити.
03 март 2014 14:49
Цитата "vasiliiy":
как там стройка?

WTF, смотрите 2 этаж)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .5759. . .564
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее