Подать объявление

ЖК "Герцен-Парк", ул. Герцена - "Укрбуд"

ЗастройщикУКРБУД
Сдача ЖК2016 - 2017 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 169.
14/8%
20/12%
63/37%
46/27%
26/15%
1. . .6870. . .184
07 фев 2016 23:31
Уже больше года как я инвестор по герцену и за это время наслушался,насмотрелся,начитался столько инфы и от юристов,и на разных форумах,что зайдя в свою квартиру я уже буду готов к разным сюрпризам :yes: нужно уже сейчас быть готовым ко всему,а главное не создавать панику,а адекватно и грамотно пытаться ставить на место застройщика :smoke: По вопросу флудить не хочу опять и снова цепляться в разговор и жевать по кругу так как сами уже писали,что не фиг обсуждать по кругу то,что уже проехали.Когда форум превращается в базар и демагогию с упреками к друг другу :no-no: честно говоря жаль тратиь свое время на переписку и заниматься туфтологией.P.S. в дальнейшем наблюдаю за стройкой,читаю форумы и отписываюсь тогда-когда посчитаю нужным :super:
08 фев 2016 09:58
Цитата "инвестор вв":
адекватно и грамотно пытаться ставить на место застройщика :smoke: :super:

с застройщиком можете бороться только при получении квартиры и после получения квартиры, когда в гарантийный период будут выплывать недостатки. В остальное время, на мой взгляд, это борьба с ветряными мельницами. А вот на данном этапе неплохо было бы обсудить на что обращать внимание при приемке квартиры. У кого то есть опыт?
08 фев 2016 10:04
кстати на сайте разместили новые фотографии стройки. Для инвесторов первого дома - показательные фотографии готовности дома по парадному.
08 фев 2016 10:20
Когда начнут запускать на осмотр квартиры и будут давать на подпись Акт приема, прежде чем подписывать, предлагаю организовать встречу инвесторов по первому дому, (со второго тоже пускай приходят, если захотят). Цель встречи - оговорить все те косяки, которые мы в силах заставить исправить застройщика.
08 фев 2016 12:35
Цитата "5755":
Когда начнут запускать на осмотр квартиры и будут давать на подпись Акт приема, прежде чем подписывать, предлагаю организовать встречу инвесторов по первому дому, (со второго тоже пускай приходят, если захотят). Цель встречи - оговорить все те косяки, которые мы в силах заставить исправить застройщика.

А ради чего такие сложности? Считаете, что есть косяки - не подписывайте акт, который как бы именно для этого и нужен. Всё просто - без сходняков и митингов.
08 фев 2016 14:58
Цитата "5755":

Простите, а что Вы хотите требовать?
Больше, чем описанов п.1.11 - 1.12 Договора инвестирования, ну ок, п.1.9.(этаж, колличество комнат), Вы не сможите потребовать :umnik:
08 фев 2016 16:51
Цитата "saab1976":

Простите, а что Вы хотите требовать?
Больше, чем описано в п.1.11 - 1.12 Договора инвестирования, ну ок, п.1.9.(этаж, колличество комнат), Вы не сможите потребовать :umnik:

Не все так просто: могу задать простой вопрос: к Вашей квартире относятся счетчики горячей и холодной воды, электросчетчик, где находятся паспорта на эти приборы в момент подписания актов? При подключении трехфазного счетчика должна ли согласовываться схема подключения нагрузок (в начале 2000 г. такое требование было)? Какие нормы применяются к оштукатуриванию стен, допустим, незаштукатурена стена жилой комнаты, это допустимо или нет? Встреча инвесторов бессмыслена, все равно практически никто не придет, а вот если кто-то имеет хороший опыт по приемке новых квартир, то было бы не плохо, если бы поделились опытом.
08 фев 2016 19:14
Я впервые связан с инвестицией в новостройки и опыт в таких вопросах отсутствует,а решать вопросы буду по мере их поступления и по возможности действовать на упреждение.Предложения которые предлагают инвесторы решать сложные вопросы коллективно :up: как по мне логичны :super: но как заметили некоторые инвесторы маловероятны :smoke: .укрбуд нужно напрягать и спускать на землю и напоминать,что за наши бабки строится этот комплекс и инвестор выполняет условия договора-ТАК ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ СВОИ.То что коллективно можно снести горы это реально но маловероятно.чтоб всех по комплексу собрать нужно найти лидера и всем включится в коллективную взаимовыручку независимо от домов и секций.Сегодня проезжал мимо герцена в 12.00 стройка кипела по всем секциям второго дома(3-4-5я секция активная стройка,1и2я фасадные работы по утепления ну и 1й дом с наружи ходьба по кругу дома пару чел и один чето там копал)ну вот такой мой коментарий инвестора :winky:
08 фев 2016 21:32
Кто нибудь владеет информацией по поводу норм или расчетов по строительству полностью кирпичного 19 этажного дома? Такое впечатление что такие дома только Укрбуд строит. Ответы "В ОП сказали что все нормально" не принимаются)
09 фев 2016 07:34
на самом деле очень интересно услышать опытных людей в плане приемки квартиры.
когда-то давно знакомый строитель рассказывал, что кривые стены/полы можно заставить застройщика "переделывать" и принимать реально готовую под ремонт квартиру, но мало кто об этом знает и пользуется этим правом и исправляют огрехи строителей сами....
09 фев 2016 07:55
Цитата "yuos":

Не все так просто: могу задать простой вопрос: к Вашей квартире относятся счетчики горячей и холодной воды, электросчетчик, где находятся паспорта на эти приборы в момент подписания актов? При подключении трехфазного счетчика должна ли согласовываться схема подключения нагрузок (в начале 2000 г. такое требование было)? Какие нормы применяются к оштукатуриванию стен, допустим, незаштукатурена стена жилой комнаты, это допустимо или нет? Встреча инвесторов бессмыслена, все равно практически никто не придет, а вот если кто-то имеет хороший опыт по приемке новых квартир, то было бы не плохо, если бы поделились опытом.[/quo

До момента получения Вами документа удостоверяющего право собственности на квартиру, счетчики горячей и холодной воды, электросчетчик - не Ваши. Ну если Вы уж захотели удостовериться в соответствии паспортов и наличия установленных приборов, я думаю не будет проблемой воспользоваться копией, которую на момент подписания может предоставить, скорее всего обслуживающая компания. Относительно штукотурки, читайте п.1.11 "...про участие...", — цитирую: "виконується штукатурка стін усіх приміщень (крім приміщень ванної кімнати та санвузла)". Относительно трехфазного счетчика - Вы должны получить техусловия Киевэнерго и согласовать увеличение мощности с балансодержателем.
09 фев 2016 10:18
Цитата "saab1976":

[/quo

До момента получения Вами документа удостоверяющего право собственности на квартиру, счетчики горячей и холодной воды, электросчетчик - не Ваши. Ну если Вы уж захотели удостовериться в соответствии паспортов и наличия установленных приборов, я думаю не будет проблемой воспользоваться копией, которую на момент подписания может предоставить, скорее всего обслуживающая компания. Относительно штукотурки, читайте п.1.11 "...про участие...", — цитирую: "виконується штукатурка стін усіх приміщень (крім приміщень ванної кімнати та санвузла)". Относительно трехфазного счетчика - Вы должны получить техусловия Киевэнерго и согласовать увеличение мощности с балансодержателем.

Вот тут как раз интересная ситуация, после подписания акта, инвестор оплачивает содержание квартиры, но прав на нее не имеет, если при подписании не знать где оригиналы документов находятся, то в дальнейшем могут быть проблемы с постановкой на учет. Например в Киевэнерго требуют оригиналы паспортов на счетчики горячей воды, если нет, то будь добр установить новые и принести паспорт. Теперь еще: на момент подписания обслуживающей компании не существует, что имелось в виду?
"Вы должны получить техусловия Киевэнерго и согласовать увеличение мощности с балансодержателем." - что значит увеличение мощности? Увеличение относительно чего?
09 фев 2016 12:20
Цитата "yuos":

Вот тут как раз интересная ситуация, после подписания акта, инвестор оплачивает содержание квартиры, но прав на нее не имеет, если при подписании не знать где оригиналы документов находятся, то в дальнейшем могут быть проблемы с постановкой на учет. Например в Киевэнерго требуют оригиналы паспортов на счетчики горячей воды, если нет, то будь добр установить новые и принести паспорт. Теперь еще: на момент подписания обслуживающей компании не существует, что имелось в виду?
"Вы должны получить техусловия Киевэнерго и согласовать увеличение мощности с балансодержателем." - что значит увеличение мощности? Увеличение относительно чего?

Прежде всего квартиры будет сдавать уже существующая обслуживающая компания, такого быть не может! После подписания акта, вот в ней и получите оригиналы интересующих Вас документов. Увелич ение мощьности - от имеющейся, не пойму вообще зачем Вам трехфазный счетчик, Вы что в не планируете производство устроить или установить сайну? Для квартир достаточно однофазного, трехфазные устанавливают в домах оснащенных электрическим котлом, электроплитой, компрессорами, станками, а так же иным оборудованием большой мощности. возможно Вы имели ввиду многозонные счетчики?
09 фев 2016 12:39
Цитата "saab1976":

Прежде всего квартиры будет сдавать уже существующая обслуживающая компания, такого быть не может! После подписания акта, вот в ней и получите оригиналы интересующих Вас документов. Увелич ение мощьности - от имеющейся, не пойму вообще зачем Вам трехфазный счетчик, Вы что в не планируете производство устроить или установить сайну? Для квартир достаточно однофазного, трехфазные устанавливают в домах оснащенных электрическим котлом, электроплитой, компрессорами, станками, а так же иным оборудованием большой мощности. возможно Вы имели ввиду многозонные счетчики?

Принимать квартиры мы будем у застройщика, затем получать право собственности, и только потом подписывать договор с обслуживающей организацией (причем эти события могут быть разнесены по времени на год) или я ошибаюсь? Теперь по поводу счетчика - я в начале 2000г. покупал трехкомнатную квартиру (не у Укрбуда), оборудованную трехфазным счетчиком. И в связи с тем что не знал всех нюансов использования таких счетчиков имел потом "головную боль". О счетчике написал просто как пример. Я не знаю что изначально стоит в квартирах.
09 фев 2016 13:21
Цитата "yuos":

Принимать квартиры мы будем у застройщика, затем получать право собственности, и только потом подписывать договор с обслуживающей организацией (причем эти события могут быть разнесены по времени на год) или я ошибаюсь? Теперь по поводу счетчика - я в начале 2000г. покупал трехкомнатную квартиру (не у Укрбуда), оборудованную трехфазным счетчиком. И в связи с тем что не знал всех нюансов использования таких счетчиков имел потом "головную боль". О счетчике написал просто как пример. Я не знаю что изначально стоит в квартирах.

"Боль" :faceoff: имели только Вы, остальные жильцы, не имели?
Теперь же Вы опытный :ded: , чего переживаете 8-() .
09 фев 2016 13:58
Цитата "yuos":

Квартиру вы принимать будете у застройщика, подписав акт приема-передачи. Одновременно с этим вы будете обязаны подписать договор с ЖЕКом на один год, который нам навяжет застройщик и который будет расположен на 2-м этаже нашего дома.
А потом уже присвоение почтового адреса и получение прав собственности. Если не будете заключать договор с ЖЕКом, то никто не даст вам ключи и не впустит на ремонт.
09 фев 2016 14:14
Герцог, а если жильцы первого дома решат создать ОСМД (укр.ОСББ), в дальнейшем взяв под своё крыло и второй дом, ведь договор с обслуживающей компанией не обязательно подписывать на год?
Я как-то сталкивалась с новостроем, там жильцы очень быстро создали свою обслуживающую компанию и приняли дом на её баланс. Но для этого люди должны понимать плюсы и минусы ОСМД, особенно новостроев.
09 фев 2016 15:00
Цитата "Герцог":

Квартиру вы принимать будете у застройщика, подписав акт приема-передачи. Одновременно с этим вы будете обязаны подписать договор с ЖЕКом на один год, который нам навяжет застройщик и который будет расположен на 2-м этаже нашего дома.
А потом уже присвоение почтового адреса и получение прав собственности. Если не будете заключать договор с ЖЕКом, то никто не даст вам ключи и не впустит на ремонт.

Подскажите, на основании какого Закона:
1) УкрБуд навяжет свой ЖЭК на один год, с которым надо будет подписать договор?
2) УкрБуд не даст ключи, если на подписать договор с их ЖЭК'ом
По моему мнению, это все сильно противоречит действующему Законодательству.
09 фев 2016 15:08
Цитата "Герцог":

"Подписать договор с ЖЭКом на обслуживание" чего, если нет почтового адреса?
09 фев 2016 15:22
Подскажите, на основании какого Закона:
1) УкрБуд навяжет свой ЖЭК на один год, с которым надо будет подписать договор?
2) УкрБуд не даст ключи, если на подписать договор с их ЖЭК'ом
По моему мнению, это все сильно противоречит действующему Законодательству.[/quote]

В п.п.6.7 договора написано, что доверитель обязан заключить договор о предоставлении ком.услуг с эксплуатирующей компанией, но нигде не написано, что эта компания должна быть Укрбудовской
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .6870. . .184
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее