Подать объявление

ЖК "Герцен-Парк", ул. Герцена - "Укрбуд"

ЗастройщикУКРБУД
Сдача ЖК2016 - 2017 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 169.
14/8%
20/12%
63/37%
46/27%
26/15%
1. . .6971. . .184
09 фев 2016 15:32
Цитата "astrovka":
Подскажите, на основании какого Закона:
1) УкрБуд навяжет свой ЖЭК на один год, с которым надо будет подписать договор?
2) УкрБуд не даст ключи, если на подписать договор с их ЖЭК'ом
По моему мнению, это все сильно противоречит действующему Законодательству.

В п.п.6.7 договора написано, что доверитель обязан заключить договор о предоставлении ком.услуг с эксплуатирующей компанией, но нигде не написано, что эта компания должна быть Укрбудовской[/quote]

Соседи, каждый поступает, как считает нужным, не подписываете!
Идите в суд и доказывайте свое право! Детский сад, а вы хотите свое ОСББ, собитите подписи сначала, для его создания!
09 фев 2016 15:48
Цитата "yuos":

"Подписать договор с ЖЭКом на обслуживание" чего, если нет почтового адреса?

Пункты 6.7 и 6.8 будут ответом на все вопросы:
6.7. Одночасно з підписанням Акту прийому-передачі об’єкту інвестування Довіритель зобов’язаний укласти договір про надання комунальних послуг з експлуатуючою організацію об’єкту інвестування.
6.8. З наступного дня після отримання Довірителем Акту прийому-передачі об’єкту інвестування, Довіритель самостійно несе витрати за комунальні послуги, електроенергію, телефонний зв'язок та інші, що пов’язані з експлуатацією об’єкта інвестування.
09 фев 2016 15:54
Цитата "astrovka":
Герцог, а если жильцы первого дома решат создать ОСМД (укр.ОСББ), в дальнейшем взяв под своё крыло и второй дом, ведь договор с обслуживающей компанией не обязательно подписывать на год?
Я как-то сталкивалась с новостроем, там жильцы очень быстро создали свою обслуживающую компанию и приняли дом на её баланс. Но для этого люди должны понимать плюсы и минусы ОСМД, особенно новостроев.

На начальном этапе не будет времени, чтобы создать ОСББ. Договор с ЖЕКом УкрБуда в любом случае придется подписать на год, т.к. никто условия договора менять не будет. И чтобы создать ОСББ нужно согласие абсолютного большинства жителей - там много заморочек. И платить придется по тарифам, которые предложит УкрБуд (ну кроме того, что платится по счетчику). Зайдите на форум недавно введенных в эксплуатацию ЖК "Новопечерский двор" и ЖК "Артемовский" - там эти вопросы неоднократно обсуждались.
09 фев 2016 16:04
Цитата "yuos":

"Подписать договор с ЖЭКом на обслуживание" чего, если нет почтового адреса?

Получение почтового адреса - это процедура, требующая определенного времени (по опыту ЖК "Артемовский - 6 месяцев после ввода в эксплуатацию). Раньше застройщик брал на себя расходы на содержание дома и оплату услуг, до получения Доверителем(инвестором) правоустанавливающих документов. Сейчас же эти расходы переложены на плечи инвесторов, что закреплено в договоре об участии в ФФС. Там сказано, что в течение 2-х месяцев после ввода объекта инвестирования в эксплуатацию, инвестор обязан подписать акт приема - передачи, а вместе с ним и договор с обслуживающей организацией (ЖЕКом УкрБуда). При невыполнении условий, договор может быть разорван.
09 фев 2016 16:27
Герцог, к сожалению, Вы не написали Законных оснований, о которых я просил. Есть ссылка на пункты договора инвестирования. Да. Но эти пункты противоречат Законам Украины (см. последние страницы обсуждения страницы ЖК Лыбидь). И, точно так же, нигде не написано, что если не подписал, то ключей не дадут. Но, т.к. вопрос "скользкий", то хотелось бы побольше ссылок именно на Законы Украины.
Спасибо!
09 фев 2016 16:42
Цитата "lybid-apt7":
Герцог, к сожалению, Вы не написали Законных оснований, о которых я просил. Есть ссылка на пункты договора инвестирования. Да. Но эти пункты противоречат Законам Украины (см. последние страницы обсуждения страницы ЖК Лыбидь). И, точно так же, нигде не написано, что если не подписал, то ключей не дадут. Но, т.к. вопрос "скользкий", то хотелось бы побольше ссылок именно на Законы Украины.
Спасибо!

В законах Украины я не силен, к сожалению, но могу вас заверить, что юристы УкрБуда наверняка так составили договор, чтобы можно было "перевернуть/перетрактовать" наши законы. Я считаю, что нужно было читать раньше, то, что Вы подписали. В законах Украины также нет пункта, который обяжет их выдать Вам ключи, если вы нарушаете условия договора, не подписывая акт приема-передачи. Да, можно покопаться в законах, можно судиться, но кроме потраченных нервов и средств это вряд ли к чему-то приведет.
09 фев 2016 17:26
Возвращаясь к тому что написал об опыте приемки квартиры: делаю вывод - ни у кого нет никакого опыта или никто не хочет им делиться. От себя могу добавить что в акте должны быть отражены показания счетчиков, потому что с момента подписания мы будем платить за услуги, и в том числе по показанию счетчиков с момента подписания.
09 фев 2016 22:21
Цитата "Redandrew":
Кто нибудь владеет информацией по поводу норм или расчетов по строительству полностью кирпичного 19 этажного дома? Такое впечатление что такие дома только Укрбуд строит. Ответы "В ОП сказали что все нормально" не принимаются)

Также гложет этот вопрос...
Особенно глядя, как в -20С и сильный снег ложили первый этаж 3-ей секции.
10 фев 2016 07:22
Цитата "Герцог":

В законах Украины я не силен, к сожалению, но могу вас заверить, что юристы УкрБуда наверняка так составили договор, чтобы можно было "перевернуть/перетрактовать" наши законы. Я считаю, что нужно было читать раньше, то, что Вы подписали. В законах Украины также нет пункта, который обяжет их выдать Вам ключи, если вы нарушаете условия договора, не подписывая акт приема-передачи. Да, можно покопаться в законах, можно судиться, но кроме потраченных нервов и средств это вряд ли к чему-то приведет.

ГЕРЦОГ, МОЛОДЕЦ! :super: :up:
10 фев 2016 09:02
Є норми закону які не можна змінити договором.
- якщо УКРБуд порушив закон але ніхто не пред'являє вимог, тоді спору немає, і все сходить з рук. Треба скаржитися (в УКРБуд, до суду), якщо в договорі прописані правила, які суперечить вимозам закону.
- спочатку збирався не читати договір.
Під час підписання попередили, УКРБуд не приймає змін в договір.
Як наслідок договір є договором приєднання (ст.634 ЦКУ, ст.207 ГКУ).
- Але коли прочитав на форумі:
(1) нам передадуть квартири з тоншими стінами,
(2) затримка здачі суттєва,
(3) рівняють стіни,
(4) додаткових м.кв. буде неочікувано багато.
(5) і все таке...
- думаю УКРБуд намагається мінімізувати свої затрати, а це означає що за наш рахунок. Може вони вирішать що нам і ліфт не потрібен)))

Ціни на квартири падають, свої інвестиції доведеться захищати!
На цьому етапі здається, забудовник або порушує вимоги договору або зловживає своїми правами. В будь-якому випадку я як інвестор розраховував на вчасну здачу квартири, відповідну товщину цін і збирався додатково оплатити максимум 0.5-1 м.кв., а не 3-4 як пишуть на форумі...

Договір і закони треба почитати.
Почитаю відпишусь.

Якщо сам не розберусь, можемо замовити висновок юр.фірми.
Висновок компанії з трійки кращих в галузі обійдеться в районі 1-1.5 тис. зелених. Маленька фірма напише за 10 тис грн.
10 фев 2016 09:36
Цитата "0-0":
Є норми закону які не можна змінити договором.
- якщо УКРБуд порушив закон але ніхто не пред'являє вимог, тоді спору немає, і все сходить з рук. Треба скаржитися (в УКРБуд, до суду), якщо в договорі прописані правила, які суперечить вимозам закону.
- спочатку збирався не читати договір.
Під час підписання попередили, УКРБуд не приймає змін в договір.
Як наслідок договір є договором приєднання (ст.634 ЦКУ, ст.207 ГКУ).
- Але коли прочитав на форумі:
(1) нам передадуть квартири з тоншими стінами,
(2) затримка здачі суттєва,
(3) рівняють стіни,
(4) додаткових м.кв. буде неочікувано багато.
(5) і все таке...
- думаю УКРБуд намагається мінімізувати свої затрати, а це означає що за наш рахунок. Може вони вирішать що нам і ліфт не потрібен)))

Ціни на квартири падають, свої інвестиції доведеться захищати!
На цьому етапі здається, забудовник або порушує вимоги договору або зловживає своїми правами. В будь-якому випадку я як інвестор розраховував на вчасну здачу квартири, відповідну товщину цін і збирався додатково оплатити максимум 0.5-1 м.кв., а не 3-4 як пишуть на форумі...

Договір і закони треба почитати.
Почитаю відпишусь.

Якщо сам не розберусь, можемо замовити висновок юр.фірми.
Висновок компанії з трійки кращих в галузі обійдеться в районі 1-1.5 тис. зелених. Маленька фірма напише за 10 тис грн.

Прямая реклама юридических услуг :thanks: !
Вот предлагают уже сами :pray:, работы нет?
10 фев 2016 09:50
Цитата "saab1976":

Прямая реклама юридических услуг :thanks: !
Вот предлагают уже сами :pray:, работы нет?

язвить нужно в другом месте. Человек у Вас попросил денег? Нет. Написал, что попробует сам разобраться, и оценил стоимость услуг сторонних организаций и все!
10 фев 2016 10:02
Цитата "yuos":

язвить нужно в другом месте. Человек у Вас попросил денег? Нет. Написал, что попробует сам разобраться, и оценил стоимость услуг сторонних организаций и все!

yuos, я не язвлю, а константирую факты, да просит собрать и оплатить услуги юристов или свои, собирайте и платите!
10 фев 2016 10:14
Цитата "saab1976":

yuos, я не язвлю, а константирую факты, да просит собрать и оплатить услуги юристов или свои, собирайте и платите!

)))))) не дуже конструктивний пост у Вас вийшов.
Думаю якби Ви знайшли вихід то не поділилися із іншими інвесторами.
В цьому нічого особливого немає, просто є люди з таким підходом.

моя квартира - моя проблема.
грошей не просив.
якщо розберуся сам - поділюся інформацією.
якщо сам замовлю юр.консультацію, також поділюся безкоштовно, кількістю легше тиснути на забудовника.
10 фев 2016 10:26
Цитата "saab1976":

Конструктивно буде, якщо займетеся цим питання, я візьму участь у витратах (1 тис.грн.)
Знайдіть ще 9 людей, замовте консультацію.
Так у вас будуть відповіді на більшість запитань.
10 фев 2016 20:52
Здравствуйте, уважаемые соседи. Среди инвесторов 1-го дома - как минимум 2 профи-юриста. Текущее положение дел начинает немного нервировать. В течение месяца собираемся вплотную проанализировать ситуацию (стены, сроки, приемка, ответственность застройщика и т.д. (в т.ч. на предмет создания ОСББ). Интересно: есть ли еще наши коллеги по профессии среди соседей. Очевидно нам придется объединяться и брать развитие событий "под контроль". СПС за внимание.
11 фев 2016 09:41
Цитата "avocatus":
Здравствуйте, уважаемые соседи. Среди инвесторов 1-го дома - как минимум 2 профи-юриста. Текущее положение дел начинает немного нервировать. В течение месяца собираемся вплотную проанализировать ситуацию (стены, сроки, приемка, ответственность застройщика и т.д. (в т.ч. на предмет создания ОСББ). Интересно: есть ли еще наши коллеги по профессии среди соседей. Очевидно нам придется объединяться и брать развитие событий "под контроль". СПС за внимание.

Полностью с Вами согласен, что уже поднадоели каждодневные обещания сотрудников ОП насчет ввода в эксплуатацию и другие лживые моменты с их стороны. Все уже убедились, что застройщику сразу становится "наплевать" на инвесторов, как только вы ему занесли деньги. Но я также абсолютно уверен, что Ваш "анализ ситуации" ни к чему не приведет. Ну даже если Вы найдете в ДБН нормы толщины стен и т.д., вы думаете, что УкрБуд переделает стены во всем доме или как-то это компенсирует??? Глубоко сомневаюсь! А вот привлечь внимание "ненужных организаций" и затянуть ввод в эксплуатацию своей "активностью" вполне реально.
Относительно сроков, звонил сегодня в центральный ОП, сказали, что официального переноса сроков нет, значит до конца марта должны ввести, т.к. в договоре написано, что застройщик в письменной форме оповещает инвесторов при переносе сроков более чем на 90 дней.
Насчет ОСББ почитайте закон от 01.07.2015, в котором сказано, что " об’єднання співвласників багатоквартирного будинку (далі -
об’єднання) - юридична особа, створена власниками квартир та/або
нежитлових приміщень багатоквартирного будинку для сприяння
використанню їхнього власного майна та управління, утримання і
використання спільного майна; " У нас еще нет права собственности, поэтому на данном этапе ни о каком ОСББ не может быть и речи.
11 фев 2016 10:47
Цитата "Герцог":

Ну даже если Вы найдете в ДБН нормы толщины стен и т.д., вы думаете, что УкрБуд переделает стены во всем доме или как-то это компенсирует??? Глубоко сомневаюсь! А вот привлечь внимание "ненужных организаций" и затянуть ввод в эксплуатацию своей "активностью" вполне реально.
Каждый принимает решение для себя сам, кто-то подпишет акт сразу, а кто-то будет добиваться исправления недоделок. Укрбуду абсолютно неинтересна активность на форуме, и от этого затягиваться ввод в эксплуатацию не будет. Все равно абсолютное большинство инвесторов подпишет акты приемки квартир в таком виде как они есть, даже при наличии недостатков.

Цитата "Герцог":

" У нас еще нет права собственности, поэтому на данном этапе ни о каком ОСББ не может быть и речи.

Тут не поспоришь, но есть один нюанс, что когда-то всех заставят перейти на ОСББ, и если при этом знать об этом все, такой переход будет менее болезненным.
11 фев 2016 11:49
Цитата "Герцог":

Яка ваша порада, додатково заплатити 150 тис.грн.* лиш би не привернути увагу)))?

*Оплатити додатково:
- 4 м.кв. по ціні 24к = 96 тис
- шумоізоляцію стін = біс його знає, припустимо 20 тис
- виправлення всіх інших місць, де зекономив УкрБуд = нехай 30 тис
- кожен місяць оренди квартири з місяця коли мали здати будинок = **

ПС. Ви заробили гроші на квартиру важкою працею. Чому хтось має забирати ці гроші?
11 фев 2016 13:07
Цитата "0-0":

Яка ваша порада, додатково заплатити 150 тис.грн.* лиш би не привернути увагу)))?

*Оплатити додатково:
- 4 м.кв. по ціні 24к = 96 тис
- шумоізоляцію стін = біс його знає, припустимо 20 тис
- виправлення всіх інших місць, де зекономив УкрБуд = нехай 30 тис
- кожен місяць оренди квартири з місяця коли мали здати будинок = **

ПС. Ви заробили гроші на квартиру важкою працею. Чому хтось має забирати ці гроші?

Я просто не вижу смысла в пустом "содрогании воздуха", т.к. добиться чего-то от нашего застройщика еще никому не удавалось! За дополнительные метры вам в любом случае придется заплатить! Я перед тем, как подписывать договор, изучил сданные объекты, и практически у всех застройщиков приличная прибавка в площади квартир после обмеров БТИ. Затем после перепланировки, архитектор вручила план моей квартиры, и оказалось, что по проекту моя квартира на 4 м.кв. больше, чем заявлено на сайте. К этому надо было быть готовыми всем.
Насчет аренды квартир я с Вами полностью согласен. Но даже если предположить, что дом бы сдали в срок, то все равно никто бы не зашел на ремонты, т.к. застройщик не подключил бы отопление в доме, если бы не нашлось хотя бы 50% желающих делать ремонты и оплачивать за тепло. Поэтому раньше весны в дом бы мы не попали в любом случае.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .6971. . .184
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее