Подать объявление

ЖК "Коцюбинский", Коцюбинское, ул. Пономарева, 26

ЗастройщикАверс-Сити
Сдача ЖК2011 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 220.
65/30%
40/18%
81/37%
18/8%
16/7%
1. . .6466. . .564
02 фев 2010 11:11
Цитата:

Muryk,

скажите, Вы осуществили оценку пакета облигаций? Если да, то сколько конкретно это стоило и на сколько снизилась их рыночная стоимость?
Спасибо!

Кстати, коллеги, а если оценочная стоимость квартиры будет ниже, чем сумма которую я должен банку, то что будет?

меня попросят немедленно внести эту разницу наличными?
02 фев 2010 11:42
Цитата:

Кстати, коллеги, а если оценочная стоимость квартиры будет ниже, чем сумма которую я должен банку, то что будет?

меня попросят немедленно внести эту разницу наличными?

Я так поняла, что Вы, когда брали кредит, в залог передавали банку имущественные права на строящуюся квартиру? Поэтому, если сейчас стоимость квартиры по результатам оценки будет ниже, Вас, скорее всего, банк попросит предоставить дополнительнительное обеспечение. Это может быть тот же поручитель, о чем писал Muryk в своем сообщении. Требовать от Вас внести разницу банк не может
02 фев 2010 13:39
из общения с банком, разницу доплачивать точно не надо, а по поводу поручителя - да банк таким образом лишний раз ограничивает свои риски, но оценка - полный бред и обдираловка - лично мое мнение protest
02 фев 2010 14:55
Цитата:

из общения с банком, разницу доплачивать точно не надо, а по поводу поручителя - да банк таким образом лишний раз ограничивает свои риски, но оценка - полный бред и обдираловка - лично мое мнение :protest:

Полностью согласен. Думаю что самый худший вариант при снижении стоимости облигаций после переоценки и отказев представлении дополнительного обеспечения (поручитель либо дополнительный залог собственного имущества) - это требование банка вернуть сумму кредита. Но на такую крайность банку идти не выгодно.

Так получается что еще никто не гасил облигации серии E и G (3-я и 4-я секции 1-го дома)? Интересно чем грозит такая ситуация - ведь последние сроки погашения данных облигаций прошли еще в прошлом (2009) году. Бардак одним словом.
02 фев 2010 16:48
У меня квартира в 4 секции, облигации G, я их перечислила сразу после обьявления о начале погашения для нашей секции, еще осенью, но мне было проще, так как у меня нет никаких отношений с банком Надра. Со мной еще пару человек предьявяли облигации, так что частично облигации пошли на погашение.А на счет Надра-вам наверное надо совместно с РБИ решать вопросы с облигациями, ведь РБИ тоже заинтересованы
02 фев 2010 20:02
скажите, Вы осуществили оценку пакета облигаций? Если да, то сколько конкретно это стоило и на сколько снизилась их рыночная стоимость?

я провів оцінку майнових прав, тобто експертну оцінку нерухомого майна. Згідно цієї оцінки, нерухоме майно (квартира) має ринкову вартість 583 000 грн. (2-х кімнатна квартира 74 м. кв.)
Насправді це і є оцінка пакету облігації, тому що за пакетом заброньований конкретний об"єкт нерухомості, оскільки облігації погашаються - то в залог банку переходять мої майнові права на квартиру. Чому майнові права ??? ТОму що квартири ще юридично немає, доки не буде зданий будинок, довідки з БТІ та ін. документів на право власності.
Оцінка мені обійшлась в 600 грн. (АКадемія оцінки права)
Вартість майнового права (читати "права власності на квартиру") становить 583 000 грн.
Коли я оформляв кредит (вересень 2007 року), то квартира тоді коштувала в гривні 578 000 ($ 117 600).

На сьогодні всі документи здав уже в банк на розгляд. Попередньо домовились зізвонитись в п"ятницю (5 лютого) для узгодження моїх подальших дій.
Проти поручителя я категорично відмовляюся ( у мене його просто немає, та й історія погашення кредиту хороша). Та в банку сказали, що прийдеться з цим повозитися - багато бумажної тяганини буде, щоб дозволили без поручителя.
02 фев 2010 20:11
ще по оцінці майна
"експерти" - дуже смішно, тому що мають просто якийсь сертифікат. Так от ці експерти просто дізнаються скільки аналогічна квартира коштує на ринку. Для аналізу була взята інформація з сайту РБІ, комплекс "Чайка", десь об"кт в Ірпіні, та інфо з агенста нерухомості "Благовест".
Ці всі дані приведені в звіті (все разом в комплекті з оцінкою майнових прав)
саме цікаве те, що в базі Благовеста є квартири з нашого комплексу.
Оскільки у мене двох-кімнатна - то аналіз був теж по 2-х кімнатним.

От тут чуть не побились дві дівчини за "двушку".
То хто там цікавився квартирами і казав що уже немає - може подзвоніть у "Благовест" !!!
03 фев 2010 09:55
ребята, кто сказал что двухкомнатых квартир нет в продаже РБИ?Вчера мои друзья ездили смотреть двушку, им предложили во втором(2-х секционом) доме, собираются покупать за наличку
03 фев 2010 11:16
Цитата:

ребята, кто сказал что двухкомнатых квартир нет в продаже РБИ?Вчера мои друзья ездили смотреть двушку, им предложили во втором(2-х секционом) доме, собираются покупать за наличку

Есть у них 2-ки.особенно много в 5-й секции, есть и в 1, 2, 3 и в маленьком доме. Сама лично ходила и мне показывали.
Думаю над вариантом 87 кв.м.
04 фев 2010 11:11
Написал в банк заявление о невозможности предоставить поручителя в связи с проведением процедуры по погашению облигаций.
Мое предположение подтвердилось. Поручитель - дополнительная гарантия банка по виплате кредита.
04 фев 2010 15:55
Цитата:

Ваше предчуствия вас обманывает. вы даете мне полную дизинформацию, никаких двушек и однушек с 1-3 секции в свободной продажи - Нет!!!! общалась я с вашей и Ольгой и Ириной!!!!! о чем вы пишите понятия не имею! Тоже странность живу уже 4 года в Коцюбинке, и все это вижу своми глазами. Если не верите по пововоду вырубки леса зайдите в поисковик на яндексе и сами почитайте, если мне не верите.
А по поводу "гастролера" - что-то вам доказывать я не собираюсь!!! Я сама взяла в этом комплексе квартиру, и никого я не пугаю, а просто даю достоверные факты, то что видела, и с кем, о чем общалась!!! Если вам будет приятней и спокойней что-бы моя персона "свалила" с форума - не стесняйтесь пишите. И сидите в своих розовых очках....

Таша если вас интересует двушка в первом доме - напишите мне в личный ящик на этом форуме.
05 фев 2010 07:58
Цитата:

Написал в банк заявление о невозможности предоставить поручителя в связи с проведением процедуры по погашению облигаций.
Мое предположение подтвердилось. Поручитель - дополнительная гарантия банка по виплате кредита.

Я так понимаю банк настоял на своем и Вам пришлось искать поручителя?
05 фев 2010 08:50
Всем привет! Сегодня утром шли сварочные работы во втором доме (2 секции), приблизительно на 6 и 15 этажах!!! Что несомненно радует!!! ) На саму стройку не заходила.
05 фев 2010 09:51
Цитата:

Я так понимаю банк настоял на своем и Вам пришлось искать поручителя?

Как раз наоборот. Я написал заявление, что немогу предоставить поручителя. И своевременное погашение кредита - есть гарантией того, что я могу без поручителя обойтись
05 фев 2010 10:15
Всем привет ! Мне только что звонили из РБИ и сказали, что они меняютс счет и банк, никто не знает в чем причина ?
05 фев 2010 13:26
Цитата:

Всем привет ! Мне только что звонили из РБИ и сказали, что они меняютс счет и банк, никто не знает в чем причина ?

От хорошей жизни наверное 8-)
05 фев 2010 14:23
Цитата:

Может быть они наконец то сработались с каким то банком и он согласился выделить им кредит под строительство комплекса, а соответственно и открывают счета в нем, так это хорошо! Поговаривали о том, что РБИ ведут переговоры с каким то банком насчет дальнейшего кредитования.
08 фев 2010 15:50
Обращаюсь к представителям РБИ, котроые, я уверен, заходят на этот форум. Информация о том что делается в домах на данный момент не очень полезна на мой взгляд. Было бы куда лучше, если бы Вы указывали сколько осталось сделать до сдачи дома в эксплуатацию.

И еще – внесите, пожалуйста, ясность по поводу ситуации с новым банком. Это в Ваших же интересах.

Спасибо!
10 фев 2010 13:17
Граждане с кредитом !!!
Кто-то оформлял налоговый кредит по ипотечному жилищному кредитованию ???
Подскажите, какие сложности в оформлении и подводные камни ???
Говорят, что налоговая не охотно идет на оформление.
У кого есть информация - поделитесь.
Спасибо.
10 фев 2010 23:12
Цитата:

Граждане с кредитом !!!
Кто-то оформлял налоговый кредит по ипотечному жилищному кредитованию ???
Подскажите, какие сложности в оформлении и подводные камни ???
Говорят, что налоговая не охотно идет на оформление.
У кого есть информация - поделитесь.
Спасибо.

Понятие ипотечного кредита:
1.5. Іпотечний житловий кредит - фінансовий кредит, що
надається фізичній особі, товариству співвласників квартир або
житловому кооперативу строком не менше п'яти повних календарних
років для фінансування витрат, пов'язаних з будівництвом або
придбанням квартири (кімнати) або житлового будинку (його частини)
(з урахуванням землі, що знаходиться під таким житловим будинком,
чи присадибної ділянки), які надаються у власність позичальника з
прийняттям кредитором такого житла (землі, що знаходиться під ним,
чи присадибної ділянки) у заставу.

1. Скорее всего в залоге у вас не житло, а в лучшем случае облигации, а то и имуществнные права. Пока не будет ипотеки недвижимости, на НК можно не расчитывать.
2. Могут быть проблемы с целевым назначением кредита - посмотрите в договоре, вряд ли там написано финансирование приобретения/строительства жилой недвижимости (скорее всего приобретение целевых облигаций).
3. Плюс были разные подходы главного налогового ведомства в отношении валютных кредитов - их не признавали ипотечными по "левым" основаниям.
ВЫВОД: после выполнения первого условия, можно декларировать налоговый кредит (рекомендую отправлять декларацию по почте за 10 дней до граничного срока ее подачи заказным письмом, поскольку если нести самому - могут не принять). Вам скорее всего откажут. После получения подтверждения и причин отказа - в суд (а там как повезет).
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .6466. . .564
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее