ЖК "Герцен-Парк", ул. Герцена - "Укрбуд"
Застройщик | УКРБУД |
Сдача ЖК | 2016 - 2017 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 169.
14/8% | ||
20/12% | ||
63/37% | ||
46/27% | ||
26/15% |
Dem_0ff
D
Пользователь
56
23 июля 2015
26 окт 2016 07:34
Цитата "yuos":Кто зашел на ремонт, просьба: сообщите когда дадут воду и будет отопление.
Судя по потухшим окнам вчера где-то в 18:30, навряд ли кто-то уже "зашел" на ремонт. Максимум, завезли материалы.
Evika
E
Постоянный пользователь
111
24 января 2015
28 окт 2016 17:40
Одна бригада точно зашла на ремонт. Разговаривал с их прорабом, набирали воду из крана возле входа к пожарному лифту. Маньяки !!)))) Отопления нет, воды нет, интересно, хоть электричество есть ?
tina_tina
t
Новичок
17
01 марта 2015
29 окт 2016 11:54
электричество есть. тот, кто подписал акт принятия квартиры заплатил за охрану на объекте и за електричетво на ремонт (в сумме 800 грн)
инвестор вв
ив
Пользователь
61
03 марта 2015
29 окт 2016 20:55
Цитата "Evika":Одна бригада точно зашла на ремонт. Разговаривал с их прорабом, набирали воду из крана возле входа к пожарному лифту. Маньяки !!)))) Отопления нет, воды нет, интересно, хоть электричество есть ?
Укрбуд традиционно прокатывает инвесторов 1го дома уже 10тый месяц очередные обещалки и сейчас обещанного отопления после 20го числа нет и 2й дом тоже ждут сюрпризы ведь то что обещали по договорам(поэтапное заселение по секциям) это полная туфта.Для такой компанмм как Укрбуд типа Государственная компания это полная лажа и минус для репутации.Для тех кто попытается упрекнуть в том.что я не обьективно оставил комент сразу отвечаю,что я бывший инвестор укрбуд который продал по переуступке и рад,что избавился от не порядочной компании которая обещает на рубь.а выполняет на копейку!Кто сомневается проанализируй сдачу первого дома где люди переплачивали за досрочное вселение от первого дома.
Evika
E
Постоянный пользователь
111
24 января 2015
30 окт 2016 06:49
10 месяцев - фигня!!! Главное, что они достраивают и сдают. И недорого. По крайней мере мне обошлось по 650 дол за м2. По крайней мере я так думаю, глядя на недстрои по Киеву когда мимо них проезжаю. Да и не забывайте, что и наш первый дом тоже был недостроем с какого там года??? По-моему 2007, если не ошибаюсь. Представьте радость людей, ещё самых первых инвесторов, которые спустя 10 лет всё-таки получат квартиры. Даже с тем, что они им обошлись в 2-3 раза дороже, чем мне. Так что будьте реалистами и не нойте. Да и кто из застройщиков сейчас сдаёт вовремя ? СитиГруп Войцеховского ?))) Я чуть вместо нашего дома не влез в "Науковый" по 500-600 дол за м2. Перспектива его сдачи и ввода в эксплуатацию очень туманная если он до того времени вообще не развалится или не постановят его снести нафиг. Нехеер ныть. Год подождать ? Я подожду. Зато шикарное место и качество постройки хоть и на четвёрочку, но дома УкрБуда не разваливаются и трещин не дают. Жалко, конечно, что нам лифты галимые поставят вместо Отисов и у меня на этаже плитка кривая на полу лежит, но я это как-то переживу.
Evika
E
Постоянный пользователь
111
24 января 2015
30 окт 2016 07:12
Меня больше беспокоят непонятные платежи типа 150 грн в мес за гипотетическую охрану. Что за охрана ? На данном этапе это стройка и не охранять её не получится. Плюс охраной в самом доме и не пахнет. За что именно будут платиться эти 150 грн ? Для консьержки дороговато. Видеонаблюдение ? Я не видел камер на этажах. Обычно камеры на входах и возле лифтов на первом этаже. Кстати, камеры нужно сделать онлайн чтоб по ай-пи можно было любому жильцу зайти на нужную камеру если надо. Даже с телефона например. Это элементарно делается, софт бесплатный. Что за доплаты по 2 грн за м2 за гипотетическое управление ЖЭКом ??? Чем они управлять собрались ? Друзья только недавно купили квартиру у Интергалбуда по тысяче дол за м2 с ремонтом, там обычная квартплата плюс 50 грн за консьержку и видеонаблюдение. Я вхожу в дом не только своей семьёй, а с роднёй, покупал соответственно несколько квартир. В том числе в пятой секции второго дома единица 60м2 для сестры. Кстати, сестра НЕ ЗАМУЖЕМ, госслужащая с тремя высшими, без детей, 49 лет, очень простая и скромная))) Долги очень большие, плюс ещё непонятные платежи обойдутся мне в сумме капец сколько. Кто знает их аргументацию кроме типа "не наше дело" и "наше дело платить, а там посмотрим, лишь бы ключи получить"?? На мой первый вопрос несколько дней назад пару постов выше никто по существу не ответил, потому и на этот ответа особо не жду, но мало ли)))
Evika
E
Постоянный пользователь
111
24 января 2015
30 окт 2016 07:18
Цитата "yuos":
Вот как подписали акт принятия квартиры, с этого времени Вы и оплачиваете все услуги.
А если я через год подпишу, то за прошедший год ни отопление, ни квартплату, ни за "охрану" платить задним числом не надо ? Что за прикол ? Ваша шутка не уместна.
sosediGercen
s
Новичок
17
30 октября 2016
30 окт 2016 19:10
Здравствуйте. Мы с 1-го дома. Адрес уже есть, мы подписывали документы на установку счетчика на тепло- адрес ул.Герцена 32/1, кв....
Электричество есть- многие начали делать проводку и канализацию/трубы.
Воды и отопления пока нет
обещали до конца месяца, но что-то чувствую будет это середина ноября.
Лифт действительно пока только пожарный работает и лифтером по звонку- просто так не попадешь,да и лифтер товарищ ненадежный. По воскресеньям там никого- ни лифтера, ни работников,все закрыто.
Один раз по ошибке покатались на основных лифтах- они работали и центральный вход был открыт- все очень прилично.
По квадратным метрам- у нас 5% + к площали (1 комнатная). Вроде и немного- но не приятно...
Кто-то пробовал перемерять? Есть шансы?
Знакомые говорят, что велика вероятность того,что сделали стены тоньше,с отклонением от норм, и от того- площадь больше...
Электричество есть- многие начали делать проводку и канализацию/трубы.
Воды и отопления пока нет

Лифт действительно пока только пожарный работает и лифтером по звонку- просто так не попадешь,да и лифтер товарищ ненадежный. По воскресеньям там никого- ни лифтера, ни работников,все закрыто.
Один раз по ошибке покатались на основных лифтах- они работали и центральный вход был открыт- все очень прилично.
По квадратным метрам- у нас 5% + к площали (1 комнатная). Вроде и немного- но не приятно...
Кто-то пробовал перемерять? Есть шансы?
Знакомые говорят, что велика вероятность того,что сделали стены тоньше,с отклонением от норм, и от того- площадь больше...
Evika
E
Постоянный пользователь
111
24 января 2015
30 окт 2016 20:27
Вы только договор на установку теплосчётчика подписали или все предложенные договора ? Сколько стоит установка теплосчётчика ? Если вы уже подписали акт приёмки - можете не перемерять, это нужно делать перед приёмкой квартиры. Теперь только через суд
yuos
y
Постоянный пользователь
228
19 мая 2015
31 окт 2016 07:54
Цитата "Evika":
А если я через год подпишу, то за прошедший год ни отопление, ни квартплату, ни за "охрану" платить задним числом не надо ? Что за прикол ? Ваша шутка не уместна.
Никогда не думал, что людям которые покупают несколько квартир (значит умеют зарабатывать деньги) нужно объяснять как в детском саду. Так вот:
1. Вас письменно извещают о сдаче дома.
2. Доплачиваете за дополнительные метры и получаете справку
3. Приходите на объект и принимаете. Если есть несоответствия договору, пишете обоснованные замечания. Вам исправляют и опять приглашают на принятие квартиры. Замечаний нет - подписываете. С этого момента вы оплачиваете счета за квартиру
4. Если вы отказываетесь безосновательно подписывать акт, то у вас просто забирают квартиру и возвращают деньги.
По поводу "заднего" числа - инвестора не интересуют расходы, понесенные застройщиком до факта подписания приемки
sosediGercen
s
Новичок
17
30 октября 2016
31 окт 2016 09:11
Цитата "Evika":Вы только договор на установку теплосчётчика подписали или все предложенные договора ? Сколько стоит установка теплосчётчика ? Если вы уже подписали акт приёмки - можете не перемерять, это нужно делать перед приёмкой квартиры. Теперь только через суд
только на счетчик
Evika
E
Постоянный пользователь
111
24 января 2015
31 окт 2016 12:02
Цитата "yuos":
Никогда не думал, что людям которые покупают несколько квартир (значит умеют зарабатывать деньги) нужно объяснять как в детском саду. Так вот:
1. Вас письменно извещают о сдаче дома.
2. Доплачиваете за дополнительные метры и получаете справку
3. Приходите на объект и принимаете. Если есть несоответствия договору, пишете обоснованные замечания. Вам исправляют и опять приглашают на принятие квартиры. Замечаний нет - подписываете. С этого момента вы оплачиваете счета за квартиру
4. Если вы отказываетесь безосновательно подписывать акт, то у вас просто забирают квартиру и возвращают деньги.
По поводу "заднего" числа - инвестора не интересуют расходы, понесенные застройщиком до факта подписания приемки
1. Будучи инвестором я являюсь де-факто владельцем квартиры, потому предоставление комунальных счетов кажется мне обоснованным. И подписания документов приёмки я не меняю свой статус на де-юре. Если быть логичным, счета должны предоставляться не после подписания приёмки, а после оформления документов на право собственности, когда я становлюсь владельцем уже де-юре. Не так ли ? Акт приёмки не делает меня владельцем квартиры.
2. Отопление, квартплата и охрана - предоставляемые услуги независимо от их использования. Потому предоставление мне счетов за них независимо от моего пользования квартирой и факта подписания документов кажется мне достаточно логичным. А вдруг я куда-то уехал и явлюсь через год-другой ???
3. Письменное извещение - вообще интересный момент. Суды например тоже гипотетически должны присылать повестки, но у них то конвертов нет, то бланков и что ??? Если УБ не пришлёт мне заказным письмом извещение - мне потом судиться с ними по факту, что они мою квартиру перепродали, а мне вернут баблосы по курсу 17 как было когда я платил за квадраты ???
Вы реально юморист однако. Давайте прекратим нашу дискуссию, она не о чём. Я задавал вопрос тем, кто на него может ответить, а не Вам.
Evika
E
Постоянный пользователь
111
24 января 2015
31 окт 2016 12:13
Цитата "sosediGercen":
только на счетчик
Спасибо за ответ !!! Бегу оформлять теплосчётчики. Ещё если можно подскажите пожалуйста во сколько обходится установка.
Ещё кому надо. В отделе продаж мне дали тел. ЖЭКа 099,492,19,45 Валентин Михайлович и в УБ 044,390,30,86 Оксана Петровна, она занимается вопросами доплаты за м2
HDZed
H
Пользователь
78
25 сентября 2016
31 окт 2016 12:14
Цитата "Evika":
1. Будучи инвестором я являюсь де-факто владельцем квартиры, потому предоставление комунальных счетов кажется мне обоснованным. И подписания документов приёмки я не меняю свой статус на де-юре. Если быть логичным, счета должны предоставляться не после подписания приёмки, а после оформления документов на право собственности, когда я становлюсь владельцем уже де-юре. Не так ли ? Акт приёмки не делает меня владельцем квартиры.
Отделяйте мух от котлет, вам все правильно расписали.
Ответьте себе на ворпос, владельцем чего вы являетесь, инвестировав на этапе, например, котлована? Реальной, осязаемой квартиры, или N кубометров воздуха в Y метрах от земли?
yuos
y
Постоянный пользователь
228
19 мая 2015
31 окт 2016 12:20
Цитата "Evika":
2. Отопление, квартплата и охрана - предоставляемые услуги независимо от их использования. Потому предоставление мне счетов за них независимо от моего пользования квартирой и факта подписания документов кажется мне достаточно логичным. А вдруг я куда-то уехал и явлюсь через год-другой ???
3. Письменное извещение - вообще интересный момент. Суды например тоже гипотетически должны присылать повестки, но у них то конвертов нет, то бланков и что ??? Если УБ не пришлёт мне заказным письмом извещение - мне потом судиться с ними по факту, что они мою квартиру перепродали, а мне вернут баблосы по курсу 17 как было когда я платил за квадраты ???
Вы реально юморист однако. Давайте прекратим нашу дискуссию, она не о чём. Я задавал вопрос тем, кто на него может ответить, а не Вам.
Вы путаете причину со следствием. Обращение было именно ко мне. Я написал как все происходит, если Вам не нравится, не принимайте близко к сердцу, игнорируйте. Еще раз: счета будут только после подписания акта приемки и от даты приемки.
Evika
E
Постоянный пользователь
111
24 января 2015
31 окт 2016 12:26
Цитата "HDZed":
Отделяйте мух от котлет, вам все правильно расписали.
Ответьте себе на ворпос, владельцем чего вы являетесь, инвестировав на этапе, например, котлована? Реальной, осязаемой квартиры, или N кубометров воздуха в Y метрах от земли?
По Украине были судебные тяжбы относительно прав инвесторов. Верховный суд Украины постановил, что согласно действующего законодательства мои права как инвестора выражаются только порядочностью ФФС при застройщике. Как инвестор я являюсь владельцем бумажек, которые подписывал и даже к N кубометрам воздуха прямого отношения не имею. Т.е. в статусе инвестора ни к чему прямого отношения не имею. Например, как во многих случаях застройщик вносит строящийся дом как предмет залога перед банком. Подобное бесправие предполагает наличие обязательств с моей стороны и полный произвол со стороны застройщика. Отсюда и взялся мой вопрос, потому как застройщик в произвольном порядке может потребовать оплату например комунальных платежей и логика и закон тут ни причём. Меня интересует как что складывалось в отношениях с УБ у других людей. Например на других стройках. Уверен, что больше половины м2 в нашем доме выкуплены людьми с целью перепродажи из которых ещё половина занимается этим профессионально и знает ответы на мои вопросы на примере прошлых отношений именно с УБ, потому как у других застройщиков могут быть свои правила. И я инвестировал на этапе когда 2/3 дома уже были построены и объект моих инвестиций уже выражался в м2, а не в кубах воздуха

sosediGercen
s
Новичок
17
30 октября 2016
31 окт 2016 12:48
Цитата "Evika":
Спасибо за ответ !!! Бегу оформлять теплосчётчики. Ещё если можно подскажите пожалуйста во сколько обходится установка.
Ещё кому надо. В отделе продаж мне дали тел. ЖЭКа 099,492,19,45 Валентин Михайлович и в УБ 044,390,30,86 Оксана Петровна, она занимается вопросами доплаты за м2
5600грн вроде (муж оформлял) + 2 недели ждать.
Мы искали где дешевле- цена счетчика начинается от 3100 украинский, УБ вроде как немецкие ультразвуковые обещает.
+больше головняка,если сам ставишь - надо оформлять документы, вызывать комиссию и т.д. в итоге максимум 500 грн сэкономишь.
Сегодня ездили в центр офис, взяли план их замеров,по которым они метры насчитывают- поедем перемерять.
Полезная инфо,чтоб не ехать:
Тел 337 05 03- отдел замеров
237451@ukr.net – напишите номер дома, этаж и квартиру- вышлют план
Evika
E
Постоянный пользователь
111
24 января 2015
31 окт 2016 12:56
Цитата "sosediGercen":
5600грн вроде (муж оформлял) + 2 недели ждать.
Мы искали где дешевле- цена счетчика начинается от 3100 украинский, УБ вроде как немецкие ультразвуковые обещает.
+больше головняка,если сам ставишь - надо оформлять документы, вызывать комиссию и т.д. в итоге максимум 500 грн сэкономишь.
Сегодня ездили в центр офис, взяли план их замеров,по которым они метры насчитывают- поедем перемерять.
Полезная инфо,чтоб не ехать:
Тел 337 05 03- отдел замеров
237451@ukr.net – напишите номер дома, этаж и квартиру- вышлют план
Спасибо огромное !!! Если надо - обращайтесь, дам вам для перемерки товарища, который для БТИ это делает, он вам поможет и подскажет как правильно и бесконфликтно потом вопросы с УБ порешать. Конечно, если вы не хотите чтоб у вас были оформлены лишние м2. С его слов УБ практически ВСЕГДА "ошибается" в рассчётах, хоть и план замеров с правильными размерами

Be Happy
BH
Пользователь
54
27 февраля 2015
31 окт 2016 13:03
Цитата "Evika":
Спасибо огромное !!! Если надо - обращайтесь, дам вам для перемерки товарища, который для БТИ это делает, он вам поможет и подскажет как правильно и бесконфликтно потом вопросы с УБ порешать. Конечно, если вы не хотите чтоб у вас были оформлены лишние м2. С его слов УБ практически ВСЕГДА "ошибается" в рассчётах, хоть и план замеров с правильными размерамиЕщё раз спасибо за ответ!!!
Разве УБ проводит замеры вместо БТИ?
Evika
E
Постоянный пользователь
111
24 января 2015
31 окт 2016 13:05
Цитата "Be Happy":
Разве УБ проводит замеры вместо БТИ?
Нет, конечно, но вы в какой стране живёте ? Вам расписать тарифы БТИ за узаконивание чего-либо или "правильные" замеры-расчёты ???? Повторюсь, замеры обычно правильные, считать "не умеют"

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2519.05677
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.054 391
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее