ЖК "Герцен-Парк", ул. Герцена - "Укрбуд"
Застройщик | УКРБУД |
Сдача ЖК | 2016 - 2017 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 169.
14/8% | ||
20/12% | ||
63/37% | ||
46/27% | ||
26/15% |
avocatus
a
Пользователь
79
16 июля 2015
30 март 2016 20:47
Коротко и по сути:
1. Субъекты правоотношений в данном случае: Доверитель (я - физлицо, потребитель) и ТОВ "ФК "ЖИТЛО-КАПИТАЛ" (управитель - исполнитель по договору).
2. Договор между потребителем и исполнителем - это наш договор об участии в ФФС.
3. Предмет нашего договора - финансовая услуга по управлению денежными средствами.
4. Стоимость услуги Исполнителя (вознаграждение за управление имуществом) - см. п. 10.1.5. договора (0,9 % + 0,5 % = 1,4 %).
5. Прямых правоотношений между Доверителем (потребителем) и застройщиком нет. Доверитель (потребитель) заказал финансовую услугу (управление денежными средствами) у стороны своего договора (Управителя). Доверитель (потребитель) не заказал выполнение работ по строительству (нет договора подряда между Доверителем и застройщиком).
6. По поводу п. 2.1.2.4. моего договора - см. п. 2.1.2. - Управитель имеет ПРАВО (быть Управителю истцом или не быть истцом в суде с целью защиты моих интересов при невыполнении сроков застройщиком - решает сам Управитель - это его право, а не обязанность). Право - это не обязанность (обязанности Исполнителя/Доверителя - см. п. 2.1.1. договора).
7. По поводу 3 % пени по Закону Украины О защите прав потребителей (далее - Закон) - см. ч. 5 ст. 10 Закона:
5. У разі коли виконавець не може виконати (прострочує виконання) роботу (надання послуги) згідно з договором, за кожний день (кожну годину, якщо тривалість виконання визначено у годинах) прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох відсотків вартості роботи (послуги), якщо інше не передбачено законодавством. У разі коли вартість роботи (послуги) не визначено, виконавець сплачує споживачеві неустойку в розмірі трьох відсотків загальної вартості замовлення.
Сплата виконавцем неустойки (пені), встановленої в разі невиконання, прострочення виконання або іншого неналежного виконання зобов'язання, не звільняє його від виконання зобов'язання в натурі.
То есть: 3 % считаются не от стоимости объекта инвестирования, что делают форумчане-оптимисты, а от стоимости потребляемой услуги (см. вышеуказанный п. 4 моего комментария, т.е. № % в день от суммы вознаграждения Управитель, т.е. 3 % от 1,4 %, т.е. 1,4 % / 100 % * 3 % = 0,042 % от стоимости объекта инвестирования за каждый день просрочки.
Однако! За просрочку оказания услуги Управителем! Не Застройщиком. Не за срыв сроков строительства.
Вопросы в задачке: Услуга Управителем просрочена? Недостатки в услуге есть? Имеются ли правовые основания для начисления пени в данном случае?
8. Сроки ввода объекта строительства в эксплуатацию в Правилах ФФС отсутствуют. Сроки планово-ориентировочные содержатся в п. 1.9. моего договора.
9. В правилах ФФС в п. 1.5. назван: • Договір про спорудження об'єкта будівництва з використанням отриманих в управління коштів ФФБ (далі – «Договір Управителя із Забудовником») – договір, який регулює правовідносини Управителя і Забудовника щодо організації та фінансування спорудження об'єктів будівництва з використанням отриманих в управління Управителем коштів та подальшої передачі Забудовником об'єктів інвестування Довірителям.
Сегодня (30.03.2016 г.) мною получено ценное письмо от Управителя (стандартное), где мне Управитель сообщает, что им совместно с застройщиком БЫЛИ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ в Договор Управителя с Застройщиком и перенесены сроки ввода в эксплуатацию Объекта строительства и передачи Объектов инвестирования Доверителям под заселение + указаны новые сроки.
Если они внесли изменения в свой договор, стороной которого я не являюсь - перенос срока ими согласован, т.е. их договор (не мой) застройщиком не нарушен.
Очень нужен текст их договора (имеет ли кто-либо - прошу сообщить).
Задача - увязать изменение ими их договора с нарушением сроков предоставления мне услуги Управителем (Исполнитель) по моему договору перед Доверителем (Потребителем).
10. Ответственность Управителя перед Потребителем - см. п. 11.2. нашего договора + п. 14.2. Правил ФФС + ст. 18 Закона Украины Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю.
При прочтении Вам станет понятен ответ на вопрос задачки.
Пока все. СПС за внимание.
1. Субъекты правоотношений в данном случае: Доверитель (я - физлицо, потребитель) и ТОВ "ФК "ЖИТЛО-КАПИТАЛ" (управитель - исполнитель по договору).
2. Договор между потребителем и исполнителем - это наш договор об участии в ФФС.
3. Предмет нашего договора - финансовая услуга по управлению денежными средствами.
4. Стоимость услуги Исполнителя (вознаграждение за управление имуществом) - см. п. 10.1.5. договора (0,9 % + 0,5 % = 1,4 %).
5. Прямых правоотношений между Доверителем (потребителем) и застройщиком нет. Доверитель (потребитель) заказал финансовую услугу (управление денежными средствами) у стороны своего договора (Управителя). Доверитель (потребитель) не заказал выполнение работ по строительству (нет договора подряда между Доверителем и застройщиком).
6. По поводу п. 2.1.2.4. моего договора - см. п. 2.1.2. - Управитель имеет ПРАВО (быть Управителю истцом или не быть истцом в суде с целью защиты моих интересов при невыполнении сроков застройщиком - решает сам Управитель - это его право, а не обязанность). Право - это не обязанность (обязанности Исполнителя/Доверителя - см. п. 2.1.1. договора).
7. По поводу 3 % пени по Закону Украины О защите прав потребителей (далее - Закон) - см. ч. 5 ст. 10 Закона:
5. У разі коли виконавець не може виконати (прострочує виконання) роботу (надання послуги) згідно з договором, за кожний день (кожну годину, якщо тривалість виконання визначено у годинах) прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох відсотків вартості роботи (послуги), якщо інше не передбачено законодавством. У разі коли вартість роботи (послуги) не визначено, виконавець сплачує споживачеві неустойку в розмірі трьох відсотків загальної вартості замовлення.
Сплата виконавцем неустойки (пені), встановленої в разі невиконання, прострочення виконання або іншого неналежного виконання зобов'язання, не звільняє його від виконання зобов'язання в натурі.
То есть: 3 % считаются не от стоимости объекта инвестирования, что делают форумчане-оптимисты, а от стоимости потребляемой услуги (см. вышеуказанный п. 4 моего комментария, т.е. № % в день от суммы вознаграждения Управитель, т.е. 3 % от 1,4 %, т.е. 1,4 % / 100 % * 3 % = 0,042 % от стоимости объекта инвестирования за каждый день просрочки.
Однако! За просрочку оказания услуги Управителем! Не Застройщиком. Не за срыв сроков строительства.
Вопросы в задачке: Услуга Управителем просрочена? Недостатки в услуге есть? Имеются ли правовые основания для начисления пени в данном случае?
8. Сроки ввода объекта строительства в эксплуатацию в Правилах ФФС отсутствуют. Сроки планово-ориентировочные содержатся в п. 1.9. моего договора.
9. В правилах ФФС в п. 1.5. назван: • Договір про спорудження об'єкта будівництва з використанням отриманих в управління коштів ФФБ (далі – «Договір Управителя із Забудовником») – договір, який регулює правовідносини Управителя і Забудовника щодо організації та фінансування спорудження об'єктів будівництва з використанням отриманих в управління Управителем коштів та подальшої передачі Забудовником об'єктів інвестування Довірителям.
Сегодня (30.03.2016 г.) мною получено ценное письмо от Управителя (стандартное), где мне Управитель сообщает, что им совместно с застройщиком БЫЛИ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ в Договор Управителя с Застройщиком и перенесены сроки ввода в эксплуатацию Объекта строительства и передачи Объектов инвестирования Доверителям под заселение + указаны новые сроки.
Если они внесли изменения в свой договор, стороной которого я не являюсь - перенос срока ими согласован, т.е. их договор (не мой) застройщиком не нарушен.
Очень нужен текст их договора (имеет ли кто-либо - прошу сообщить).
Задача - увязать изменение ими их договора с нарушением сроков предоставления мне услуги Управителем (Исполнитель) по моему договору перед Доверителем (Потребителем).
10. Ответственность Управителя перед Потребителем - см. п. 11.2. нашего договора + п. 14.2. Правил ФФС + ст. 18 Закона Украины Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю.
При прочтении Вам станет понятен ответ на вопрос задачки.
Пока все. СПС за внимание.
Tomigun
T
Постоянный пользователь
446
18 февраля 2015
30 март 2016 20:54
Цитата "инвестор вв":
Благодарствую за честность,а вот я хоть и не инвестор по первому дому и вроде мне сейчас нефиг напрягаться но по человечески я понимаю людей которые переплачивают сейчас на аренде и еще будут платить не по своей вине ,а за напоренные бока застройщика,застройщик с инвестора стружку снимает хорошо,а вот по чеснаку нужно наоборот,а еще больше бесит их пиз-шь по срокам причем всегда разный нахрена людей в блудняк заводить сказали бы сразу я лично звонил в января и пробивал ради спортивного интереса по первому дому и мне чуть ли не клялись,что вложаться в положенные три месяца-чисто интересно нахрена они себе сами портят репутацию я скажу вам ,что толковый чел прочитав инфу на форумах многое возьмет на заметку,лично я перед тем как инвестировать в герцен многих пробивал и по герцену юристов напрягал,но они мне то все четко расписали и про суды и про сложности какие будут но ставили акцент на репутации застройщика,а она как раз сейчас его подводит.
Я с Вами согласен, я сам не пойму, почему Укрбуд сразу не говорил, что вводиться будет все вместе. Ведь и так понятно, что по подъездам дома не вводят, это глупо. Ну бывают конечно исключения, но явно не когда одна секция завязана с другой. В этом у Укрбуда конечно большой прокол. А с другой стороны, этим страдают все застройщики. Вот я когда выбирал, куда вкладывать, ездил по разным компаниям. Например в феврале 2015 был на стройке КМС на Коперника. Они мне клялись, что первые две секции будут в мае, а третья в сентябре. Я видел, что это не реально. В итоге перенесли все на май 2016. Может конечно и есть застройщики, которые следует срокам, но там и цена от 1500к. у.е. Каждому самому решать, критично для него +6 месяцев или нет, и стоит ли переплачивать у "надежных" застройщиков
avocatus
a
Пользователь
79
16 июля 2015
30 март 2016 20:56
P.S. В Єдиному державному реєстрі юридичних осіб, фізичних осіб-підприємців та громадських формувань (usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch) в свободном доступе по коду ЕДР застройщика (указан в Правилах ФФС - ЗАБУДОВНИК – ТОВ «УКРБУД ДЕВЕЛОПМЕНТ») информация о его уставном капитале, участниках, бенефициарах и др.:
Детальна інформація про юридичну особу
Повне найменування юридичної особи та скорочене у разі його наявності ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "УКРБУД ДЕВЕЛОПМЕНТ"
(ТОВ "УБД")
Повне та скорочене найменування юридичної особи англійською мовою у разі їх наявності UKRBUD DEVELOPMENT LIMITED LIABILITY COMPANY
(UBD LLC)
Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи "УКРБУД ДЕВЕЛОПМЕНТ"
Ідентифікаційний код юридичної особи 32920218
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 03083, м.Київ, ПРОСПЕКТ НАУКИ, будинок 63
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі прізвище, ім'я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа БАЗЕРТ ДІВЕЛОПМЕНТ ЕЛЕЛПІ
Адреса засновника: АНГЛІЯ, МІСТО ЛОНДОН, БАРБІКАН, ЕЛДЕРСГЕЙТ СТРІТ, 128, СЬЮТ 6051, СПОЛУЧЕНЕ КОРОЛІВСТВО
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 50000.00
КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) - ДЖАНКАРЛО ЕСПЕДЖО, БЕЛІЗ, ВУЛ. КОРАЛ ГРУВ, 1523
КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) - ХОРХЕ КАСТІЛЬЙО, БЕЛІЗ, ВУЛ. АЛВЕРТ ХОЙ СТРІТ, 2236
Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 50000.00
Дата закінчення формування: 29.06.2005
Види діяльності Код КВЕД 46.90 Неспеціалізована оптова торгівля;
Код КВЕД 66.12 Посередництво за договорами по цінних паперах або товарах;
Код КВЕД 68.10 Купівля та продаж власного нерухомого майна;
Код КВЕД 68.20 Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна;
Код КВЕД 41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель (основний)
Відомості про органи управління юридичної особи ЗАГАЛЬНІ ЗБОРИ
Прізвище, ім'я, по батькові, дата обрання (призначення) осіб, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори та дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи МАЙБОРОДА ОЛЕГ ГРИГОРОВИЧ - керівник
Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців"
Дата державної реєстрації, дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про включення до Єдиного державного реєстру відомостей про юридичну особу – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена до набрання чинності Законом України "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців" Дата державної реєстрації: 29.06.2004
Дата запису: 02.11.2004
Номер запису: 1 072 120 0000 001186
Уставный капитал застройщика - 50 000,00 грн.
Там же можете найти информацию об управителе:
код ЕДРПОУ 35393445.
Повне найменування юридичної особи та скорочене у разі його наявності ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "ФІНАНСОВА КОМПАНІЯ "ЖИТЛО-КАПІТАЛ"
(ТОВ "ФІНАНСОВА КОМПАНІЯ "ЖИТЛО-КАПІТАЛ")
Повне та скорочене найменування юридичної особи англійською мовою у разі їх наявності
Назва юридичної особи "ФІНАНСОВА КОМПАНІЯ "ЖИТЛО-КАПІТАЛ"
Ідентифікаційний код юридичної особи 35393445
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 01034, м.Київ, ВУЛИЦЯ ЯРОСЛАВІВ ВАЛ, будинок 33Б
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі прізвище, ім'я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа
ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "КТК-ГРУП"
Код ЄДРПОУ засновника: 35084566
Адреса засновника: 04119, м.Київ, Шевченківський район, ВУЛИЦЯ ЗООЛОГІЧНА, будинок 8
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 250000000.00
ТЕРЕНТЬЄВ ОЛЕКСАНДР АНДРІАНОВИЧ, М. КИЇВ, ВУЛ. БОРИСПІЛЬСЬКА, 26-Б, КВ.73 - КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК /КОНТРОЛЕР/
КРАВЧЕНКО ДМИТРО ВАСИЛЬОВИЧ, КИЇВСЬКА ОБЛ., БІЛА ЦЕРКВА, ВУЛ. ЛАЗАРЕТНА, 86-А, КВ. 54 - КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК /КОНТРОЛЕР/
Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 250000000.00
Дата закінчення формування: 27.05.2015
Уставный капитал нашего Управителя 250 000 000,00 грн.
Детальна інформація про юридичну особу
Повне найменування юридичної особи та скорочене у разі його наявності ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "УКРБУД ДЕВЕЛОПМЕНТ"
(ТОВ "УБД")
Повне та скорочене найменування юридичної особи англійською мовою у разі їх наявності UKRBUD DEVELOPMENT LIMITED LIABILITY COMPANY
(UBD LLC)
Назва юридичної особи "УКРБУД ДЕВЕЛОПМЕНТ"
Ідентифікаційний код юридичної особи 32920218
Місцезнаходження юридичної особи 03083, м.Київ, ПРОСПЕКТ НАУКИ, будинок 63
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі прізвище, ім'я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа БАЗЕРТ ДІВЕЛОПМЕНТ ЕЛЕЛПІ
Адреса засновника: АНГЛІЯ, МІСТО ЛОНДОН, БАРБІКАН, ЕЛДЕРСГЕЙТ СТРІТ, 128, СЬЮТ 6051, СПОЛУЧЕНЕ КОРОЛІВСТВО
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 50000.00
КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) - ДЖАНКАРЛО ЕСПЕДЖО, БЕЛІЗ, ВУЛ. КОРАЛ ГРУВ, 1523
КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) - ХОРХЕ КАСТІЛЬЙО, БЕЛІЗ, ВУЛ. АЛВЕРТ ХОЙ СТРІТ, 2236
Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 50000.00
Дата закінчення формування: 29.06.2005
Види діяльності Код КВЕД 46.90 Неспеціалізована оптова торгівля;
Код КВЕД 66.12 Посередництво за договорами по цінних паперах або товарах;
Код КВЕД 68.10 Купівля та продаж власного нерухомого майна;
Код КВЕД 68.20 Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна;
Код КВЕД 41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель (основний)
Відомості про органи управління юридичної особи ЗАГАЛЬНІ ЗБОРИ
Прізвище, ім'я, по батькові, дата обрання (призначення) осіб, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори та дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи МАЙБОРОДА ОЛЕГ ГРИГОРОВИЧ - керівник
Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців"
Дата державної реєстрації, дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про включення до Єдиного державного реєстру відомостей про юридичну особу – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена до набрання чинності Законом України "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців" Дата державної реєстрації: 29.06.2004
Дата запису: 02.11.2004
Номер запису: 1 072 120 0000 001186
Уставный капитал застройщика - 50 000,00 грн.
Там же можете найти информацию об управителе:
код ЕДРПОУ 35393445.
Повне найменування юридичної особи та скорочене у разі його наявності ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "ФІНАНСОВА КОМПАНІЯ "ЖИТЛО-КАПІТАЛ"
(ТОВ "ФІНАНСОВА КОМПАНІЯ "ЖИТЛО-КАПІТАЛ")
Повне та скорочене найменування юридичної особи англійською мовою у разі їх наявності
Назва юридичної особи "ФІНАНСОВА КОМПАНІЯ "ЖИТЛО-КАПІТАЛ"
Ідентифікаційний код юридичної особи 35393445
Місцезнаходження юридичної особи 01034, м.Київ, ВУЛИЦЯ ЯРОСЛАВІВ ВАЛ, будинок 33Б
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі прізвище, ім'я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа
ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "КТК-ГРУП"
Код ЄДРПОУ засновника: 35084566
Адреса засновника: 04119, м.Київ, Шевченківський район, ВУЛИЦЯ ЗООЛОГІЧНА, будинок 8
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 250000000.00
ТЕРЕНТЬЄВ ОЛЕКСАНДР АНДРІАНОВИЧ, М. КИЇВ, ВУЛ. БОРИСПІЛЬСЬКА, 26-Б, КВ.73 - КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК /КОНТРОЛЕР/
КРАВЧЕНКО ДМИТРО ВАСИЛЬОВИЧ, КИЇВСЬКА ОБЛ., БІЛА ЦЕРКВА, ВУЛ. ЛАЗАРЕТНА, 86-А, КВ. 54 - КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК /КОНТРОЛЕР/
Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 250000000.00
Дата закінчення формування: 27.05.2015
Уставный капитал нашего Управителя 250 000 000,00 грн.
ikar1
i
Пользователь
44
04 апреля 2014
31 март 2016 06:49
Давайте так. Вот примеры судебных решений когда насчитывали пеню дай боже. Там тоже было ФФС. Есть и обратные примеры
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/385388 53
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/376280 40
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/292372 81
Tomigun
T
Постоянный пользователь
446
18 февраля 2015
31 март 2016 08:09
Цитата "ikar1":Давайте так. Вот примеры судебных решений когда насчитывали пеню дай боже. Там тоже было ФФС. Есть и обратные примеры
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/385388 53
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/376280 40
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/292372 81
По всем этим решениям графа Дата набрання законної сили пуста. Ищите апеляции
ikar1
i
Пользователь
44
04 апреля 2014
31 март 2016 08:37
Цитата "Tomigun":
По всем этим решениям графа Дата набрання законної сили пуста. Ищите апеляции
В последнем решении есть дата набрання законної сили 11.02.2013.
И кстати там апеляция
ikar1
i
Пользователь
44
04 апреля 2014
31 март 2016 08:57
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/387467 73
а вот решение апеляционного суда города киева, который приходит к выводу, что закон о защите прав потребителя должен был примениться, несмотря на то, что там был спец закон о ипотеке, ссылаясь на уже ранее упоминвашийя анализ судебной практики всу, но в пене отказывает,потому что пропущен годовой срок исковой давности.
а вот решение апеляционного суда города киева, который приходит к выводу, что закон о защите прав потребителя должен был примениться, несмотря на то, что там был спец закон о ипотеке, ссылаясь на уже ранее упоминвашийя анализ судебной практики всу, но в пене отказывает,потому что пропущен годовой срок исковой давности.
ikar1
i
Пользователь
44
04 апреля 2014
31 март 2016 11:13
Почитал решения ВСС. Они склонны к тому, что закон о защите прав потребителя не применим.
11276

Пользователь
53
12 марта 2015
01 апр 2016 19:35
Сегодня были на стройке.Вот чуток фоток.
obolon2009
o
Постоянный пользователь
112
03 октября 2014
01 апр 2016 22:29
мне одному кажеться что Укрбуд, с таким темпом вряд ли запустит летом начинать ремонты в первом доме? За месяц - ни на метр не сдвинулись, теже овраги.
П.С. что бы немножко отстраниться от тем, минутка поэзии
Кто раз умеет обмануть...
Кто раз умеет обмануть,
Тот много раз еще обманет,
И гневно бить не перестанет
Лукавой пяткой в свою грудь...
Он будет лживо уверять,
Что правда ему мать родная,
Что лично видел кущи рая,
Но возвратился к нам опять.
Везде просунет хитрый нос,
Он всюду будет сеять смуту,
Он станет современном Брутом -
На почве лжи таким он взрос...
П.С. что бы немножко отстраниться от тем, минутка поэзии
Кто раз умеет обмануть...
Кто раз умеет обмануть,
Тот много раз еще обманет,
И гневно бить не перестанет
Лукавой пяткой в свою грудь...
Он будет лживо уверять,
Что правда ему мать родная,
Что лично видел кущи рая,
Но возвратился к нам опять.
Везде просунет хитрый нос,
Он всюду будет сеять смуту,
Он станет современном Брутом -
На почве лжи таким он взрос...
viviko
v
Пользователь
32
18 марта 2016
02 апр 2016 07:39
Я как инвестор жк герцен парк корпорации укрбуд выражаю соболезнования семье Микитася Максима Викторовича.Думаю,что активные обсуждения стройки с негативом на данный момент не уместны.
инвестор вв
ив
Пользователь
61
03 марта 2015
02 апр 2016 18:05
Хорошие фотки 11276 

vetal37
v
Постоянный пользователь
308
09 августа 2015
02 апр 2016 21:08
+1
brick
b
Пользователь
61
03 апреля 2016
03 апр 2016 23:34
На официальном сайте прочитал:
Цитата:Высота потолков в квартирах от пола до пола 2.70 м.
Я надеюсь, это опечатка? Подразумевается высота от пола до потолка (в черновой отделке)?
obolon2009
o
Постоянный пользователь
112
03 октября 2014
04 апр 2016 12:01
Цитата "brick":На официальном сайте прочитал:
Я надеюсь, это опечатка? Подразумевается высота от пола до потолка (в черновой отделке)?
сейчас нечему удивляться...
brick
b
Пользователь
61
03 апреля 2016
04 апр 2016 13:18
Спросил у отдела продаж, вот ответ:
Цитата:Да, скорее всего ошибка в описании - высота от пола до пола 3,00 м, от пола до потолка - 2,70м.
Irise
I
Постоянный пользователь
112
04 декабря 2014
04 апр 2016 14:10
В ОП сами ничего не знают. Они до сих пор сказки рассказывают про посекционную сдачу второго дома. В первом доме высота потолков от пола до пола наверняка не менее 3 м, а во втором - может оказаться и 2,70, не удивлюсь.
Сегодня, судя по камере, стройка стояла целый день. С чем это связано, никто не знает?
Сегодня, судя по камере, стройка стояла целый день. С чем это связано, никто не знает?
neon1
n
Постоянный пользователь
168
02 февраля 2015
04 апр 2016 14:23
Цитата "Irise":В ОП сами ничего не знают. Они до сих пор сказки рассказывают про посекционную сдачу второго дома. В первом доме высота потолков от пола до пола наверняка не менее 3 м, а во втором - может оказаться и 2,70, не удивлюсь.
А почему сказки? Во первых это прописано в договоре и если это не соблюдать, то переносить сдачу прийдется на год, так как сдача последней секции в 1 кв. 17 года. Это очень круто... Я сам пойду с транспорантами под офис на левобережке.

Во вторых есть прецеденты посекционной сдачи в Укрбуде (Козацький, Садовий, и т.д.)
Я думаю сдадут как минимум, так как и обещают в июне сразу 2 секции.
Как максимум 1 и 2 секцию сдадут после завершения коробок 3,4,5 секции и паркинга. А это скорее всего будет ближе к концу лета.
Очень надеюсь на минимум...
brick
b
Пользователь
61
03 апреля 2016
04 апр 2016 14:47
Цитата "Irise":В первом доме высота потолков от пола до пола наверняка не менее 3 м, а во втором - может оказаться и 2,70, не удивлюсь.
Но в этом случае высота от пола до потолка после ремонта будет в районе 2.40 м, что, насколько мне известно, уже является нарушением ДБН (где сказано, что минимум для жилых помещений - 2.5 м).
neon1
n
Постоянный пользователь
168
02 февраля 2015
04 апр 2016 14:51
Цитата "brick":
Но в этом случае высота от пола до потолка после ремонта будет в районе 2.40 м, что, насколько мне известно, уже является нарушением ДБН (где сказано, что минимум для жилых помещений - 2.5 м).
Если я не ошибаюсь, то форумчане уже считали (по кирпичам), что в 1 и 2 доме высота от пола до потолка идентичная.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.054 394
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее