ЖК "Герцен-Парк", ул. Герцена - "Укрбуд"
Застройщик | УКРБУД |
Сдача ЖК | 2016 - 2017 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 169.
14/8% | ||
20/12% | ||
63/37% | ||
46/27% | ||
26/15% |
Воропаев
В
Новичок
19
06 марта 2016
30 март 2016 09:54
Цитата "Houston":
ЗАДАЧА
Подписывая договор с УкрБудом и внося деньги я рассчитывал на сроки сдачи дома 31.12.2015 + 3мес под заселение.
Аренда квартиры мне обходиться 10тыс. грн ежемесячно, то есть мне еще 6мес. = 60тыс. грн. Вопрос кто мне возместит эти деньги ? При этом я не один такой инвестор который снимает квартиру в аренду и это не самый дорогой вариант!
А теперь посмотрим масштабнее: 1й дом - с 3 по 25 этаж по 8 квартир на этаж без учёта нежилого фонда и паркинга = 176 квартир / 176 инвесторов - в идеале.
То есть 60тыс.*176 инвесторов = 10млн560тыс. грн переплаты/убыток инвесторов за 6мес.
Кто покроет эти расходы ?
Простите, но это называется "высосал из пальца". А я рассчитывал сдавать квартиру в жк по 3 килоуе/мес. Почему 3, а не 5 или 2? Ну я так расчитывал. Давайте умножим эту суму на 100500 инвесторов и потребуем от застройщика.
Цитата:(я понимаю что так делается большие деньги и бизнес в нашей стране)
Как "так"? Сдают инвесторам квартиры, а потом затягивают стройку, чтоб содрать с инвесторов побольше денег за аренду? Какой хитрый план!
Цитата:У кого есть какие мысли по этим вопросам и по срокам сдачи 1го дома? так же 2й дом со своими секциями, не расслабляйтесь - Вас ждет такая же участь.
А теперь давайте серьезно. Мысли такие: ничего экстраординарного не случилось, все в порядке вещей, опасений за судьбу ЖК нет. Лыдидь вон недавно сдали опять же. Задержка в пару-тройку месяцев - обычное дело на Украине, можно что угодно думать по этому поводу, но такова реальность. Думаю, пока мы не получили свои квартиры раскачивать лодку не надо, уж простите за затертое выражение.
Tomigun
T
Постоянный пользователь
446
18 февраля 2015
30 март 2016 09:58
Цитата "ikar1":
По этому пункту мы имеем право потребовать разорвания договора. Хотим реализовуем это право, а не хотим - не реализовуем. Но это не имеет отношения к ответственности застройщика. (Вернуть полученное - это не ответственность). А в п. 11.1 сказано, что за невополнение условий договора ответственность согласно чинного законодавства. чинне законодавство - закон о защите прав потребителя - 3 процента за каждый день просрочки.
За столько лет, наконец появился человек, который понял, что застройщика можно нагреть на 1080% годовых. Теперь банки разоряться, и вообще все инвесторы заживут. Пишу схему, вкладываете в инвестиции, создаете препятствие для застройщика, например не пускаете технику. Через год вы стали на 1000% богаче))))))
Где вы раньше были то, гений вы наш))
Воропаев
В
Новичок
19
06 марта 2016
30 март 2016 10:05
Цитата "Tomigun":
За столько лет, наконец появился человек, который понял, что застройщика можно нагреть на 1080% годовых. Теперь банки разоряться, и вообще все инвесторы заживут. Пишу схему, вкладываете в инвестиции, создаете препятствие для застройщика, например не пускаете технику.

По моему, это уже патентованная технология.
ikar1
i
Пользователь
44
04 апреля 2014
30 март 2016 10:13
Цитата "Tomigun":
За столько лет, наконец появился человек, который понял, что застройщика можно нагреть на 1080% годовых. Теперь банки разоряться, и вообще все инвесторы заживут. Пишу схему, вкладываете в инвестиции, создаете препятствие для застройщика, например не пускаете технику. Через год вы стали на 1000% богаче))))))
Где вы раньше были то, гений вы наш))
Ну что же вы шутовством занимаетесь? Я же ранее написал, что суды без фанатизма применяют эту норму и обрезают хотелки. Но для людей, которые несут прямые расходы по аренде квартири - это возможность вернуть их потери. И по моему, "товарищ инвестор", это вы перешли на личности.
Tomigun
T
Постоянный пользователь
446
18 февраля 2015
30 март 2016 10:16
Цитата "ikar1":
Ну что же вы шутовством занимаетесь? Я же ранее написал, что суды без фанатизма применяют эту норму и обрезают хотелки. Но для людей, которые несут прямые расходы по аренде квартири - это возможность вернуть их потери. И по моему, "товарищ инвестор", это вы перешли на личности.
Как суд может обрезать хотелку, если 3% в Защите прав потребителей не предусматривает вилок?
ikar1
i
Пользователь
44
04 апреля 2014
30 март 2016 10:21
Цитата "Tomigun":
Как суд может обрезать хотелку, если 3% в Защите прав потребителей не предусматривает вилок?
Что-то представители укрбуда очень ленивы в поисках ответов на вопросы.
ст. 551 ЦК України
"3. Розмір неустойки може бути зменшений за рішенням суду, якщо він значно перевищує розмір збитків, та за наявності інших обставин, які мають істотне значення."
viviko
v
Пользователь
32
18 марта 2016
30 март 2016 10:27
Ситуация на форуме накаляется все больше и больше и самое интересное инвесторы правы,а укрбуд сейчас по герцену закладывает себе негативный фундамент,ведь самое плохое,что эту критику и недовольствия высказывают реальные инвестора и укрбуд никакими аргументами себя не оправдает,ведь люди реально прввы вы не выполняете свои обязательства,а некоторые их выполнили на 100%и хотят уже заселиться,3 месяца которыми вы аргументировали уже прошли,а дальше укрбуд перкгибаете палку.Я сам инвестор и не хочу скандалов на этой стройке но я вынужден буду быть солидарен с инвесторами ,а Вы подумайте все происходит первый раз и если у укрбуда небыло судов с инвесторами который они могут в теории вфиграть то такое может появиться. Вы НАЛАЖАЛИ!!!Я уверен,что представители читают этот форум,а Вам представители укрбуд знаком эффект снежного кома,надеюсь да потому как эффект снежного кома заключается в том,что чем больше масса,тем быстрее происходит ее дальнейшее увеличение.Там где один инвестор там и десять и сто и тысячи,а. результат может быть не обратим и в истории укрбуда может появиться новая страница когда инвестора смогут выиграть суд,все всегда происходит в первый раз!Я обращаюсь к Вам представители укрбуда и руководства играете с огем с инвесторами я хочу как и все инвестора спокойно получить жилье,так выполните свои
обязательства и создайте спокойствие.
Tomigun
T
Постоянный пользователь
446
18 февраля 2015
30 март 2016 10:28
Цитата "ikar1":
Что-то представители укрбуда очень ленивы в поисках ответов на вопросы.
ст. 551 ЦК України
"3. Розмір неустойки може бути зменшений за рішенням суду, якщо він значно перевищує розмір збитків, та за наявності інших обставин, які мають істотне значення."
О, уже появилась понятие неустойки. А до этого мы про пеню вроде говорили.
А по поводу представителя Укрбуда, вы делаете такие же выводы, как и при чтении законов. Но доказывать, что я инвестор вам точно не буду
Tomigun
T
Постоянный пользователь
446
18 февраля 2015
30 март 2016 10:32
Цитата "viviko":Ситуация на форуме накаляется все больше и больше и самое интересное инвесторы правы,а укрбуд сейчас по герцену закладывает себе негативный фундамент,ведь самое плохое,что эту критику и недовольствия высказывают реальные инвестора и укрбуд никакими аргументами себя не оправдает,ведь люди реально прввы вы не выполняете свои обязательства,а некоторые их выполнили на 100%и хотят уже заселиться,3 месяца которыми вы аргументировали уже прошли,а дальше укрбуд перкгибаете палку.Я сам инвестор и не хочу скандалов на этой стройке но я вынужден буду быть солидарен с инвесторами ,а Вы подумайте все происходит первый раз и если у укрбуда небыло судов с инвесторами который они могут в теории вфиграть то такое может появиться. Вы НАЛАЖАЛИ!!!Я уверен,что представители читают этот форум,а Вам представители укрбуд знаком эффект снежного кома,надеюсь да потому как эффект снежного кома заключается в том,что чем больше масса,тем быстрее происходит ее дальнейшее увеличение.Там где один инвестор там и десять и сто и тысячи,а. результат может быть не обратим и в истории укрбуда может появиться новая страница когда инвестора смогут выиграть суд,все всегда происходит в первый раз!Я обращаюсь к Вам представители укрбуда и руководства играете с огем с инвесторами я хочу как и все инвестора спокойно получить жилье,так выполните свои
Все правильно, я тоже за то, что бы все выполняли свои обязательства. Но в строительстве дома чудес не бывает, и наверстать отставание за день не удастся. Просто я следил за этим форумом, и помню, что у вас объект еще толи с 2008 года то ли раньше + суды. А колотить панику из-за пол года задержки явно не стоит.
ikar1
i
Пользователь
44
04 апреля 2014
30 март 2016 10:36
Цитата "Tomigun":
О, уже появилась понятие неустойки. А до этого мы про пеню вроде говорили.
Стаття 549. Поняття неустойки
1. Неустойкою (штрафом, пенею) є грошова сума або інше майно, які боржник повинен передати кредиторові у разі порушення боржником зобов'язання.
ikar1
i
Пользователь
44
04 апреля 2014
30 март 2016 10:43
Цитата "Tomigun":
Все правильно, я тоже за то, что бы все выполняли свои обязательства. Но в строительстве дома чудес не бывает, и наверстать отставание за день не удастся. Просто я следил за этим форумом, и помню, что у вас объект еще толи с 2008 года то ли раньше + суды. А колотить панику из-за пол года задержки явно не стоит.
Никто панику не колотит. Есть инвесторы, которые несут реальные потери. И они думают о том, как себе возместить свои потери,а не заблокировать стройку. И не плохо бы укрбуду подумать вместе с ними. Они уже должны заселяться, а вынуждены продолжать платить аренду.
Когда укрбуд в очередной раз повышал цены, он не думал, что платежеспособность населения упала. Но ивнесторы из кожи вон лезли, чтоб выполнять условия договора. А когда пришла очередь укрбуда выполнить свои обязательства, нам наичнают рассказывать о практике задержек в здаче объектов.
Воропаев
В
Новичок
19
06 марта 2016
30 март 2016 11:19
Цитата "viviko":Ситуация на форуме накаляется все больше и больше и самое интересное инвесторы правы,а укрбуд сейчас по герцену закладывает себе негативный фундамент,ведь самое плохое,что эту критику и недовольствия высказывают реальные инвестора и укрбуд никакими аргументами себя не оправдает,ведь люди реально прввы вы не выполняете свои обязательства,а некоторые их выполнили на 100%и хотят уже заселиться,3 месяца которыми вы аргументировали уже прошли,а дальше укрбуд перкгибаете палку.Я сам инвестор и не хочу скандалов на этой стройке но я вынужден буду быть солидарен с инвесторами ,а Вы подумайте все происходит первый раз и если у укрбуда небыло судов с инвесторами который они могут в теории вфиграть то такое может появиться. Вы НАЛАЖАЛИ!!!Я уверен,что представители читают этот форум,а Вам представители укрбуд знаком эффект снежного кома,надеюсь да потому как эффект снежного кома заключается в том,что чем больше масса,тем быстрее происходит ее дальнейшее увеличение.Там где один инвестор там и десять и сто и тысячи,а. результат может быть не обратим и в истории укрбуда может появиться новая страница когда инвестора смогут выиграть суд,все всегда происходит в первый раз!Я обращаюсь к Вам представители укрбуда и руководства играете с огем с инвесторами я хочу как и все инвестора спокойно получить жилье,так выполните свои
Вы во многом правы, только хочу заметить, что данный форум - место общения инвесторов, это не официальная трибуна укрбуда, и не место связи с ним. Так какой смысл в этом импровизированном воззвании? Тут все такие же как и вы.
Цитата "ikar1":
Никто панику не колотит. Есть инвесторы, которые несут реальные потери. И они думают о том, как себе возместить свои потери,а не заблокировать стройку. И не плохо бы укрбуду подумать вместе с ними. Они уже должны заселяться, а вынуждены продолжать платить аренду.
.
Не морочьте себе и людям голову: никакой суд не будет рассматривать арендную плату в качестве убытков. Если о какой-то (сильно урезанной, как выше сказали) неустойке еще можно говорить, то аренда - без вариантов.
Стоит оно того? Ну решайте сами.
ikar1
i
Пользователь
44
04 апреля 2014
30 март 2016 11:24
Цитата "Воропаев":
Не морочьте себе и людям голову: никакой суд не будет рассматривать арендную плату в качестве убытков. Если о какой-то (сильно урезанной, как выше сказали) неустойке еще можно говорить, то аренда - без вариантов.
Стоит оно того? Ну решайте сами.
Так это вы морочете. В предыдущем комментарии вы расходы, которые люди несут по аренде, обратили в упущеную выгоду. Которую, кстати тоже надлежит возмещать, но которую сложнее доказать. А тут люди платят аренду, которую не платили бы, если бы заселились вовремя. И это обстоятельство должно судом учитываться.
viviko
v
Пользователь
32
18 марта 2016
30 март 2016 11:50
Tomigun я не являюсь инвестором с 2008 и к судам отношений не имею я впервые на этом форуме и стал инвестором по герцену в 2014 и к 2008 отношений не имею,а если застройщик не влаживается в заявленные сроки +3 месяца тогда пусть материально компнесирует.Если инвестора просрочат платежи какая их ждет реакция от застройщика, наверное все по договору,а когда повышение квартир никто не дает 3 дополнительных месяца если человек не влаживается в сроки по оплате,а у иеня была такая ситуация в марте 2015 когда было очередное повышение. и последний день перед выходными сокращенный день я попал на выходные была пятница перед 8 марта точно уже не помню но я тогда опоздывал на 30 минут или к ним или в банк и созванивался просил их на расковой подождать,отказали,дали 10минут на опоздание,а я им говорю,что договорился в банке укргазбанк примут платеж с опозданием,а они мне,что этот платеж уже пройдет как послеоперационный и по новой стоимости,а вы говорите понять их, а они понимают когда вот такие моменты.
viviko
v
Пользователь
32
18 марта 2016
30 март 2016 13:05
Воропаев как раз смысл в том,что укрбуд и все его представители читают этот форум и этот форум для инвесторов,а эта ветка для инвесторов герцена кем я и являюсь, а Вы!?
Герцог
Г
Постоянный пользователь
174
13 декабря 2014
30 март 2016 13:26
Инвесторы ЖК "Микитська Слобода" тоже получили такие же письма, как и нам прислали - все под копирку. УкрБуд не утруждает себя придумывать разные причины. Сделали ксерокс и разослали по инвесторам, где есть задержки в сдаче объектов. Причем там 5-ти секционный дом, и изначально обещали вводить посекционно, как и у нас 2-й дом. Теперь сказали, что будут вводить все секции вместе! Шарлатаны!
Stejsi
S
Пользователь
42
08 февраля 2015
30 март 2016 18:31
Посмотрите на объекты других застройщиков. Увы, но задержка в 3 или 6 мес это обыденная ситуация в наше время. И вкладывая деньги в строительство, Вы, как инвестор, должны были быть готовым к задержкам по сдаче дома
. Более того, что история данного объекта была известна. Зачем поднимать панику? Дом достроится и сдастся, всему свое время

инвестор вв
ив
Пользователь
61
03 марта 2015
30 март 2016 18:37
Воропаев и tomigun у меня к вам двоим вопрос вы вообще по натуре инвестора по герцену или фраера засланные потому как сильно тему укрбуда выгораживаете вам люди нормальным человеческим языком дают правильный расклад если начнется реальный кипишь который может перерасти в реальный судебный процесс то даже если инвестора эту судебную тягонину не выиграют то это сильно ударит по репутации укрбуда как застройщика на дальнейшее и от этого потеряет только застройщик который подорвет свою репутацию на столько.что опустит себя ниже плинтуса,а потом новым инвесторам очень долго ему придется доказывать ,что он не индюк и в этом кипише не виноват.Реально по чеснаку укрбуд по герцену с первым домом не прав и каждый считает свои деньги,а в первую очередь люди которые реально заплатили 100% и хотят заселиться в свои квартиры я хоть не инвестор первого дома но рассуждаю как инвестор этого объекта и по правоте все козыря сейчас на стороне инвестора по первому дому и я конечно заранее дико извиняюсь если лезу не в свою тему поскольку я привязан по инвестиции ко второму дому но я с первым домом полностью согласен укрбуд сейчас аж выпрашивает от новых инвесторов чтоб его послали и ушли к другому застройщику.
Tomigun
T
Постоянный пользователь
446
18 февраля 2015
30 март 2016 18:46
Цитата "инвестор вв":Воропаев и tomigun у меня к вам двоим вопрос вы вообще по натуре инвестора по герцену или фраера засланные потому как сильно тему укрбуда выгораживаете вам люди нормальным человеческим языком дают правильный расклад если начнется реальный кипишь который может перерасти в реальный судебный процесс то даже если инвестора эту судебную тягонину не выиграют то это сильно ударит по репутации укрбуда как застройщика на дальнейшее и от этого потеряет только застройщик который подорвет свою репутацию на столько.что опустит себя ниже плинтуса,а потом новым инвесторам очень долго ему придется доказывать ,что он не индюк и в этом кипише не виноват.Реально по чеснаку укрбуд по герцену с певым домом не прав и каждый считает свои деньги и по правоте все козыря сейчас на стороне инвестора по первому дому и я конечно заранее дико извиняюсь если лезу не в свою тему поскольку я привязан по инвестиции ко второму дому но я с первым домом полностью согласен.Для инфы вам я сам куреневский и могу с вами встретиться в том же герцене если у вас сомнения,что я инвестор.
Я не инвестор Герцена, я Инвестор Александрии. Но за год, что я на форуме, помню подобный срач был и по Казацкому, и что в итоге? Никто никуда не подавал. Дом сдали. Люди живут. Просто не пойму, какого панику разводить и истерить тут
инвестор вв
ив
Пользователь
61
03 марта 2015
30 март 2016 19:04
Цитата "Tomigun":
Я не инвестор Герцена, я Инвестор Александрии. Но за год, что я на форуме, помню подобный срач был и по Казацкому, и что в итоге? Никто никуда не подавал. Дом сдали. Люди живут. Просто не пойму, какого панику разводить и истерить тут
Благодарствую за честность,а вот я хоть и не инвестор по первому дому и вроде мне сейчас нефиг напрягаться но по человечески я понимаю людей которые переплачивают сейчас на аренде и еще будут платить не по своей вине ,а за напоренные бока застройщика,застройщик с инвестора стружку снимает хорошо,а вот по чеснаку нужно наоборот,а еще больше бесит их пиз-шь по срокам причем всегда разный нахрена людей в блудняк заводить сказали бы сразу я лично звонил в января и пробивал ради спортивного интереса по первому дому и мне чуть ли не клялись,что вложаться в положенные три месяца-чисто интересно нахрена они себе сами портят репутацию я скажу вам ,что толковый чел прочитав инфу на форумах многое возьмет на заметку,лично я перед тем как инвестировать в герцен многих пробивал и по герцену юристов напрягал,но они мне то все четко расписали и про суды и про сложности какие будут но ставили акцент на репутации застройщика,а она как раз сейчас его подводит.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?22.054 393
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043