Подати оголошення

ЖК "Коцюбинский", Коцюбинское, ул. Пономарева, 26

ЗабудовникАверс-Сіті
Здача ЖК2011 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 220.
65/30%
40/18%
81/37%
18/8%
16/7%
1. . .5961. . .564
19 січ 2010 09:18
Цитата:

Да никто не расчитывал на ход стройки зимой.......

Самое не приятное, что если верить Gismeteo нас и март не очень порадует
19 січ 2010 09:35
Цитата:

Самое не приятное, что если верить Gismeteo нас и март не очень порадует

Прогноз на месяц - это такое
Еще неделю назад там было тепло чуть-ли не с начала февраля
Многократно проверял, что ко всем прогнозам Гисметео длиннее одной недели, нужно относиться критически. А уж тем более к прогнозу на полтора месяца
Вот два прогноза Гисметео - из двухнедельного прогноза[attachment=0]______________2010 _01_19___11.37.27.png[/attachment]
и из месячного[attachment=1]______________201 0_01_19___11.36.12.png[/attachment]
Как видите - они сами себе противоречат (за одну ночь не потеплеет с минус 5 до плюс 5)

Так что будет март - будет тепло и стройка!
19 січ 2010 10:40
Цитата:

Я тоже не рассчитывал на бурные работы вовремя зимы и не верил, что дом сдадут до конца 2009 года. В предварительном договоре у меня стоят сроки 31.12.2009 + 90 дней, то есть до конца марта РБИ обязаны сдать второй дом

Вы не поверите, а у меня в договоре написано: август 2008 года...
Вы еще строите надежды что все произойдет согласно срокам указанным в договоре? Тогда мы едем к Вам! :-D
19 січ 2010 11:48
Цитата:

Вы не поверите, а у меня в договоре написано: август 2008 года...
Вы еще строите надежды что все произойдет согласно срокам указанным в договоре? Тогда мы едем к Вам! :-D

А у вас тоже предварительный договор?
И тоже указано, что в случае не выполнения своих обязательств компания возвращает все уплаченные деньги?
19 січ 2010 12:22
капец!!!!!!! mad Санте вы столько времени уже ждете????? И что они вам говорят?? call Деньги не пытались вернуть??? protest
19 січ 2010 12:38
Цитата:

И тоже указано, что в случае не выполнения своих обязательств компания возвращает все уплаченные деньги?

Хм! В первый раз слышу, что бы строительные организации фиксировали в договорах свою материальную ответственность за срыв сроков сдачи дома. Более того, я не слышал что б кто-то сдавал дома вовремя. Правда в случаи РБИ это уже перебор (у меня тоже в договоре значится август 2008). А было бы не плохо, если бы они вернули деньги.
19 січ 2010 12:45
Если человеку сказать что реально дом будет сдан на 3-4 года позже чем он ожидает, то реакция будет непредсказуемой.
А так методом щепки подождите пол годика, а теперь до Нового Года, и еще пару месяцев и еще... до тепла...
19 січ 2010 13:10
Не пугайте так меня!!! Все здесь говорят о возврате денег, а я только недавно вложила ne figa sebe
У меня в предварительном договоре срок заключения основного договора - 28 февраля 2010 года, но не позже чем через 60 дней от введения дома в эксплюатацию. Т.е. должны были сдать до 31.12.2009 г., чтоб не нарушать условия договора. Я, конечно, тоже не питаю особых надежд по поводу этого срока, но все же надеюсь, что до лета все-таки мы получим свои квартиры. Ну ооочень хочется в это верить @-
19 січ 2010 15:22
Цитата:

Не пугайте так меня!!! Все здесь говорят о возврате денег, а я только недавно вложила :ne figa sebe:
У меня в предварительном договоре срок заключения основного договора - 28 февраля 2010 года, но не позже чем через 60 дней от введения дома в эксплюатацию. Т.е. должны были сдать до 31.12.2009 г., чтоб не нарушать условия договора. Я, конечно, тоже не питаю особых надежд по поводу этого срока, но все же надеюсь, что до лета все-таки мы получим свои квартиры. Ну ооочень хочется в это верить :@-:

Не беспокойтесь, деньги, надеюсь, забирать никто не будет. Какой смысл забирать деньги из почти готового проекта. Просто убивает пассивность РБИ. Будет смысл забрать деньги, если будет какая-то альтернатива (похожая квартира в сданном доме за эти же деньги).
19 січ 2010 15:26
Цитата:

Будет смысл забрать деньги, если будет какая-то альтернатива (похожая квартира в сданном доме за эти же деньги).

А вы думаете, будет легко забрать деньги? Если вообще возможно будет... Лучше, чтоб до этого все-таки не дошло :no-no:
19 січ 2010 15:31
РБИ, проясните ситуацию по стройке на форуме или у себя на сайте. Если там действительно есть рабочие и что-то делают, выложите, пожалуйста, фотографии (это ведь несложно). Что с комиссией? А то одни сотрудники РБИ говорят одно, другие другое. Надеемся, что Вы с уважением отнесётесь к своим инвесторам, которые доверили Вам немаленькие деньги, и снимите напряжение на форуме.
19 січ 2010 15:41
Цитата:

А вы думаете, будет легко забрать деньги? Если вообще возможно будет... Лучше, чтоб до этого все-таки не дошло :no-no:

Это зависит от застройщика. Если у застройщика, есть дополнительная ликвидность (которой у РБИ нет) и у Вас однокомнатная квартира, которую можно легко продать, то проблем, я думаю, не будет. Моему знакомому в Хмельницком, застройщик отдавал деньги свободно, но прошло пол года и мой знакомый живёт в своей новой квартире. То есть если застройщик точно знает, что дом будет сдан, деньги вернут свободно, если не уверен, думаю, придётся судиться.

Но я бы пока об этом не думал.
19 січ 2010 15:50
Цитата:
Они сетуют на то, что у них не продаются трёшки и надеяться, что улучшиться ситуация когда подпишут акт. Но акт актом, а люди всё равно будут приходить и видеть «развалины» внутри. Возможно не мне судить, но я бы делал совсем по другому.

У РБИ единственная надежда на продажу трёшек, как источник финансирования?
19 січ 2010 15:57
Цитата:

У РБИ единственная надежда на продажу трёшек, как источник финансирования?

Я не знаю какие источники финансирования РБИ. И почему именно трёшек…, все квартиры которые будут продаваться, будут источником финансирования. Просто остались во втором доме в основном трёшки.
19 січ 2010 15:57
Я про "хорошо забрать деньги" говорил в том смысле, что нынче цена метра меньше, чем когда я платил. Т.е. за цену двушки в недострое РБИ, я мог бы сейчас купить трешку в Киеве. Естественно если говорить о баксах. Но вернут то гривни. Да и вернут ли.
Эх! Знать бы как оно будет, подстелил бы соломку
Но на самом деле, я надеюсь, что все будет хорошо и таки буду жить в Коцюбинском.
19 січ 2010 16:03
Да все здесь на это надеятся!!! Нужно и дальше думать только о хорошем и мысленно обустраивать уже свою квартирку! Ведь мысли материальны )
19 січ 2010 17:20
Цитата:

Да все здесь на это надеятся!!! Нужно и дальше думать только о хорошем и мысленно обустраивать уже свою квартирку! Ведь мысли материальны :)

+ 1
19 січ 2010 19:53
Цитата:

У меня кредитный договор. Плюс к тому же с банком Надра. Как вы думаете, можно у него забрать деньги?
А у вас договор с РБИ? Вы оплатили полностью? И что такое предварительный договр?
20 січ 2010 07:38
Когда я проплачивал то схема была только одна.
Я оплачиваю РБИ всю сумму и сразу (в гривне). Где я беру деньги, РБИ как бы не волнует.

А часть денег наверное, как и большинство инвесторов я брал в кредит у НАДРЫ. Не самый лучший банк даже на тот момент с не самыми лучшими условиями, но это был единственный банк, который готов был дать кредит под залог строящейся в Кацюбинском квартиры.

Что такое предварительный договор я не знаю. Это какое-то нововведение.
20 січ 2010 08:06
Предварительный договор - это не нововведение, практика и возможность его заключения существует давно. Это тот же самый договор, заключается тоже нотариально (в случае покупки недвижимости), в нем прописывается обязанность сторон заключить в будущем основной договор (в данном случае - договор купли-продажи), в предварительном договоре оговариваются все существенные условия основного договора цена, предмет сделки и т.п. Предварительный договор заключается в том случае, когда нет возможности на данном этапе заключить основной договор, потому что в данном случае нет самого отчуждаемого предмета, т.е. квартиры (поскольку дом еще не введен в эксплуатацию). Предварительный договор заключают еще, например, в том случае, когда не готовы все документы на предмет сделки, без которых тот же нотариус не может заключить основной договор.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .5961. . .564
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше