Подать объявление

ЖК "Глория Парк" ( Gloria Park ), ул. Невская, 4г - "GEOS"

ЗастройщикGEOS
Сдача ЖК2015 - 2016 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 127.
16/13%
14/11%
30/24%
45/35%
22/17%
1. . .232234. . .254
17 янв 2018 07:47
Цитата "vik_o":

Я предполагаю, что реальный расход тепла для МЗК меньше, чем нам выставляют. Но к моему огромному сожалению, я не могу это доказать.
Учет должен вестись прибором "коммерческого учета", т.е. общедомовым счетчиком. Сейчас у нас нет к нему доступа. Я не удивлюсь, если его показания сейчас вообще не учитываются, а МЗК "вычисляется" исходя из чьих то пожеланий.

Реальный учет будет только тогда, когда мы организуем ОСББ и будем контролировать инфраструктуру. Но, к сожалению, мы еще и на домофон подписи не собрали (.

Ситуация с отоплением и ЖЕК мне совершенно не нравится. Как минимум, есть много вопросов. Учитывая, что всё-таки пошел процесс с прямыми договорами - вода и электроэнергия, надеюсь, что дойдём и до тепла.
Пока жду, а дальше буду смотреть.
-----------------------------------------
Немного накопленной статистики по показаниям своего счетчика (его я могу контролировать) и платежкам полученным на сегодня:
ноябрь + декабрь 2016, расход по счетчику - 1,61* Гкалория
ноябрь + декабрь 2016, выставленный МЗК от ЖЕК - 0,48452 Гкалория
---
ноябрь + декабрь 2017, расход по счетчику - 1,615 Гкалория
ноябрь + декабрь 2017, выставленный МЗК от ЖЕК - 0,40534 Гкалория
---
В целом, за прошлый отопительный сезон по счетчику - 4,65 Гкалория
В целом, за прошлый отопительный сезон МЗК - 1 Гкалория

В среднем, МЗК составило 20% - 25% от счетчика
---------------------
* в ноябре, декабре 2016 мы еще не заселились, так что сильно не топили, наверно поэтому соотношение МЗК к счетчику несколько выше. А может, "учетчики" "формулу" поменяли )

Доступ должен быть !!!
ПОСТАНОВА від 21 липня 2005 р. № 630
11. У разі встановлення будинкових засобів обліку води у багатоквартирному будинку, де окремі (або всі) квартири обладнані квартирними засобами обліку, споживачі, які не зняли та не передали показання квартирного засобу обліку виконавцю та які не мають квартирних засобів обліку (у разі обладнання всіх квартир квартирними засобами обліку - споживачі, які не зняли та не передали показання квартирного засобу обліку виконавцю), оплачують послуги згідно з показаннями будинкових засобів обліку, не враховуючи витрати води виконавця, юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців, які є власниками або орендарями приміщень у цьому будинку, та сумарних витрат води за показаннями всіх квартирних засобів обліку. Різниця розподіляється між споживачами, які не мають квартирних засобів обліку, та споживачами, які не зняли та не передали показання квартирного засобу обліку води виконавцю, пропорційно кількості мешканців квартири в разі відсутності витоків із загальнобудинкової мережі, що підтверджується актом обстеження, який складається виконавцем у присутності не менш як двох мешканців будинку.

После пересчета у меня 6,29 грн./кв.м.
Но я считаю что и это много. Нужно самим проверить !
Посчитать не сложно. Нужны показания общедомового счетчика и площади.
17 янв 2018 10:15
Цитата "Liliya_2":

Вам хоть уменьшили в два раза, а мне увеличили. Это что получается, что мне начислили сверху за тех кому уменьшили.

нам тоже добавили)))
17 янв 2018 12:43
Цитата "Sergo_78":

Посчитать не сложно. Нужны показания общедомового счетчика и площади.

Боюсь Вас расстроить, но если посчитать будет не сложно, то перепроверить все будет проблематично. Одних показаний общедомового счетчика будет недостаточно. Нужны будут данные по потребленному теплу всех квартир и офисов, после чего можно будет высчитать разность и получить так называемые потери. И если знать общую жилую площадь квартир комплекса, тогда можно будет приблизительно и прикинуть эти самые МЗК.
Меня вот интересует, а подземный паркинг отапливается или нет? И разобраться бы с отоплением офисных помещений...
17 янв 2018 12:44
Цитата "white_rabbit":

нам тоже добавили)))

Так сколько после перерасчета у Вас получилось за МЗК?
17 янв 2018 13:42
Добрый день!
Ноябрь мзк 80
Декабрь 275
Отопление мзк,это насколько я понимаю две батареи на этаже?
Если 8кв на этаже ,то мы примерно платим за эти две батареи 2000—2500,а не слишком ли это жирно?
17 янв 2018 15:21
Цитата "Daria.T":
Добрый день!
Ноябрь мзк 80
Декабрь 275
Отопление мзк,это насколько я понимаю две батареи на этаже?
Если 8кв на этаже ,то мы примерно платим за эти две батареи 2000—2500,а не слишком ли это жирно?

А знаете, Вы правы. Я даже не задумывалась о том, что две-три батареи на этаже (причем они маленькие - секций по 5-6, не более) могут стоить одному этажу приблизительно 3500 грн. В моей квартире (где я сейчас живу) три батареи (всего 26 секций) и за них я плачу 900 грн. Реально, что-то не складывается.
17 янв 2018 17:17
Или вариант что не все квартиры заселены,поэтому и делят на всех……но это все равно очень дорого.
17 янв 2018 19:11
Цитата "Daria.T":
Или вариант что не все квартиры заселены,поэтому и делят на всех……но это все равно очень дорого.

В прошлом году декабрь был холоднее, квартир заселенных было меньше, чем сейчас, а отопление за МОП было ровно в 2 раза дешевле (по 3 грн. с копейками за кв. метр площади). Так что это не из-за того, что делят на всех...
17 янв 2018 19:46
Здравствуйте,подскажите пожалуйста в секции И отапливаются МЗК или нет ? И если да то с какого дня/месяца? За декабрь в платёжке стоимость 1 Гкал 1415 хотя на офсайте 1355 с НДС, это конечно мелочь, но...
18 янв 2018 07:15
Цитата "Zhilec_I":
За декабрь в платёжке стоимость 1 Гкал 1415 хотя на офсайте 1355 с НДС, это конечно мелочь, но...

Уже обсуждали выше, 1355 тариф с января 2018, 1415 - прошлогодний. Так что в этом контексте все верно.
18 янв 2018 09:02
Цитата "Hungar":

Боюсь Вас расстроить, но если посчитать будет не сложно, то перепроверить все будет проблематично. Одних показаний общедомового счетчика будет недостаточно. Нужны будут данные по потребленному теплу всех квартир и офисов, после чего можно будет высчитать разность и получить так называемые потери. И если знать общую жилую площадь квартир комплекса, тогда можно будет приблизительно и прикинуть эти самые МЗК.
Меня вот интересует, а подземный паркинг отапливается или нет? И разобраться бы с отоплением офисных помещений...

Данные по потреблению тепла, нужны только от квартир у которых установлены счетчики тепла (их не так много). Эти данные у ЖЕКа есть. Квартиры без счетчиков платили за отопление по единому тарифу 32,91 грн./кв.м. Ну и конечно нужна информация о том, сколько квартир подключены к отоплению. Есть общая жилая площадь, есть площадь МОП и есть площадь коммерческая, которая НЕ ДОЛЖНА учитываться в МОП. Под коммерческой площадью подразумевается паркинг, офисные помещения, творческие мастерские. Дальше по формулам из методики делается расчет. Проверить все это можно. Но я сейчас не об этом. Многие пишут что платить мы не будем. Не будем платить, будет только хуже. Долг будет только расти и в итоге все равно платить придется. Как не крути. Вопрос в том, что платить за МОП хочется справедливо. Согласно Методики №359 от 30.10.2006г. "МЗК, виставляється до сплати власникам споживачами кожного окремого помешкання будинку". Но счета за отопление МОП, приходят только тем квартирам, у которых включено отопление. Почему ? В отделе продаж есть номера телефонов всех собственников квартир. Пусть многоуважаемый ЖЕК, распределяет оплату за МОП на ВСЕ квартиры, квитанции на оплату выдает ВСЕМ, и в телефонном режиме сообщает собственникам ВСЕХ квартир о том, что оплата за МОП начислена и им необходимо оплатить за МОП вне зависимости подключено у них отопление, или нет. Пусть далеко не все собственники добросовестные люди, но... А пока, оплату за МОП так и будут распределять между квартирами подключенными к отоплению.
18 янв 2018 14:35
Цитата "Sergo_78":

Данные по потреблению тепла, нужны только от квартир у которых установлены счетчики тепла (их не так много). Эти данные у ЖЕКа есть. Квартиры без счетчиков платили за отопление по единому тарифу 32,91 грн./кв.м. Ну и конечно нужна информация о том, сколько квартир подключены к отоплению. Есть общая жилая площадь, есть площадь МОП и есть площадь коммерческая, которая НЕ ДОЛЖНА учитываться в МОП. Под коммерческой площадью подразумевается паркинг, офисные помещения, творческие мастерские. Дальше по формулам из методики делается расчет. Проверить все это можно. Но я сейчас не об этом. Многие пишут что платить мы не будем. Не будем платить, будет только хуже. Долг будет только расти и в итоге все равно платить придется. Как не крути. Вопрос в том, что платить за МОП хочется справедливо. Согласно Методики №359 от 30.10.2006г. "МЗК, виставляється до сплати власникам споживачами кожного окремого помешкання будинку". Но счета за отопление МОП, приходят только тем квартирам, у которых включено отопление. Почему ? В отделе продаж есть номера телефонов всех собственников квартир. Пусть многоуважаемый ЖЕК, распределяет оплату за МОП на ВСЕ квартиры, квитанции на оплату выдает ВСЕМ, и в телефонном режиме сообщает собственникам ВСЕХ квартир о том, что оплата за МОП начислена и им необходимо оплатить за МОП вне зависимости подключено у них отопление, или нет. Пусть далеко не все собственники добросовестные люди, но... А пока, оплату за МОП так и будут распределять между квартирами подключенными к отоплению.

А с чего вы взяли, что тем у кого не включено отопление не выставляются счета за отопление МОП? В прошлом году я видела платёжки многих квартир, и даже если квартира не отапливается, плату за МОП выставляли. Об этом и на форуме писали. Думаю что и в этом году также. А по поводу того, что тем у кого нет индивидуальных счётчиков плату насчитывают по тарифу 32,91 - это спорный вопрос. При наличии общедомового счётчика эта норма не действует.
А самый главный вопрос: почему мы должны платить ЖЕКу за отопление МОП. Мы на это договор не заключали. Мы платим ЖЕКу только за обслуживание придомовой территории, согласно подписанному договору. Когда оплату за МОП в прошлом году начисляли нормально (была вполне адекватная сумма) мы всё оплачивали. А в этом году эту сумму жек увеличил почти в четыре раза, и это в теплый декабрь. Согласитесь это просто развод. Жек и застройщик жильцов считают дураками. Право каждого, платить или нет.
P.S. Юридически жек не имеет права выставлять нам счета за отопление без подписанных договоров на поставку тепла между жеком и жильцами.
18 янв 2018 20:16
Цитата "Катерина40":

Sergo_78
..Согласно Методики №359 от 30.10.2006г. "МЗК, виставляється до сплати власникам споживачами кожного окремого помешкання будинку". Но счета за отопление МОП, приходят только тем квартирам, у которых включено отопление. Почему ? Пусть многоуважаемый ЖЕК, распределяет оплату за МОП на ВСЕ квартиры, квитанции на оплату выдает ВСЕМ, и в телефонном режиме сообщает собственникам ВСЕХ квартир о том, что оплата за МОП начислена и им необходимо оплатить за МОП вне зависимости подключено у них отопление, или нет. .. А пока, оплату за МОП так и будут распределять между квартирами подключенными к отоплению..."
"Катерина40"
А самый главный вопрос: почему мы должны платить ЖЕКу за отопление МОП. Мы на это договор не заключали.Право каждого, платить или нет.
P.S. Юридически жек не имеет права выставлять нам счета за отопление без подписанных договоров на поставку тепла между жеком и жильцами.

Хочу вставить 5 копеек. Плату за МОП , и в прошлом отопительном сезоне и в этом, выставляют ВСЕМ квартирам, пропорционально её площади и не зависимо от подключения или не подключения отопления. Вопрос только с какого потолка эти суммы насчитываются и где предел наглости нашего ЖЕКа?
Не знаю как следующие секции, но при подписании актов и стопки бумаг с Загоруем для получения документов для оформления права собственности, добровольно принудительно жильцов секции Г обязывали заключать договора с ЖЕКом. Без этого не отдавали оригиналы . с "Екомистом" подписывалось задним числом 3 договора: пожарный, обслуживание дома и придомовой территории и Договор "про забезпечення Споживача послугами з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення, що надаються постачальниками цих послуг". По моему договору правда срок действия уже прошёл, но думаю что его все подписывали.
18 янв 2018 20:34
Кстати, договор на обслуживание дома и придомовой территории подписывался на 3 года и действителен для жильцов секции Г до 8 февраля 2019 года. И в нём чётко прописан тариф 5,90 грн за 1 м.кв. Нынешние 6,49 грн абсолютно безосновательны и противоречат условиям договора.
18 янв 2018 21:13
Если не ошибаюсь, то в договорах с экомистом есть пункт об автоматическом продлении, если Вы сами не расторгли договор
19 янв 2018 07:05
Цитата "Lora_K":

Хочу вставить 5 копеек. Плату за МОП , и в прошлом отопительном сезоне и в этом, выставляют ВСЕМ квартирам, пропорционально её площади и не зависимо от подключения или не подключения отопления. Вопрос только с какого потолка эти суммы насчитываются и где предел наглости нашего ЖЕКа?
Не знаю как следующие секции, но при подписании актов и стопки бумаг с Загоруем для получения документов для оформления права собственности, добровольно принудительно жильцов секции Г обязывали заключать договора с ЖЕКом. Без этого не отдавали оригиналы . с "Екомистом" подписывалось задним числом 3 договора: пожарный, обслуживание дома и придомовой территории и Договор "про забезпечення Споживача послугами з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення, що надаються постачальниками цих послуг". По моему договору правда срок действия уже прошёл, но думаю что его все подписывали.

Договор на поставку холодной, гарячей воды и отопления по секции "Г" давно утратил свой срок. Он действительный до 31.12.16 года.
И пункта о том что он автоматически продлевается нет!
19 янв 2018 13:45
Квартира 45,4 м2 секция А
За отопление 1,09 гК 1545 гривен начислено и МЗК 0,218 гК 285 гривен.
Но по звонку никто ничего внятно не объяснил почему такие цифры. Сказали писать заявление и оставить у мастера Жека, тогда дадут ответ.
И еще сказали МЗК 20% от отопления, что меня тоже удивляет как такое можеть быть .... Ни по одной из других квартир такое МЗК не получаю.

Что делать не совсем понятно, цифры явно завышены.
19 янв 2018 17:34
Цитата "ynbezal":
Квартира 45,4 м2 секция А
За отопление 1,09 гК 1545 гривен начислено и МЗК 0,218 гК 285 гривен.
Но по звонку никто ничего внятно не объяснил почему такие цифры. Сказали писать заявление и оставить у мастера Жека, тогда дадут ответ.
И еще сказали МЗК 20% от отопления, что меня тоже удивляет как такое можеть быть .... Ни по одной из других квартир такое МЗК не получаю.

Что делать не совсем понятно, цифры явно завышены.

Да это и так понятно что цифры завышены. Нам в прошлом году тоже говорили что 20%, вернее главный инженер говорил что не больше 20%. Но в каждом месяце цифры были разные. Было и 20%, а было и 50% от цифры на счетчике (был теплый месяц и мы прикрутили батареи). А в этом году в декабре при показании счётчика 0.1 ГКалл, за МОП насчитали 0,58 ГКалл. Это уже получается 500 %. Потом правда пересчитали, но всё равно вышло 250%.
Вывод один: мы приняли решение не платить.
20 янв 2018 07:09
20% не имееет отношение к теплосчетчику. 20% за МОП это от начислений если нету счетчика неппример на метр насчитали 30 гривен, смотрят площадь вашей квартиры и насчитывают соотвественно. Те нету зависимости счетчик и МОПы.
20 янв 2018 07:52
Цитата "ynbezal":
20% не имееет отношение к теплосчетчику. 20% за МОП это от начислений если нету счетчика неппример на метр насчитали 30 гривен, смотрят площадь вашей квартиры и насчитывают соотвественно. Те нету зависимости счетчик и МОПы.

Твоя моя не понимать. :notsure:
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .232234. . .254
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее