Подать объявление

ЖК "Коцюбинский", Коцюбинское, ул. Пономарева, 26

ЗастройщикАверс-Сити
Сдача ЖК2011 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 220.
65/30%
40/18%
81/37%
18/8%
16/7%
1. . .6668. . .564
17 фев 2010 08:15

Мы купили квартиру еще в 2006. покупали через облигации. Тогда дома строились очень быстро и цены росли на глазах. Мы купили однокомнатную - 57 кв м. и сделали узаконенную перепланировку на этапе строительства. Квартиры неплохие - просторные. Единственное что в некоторых планировках большие коридоры. Но при желании из них можно сделать залы, гостинные, или перепланировать просто. Дом как по мне строится нормальный - не панельный, кирпичный с утеплением. Окна широкие. у нас вообще панорамное в комнате. Планировки вы можете посмотреть у них на сайте //www.rbi.com.ua/apartment.vis В свое время РБи взяли у Надры кредит на строительство, под залог участка и комплекса. Потом через нек. время еще взяли кредит у Альфа-банка под залог того же комплекса и земли (земля в собственности). Теперь вот типа ходят слухи, что Надра требует назад долги. Но Надра сами сейчас очень плохи, не могут свои проблемы решить. Насчет продаж - продажи идут, какой там механизм взаимодействия с банком в этом плане- мне неизвестно , но квартиры продаются. Обязательно проконсультируйтесь с толковым юристом если будете покупать, потому что в нашем случае - перед нами РБИ не выполнили своих обязательств и не сдали в срок дома, более того начались проблемы с погашение облигаций последних секциях большого дома. Мы еще предоставили свои облигации к погашению без проблем, а сейчас там путаница полная. Но квадратные метры взамен своих облигаций пока не получил никто. Надеемся, что в этом году дома все же введут в эксплуатацию, так как прошлой осень возобновилось строительство и ждем что весной оно опять запуститься. Сначала вроде собираются сдавать двухсекционный дом (хотя он должен был сдаться вторым) а потом пятисекционный. А вообще место хорошее и комплекс хороший, лес рядом, правда грязный, люди засоряют.

17 фев 2010 08:36
Цитата:

Мы купили квартиру еще в 2006. покупали через облигации. Тогда дома строились очень быстро и цены росли на глазах. Мы купили однокомнатную - 57 кв м. и сделали узаконенную перепланировку на этапе строительства. Квартиры неплохие - просторные. Единственное что в некоторых планировках большие коридоры. Но при желании из них можно сделать залы, гостинные, или перепланировать просто. Дом как по мне строится нормальный - не панельный, кирпичный с утеплением. Окна широкие. у нас вообще панорамное в комнате. Планировки вы можете посмотреть у них на сайте //www.rbi.com.ua/apartment.vis В свое время РБи взяли у Надры кредит на строительство, под залог участка и комплекса. Потом через нек. время еще взяли кредит у Альфа-банка под залог того же комплекса и земли (земля в собственности). Теперь вот типа ходят слухи, что Надра требует назад долги. Но Надра сами сейчас очень плохи, не могут свои проблемы решить. Насчет продаж - продажи идут, какой там механизм взаимодействия с банком в этом плане- мне неизвестно , но квартиры продаются. Обязательно проконсультируйтесь с толковым юристом если будете покупать, потому что в нашем случае - перед нами РБИ не выполнили своих обязательств и не сдали в срок дома, более того начались проблемы с погашение облигаций последних секциях большого дома. Мы еще предоставили свои облигации к погашению без проблем, а сейчас там путаница полная. Но квадратные метры взамен своих облигаций пока не получил никто. Надеемся, что в этом году дома все же введут в эксплуатацию, так как прошлой осень возобновилось строительство и ждем что весной оно опять запуститься. Сначала вроде собираются сдавать двухсекционный дом (хотя он должен был сдаться вторым) а потом пятисекционный. А вообще место хорошее и комплекс хороший, лес рядом, правда грязный, люди засоряют.

а можно перепланированную 57 кв.м. на nickolaybond@rambler.ru плиз!!!

большие коридр и кухня не всегшгда плохо!..шкаф купе большй ставиш и больше ниче из шкафов не надо-)
17 фев 2010 09:02
Относительно погашения облигаций - я тоже столкнулся с этой проблемой. Сроки погашения уже прошли (у меня квартира в 4-й секции 1-го дома), в банке мне говорят делать оценку пакета облигаций перед погашением (а это 700 грн.) и в то же время они не знают кому это нужно. Тем более что по словам Гайниева (менеджер в Надре) еще никто облигации серии G не гасил.
Чем грозит то, что срок погашения давно прошел - я не в курсе...
Такое впечатление что в этом форуме больше никого этот вопрос не волнует.
17 фев 2010 09:20
Цитата:

Относительно погашения облигаций - я тоже столкнулся с этой проблемой. Сроки погашения уже прошли (у меня квартира в 4-й секции 1-го дома), в банке мне говорят делать оценку пакета облигаций перед погашением (а это 700 грн.) и в то же время они не знают кому это нужно. Тем более что по словам Гайниева (менеджер в Надре) еще никто облигации серии G не гасил.
Чем грозит то, что срок погашения давно прошел - я не в курсе...
Такое впечатление что в этом форуме больше никого этот вопрос не волнует.

У меня квартира в третьей секции, но я тоже еще ничего не делал. Правда в начала марта хочу в банк принести доверенность и оценку облигаций

мое отношение к проблеме:
- полноценное погашение облигаций - это получение документов на квартиру. Пока дом не сдан, это сделать не возможно
- так как банк берет на себя часть усилий по оформлению, то можно меньше переживать
- если бы нужно было реально погасить эти облигации до какого-то срока, то или РБИ или Надра об этом сообщили

Цитата:

Тем более что по словам Гайниева (менеджер в Надре) еще никто облигации серии G не гасил.

я, когда был у него в начале месяца, видел три набора документов, которые ему принесли по облигациям. Так что, наверное, процесс уже пошел.
17 фев 2010 10:09
Повторяю, и буду повторять каждый день, пока вы РБИ не ответите на этих 2 вопроса, которые волнуют всех инвесторов :protest: :

многие застройщики оправились от мирового кризиса и сдают уже свои дома... даже и Чайка, у которой были проблемы не маленькие, преспокойно сдает дома, а РБИ ничего даже ОТВЕТИТЬ КОНКРЕТНО ПО СРОКАМ НЕ МОЖЕТ 8-() :-) 8-() :-) 8-()
РБИ - вы ж сами себя компроментируите :ne figa sebe: если прячитесь и молчите - проинформируйте о реальных сроках сдачи домов, о том что в них еще осталось сделать :protest: :protest:
17 фев 2010 10:09
Цитата:

а что в этом доме нету системы пожаротушения? 8-()

Ну, конечно есть система пожарной безопасности. В каждой квартире стоит пожарная сигнализация. Еще какая-то система (типа умный дом), но если честно я ещё до сих пор не понял, что это такое и для чего это надо, но если есть значит это хорошо :)
17 фев 2010 10:15
Относительно покушения на бизнесмена…

Меня вчера самого передёрнуло ne figa sebe ne figa sebe ne figa sebe , когда увидел сюжет по Интеру, но вроде бы сказали что строит он в Киеве, а не в Коцюбинском. Хотя РБИ тоже строит в Киеве на НСК Олимпийском, но я думаю, что если бы все-таки это было бы как то связано с РБИ, то журналисты сразу приплели бы сюда НСК Олимпийский и Евро 2012.
17 фев 2010 10:43
Всем добрый день.
Вчера был на стройке и общался с Ириной, в офисе обстановка хорошая.
Точных дат пока нет, но заверяли меня, что второй дом сдача конец марта начало апреля. Советовали уже сейчас договариваться со «косметологами» по поводу ремонтов. Да, они создают свое подразделение, (соседнее здание рядом с офисом в Коцюбинском), которое занимается ремонтом квартир. В самом доме роботы идут. Работают на этажах, заливаю пол, завершаю вентиляцию. Тут зашла речь о противопожарной системе, она есть и в квартирах и на этажах. Выложу фотографии там видно, болванка рядом с вентиляцией. Работаю сверху вниз. Моя квартира на 19 там уже лестничные пролеты сделаны. Строителей насчитал больше 15 человек, но это не все, так как просто не ставил цели этого сделать, не буду же я бегать по этажам. Дом отапливаю вручную и по несколько этажей, те на которых работаю. Отгораживают клеенкой, кажись по 4 эт и работает нагнетатель теплого воздуха. Внизу работают бетономешалки. Также есть движение и в подвальных помещениях, но честно признаюсь, я туда не заходил. В самих квартирах пока изменений нет, ну разве что убрали мусор, «приготовили почву» так сказать. Да лифты, только двери, но не везде, кажись на 17 или на 18 не хватает одной пары.
Был 16-го, никаких испуганных лиц или взволнованности в офисе не заметил, ни у директора ни в бухгалтерии, ни в приемной, это по поводу убийства…
Видел две пары, которым также показывали дом, и в самом офисе мужчина цікавився хатками.
Так что остался доволен. дом будет сдан с недоделами, это факт. Тот же фасад. Однако строят и это радует. Что касается первого, большого, дома, так его будут сдавать по частям. Три секции – июнь (июль), остальные две – сентябрь.
Скоро выложу фото. Если что забыл, вспомню, напишу.
17 фев 2010 10:54
Всем привет, была в понедельник 15.01 утром возле стройки, внутрь не заходила. На улице насчитала человек 8, шла сварка на 10-х этажах! Охраник говорит, что внутри работают около 15 человек. Пошло тепло и РБИ оживилось!!! yes Так же в офисе сказали, что превый дом сдают март-апрель! Летом выдадут акт! Большой дом будет сдаваться по секционно. Первая и вторая ближе к август-сентябрь, третья сентябрь максимум начало октября! Акт зимой. А вот по поводу четвертой и пятой сказали, что позже, а на сколько позже затруднились ответить!
17 фев 2010 11:10
Это супер super super super

Не могу понять, почему РБИ нас лично не радует хорошими новостями. Ведь это в их интересах.
17 фев 2010 11:21
сами фотографии
17 фев 2010 11:24
А если дом принимается с недоделками, то когда эти самые недоделки будут устранены?

И еще интересно, чего собственно не хватает что бы сдать 2-йдом. Какие работы еще не сделаны и какие работы нужно сделать еще по 1-му дому?
17 фев 2010 11:34
Насчет погашения - кругом бардаки и в Надра-банке и в самом РБИ в этом вопросе - никто ничерта толком не знает что делать и какие документы требовать и предоставлять, каждый раз новая схема работы. Да и толку что инвесторы первых секций предоставили к погашению - кваратыне метры все равно никто не получил. Инвесторы уже перемусолили эту тему вдоль и в поперек, какой смысл ее опять поднимать. К тому же РБИ уже забили на эту тему и не занимаются - у них сейчас другая схема продажи квартир - по предварительным договорам. Насчет сигнализации - все там есть, зачем туман напускать.
17 фев 2010 12:15
это займет время, большой размер фото
17 фев 2010 12:23
пожарная сигнализация
17 фев 2010 12:33
думаю хватит bye
17 фев 2010 12:40
Цитата:

Из сегодняшних новостей: сегодня 16 февраля было совершено покушение в Киеве Святошинском районе на приватного бизнесмена (имя не называется), который занимается строительным бизнесом и проживает в Коцюбинском:
//daily.com.ua/news/6/2010-02-108232.htm l

У кого-то есть более точные новости : имя этого бизнесмена и имеет ли он отношение к нашей стройке?
Надеюсь, что эти новости не имеют никакого отношения к нашей стройке..., и так полная фигня со сроками сдачи, не хватало еще и этого...

Лично знаю этого бизнесмена, мой брат работает у него на фирме, отношения к РБИ он не имеет, соответственно на стройку никак это событие не повлияет.
17 фев 2010 15:23
RomanTitov

А как там наши квартиры?
Пол уже залили?
Как-то звонил в РБИ (на Желянскую), сказали, что на 19 этаже уже есть стяжка в квартирах.
17 фев 2010 16:36
Цитата:

RomanTitov

А как там наши квартиры?
Пол уже залили?
Как-то звонил в РБИ (на Желянскую), сказали, что на 19 этаже уже есть стяжка в квартирах.

Пол залит только в общем коридоре до самых дверей квартир, но не в них самих (в 154 нет). Мы сперва зашли в двухкомнатную, (получается вашу) номерков на дверях нет :) , там тоже стяжки не заметил. Возможно на Желянской имели ввиду в первом подъезде на 19 этаже?
17 фев 2010 16:42
Цитата:

Может быть они наконец то сработались с каким то банком и он согласился выделить им кредит под строительство комплекса, а соответственно и открывают счета в нем, так это хорошо! Поговаривали о том, что РБИ ведут переговоры с каким то банком насчет дальнейшего кредитования.

сейчас у них счет в Агрокомбанке
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .6668. . .564
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее