ЖК "Коцюбинский", Коцюбинское, ул. Пономарева, 26
Застройщик | Аверс-Сити |
Сдача ЖК | 2011 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 220.
65/30% | ||
40/18% | ||
81/37% | ||
18/8% | ||
16/7% |
Lyida
L
Пользователь
85
18 марта 2010
05 сен 2011 12:39
я получала, но приехать не смогу по той же банальной причине - расстояние (Донецкая обл.), два дня пропуска работы.
cherv
c
Постоянный пользователь
117
17 января 2011
05 сен 2011 13:33
Я тоже собственик квартиры первого дома и тоже письма не приходило.
57m
5
Пользователь
61
10 июня 2011
05 сен 2011 13:59
а это только для маленького дома, и только для владельцев (у подруги нет еще бти , так ей даже не прислали письмо).
большой дом - вы еще не собственники , а просто инвестора.
большой дом - вы еще не собственники , а просто инвестора.
57m
5
Пользователь
61
10 июня 2011
05 сен 2011 14:00
Цитата "MGA150":Если верить обещаниям на последнем собрании ,(А я решила поверить) то условия для проживания будут. Мало того , мы (и не только мы)планируем заезжать с 01/10/2011г.
И мы тоже хотим 1-го числа уже заехать жить))))
Dusha
D
Пользователь
59
02 июня 2010
06 сен 2011 07:47
Соседи, а кто вообще за создание ОСМД? рассматривал ли кто-то особенность того что ОСМД должно быть на весь комплекс а не на один дом из него? (что будет когда введется в эксплуатацию первый дом? придомовая территория же одна? у нас будет еще одно ОСМД, второе?) Кто-то знает "в лицо" человека, который будет рассмотрен на позиции председателя ОСМД? я слышала, что снять председателя очень сложно, так как это требует изменения устава.
Если честно, у меня нет ни минутки, чтобы разобраться во всех плюсах и рисках, а решение УЖЕ кто-то от нас хочет... почему такая спешка? Я не говорю что ОСМД плохо, просто я честно не сформировала еще мнение (решение) по причине нехватки времени для изучения документов. У меня подозрение что инициатор имеет свои личные мотивы.. (может он хочет стать председателем ОСМД для интересов своего бизнеса?)
А что вы думаете по этому поводу? Интересно узнать Ваше мнение. Спасибо.
Если честно, у меня нет ни минутки, чтобы разобраться во всех плюсах и рисках, а решение УЖЕ кто-то от нас хочет... почему такая спешка? Я не говорю что ОСМД плохо, просто я честно не сформировала еще мнение (решение) по причине нехватки времени для изучения документов. У меня подозрение что инициатор имеет свои личные мотивы.. (может он хочет стать председателем ОСМД для интересов своего бизнеса?)
RomanTitov
R
Пользователь
91
14 октября 2009
06 сен 2011 09:02
Цитата "Dusha":Соседи, а кто вообще за создание ОСМД? рассматривал ли кто-то особенность того что ОСМД должно быть на весь комплекс а не на один дом из него? (что будет когда введется в эксплуатацию первый дом? придомовая территория же одна? у нас будет еще одно ОСМД, второе?) Кто-то знает "в лицо" человека, который будет рассмотрен на позиции председателя ОСМД? я слышала, что снять председателя очень сложно, так как это требует изменения устава.
также не вникал в этот вопрос, так как просто не понимаю как можно говорить об ОСМД, когда жильцы еще толком не живут да и дом на половину пустой. Думаю нормально сможем собраться и обсудить этот вопрос когда все закончат ремонт и обживутся. Истерии вокруг ЖЭКа не понимаю ( хотя пока отсутствуют тарифы и это настораживает), а так договор вполне стандартный, не без спорных "положень", но думаю это решаемо. Все же говорить и решать нужно. На данный момент я больше склонен к ЖЭКу
57m
5
Пользователь
61
10 июня 2011
06 сен 2011 11:07
Цитата "RomanTitov":Цитата "Dusha":Соседи, а кто вообще за создание ОСМД? рассматривал ли кто-то особенность того что ОСМД должно быть на весь комплекс а не на один дом из него? (что будет когда введется в эксплуатацию первый дом? придомовая территория же одна? у нас будет еще одно ОСМД, второе?) Кто-то знает "в лицо" человека, который будет рассмотрен на позиции председателя ОСМД? я слышала, что снять председателя очень сложно, так как это требует изменения устава.
также не вникал в этот вопрос, так как просто не понимаю как можно говорить об ОСМД, когда жильцы еще толком не живут да и дом на половину пустой. Думаю нормально сможем собраться и обсудить этот вопрос когда все закончат ремонт и обживутся. Истерии вокруг ЖЭКа не понимаю ( хотя пока отсутствуют тарифы и это настораживает), а так договор вполне стандартный, не без спорных "положень", но думаю это решаемо. Все же говорить и решать нужно. На данный момент я больше склонен к ЖЭКу
Вот и склоняйтесь к жеку.Те кто хочет пусть остается с жеком , а я лично за то чтобы было осбб.мне не нравится директор жека , что это такое что нет тарифов, нет лифтов? он обязан был это все подготовить до того как мы начали подписывать договора.
Dusha
D
Пользователь
59
02 июня 2010
06 сен 2011 11:35
Простите, но почему Вы считаете что ОСББ в минуту решит все проблемы?
Пожалуйста, расскажите, какой план ОСББ... в том числе и с лифтами?
Сейчас у меня сложилось впечатление что план один: СРОЧНО его создать, а потом "увидим".
Сейчас у меня сложилось впечатление что план один: СРОЧНО его создать, а потом "увидим".
zappa

Пользователь
84
16 мая 2010
06 сен 2011 11:40
Я надеюсь сторонники ОСББ понимают, что как только ОСББ принимает на свой баланс дом, все проблемы с "косяками" строителей и проектировщиков, а так же просто недоделками (посмотрите отчет о выполненных работах за последние месяцы) ложатся на кошелки жильцов.
По моему мнению ОСББ должно быть на два дома сразу и не раньше, чем через год после заселения домов.
Кроме этого ОСББ - это уловка, придуманная для завуалированного поднятия тарифов для населения. Или о том, что в ОСББ платят на 20% больше вы тоже не слышали?
Если и платить больше, то нужно понимать за что. Например ЖЭК не выполняет свои функции или загибает не реальные тарифы на свои услуги. Тогда меньше платим за уборку территории, но переплачиваем за воду и т.п. Это еще понятно.
По моему мнению ОСББ должно быть на два дома сразу и не раньше, чем через год после заселения домов.
Кроме этого ОСББ - это уловка, придуманная для завуалированного поднятия тарифов для населения. Или о том, что в ОСББ платят на 20% больше вы тоже не слышали?
Если и платить больше, то нужно понимать за что. Например ЖЭК не выполняет свои функции или загибает не реальные тарифы на свои услуги. Тогда меньше платим за уборку территории, но переплачиваем за воду и т.п. Это еще понятно.
57m
5
Пользователь
61
10 июня 2011
06 сен 2011 12:11
Цитата "Dusha":Простите, но почему Вы считаете что ОСББ в минуту решит все проблемы?
Поставить срок тому же жеку.Потом нет лифтов - свободен.
Директором нужно однозначно выбрать того кто не заинтересован в осбб, тогда он не будет воровать.
Если вас все устраивает то живите как есть. Мне не нравится директор жека , и не нравится как он решает вопросы! он их не решает , он чего то выжидает!
Kladr
K
Постоянный пользователь
107
15 февраля 2011
06 сен 2011 12:38
Цитата "57m":
Поставить срок тому же жеку.Потом нет лифтов - свободен.
Директором нужно однозначно выбрать того кто не заинтересован в осбб, тогда он не будет воровать.
Если вас все устраивает то живите как есть. Мне не нравится директор жека , и не нравится как он решает вопросы! он их не решает , он чего то выжидает!
Вы понимаите о чем говорите ? Привидите пример проблемы которая была и не решилась?
У меня были проблемы со светом - решена ,с водой- решена , лифт - решена (пусть даже минимально )....
Dusha
D
Пользователь
59
02 июня 2010
06 сен 2011 12:54
Поддерживаю мысль, что ОСББ через год и сразу на 2 дома.
А за год основные проблемы дома будут утрясены существующим жеком.
57m
5
Пользователь
61
10 июня 2011
06 сен 2011 13:04
Цитата "Dusha":Поддерживаю мысль, что ОСББ через год и сразу на 2 дома.
да пока вы будете ждать непонятно чего , вас облапошат и не один раз.

а вы ждите, ждите... а там еще на подходе будет 2- новых дома , и через 3-4 года еще дом...
а вы ждите...у вас русских есть одна очень интересная черта : "подождать" , "посмотреть" , "а вдруг пронесет" , "а это с ними , а с нами все будет хорошо"...
нужно просто подумать , от кого нам достался жек ? от застройщика! а почему так?
Dusha
D
Пользователь
59
02 июня 2010
06 сен 2011 13:18
Цитата "57m":Цитата "Dusha":Поддерживаю мысль, что ОСББ через год и сразу на 2 дома.
да пока вы будете ждать непонятно чего , вас облапошат и не один раз.![]()
вы знаете, я не исключаю возможности что меня облапошит созданный на скорую руку ОСМД.
Опять таки вопрос - собрания без председателя не может быть.. (смысла не было рассылать приглашение, и тд) значит уже кто-то метит на эту должность. вы знаете кто это будет? Я -нет. предполагаю что это человек, который нас на сборы пригласил. А он не владелец жилой недвидимости, а владелец НЕжилой, а это значит, что у него будет бизнес в нашем комплексе, т.е. у него реально могут быть интересы. простите, но вот такие мысли...
57m
5
Пользователь
61
10 июня 2011
06 сен 2011 13:26
Цитата "Dusha":Цитата "57m":Цитата "Dusha":Поддерживаю мысль, что ОСББ через год и сразу на 2 дома.
да пока вы будете ждать непонятно чего , вас облапошат и не один раз.![]()
вы знаете, я не исключаю возможности что меня облапошит созданный на скорую руку ОСМД.
Опять таки вопрос - собрания без председателя не может быть.. (смысла не было рассылать приглашение, и тд) значит уже кто-то метит на эту должность. вы знаете кто это будет? Я -нет. предполагаю что это человек, который нас на сборы пригласил. А он не владелец жилой недвидимости, а владелец НЕжилой, а это значит, что у него будет бизнес в нашем комплексе, т.е. у него реально могут быть интересы. простите, но вот такие мысли...
Мы все знаем кто этот человек.Значит его избирать не будем , будем брать кого то другого.Не понравится/будет плохо работать- тогда через пару месяцев выберем кого то другого. того кто захочет работать.в чем тут может быть проблема?
Или вы думаете что тот жек что есть будет что то решать? или он на вас не будет зарабатывать?
Katrusya
K
Пользователь
79
04 февраля 2011
06 сен 2011 14:14
Письмо и я не получала. Я тоже собственник.
Для начала давайте не переходить на личности. Что за постановка вопроса - не нравится директор ЖЕКа? Вам не замуж за него идти. Вопросы он решает, нужно просто не наезжать, а нормально вести переговоры.
Я тоже не верю в быстро-быстро созданное ОСББ... Похоже на чью-то личную заинтересованность. По поводу того, что не понравиться - через месяц-другой другого выберем: все СОВСЕМ не так просто как кажется! Почитайте документацию по ОСББ, почитайте форумы ОСББ, посмотрите на их проблемы ...
Для начала давайте не переходить на личности. Что за постановка вопроса - не нравится директор ЖЕКа? Вам не замуж за него идти. Вопросы он решает, нужно просто не наезжать, а нормально вести переговоры.
Я тоже не верю в быстро-быстро созданное ОСББ... Похоже на чью-то личную заинтересованность. По поводу того, что не понравиться - через месяц-другой другого выберем: все СОВСЕМ не так просто как кажется! Почитайте документацию по ОСББ, почитайте форумы ОСББ, посмотрите на их проблемы ...
Dusha
D
Пользователь
59
02 июня 2010
06 сен 2011 14:27
Цитата "Katrusya":По поводу того, что не понравиться - через месяц-другой другого выберем: все СОВСЕМ не так просто как кажется! Почитайте документацию по ОСББ, почитайте форумы ОСББ, посмотрите на их проблемы ...
вот вот, в устав заносится имя председателя, потом менять устав - это огромный головняк. Я часто бываю в доме где сейчас конфликт с председателем ОСББ. он просто не дает документы владельцам квартир для просмотра кто присутствовал/голосовал за создание осбб...
Кстати,
2. По данным регистрации необходимо определить наличие кворума на
собрании. Собрание правомочно, если на нем присутствует более чем 50% соб-
ственников жилых и нежилых помещений дома.
Согласно статьи 6 Закона Украины «Об ОСМД», решение на собрании
принимается путем поименного голосования. Решение считается принятым, если
за него проголосовало не менее двух третей присутствующих лиц, которые имеют
право голоса. Каждый проголосовавший должен подтвердить свое решение («за»
или «против»), собственноручно поставив свою подпись в протоколе с результа-
тами поименного голосования.
57m
5
Пользователь
61
10 июня 2011
06 сен 2011 14:30
Цитата "Katrusya":Письмо и я не получала. Я тоже собственник.
а с "жеком" у нас сейчас нет проблем?

вот вода когда горячая будет? квартплату с какого числа будут насчитывать?
а сколько жек будет зарабатывать , и накручивать на нас ? может у того директора будет зарплата 15000-20000т. в осбб пропишем что зп 2000-3000 в месяц и все! и без воровства!
Dusha
D
Пользователь
59
02 июня 2010
06 сен 2011 14:31
И еще:
4. Совладельца, который не выразил желания стать членом ОСМД (а дей-
ствующее украинское законодательство сохраняет за ним такое право), закон не
освобождает ни от обязанности общего владения и пользования объектами, ни от
обязанности принимать участие в финансировании мероприятий для сохранения
и содержания общего имущества. Если совладелец откажется выполнять свои
обязанности, объединение, либо любой его член может принудить его это сде-
лать, обратившись в суд.
4. Совладельца, который не выразил желания стать членом ОСМД (а дей-
ствующее украинское законодательство сохраняет за ним такое право), закон не
освобождает ни от обязанности общего владения и пользования объектами, ни от
обязанности принимать участие в финансировании мероприятий для сохранения
и содержания общего имущества. Если совладелец откажется выполнять свои
обязанности, объединение, либо любой его член может принудить его это сде-
лать, обратившись в суд.
57m
5
Пользователь
61
10 июня 2011
06 сен 2011 14:35
я за то чтобы было осбб. директором будет кто угодно кроме инициатора создания осбб
кстати да , если он с первого этажа , то он может потому и хочет чтобы управлять домом? поставит там себе какой то магазинчик и будет всех жильцов зазывать туда и покупать у него в 3 раза дороже.
а сколько есть кандидатов на должность директора?

кстати да , если он с первого этажа , то он может потому и хочет чтобы управлять домом? поставит там себе какой то магазинчик и будет всех жильцов зазывать туда и покупать у него в 3 раза дороже.
а сколько есть кандидатов на должность директора?

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2519.05677
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ19.05440
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?19.054 385
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее