Подать объявление

ЖК "Герцен-Парк", ул. Герцена - "Укрбуд"

ЗастройщикУКРБУД
Сдача ЖК2016 - 2017 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 169.
14/8%
20/12%
63/37%
46/27%
26/15%
1. . .1214. . .184
11 янв 2015 15:57
Цитата "LGz":

Уважаемая Minelvi! К чему подобный сарказм? Те кто является инвестором данного ЖК вполне все устраивает, а если Вы предпочли ЖК возле мусоросжигательного завода это Ваш выбор. Не стоит язвить в отношении тихих соседей и т.п.

Не угадали)
Я хотела этот ЖК изначально, но одной поездки туда хватило. Это не сарказм, а реальность той местности.
Если Вас всё устроаивает, значит вам там будет хорошо. Не переживайте по поводу моих комментариев.
11 янв 2015 18:11
Minelvi,
Вы ссылку дали на очень древнее решение суда (2012 г), с тех пор появились свежие решения в пользу Домостроительного комбината.
Насчет незаконченных строек рядом и тихих соседей, думаю, что инвесторов такие мелочи не смущают, лично мне это просто смешно.
Насчет обрыва, я вот проезжаю мимо дома на Кировоградской, советская девятиэтажка, она стоит прямо на склоне (1-2 метра от склона), и трещин нет. Склон никто не укрепляет. А здесь намного больше места до склона.
А вообще-то можно квартиру купить у КАНа - надежный застройщик, например, в Комфорт тауне, только вот цена почти в 2 раза дороже за равноценную. Как по мне, так заоблачная цена.
12 янв 2015 10:38
От знакомых слышал что "Комфорт таун" не то чего ждали, качество домов желает лучшего, шумоизоляция на 3-.
По поводу нашего ЖК, (да-да, теперь уже нашего, недавно стал инвестором), место это знаю хорошо, так как "отсидел" (учился) :yes: 6 лет в КИМО, которое находиться по соседству. Не скажу что я в восторге от этого места, так как под самим домом кроме Фуршета ничего толком нету. Зато если увеличить этот радиус в 1км (1,5км) мы имеем 3 ТЦ, маркеты, кафешки, рестораны, парки, 2 станции метро (до Дорогожичей минут 12, Лукьяновка где-то 18), отличная автомобильная развязка, (для меня это очень важный плюс, в любое время можно прыгнуть в машину и добраться без проблем в любую точку Киева). В общем долго можно перечислять субъективные +/- этого комплекса, но как по мне, это один из лучших вариантов цены за кв.м.
13 янв 2015 12:57
Ранее на форуме спрашивали, что с предыдущими инвесторами 2005 г. Из реестра судебных решений видно, что им отказывают в восстановлении имущественных прав (это тем, кто оплатил 100% квартир в 2005 г.) на основаниях: истек срок исковой давности или невозможно восстановить имущественные права на объект, которого не существует. Даже если суд первой инстанции принял решение в пользу инвестора, то апелляционный суд потом это решение аннулировал.

Первые инвесторы, отзовитесь, вы есть на форуме? Вам выделили в новом проекте квартиры?
13 янв 2015 19:31
Инвесторы 2005 года тихо курят в сторонке, и наблюдают как инвесторы 2014 год строят им долгожданные кв/м.(лишняя паника не в их интересах,а там как карта ляжет) :smoke:
13 янв 2015 20:11
Скажите, пожалуйста, у кого-то есть типовый план этажа кирпичного дома? На сайте всё никак не появится.
14 янв 2015 11:05
Вкладываю типовой план 1 секции 2-ого дома. Экреры выходят на гай. Нижняя часть дома на плане граничит со второй секцией. А у 2-ой секции типовой план другой, потому что площадь квартир другая. Но у меня его нет.
14 янв 2015 16:15

На сайте уже давно есть 2-й дом, правда только 1 и 3 секции.
//gercen.com.ua/build/sektsiya-1/
//gercen.com.ua/build/sektsiya-3/

14 янв 2015 20:13
Да, появились. Спасибо большое! :)
16 янв 2015 19:40
Всем добрый вечер, прочитала все коменты и так и не смогла определиться вносить завтра предоплату за квартиру в Герцен Парк или все таки не стоит. Есть ли в теме реальные инвесторы и что их на сегодня настораживает в ходе строительства?
17 янв 2015 07:41
Я реальный инвестор 1-го дома. Темпами строительства доволен. Настораживали некоторые моменты с судебными тяжбами застройщика (описаные ранее на форуме), с орендой земли и пр., но как вижу застройщик эти проблемы решает или решил. В вопросе инвестирования не стоит надеться на советы. Это всегда риск. Основной риск, который меня сейчас настораживает - это нестабильность финансовой системы. Ясно, что с курсом доллара 20-30-40 грн. многим даже добросовесным застройщикам станет сложно выполнять свои обязательства. (ведь это и подорожание материаллов, и коллапс банковской системы и т.д. и т.п.). С другой стороны по такой цене в таком месте жилье это почти даром.
17 янв 2015 10:38
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=VMD6FhOV30o[/youtube]
17 янв 2015 15:09
Неделю хожу вокруг этого обьекта,уже кучу людей напрягля для выяснения , но пока на 100% не уверенна.
Не понятно кому земля на каких правах собственных пренадлежит, кто вообще строит... Хочется какую то адекватную информацию нарыть. Есть ли опровержение решения:
17 янв 2015 18:06
После продолжительного обдумывания сегодня подписали договор. Инвестируем в 2-х комнатную квартиру в 1 секции 2 дома. Объективно - комплекта всех разрешительных документов у застройщика нет. Но это похоже проблема и практика работы многих застройщиков. Но у тех что в порядке либо место не понравилось, либо по деньгам не вытягиваем. Остается надеятся, что к концу стройки все оформят и получат. Ну и конечно построят вовремя и качественно. Так что, здравствуйте будущие соседи! :hi:
17 янв 2015 18:39
Я честно говоря тоже склонна к тому, чтоб в понедельник подписать договор. Ездила по другим застройщикам, вроде негативных отзывов про УКРБУД никто не выражал...
И объекты есть сданные. Вопрос документов , думаю, если власть на момент сдачи дома будет та же, 99,9% будет решен. В принципе главное , чтоб достроили и дали возможность делать ремонт и жить там, а с документами на право собственности можно некоторое время подождать.
18 янв 2015 20:52
Цитата "SvetaSom":
Неделю хожу вокруг этого обьекта,уже кучу людей напрягля для выяснения , но пока на 100% не уверенна.
Не понятно кому земля на каких правах собственных пренадлежит, кто вообще строит... Хочется какую то адекватную информацию нарыть.

По ссылке ниже решение Киевгорсовета
О возобновлении ЧАСТНОМУ АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ "ДОМОБУДІВЕЛЬНИЙ КОМБІНАТ N 1" договора аренды земельного участка для строительства комплекса жилых домов со встроенными помещениями на спуске Герцена, 32 в Шевченковском районе г. Киева и внесении изменений в него.
Киевский городской совет
Решение от 23.09.2014 № 252/252

//search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/M R140261.html
Так что можно считать, что заказчик строительства не Киевгорстрой, а "ДОМОБУДІВЕЛЬНИЙ КОМБІНАТ N 1", что и указано на сайте Герцен-парка.

Кроме того, ВИЩИЙ АДМІНІСТРАТИВНИЙ СУД УКРАЇНИ в своей Ухвале от "15" квітня 2014 р. вынес такое решение:
"Постанову Київського апеляційного адміністративного суду від 12 лютого 2013 року скасувати, а постанову Окружного адміністративного суду міста Києва від 23 листопада 2012 року залишити в силі."

Эта "постанова Окружного адміністративного суду міста Києва від 23 листопада 2012 року" на самом деле отказывает в удовлетворении иска истца Киевгорстроя против ответчика «Київське міське бюро технічної інвентаризації та реєстрації права власності на об'єкти нерухомого майна». Иск был подан истцом (Киевгорстроем)после того, как ответчик отказался провести "державну реєстрацію права власності узвіз Герцена, 32 у Шевченківському районі м. Києва." на основании того, что "що правові підстави для проведення державної реєстрації права власності на вказаний у заяві об'єкт нерухомого майна відсутні."
19 янв 2015 11:30
Цитата "Elnka":
Так что, здравствуйте будущие соседи! :hi:

Привет, привет! Добро пожаловать! :hi:
19 янв 2015 15:33
з 23.01 збільшують вартість метра.
по першому будинку 15,6\15,4\15,2 тисячі за кватрат відповідно, за 1-но, 2-х і 3-х кімнатні.
20 янв 2015 13:42
Цитата "obolon2009":
з 23.01 збільшують вартість метра.
по першому будинку 15,6\15,4\15,2 тисячі за кватрат відповідно, за 1-но, 2-х і 3-х кімнатні.

Очень странное повышение. В 2 км. находится уже построенный "Сырецкий бояр", так там и то застройщик продаёт дешевле - до недавнего времени 3к была 13375 (сегодня звонил, повысили до 14 900 - т.е. всё равно готовая квартира будет дешевле чем в недострое "Герцен-парк").

При этом Укрбуд что-то очень вяло строит. На 1-м доме за весь январь строители, по моему, ни разу не появлялись. На 2-м доме есть шевеление, но опять же - за январь построили только пол этажа. Только сегодня чуть активнее зашевелились - через веб-камеру 10 человек насчитал на 1-й секции 2-го дома.

Сам присматриваюсь к этому дому ("Сырецкий бояр" тоже смотрел, но там только 3-хи и выше остались), только тревожит общая вялость строительства. А тут ещё и цены повышать собрались...
20 янв 2015 14:44
Цитата "steppencat":

Очень странное повышение. В 2 км. находится уже построенный "Сырецкий бояр", так там и то застройщик продаёт дешевле - до недавнего времени 3к была 13375 (сегодня звонил, повысили до 14 900 - т.е. всё равно готовая квартира будет дешевле чем в недострое "Герцен-парк").

При этом Укрбуд что-то очень вяло строит. На 1-м доме за весь январь строители, по моему, ни разу не появлялись. На 2-м доме есть шевеление, но опять же - за январь построили только пол этажа. Только сегодня чуть активнее зашевелились - через веб-камеру 10 человек насчитал на 1-й секции 2-го дома.

Сам присматриваюсь к этому дому ("Сырецкий бояр" тоже смотрел, но там только 3-хи и выше остались), только тревожит общая вялость строительства. А тут ещё и цены повышать собрались...

В Сырецком бояре железная дорога недалеко и магазинов нормальных нет поблизости. Это на любителя.
А так дом симпотичный.
Тут по тише будет и до Променады недалеко.
Везде свои нюансы. И там и там есть плюсы и минусы.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .1214. . .184
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее