Подать объявление

ЖК "Hoffmann Haus", ул. Златоустовская - "Stolitsa Group"

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2016 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 130.
16/12%
8/6%
23/18%
44/34%
39/30%
1. . .101103. . .178
12 ноя 2016 12:41
Цитата "donatella":
Складывается мнение, что вы не самими "проблемами" нашего ЖК обеспокоены, а больше тем, как донести информацию о "проблемах" потенциальным "новым клиентам", которые штудируют информацию на форумах конкретных объектов и застройщиков.

Все квартиры в нашем доме уже давно распроданы застройщиком... О каких новых клиентах тогда идет речь?

Может быть о тех, которые подумывают об оформлении договора о переуступке инвестиционных прав и это по каким-то причинам вам не выгодно? Или о тех, которые хотят оформить инвестиционный договор по другим объектам нашего застройщика и этого тоже по каким-то причинам вам не хочется?

Смею заметить, что позицию «абсолютной критики» занимает обычно продавец, делающий упор исключительно на «недоліки» товара, который продает его конкурент.

Сорри, возможно я ошибаюсь, но это мое субъективное мнение, которым я считаю должным поделиться.

Также по моему субъективному мнению, грубое нарушение условий инвестиционного договора и юридические склоки + значительная (!!!) просрочка во времени в сдаче дома гораздо больше отразятся на репутации застройщика, что несомненно даст предупредительный сигнал новым клиентам.

А так вы абсолютно правы... На что сейчас делает ставку инвестор в нашей стране? В большинстве случаев - исключительно на свои материальные возможности, а также на имидж и репутацию застройщика, его строительную историю.

Текс вашего письма доказывает, что вы не инвестор как я! И не ждёте с чемоданами своей квартиры .
12 ноя 2016 12:49
Меня настораживает вялость строителей и незаконченный фасад дома. Верх фасада как в замороженном состоянии уже с сентября находится . И так по новостям, Юля с ОП говорит, что на ремонты пустят в декабре, хотя в 9 августа рассказывала , что в октябре,а в сентябре говорила, что в ноябре. И видимо, в конце ноября скажет, что в январе. Соседи, кому она что говорит ? Я понимаю , что если она в течении 2-х недель скажет, что в январе, то это ЛОЖЬ, потому как отопления в доме нет и в декабре уже будут морозы и запустить отопление в дом зимой вряд ли получится.
12 ноя 2016 12:53
И подскажите, в каком месяце ваш дом был полностью готов внешне ? хочу понимать сколько месяцев прошло уже с дня готовности дома.
13 ноя 2016 21:26
Мне кажется что задержка не всегда плохо)
Возможно не хотят давать взятки, борются за справедливость, либо доделывают недоделки. До конца марта имеют право по договору вводить (+ 6 мес, все предусмотрено на такие случаи), разговоры со счетчиком просроченных дней не серьезные.
14 ноя 2016 15:36
Цитата "RingoM":
Мне кажется что задержка не всегда плохо)
Возможно не хотят давать взятки, борются за справедливость, либо доделывают недоделки. До конца марта имеют право по договору вводить (+ 6 мес, все предусмотрено на такие случаи), разговоры со счетчиком просроченных дней не серьезные.

Вон оно что. А то мы тут переживаем. Оказывается столица борется за справедливость. Теперь все понятно. А вранье, что сдача будет на этой неделе и так - каждый месяц - это инструменты этой эпической борьбы. Ясно.
14 ноя 2016 16:30
Как и обещал делюсь с соседями.
Хорошего сказать нечего.

Пришел письменный ответ на мой запрос о публичной информации. По Квартету в орган заяв про готовность обьекта и выдачу сертификата о готовности обьекта на ввод в эксплуатацию подано не было.

Попробуйте проверить какая ситуация по Хофману, отличается ли. (я описывал раньше ссылку на сайт) - государственные органы отвечают приблизительно в 5 раз быстрее чем столица - всего неделя рабочая.
14 ноя 2016 16:46
Будинок буде зданий, коли буде зданий. У відділі продаж будуть говорити те що їм говорить керівництво, вони там прості менеджери і нічого не вирішують. Хто не згоден був чекати до березня 2017 року, навіщо було інвестувати, хоча б договір прочитали... Після +6місяців можна буде вимагати відшкодування...
14 ноя 2016 17:59
Зачем тогда ОП обнадёживает людей, возможно, даже ломает судьбу человеку, а ведь сломать и правда можно. По Квартету спасибо за информацию! :yes: Морозы пришли, снег выпал, запуск отопления не был сделал, теперь уже точно отопления и не будет, т.к. невозможно сделать запуск зимой !! Юля с ОП , видимо, до апреля будет лапшу вешать по получению сертификата. Делаю ставку на то, что войдём мы на ремонт только ЛЕТОМ 2017.
14 ноя 2016 19:26
Цитата "Snip_r":
Будинок буде зданий, коли буде зданий. У відділі продаж будуть говорити те що їм говорить керівництво, вони там прості менеджери і нічого не вирішують. Хто не згоден був чекати до березня 2017 року, навіщо було інвестувати, хоча б договір прочитали... Після +6місяців можна буде вимагати відшкодування...
Ну навимагать видшкодування не получится. Если столица не сдаст и через пол года - все, чем может кончится судебная волокита это простой возврат денег за квартиру по тому курсу. А столица её продаст дороже.
14 ноя 2016 20:41
Це в залежності які позовні вимоги ставити, і як підходити до судового процесу. Відшкодування втраченої вигоди не так важко доказати, практика судових рішень існує, ну але це моя особиста думка, я її нікому не навязую.
15 ноя 2016 10:47
AndrewKV Выложите ответ по Квартету, а то на словах несерьезно как-то.
Выскажу свое мнение по поводу ввода в эксплуатацию. Знаю, что сейчас активно обсуждается и стоит в повестке для голосования в Киевсовете законопроект, который предполагает изменение в начислении паевых взносов застройщиками в бюджет Киева.
Ранее это было 4-10% от кошториса по строительству дома.
В принципе от Украины требуют вообще убрать этот налог, т.к. это 70% коррупция.Но что будет в реальности- неизвестно! Возможно многие застройщики и ждут отмены, по этому и не спешат подавать документы на ввод.
15 ноя 2016 10:52
Цитата "Snip_r":
Це в залежності які позовні вимоги ставити, і як підходити до судового процесу. Відшкодування втраченої вигоди не так важко доказати, практика судових рішень існує, ну але це моя особиста думка, я її нікому не навязую.

Відшкодування втраченої вигоди - это самое сложное что можно возможно доказывать и на практике крайне трудно реализуемо - в данном случае это не комерческая недвижимость а просто жил площадь. По идее нужен подписанный договор аренды что за потерянное время вам пришлось арендовать аналогичное жилье. Но если вы где либо прописаны или есть в собственности другие квартиры, то уже не доказуемый факт что вам жить негде.
Чем в реальности давить на падонков хоть они что 6 что 12 месяцев просрочат, кроме как обеспечить надлежащую репутацию недобросовесных - крайне тяжко придумать, если вообще реализуемо.
15 ноя 2016 12:57

А вот кстати сегодня и закон приняли по паевым взносам.//112.ua/kiev/s-novogo-goda-kievskie-zas troyshhiki-perehodyat-na-edinuyu-stavku- paevogo-vznosa-352838.html

Так что думаю что все застройщики кто "не свой" будут идти на "ввод" после нового года по единой ставке 4%.

15 ноя 2016 18:54
Цитата "Kubik ":
А вот кстати сегодня и закон приняли по паевым взносам.//112.ua/kiev/s-novogo-goda-kievskie-zas troyshhiki-perehodyat-na-edinuyu-stavku- paevogo-vznosa-352838.html

Так что думаю что все застройщики кто "не свой" будут идти на "ввод" после нового года по единой ставке 4%.

Уже 4%, а в 2017 2%.
//domik.ua/novosti/kievsovet-izmenil-sis temu-nachisleniya-paevyx-vznosov-n248980 .html
15 ноя 2016 22:38
Цитата "Kubik ":
AndrewKV Выложите ответ по Квартету, а то на словах несерьезно как-то.

Мы что в 10ом классе? оригинал бумажки после уроков не надо принести? :)

Касательно процента паевых взносов с нового года - думаю это самая вероятная причина всех проволочек.
Хотя уверен что в стомость квартир заложена оплата взносов по ставке будь-здоров, но как же не схитрожопить чтоб лишнего себе оставить.
Ну да черт бы с ним, только вот зачем давать явно нереальные обещания по срокам - это вот свинство вышей степени.
16 ноя 2016 07:20
Да нет. Ввод в эксплуатацию никак не связан с паевым взносом для получения адреса объекта. Дом может стоять годами введеный в эксплуатацию, а паевой могут не платить, как кгс, например. Поэтому почему они врут - непонятно, но новый закон тут не при чём. Обычно, с момента ввода в эксплуатацию, до получения адреса проходит до фига времени - пол года, а если городу хотят вместо денег дать на баланс, там коммуникации какие нить, то и год и два может пройти
16 ноя 2016 07:50
Цитата "Leonka":
Да нет. Ввод в эксплуатацию никак не связан с паевым взносом для получения адреса объекта. Дом может стоять годами введеный в эксплуатацию, а паевой могут не платить, как кгс, например. Поэтому почему они врут - непонятно, но новый закон тут не при чём. Обычно, с момента ввода в эксплуатацию, до получения адреса проходит до фига времени - пол года, а если городу хотят вместо денег дать на баланс, там коммуникации какие нить, то и год и два может пройти

Так было раньше. По новым правилам сначала паевой, а потом уже ввод в эксплуатацию
16 ноя 2016 08:45
Цитата "LukasN":

Так было раньше. По новым правилам сначала паевой, а потом уже ввод в эксплуатацию

А когда такое стало? Год назад ещё было сначала ввод, потом пай, потом сесия киевсовета и адрес
16 ноя 2016 08:46
Цитата "Ласточка ":
Зачем тогда ОП обнадёживает людей, возможно, даже ломает судьбу человеку, а ведь сломать и правда можно. По Квартету спасибо за информацию! :yes: Морозы пришли, снег выпал, запуск отопления не был сделал, теперь уже точно отопления и не будет, т.к. невозможно сделать запуск зимой !! Юля с ОП , видимо, до апреля будет лапшу вешать по получению сертификата. Делаю ставку на то, что войдём мы на ремонт только ЛЕТОМ 2017.

Когда я заключала инвестиционный договор, то менеджер Роман сориентировал, что ввод в эксплуатацию, оформление документов на инвестора и др. процедуры, в реальности занимают 3-4 месяца, иногда и полгода. Я не делаю трагедию из-за того, что задерживают ввод в эксплуатацию, потому что изначально понимала все нюансы покупки квартиры в строящемся доме плюс об возможном затягивании сроков сдачи дома неоднократно высказывали мнение участники нашего форума. Наивно было бы рассчитывать, что в сентябре этого запустят на ремонт. Могу только посочувствовать тем инвесторам, которым это событие сломало судьбу.
16 ноя 2016 08:57

Согласно нормативной базе доступной на сайте

//zakon4.rada.gov.ua/laws/show/461-2011- %D0%BF#n15

последняя редакция данного порядка ввода в эксплуатацию в последний раз корректировалась в прошлом году.
Откуда инфо что чтото изменилось в последнее время?

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .101103. . .178
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее