Подать объявление

ЖК "Коцюбинский", Коцюбинское, ул. Пономарева, 26

ЗастройщикАверс-Сити
Сдача ЖК2011 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 220.
65/30%
40/18%
81/37%
18/8%
16/7%
1. . .5961. . .564
19 янв 2010 09:18
Цитата:

Да никто не расчитывал на ход стройки зимой.......

Самое не приятное, что если верить Gismeteo нас и март не очень порадует
19 янв 2010 09:35
Цитата:

Самое не приятное, что если верить Gismeteo нас и март не очень порадует

Прогноз на месяц - это такое
Еще неделю назад там было тепло чуть-ли не с начала февраля
Многократно проверял, что ко всем прогнозам Гисметео длиннее одной недели, нужно относиться критически. А уж тем более к прогнозу на полтора месяца
Вот два прогноза Гисметео - из двухнедельного прогноза[attachment=0]______________2010 _01_19___11.37.27.png[/attachment]
и из месячного[attachment=1]______________201 0_01_19___11.36.12.png[/attachment]
Как видите - они сами себе противоречат (за одну ночь не потеплеет с минус 5 до плюс 5)

Так что будет март - будет тепло и стройка!
19 янв 2010 10:40
Цитата:

Я тоже не рассчитывал на бурные работы вовремя зимы и не верил, что дом сдадут до конца 2009 года. В предварительном договоре у меня стоят сроки 31.12.2009 + 90 дней, то есть до конца марта РБИ обязаны сдать второй дом

Вы не поверите, а у меня в договоре написано: август 2008 года...
Вы еще строите надежды что все произойдет согласно срокам указанным в договоре? Тогда мы едем к Вам! :-D
19 янв 2010 11:48
Цитата:

Вы не поверите, а у меня в договоре написано: август 2008 года...
Вы еще строите надежды что все произойдет согласно срокам указанным в договоре? Тогда мы едем к Вам! :-D

А у вас тоже предварительный договор?
И тоже указано, что в случае не выполнения своих обязательств компания возвращает все уплаченные деньги?
19 янв 2010 12:22
капец!!!!!!! mad Санте вы столько времени уже ждете????? И что они вам говорят?? call Деньги не пытались вернуть??? protest
19 янв 2010 12:38
Цитата:

И тоже указано, что в случае не выполнения своих обязательств компания возвращает все уплаченные деньги?

Хм! В первый раз слышу, что бы строительные организации фиксировали в договорах свою материальную ответственность за срыв сроков сдачи дома. Более того, я не слышал что б кто-то сдавал дома вовремя. Правда в случаи РБИ это уже перебор (у меня тоже в договоре значится август 2008). А было бы не плохо, если бы они вернули деньги.
19 янв 2010 12:45
Если человеку сказать что реально дом будет сдан на 3-4 года позже чем он ожидает, то реакция будет непредсказуемой.
А так методом щепки подождите пол годика, а теперь до Нового Года, и еще пару месяцев и еще... до тепла...
19 янв 2010 13:10
Не пугайте так меня!!! Все здесь говорят о возврате денег, а я только недавно вложила ne figa sebe
У меня в предварительном договоре срок заключения основного договора - 28 февраля 2010 года, но не позже чем через 60 дней от введения дома в эксплюатацию. Т.е. должны были сдать до 31.12.2009 г., чтоб не нарушать условия договора. Я, конечно, тоже не питаю особых надежд по поводу этого срока, но все же надеюсь, что до лета все-таки мы получим свои квартиры. Ну ооочень хочется в это верить @-
19 янв 2010 15:22
Цитата:

Не пугайте так меня!!! Все здесь говорят о возврате денег, а я только недавно вложила :ne figa sebe:
У меня в предварительном договоре срок заключения основного договора - 28 февраля 2010 года, но не позже чем через 60 дней от введения дома в эксплюатацию. Т.е. должны были сдать до 31.12.2009 г., чтоб не нарушать условия договора. Я, конечно, тоже не питаю особых надежд по поводу этого срока, но все же надеюсь, что до лета все-таки мы получим свои квартиры. Ну ооочень хочется в это верить :@-:

Не беспокойтесь, деньги, надеюсь, забирать никто не будет. Какой смысл забирать деньги из почти готового проекта. Просто убивает пассивность РБИ. Будет смысл забрать деньги, если будет какая-то альтернатива (похожая квартира в сданном доме за эти же деньги).
19 янв 2010 15:26
Цитата:

Будет смысл забрать деньги, если будет какая-то альтернатива (похожая квартира в сданном доме за эти же деньги).

А вы думаете, будет легко забрать деньги? Если вообще возможно будет... Лучше, чтоб до этого все-таки не дошло :no-no:
19 янв 2010 15:31
РБИ, проясните ситуацию по стройке на форуме или у себя на сайте. Если там действительно есть рабочие и что-то делают, выложите, пожалуйста, фотографии (это ведь несложно). Что с комиссией? А то одни сотрудники РБИ говорят одно, другие другое. Надеемся, что Вы с уважением отнесётесь к своим инвесторам, которые доверили Вам немаленькие деньги, и снимите напряжение на форуме.
19 янв 2010 15:41
Цитата:

А вы думаете, будет легко забрать деньги? Если вообще возможно будет... Лучше, чтоб до этого все-таки не дошло :no-no:

Это зависит от застройщика. Если у застройщика, есть дополнительная ликвидность (которой у РБИ нет) и у Вас однокомнатная квартира, которую можно легко продать, то проблем, я думаю, не будет. Моему знакомому в Хмельницком, застройщик отдавал деньги свободно, но прошло пол года и мой знакомый живёт в своей новой квартире. То есть если застройщик точно знает, что дом будет сдан, деньги вернут свободно, если не уверен, думаю, придётся судиться.

Но я бы пока об этом не думал.
19 янв 2010 15:50
Цитата:
Они сетуют на то, что у них не продаются трёшки и надеяться, что улучшиться ситуация когда подпишут акт. Но акт актом, а люди всё равно будут приходить и видеть «развалины» внутри. Возможно не мне судить, но я бы делал совсем по другому.

У РБИ единственная надежда на продажу трёшек, как источник финансирования?
19 янв 2010 15:57
Цитата:

У РБИ единственная надежда на продажу трёшек, как источник финансирования?

Я не знаю какие источники финансирования РБИ. И почему именно трёшек…, все квартиры которые будут продаваться, будут источником финансирования. Просто остались во втором доме в основном трёшки.
19 янв 2010 15:57
Я про "хорошо забрать деньги" говорил в том смысле, что нынче цена метра меньше, чем когда я платил. Т.е. за цену двушки в недострое РБИ, я мог бы сейчас купить трешку в Киеве. Естественно если говорить о баксах. Но вернут то гривни. Да и вернут ли.
Эх! Знать бы как оно будет, подстелил бы соломку
Но на самом деле, я надеюсь, что все будет хорошо и таки буду жить в Коцюбинском.
19 янв 2010 16:03
Да все здесь на это надеятся!!! Нужно и дальше думать только о хорошем и мысленно обустраивать уже свою квартирку! Ведь мысли материальны )
19 янв 2010 17:20
Цитата:

Да все здесь на это надеятся!!! Нужно и дальше думать только о хорошем и мысленно обустраивать уже свою квартирку! Ведь мысли материальны :)

+ 1
19 янв 2010 19:53
Цитата:

У меня кредитный договор. Плюс к тому же с банком Надра. Как вы думаете, можно у него забрать деньги?
А у вас договор с РБИ? Вы оплатили полностью? И что такое предварительный договр?
20 янв 2010 07:38
Когда я проплачивал то схема была только одна.
Я оплачиваю РБИ всю сумму и сразу (в гривне). Где я беру деньги, РБИ как бы не волнует.

А часть денег наверное, как и большинство инвесторов я брал в кредит у НАДРЫ. Не самый лучший банк даже на тот момент с не самыми лучшими условиями, но это был единственный банк, который готов был дать кредит под залог строящейся в Кацюбинском квартиры.

Что такое предварительный договор я не знаю. Это какое-то нововведение.
20 янв 2010 08:06
Предварительный договор - это не нововведение, практика и возможность его заключения существует давно. Это тот же самый договор, заключается тоже нотариально (в случае покупки недвижимости), в нем прописывается обязанность сторон заключить в будущем основной договор (в данном случае - договор купли-продажи), в предварительном договоре оговариваются все существенные условия основного договора цена, предмет сделки и т.п. Предварительный договор заключается в том случае, когда нет возможности на данном этапе заключить основной договор, потому что в данном случае нет самого отчуждаемого предмета, т.е. квартиры (поскольку дом еще не введен в эксплуатацию). Предварительный договор заключают еще, например, в том случае, когда не готовы все документы на предмет сделки, без которых тот же нотариус не может заключить основной договор.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .5961. . .564
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее