ЖК Коцюбинский | Коцюбинское, ул. Пономарева, 26
| Застройщик | Аверс-Сити |
| Сдача ЖК | 2011 г. |
| Планировки |
| 65/30% | ||
| 40/18% | ||
| 81/37% | ||
| 18/8% | ||
| 16/7% |
Цитата:
а земля и объект недостроенного строительства - в залоге. и банк имеет первоочередное право на погашение долгов перед ним за счет этого залога. так что насчет банкротства лучше перекреститься
и я о том же
Хочу всех успокоить - в базе данных по банкротствам РБИ нет (пока). Но, судя по регулярной информации (//www.stockmarket.gov.ua/ua/report?id=51 080&did=31) с 04.12. по 28.12. этого года у РБИ наступают сроки погашения по своим кредитам в Надре и Альфе (всего в эквиваленте 291,8 млн. грн.). Думаю, что вряд ли они найдут до декабря столько денег. Давайте теперь взвесим все за и против возбуждения дела о банкротстве со стороны банков (оба имеют задолженность приблизительно по 150 млн. грн.).
Во-первых, возбуждение дела о банкротстве влечет за собой изменение оценки статуса заемщика (до самого низкого) и увеличения суммы резервов - очень портит баланс банка. Надре бояться нечего, там и так временная администрация, а вот в Альфе это может повлечь также нарушение нормативов ликвидности (плюс баланс года все-таки), за что в НБУ не похвалят (обычно в такой ситуации банку лучше договариваться о продлении срока погашения кредита, чтобы не было формального дефолта).
Второй момент, который следует иметь ввиду, - Надра вывесило РБИ в Интернете как злостного неплатеьщика (на эту меру Банк пошел по указу Президента), т.е. политически договариваться о продлении с Надрой будет сложно.
Третье, практически все ликвидные залоги находятся в Надре, но надра навыдавала кредитов инвесторам на покупку квартир под их же залог (т.е. залог под кредиты РБИ и под наши с вами по сути одни и теже). Таким образом, Надре не очень выгодно обращать взыскание на залоги.
Еще один момент, вот завтра банки взыскали кучу недостроя, земли и т.п. Банки сами строить не будут, им нужно отбить кредиты, а продать сейчас все это некому.
Последний аргумент, по закону о банкротстве после возбуждения дела вводится мораторий, в течение которого не начисляются штрафные санкции и проценты по кредитам, что банкам не очень выгодно.
Поэтому, думаю банкротство банки инициировать не будут. А вот сам РБИ, я думаю вполне может (будем ждать декабря - января).

Цитата:
//www.svdevelopment.com/ru/news/mainnews /itm/39434/
....Новости России.....
Законы и националные особенности немного разные.
Или - все братья словяне ?

Цитата:
....Новости России.....
Законы и националные особенности немного разные.
Или - все братья словяне ?
Согласен!
Притом, несоизмеримый строительный рынок России и Украины и там только один случай и то процесс незавершённый. К чему это? Если кто-то думает, что нас хотят кинуть, пускай обращается в прокуратуру. Процесс совсем не сложный: надо просто написать заявление. Зачем нагнетать обстановку на форуме?…
Цитата:
Второй момент, который следует иметь ввиду, - Надра вывесило РБИ в Интернете как злостного неплатеьщика (на эту меру Банк пошел по указу Президента), т.е. политически договариваться о продлении с Надрой будет сложно.
Вывесите, пожалуйста, ссылку, где указано что РБИ злостный неплательщик банка Надра… В списке должников на сайте банка Надра РБИ нету.
Цитата:
На форуме большенство инвесторов дома №1, если я правильно понял? Неужели во 2-ом доме так мало квартир купили?
Не мудрено. В 1-м доме 7 секций, а во 2-м только две. К тому же по началу, 2-й дом строили с отставанием от первого да и срок погашения облигаций значительно позже, чем у инвесторов 1-го дома. Так или иначе, я например инвестор именно из 2-го дома. Причем инвестировал за долго до кризиса. Весной 2007. Выбрал 2-й дом исключительно из видовых соображений. Окна выходят на юг, на двор, который на картинках очень симпатичный.
Поэтому, думаю банкротство банки инициировать не будут. А вот сам РБИ, я думаю вполне может (будем ждать декабря - января).
Я слышу, что хоть один человек здесь реально мыслит. Не понятно ждать декабря-января (а если такое случиться, что потом когда дождемся сделать нечего нельзя будет?) А подстраховаться от этого одному нельзя? Например признать право собственности. Юрист говорит только коллективно не менее 50%? А Вы что думаете
Цитата:
Alesnik Ваши слова:
Я слышу, что хоть один человек здесь реально мыслит. Не понятно ждать декабря-января (а если такое случиться, что потом когда дождемся сделать нечего нельзя будет?) А подстраховаться от этого одному нельзя? Например признать право собственности. Юрист говорит только коллективно не менее 50%? А Вы что думаете
Ленуся и Ко, хочу Вас поздравить. Ваши усилия не прошли даром и стали приносить свои плоды. Люди стали отказываться покупать квартиры, так что Вы близки к своей цели. Хочу задать вопрос всем «активистам». Из Вас хоть один кто-то заезжал в РБИ или звонил? Вас интересует куча дебильных вопросов, а все что Вы можете сделать, это написать свои бредни на форуме. Ленуся и Ко, Я Вас призываю от лица адекватных инвесторов, если Вы хотите, что бы дом действительно был сдан, уйдите с форума. Я не могу понять одного: пока стройка стояла, форум был мёртвый, и судьба РБИ так сильно никого не интересовала, как только начали продавать квартиры и строить, все сразу активизировались и стали активно доказывать друг другу, что всё пропало. Может вам создать закрытый клуб анонимных ворчунов и вам будет весело, и общество не будет страдать от Вас. Вы все взрослые мудрые люди, но поймите, что если Вы будете каждый день кричать на форуме, что РБИ банкрот, квартиры покупать никто не будет. Для сильно «мудрых» продолжу цепочку: квартир не покупают – дом не достраивают, дом не достраивают - нет крыши над головой, уважаемая Ленуся.
И хочу Вас уверить, что если дом будет сдан не вовремя, виновниками этого, кроме РБИ, будете и ВЫ (я имею ввиду «активистов»). Так что подумаете в следующий раз, когда Вам захочется самореализоваться в виртуальном мире, стоит ли писать то, о чём Вы понятия не имеете. Вполне реально, что кто-то будет инициировать привлечение Вас к ответственности, например я, за то, что Ваши действия привели к невыполнению обязательств компанией РБИ, чем нанесли мне моральный и материальный ущерб. В итоге, Вы останетесь без квартиры, и с судебным иском против Вас
Цитата:
......Например признать право собственности. Юрист говорит только коллективно не менее 50%? А Вы что думаете.......
Не будучи юристом хочу задать вопрос и истолковать свое понимание этой фразы.
Это, как?
Если 50% инвесторов говорят - мы хотим признать право собственности на свои квартиры, то им переходит весь комплекс в собственность?
Или под правом собственности подразумевается право собственности на РБИ?
Ели это не так, а только право собственности на свои квартиры, то не понятно зачем надо 50% от общего количества.
Неужели если есть возможность на данном этапе признать свое право, то нельзя это сделать индивидуально.
PS.
Честно говоря читая форум не сильно вникал в вопросы панического направления. Но тем не менее очевидно, что волнуются больше всего инвесторы первого дома.
Т.к. работы сейчас ведутся во втором доме.
Я не могу себе объяснить причину почему в первом доме внутренняя отделка сделана, а внешняя не ведется. Во втором доме все наоборот и он планируется к сдаче к НГ (уже слышу - они банкороты, ни чего не сдадут, все убегут
).PS 2.
Давайте не впадать в панику, а смотреть, что реально делается. Конкретное предложение - у кого есть возможность заезжать на стройку, делать фотографии и выкладывать на форум? Не надо разговоров с РБИ, просто зайти за ворота и сфотографировать, думаю охрана не будет против.
Цитата:
Ленуся и Ко, хочу Вас поздравить. Ваши усилия не прошли даром и стали приносить свои плоды. Люди стали отказываться покупать квартиры, так что Вы близки к своей цели. Хочу задать вопрос всем «активистам». Из Вас хоть один кто-то заезжал в РБИ или звонил? Вас интересует куча дебильных вопросов, а все что Вы можете сделать, это написать свои бредни на форуме. Ленуся и Ко, Я Вас призываю от лица адекватных инвесторов, если Вы хотите, что бы дом действительно был сдан, уйдите с форума. Я не могу понять одного: пока стройка стояла, форум был мёртвый, и судьба РБИ так сильно никого не интересовала, как только начали продавать квартиры и строить, все сразу активизировались и стали активно доказывать друг другу, что всё пропало. Может вам создать закрытый клуб анонимных ворчунов и вам будет весело, и общество не будет страдать от Вас. Вы все взрослые мудрые люди, но поймите, что если Вы будете каждый день кричать на форуме, что РБИ банкрот, квартиры покупать никто не будет. Для сильно «мудрых» продолжу цепочку: квартир не покупают – дом не достраивают, дом не достраивают - нет крыши над головой, уважаемая Ленуся.
И хочу Вас уверить, что если дом будет сдан не вовремя, виновниками этого, кроме РБИ, будете и ВЫ (я имею ввиду «активистов»). Так что подумаете в следующий раз, когда Вам захочется самореализоваться в виртуальном мире, стоит ли писать то, о чём Вы понятия не имеете. Вполне реально, что кто-то будет инициировать привлечение Вас к ответственности, например я, за то, что Ваши действия привели к невыполнению обязательств компанией РБИ, чем нанесли мне моральный и материальный ущерб. В итоге, Вы останетесь без квартиры, и с судебным иском против Вас
+1
Так что господа будущие инвесторы не обращайте внимание на явно провокационные посты. Связавшись с РБИ (желательно в Коцюбиском), Вы сможете получить ответ на все свои вопросы. Хочу Вас уверить, что ни разу не было расхождения с тем что нам декларировали в РБИ и реальностью.
Если вы обратите внимание, то большинство провокационных постов вообще не поддаются логике. Так что не поддавайтесь на провокации и принимайте решение исходя из здравого смысла.
Цитата:
PS 2.
Давайте не впадать в панику, а смотреть, что реально делается. Конкретное предложение - у кого есть возможность заезжать на стройку, делать фотографии и выкладывать на форум? Не надо разговоров с РБИ, просто зайти за ворота и сфотографировать, думаю охрана не будет против.
поддерживаю.
Цитата:
Не будучи юристом хочу задать вопрос и истолковать свое понимание этой фразы.
Это, как?
Если 50% инвесторов говорят - мы хотим признать право собственности на свои квартиры, то им переходит весь комплекс в собственность?
Или под правом собственности подразумевается право собственности на РБИ?
Ели это не так, а только право собственности на свои квартиры, то не понятно зачем надо 50% от общего количества.
Неужели если есть возможность на данном этапе признать свое право, то нельзя это сделать индивидуально.
не менее 50% всех инвесторов надо в том случае, если, мы соберемся банкротить компанию, и типа брать в свои руки недострой. Тогда будет долгая процедура банкротства, в которой имущество будет распределятся по очереди - сначала залоговвое имущество банку, зарплаты сотрудникам и проч. а потом нам квартиры. Если мы просто хотим выбить свое право собственности на квартиры - достаточно обратится в суд за судовым решением- судове рішення про право власності на квартиру. Тогда при любых раскладах (даже если РБИ обанкротится и банк заберет залоговое имущество, перепродаст его другому застройщику или еще там какаие возможные варианты) то мы в любом случае, на основании судового решения будем будем иметь право на квартиру, когда бы она не построилась и не сдалась. Просто если толпой это делать (тоесть подавать иски на право собственности на квартиру) , то типа будет дешевле. Я слышала что решение суда о праве собстьвенности на квратиру " стоит" 5000 у.е. Чесно у меня пока таких денег нет, и я не горю желанием, ПОКА ЧТО судится. Если мы сейчас начнем судится - то это выбьет из колеи РБИ, они скукожаться и прикроют и без того хрупкую стройку. Но у каждого есть свое мнение и каждый вправе опасаться.
Цитата:
Я написала свои мысли и поделилась ими часа 2 назад и за этот промежуток времени потенциальные инвесторы кинулись разрывать договора. ХА-Ха Не в коей мере не желаю чтобы все что я обдумала и написала хоть в какой-то мере повлияло на потенциальных инвесторов.(Предыдущие записи читайте). Да я уверена что многие кто покупает и не знает про этот сайт. А почему не просчитать все варианты, почему если кто то сомневаеться то ему сразу закрывают рот.... Просто я боюсь. А с кем я могу это все обсудить как не стеми людьми которые находяться в такой же ситуации. Ну если все против моего "бунтарства" что ж .....будем ждать молча.
Когда я был потенциальным инвестором и рассматривал вариант РБИ то первым делом зашел в интернет, в поисковике набрал «Коцюбинское РБИ» и получил в выборке и этот форум. Думаете, как я сюда попал? Просто так, люблю на досуге почитать о недвижимости? Так что вероятность того что потенциальные инвесторы читают наш форум очень велика. Будь я сейчас перед выбором и прочтя форум, боюсь что отказался бы от идеи вкладывать в РБИ деньги.
ИМХО, мы все боимся. И это нормально в нашей стране. Здесь все не предсказуемо. Но выходить на форум с негативом есть смысл только тогда, когда есть конкретное предложение и лучше это делать в формате адресной рассылки. В противном случаи мы же сами себе делаем хуже, отпугивая потенциальных инвесторов. Может активистам лучше засесть на форумах других компаний и там делать антирекламу. Для нас это было бы более полезно.
Цитата:
Может активистам лучше засесть на форумах других компаний и там делать антирекламу. Для нас это было бы более полезно.
А почему бы и нет

Цитата:
поддерживаю.
Просто охуе.. уважаемые инвесторы, получается что вы лохи, так сами катайтесь, фоткайте и выкладывайте фотки ! Одно дело все это делать как контроль определенный над РБИ и их фоками, которые они выкладывают, а другое дело это все взвалить на свои плечи так как чудо-РБИ и чудо-его сотрудникам в лом поднять жопу, пройти пять минут, сделать эти фото и выложить это все хотя бы на этом сайте. Чудо-сотрудники и чудо-руководство РБИ, поднимите свою жопу, дав указания своим сотрудникам, все-таки не делать из инвесторов лохов и самим информировать инвесторов, выкладывая фото - вы сами гадите себе и строительству.
Цитата:
Просто охуе.. уважаемые инвесторы, получается что вы лохи, так сами катайтесь, фоткайте и выкладывайте фотки ! Одно дело все это делать как контроль определенный над РБИ и их фоками, которые они выкладывают, а другое дело это все взвалить на свои плечи так как чудо-РБИ и чудо-его сотрудникам в лом поднять жопу, пройти пять минут, сделать эти фото и выложить это все хотя бы на этом сайте. Чудо-сотрудники и чудо-руководство РБИ, поднимите свою жопу, дав указания своим сотрудникам, все-таки не делать из инвесторов лохов и самим информировать инвесторов, выкладывая фото - вы сами гадите себе и строительству.
РБИ в рамках экономии средств, оптимизировала свой штат сотрудников. Все сотрудники полностью загружены работой. Если будет получаться, сотрудники РБИ будут фотографировать стройку и вывешивать на форуме.
- ЖК "Молодёжный городок", Крюковщина, ул. Одесская, ул. Подольская23.11100
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2722.11469
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3021.111 239
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1921.11525
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а21.1144
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.113 107
- Дом №17, ЖК "Эврика"21.11743
- Відгуки про забудовника SAGA Development21.1113
- ЖК Садовый | Хотяновка, ул. Садовая20.114
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Киев, ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема19.112 030
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.114 769
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога19.1129
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а17.117
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- Пол на кухне – ламинат или плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111