ЖК "Герцен-Парк", ул. Герцена - "Укрбуд"
Застройщик | УКРБУД |
Сдача ЖК | 2016 - 2017 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 169.
14/8% | ||
20/12% | ||
63/37% | ||
46/27% | ||
26/15% |
lybid-apt7
l
Пользователь
68
30 сентября 2015
11 фев 2016 14:05
Цитата "Герцог":Я перед тем, как подписывать договор, изучил сданные объекты, и практически у всех застройщиков приличная прибавка в площади квартир после обмеров БТИ.
Это Вы явно лукавите. У КГС в 90% случаев отклонения до 0.5 м.кв. Никто никому ничего не платит. У УкрБуд в 90% случаев отклонения от 3 м.кв. Все должны заплатить.
Герцог
Г
Постоянный пользователь
174
13 декабря 2014
11 фев 2016 14:38
Цитата "lybid-apt7":
Это Вы явно лукавите. У КГС в 90% случаев отклонения до 0.5 м.кв. Никто никому ничего не платит. У УкрБуд в 90% случаев отклонения от 3 м.кв. Все должны заплатить.
КГС не рассматривал изначально, т.к. цены у них были намного выше при той же степени готовности.
Redandrew
R
Пользователь
37
21 сентября 2014
11 фев 2016 15:05
Укрбуд ничего переделывать не будет.Думаю что максимум чего можно добиться, это возврата денег(в гривне за вычетом 5%) за обьект инвестиции. Никому это не выгодно и никто с адвокатами в эти игры играть не будет. И Укрбуд это знает и по полной пользуется. Так что глубже дышим и ждем окончания строительства. 

БогданИнвестор1дом
Б
Новичок
6
11 февраля 2016
11 фев 2016 15:47
добрый день всем. я инвестор квартиры в 1м доме. был в ОП час назад и мне сказали неприятную новость (о которой они якобы узнали 15 мин назад) : сроки сдачи 1го дома ПЕРЕНОСЯТСЯ
-сдача дома -- 2 квартал
-заселение (или как правильно написать) -- 3 квартал
почему так произошло и что делать дальше они пока не сказали.
хотелось бы услышать/обсудить план действий от реальных инвесторов 1го дома.
спасибо
-сдача дома -- 2 квартал
спасибо
Герцог
Г
Постоянный пользователь
174
13 декабря 2014
11 фев 2016 17:14
Цитата "БогданИнвестор1дом":добрый день всем. я инвестор квартиры в 1м доме. был в ОП час назад и мне сказали неприятную новость (о которой они якобы узнали 15 мин назад) : сроки сдачи 1го дома ПЕРЕНОСЯТСЯ
-сдача дома -- 2 квартал
спасибо
Ну а какие тут могут быть действия? Только ждать! И так было ясно, что даже в марте сдать дом не получится. Пока не сделают выезд на Мельникова - никакой сдачи дома не будет, т.к. по нормам должен быть оборудован нормальный подъезд к дому (пожарных, скорых и т.д.) К тому же погодные условия не очень сейчас позволяют укладывать асфальт и плитку. Это проблемы, которые мы можем видеть, но неизвестно еще что там внутри, неизвестно подведены ли коммуникации и подключены ли к городским сетям.
Очень обидно, что ОП до последнего нам морочил голову и "за нос водил". По второму дому будет еще большая задержка.
БогданИнвестор1дом
Б
Новичок
6
11 февраля 2016
11 фев 2016 17:40
вопрос как раз же и в том, что для них это было, по их словам, как "снег на голову". и странно, что они вплоть до вчера говорили, что все будет в срок, а сегодня - что уже будет задержка. мне кажется, они могли бы проанализировать и заранее предупредить, что опаздывают.
плюс беспокоит вопрос по БТИ, мне лично говорили еще до НГ, что уже все посчитано и ждите письма в конце января (точную дату не помню). а его до сих пор нет, и в ОП, как обычно, ничего не могут сказать про это.
"Ну а какие тут могут быть действия? " - что касается этого, раз уж все тут на форуме все время ссылались на Договор (да и я сам), мол, по договору прописано так - значит все ОК, ждем. То теперь уже Застроищик нарушает договор (как я понял) и хотелось бы понимать, что делать в таком случае.
Опять таки, хотелось бы пообщаться с реальными инвесторами. думаю, они будут заинтересованы максимально в таком диалоге, т.к. опыта лично у меня в этих вопросах нет.
плюс беспокоит вопрос по БТИ, мне лично говорили еще до НГ, что уже все посчитано и ждите письма в конце января (точную дату не помню). а его до сих пор нет, и в ОП, как обычно, ничего не могут сказать про это.
"Ну а какие тут могут быть действия? " - что касается этого, раз уж все тут на форуме все время ссылались на Договор (да и я сам), мол, по договору прописано так - значит все ОК, ждем. То теперь уже Застроищик нарушает договор (как я понял) и хотелось бы понимать, что делать в таком случае.
Опять таки, хотелось бы пообщаться с реальными инвесторами. думаю, они будут заинтересованы максимально в таком диалоге, т.к. опыта лично у меня в этих вопросах нет.
The_first_capital
T
Постоянный пользователь
108
18 февраля 2015
12 фев 2016 07:36
Цитата "БогданИнвестор1дом":добрый день всем. я инвестор квартиры в 1м доме. был в ОП час назад и мне сказали неприятную новость (о которой они якобы узнали 15 мин назад) : сроки сдачи 1го дома ПЕРЕНОСЯТСЯ
-сдача дома -- 2 квартал
спасибо
Приплыли. Будем ждать.

От того, что мы тут будем возмущаться или встречаться вопрос быстрей не решится. Остаётся только одно - ждать.
neon1
n
Постоянный пользователь
168
02 февраля 2015
12 фев 2016 08:25
-сдача дома -- 2 квартал
спасибо
не понятно, что там можно делать еще 5-8 месяцев?:( Дом практически готов. Я понимаю 2-3 месяца, но не 3 квартал...
Могу предположить, что они планируют сдавать в експлуатацию только после завершения строительства коробки 3,4,5 секции и демонтажа кранов.
В отделе продаж мне вчера днем пели, что все хорошо...
ikar1
i
Пользователь
44
04 апреля 2014
12 фев 2016 08:49
Так может подадим колективный иск, насчитаем пеню, а потом сделаем взаимозачет с доп квадратными метрами.
The_first_capital
T
Постоянный пользователь
108
18 февраля 2015
12 фев 2016 09:10
Цитата "ikar1":Так может подадим колективный иск, насчитаем пеню, а потом сделаем взаимозачет с доп квадратными метрами.
Можно попробовать подключить юристов, внимательно почитать договор в части санкций за просрочку (если они вообще присутствуют). Но думаю, что вряд ли что-то толковое из этого получится. Ждать, граждане, только ждать

Belova
B
Новичок
6
24 июля 2015
12 фев 2016 09:41
Всем добрый день! Я инвестор 2 дома, секция 1, кв.№70, 11 этаж, однокомнатная.
У меня есть опыт приема двух квартир после завершения строительства.
Квартира 1, в которой живу уже 4 года: Застройщик КГС. Дом сдавался с ремонтами в квартирах, т. е. там был линолеум на полу, стояли двери, сантехника и даже эл. плита. Лично я акт подписала, несмотря на недоделки, несоответствия строительным нормам (об этом напишу дальше), т. к. планировала сразу после получения ключей приступать к капитальному качественному ремонту в моей квартире. Особо заядлые мои соседи долго еще не подписывали акты, требовали устранить недостатки. Конечно, застройщик заменил разбитый стеклопакет моим соседям, подклеил оторванный кусок линолеума, доустановил недостающие плинтуса, но! дорогие коллеги по инвестиции! Не тешьте себя надеждой на то, что вам будут переделывать кирпичную кладку, стяжку или штукатурку! А если вы все-таки решитесь доказывать неправоту застройщика, у вас это займет месяцы, если не годы, и огромный кусок здоровья. По поводу избытка/недостатка площади, действительно, колебания в моей квартире, несмотря на значительную площадь 120 м, действительно были в пределах, при которых никто никому не должен. Теперь про несоответствия. "Вскрытие" на этапе ремонта показало такие перепады: полы от самой верхней точки до самой нижней 80 мм, из-за этого в двух комнатах батареи стоят просто на полу после выравнивания; на некоторых стенах перепад на 2 метрах больше 100 мм! Это даже невооруженным глазом видимая дуга. Все устраняла за свой счет.
Кстати, насчет ОСББ. У нас тоже витали на форуме подобные призывы, что давайте будем объединяться, похерим ЖЕК от КГС и т. д., и т. п. Дорогие мои, не будьте утопистами. Моему дому уже 4 года, и в вопросе ОСББ мы не продвинулись ни на шаг. Так и пользуемся услугами ЖЕКа, предоставленного застройщиком.
Квартира №2, которую я принимала после строительства. Застройщик - МЖК-Оболонь. Сдавалась с "черновой" отделкой (как будет и наш Герцен). Таких страшных перепадов как в квартире от КГС не было, стяжка вообще в идеальном состоянии, штукатурка стен более-менее ровная, но местами начала отслаиваться. Мой эксперт по ремонту сказал, что местами ее нужно будет сбить и подправить. (это все-таки не полностью переделывать, как было в квартире 1). По поводу избытка/недостатка заявленных площадей: моя квартира оказалась меньше на 4 м. кв., и застройщик оплатил мне стоимость этих 4 метров без всяких проблем по той цене, которая была на момент выплаты, т. е. максимальной.
Теперь насчет Герцена хочу сказать: в моей квартире (и у всех по моему стояку) площадь уменьшилась на 3 м. кв. Это я узнала от нашего архитектора. А уменьшилась она из-за сдвига в сторону квартиры стены между общественным коридором и квартирой. Так что не унывайте раньше времени, может у вас никакого избытка площади нет.
У меня есть опыт приема двух квартир после завершения строительства.
Квартира 1, в которой живу уже 4 года: Застройщик КГС. Дом сдавался с ремонтами в квартирах, т. е. там был линолеум на полу, стояли двери, сантехника и даже эл. плита. Лично я акт подписала, несмотря на недоделки, несоответствия строительным нормам (об этом напишу дальше), т. к. планировала сразу после получения ключей приступать к капитальному качественному ремонту в моей квартире. Особо заядлые мои соседи долго еще не подписывали акты, требовали устранить недостатки. Конечно, застройщик заменил разбитый стеклопакет моим соседям, подклеил оторванный кусок линолеума, доустановил недостающие плинтуса, но! дорогие коллеги по инвестиции! Не тешьте себя надеждой на то, что вам будут переделывать кирпичную кладку, стяжку или штукатурку! А если вы все-таки решитесь доказывать неправоту застройщика, у вас это займет месяцы, если не годы, и огромный кусок здоровья. По поводу избытка/недостатка площади, действительно, колебания в моей квартире, несмотря на значительную площадь 120 м, действительно были в пределах, при которых никто никому не должен. Теперь про несоответствия. "Вскрытие" на этапе ремонта показало такие перепады: полы от самой верхней точки до самой нижней 80 мм, из-за этого в двух комнатах батареи стоят просто на полу после выравнивания; на некоторых стенах перепад на 2 метрах больше 100 мм! Это даже невооруженным глазом видимая дуга. Все устраняла за свой счет.
Кстати, насчет ОСББ. У нас тоже витали на форуме подобные призывы, что давайте будем объединяться, похерим ЖЕК от КГС и т. д., и т. п. Дорогие мои, не будьте утопистами. Моему дому уже 4 года, и в вопросе ОСББ мы не продвинулись ни на шаг. Так и пользуемся услугами ЖЕКа, предоставленного застройщиком.
Квартира №2, которую я принимала после строительства. Застройщик - МЖК-Оболонь. Сдавалась с "черновой" отделкой (как будет и наш Герцен). Таких страшных перепадов как в квартире от КГС не было, стяжка вообще в идеальном состоянии, штукатурка стен более-менее ровная, но местами начала отслаиваться. Мой эксперт по ремонту сказал, что местами ее нужно будет сбить и подправить. (это все-таки не полностью переделывать, как было в квартире 1). По поводу избытка/недостатка заявленных площадей: моя квартира оказалась меньше на 4 м. кв., и застройщик оплатил мне стоимость этих 4 метров без всяких проблем по той цене, которая была на момент выплаты, т. е. максимальной.
Теперь насчет Герцена хочу сказать: в моей квартире (и у всех по моему стояку) площадь уменьшилась на 3 м. кв. Это я узнала от нашего архитектора. А уменьшилась она из-за сдвига в сторону квартиры стены между общественным коридором и квартирой. Так что не унывайте раньше времени, может у вас никакого избытка площади нет.
ikar1
i
Пользователь
44
04 апреля 2014
12 фев 2016 09:43
Стаття 10. Права споживача у разі порушення умов договору про виконання робіт (надання послуг)
У разі коли виконавець не може виконати (прострочує виконання) роботу (надання послуги) згідно з договором, за кожний день (кожну годину, якщо тривалість виконання визначено у годинах) прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох відсотків вартості роботи (послуги), якщо інше не передбачено законодавством. У разі коли вартість роботи (послуги) не визначено, виконавець сплачує споживачеві неустойку в розмірі трьох відсотків загальної вартості замовлення.
Сплата виконавцем неустойки (пені), встановленої в разі невиконання, прострочення виконання або іншого неналежного виконання зобов'язання, не звільняє його від виконання зобов'язання в натурі.
У разі коли виконавець не може виконати (прострочує виконання) роботу (надання послуги) згідно з договором, за кожний день (кожну годину, якщо тривалість виконання визначено у годинах) прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох відсотків вартості роботи (послуги), якщо інше не передбачено законодавством. У разі коли вартість роботи (послуги) не визначено, виконавець сплачує споживачеві неустойку в розмірі трьох відсотків загальної вартості замовлення.
Сплата виконавцем неустойки (пені), встановленої в разі невиконання, прострочення виконання або іншого неналежного виконання зобов'язання, не звільняє його від виконання зобов'язання в натурі.
lvenok
l
Пользователь
27
06 марта 2015
12 фев 2016 11:22
-сдача дома -- 2 квартал
спасибо
Сегодня звонила в отдел сопровождения. Результатов замеров БТИ пока нет, о перенесении сроков введения дома в эксплуатацию речь у них пока не идет.
lvenok
l
Пользователь
27
06 марта 2015
12 фев 2016 11:30
Да-а-а, а вот в ОП реально говорят, что срок переносится на июнь. 1,2 секция второго дома идет в связке с первым домом, их будут вводить одновременно. Паркинги связаны друг с другом подземным проездом. Поэтому еще и паркинг второго дома будем ждать! Жесть!
lvenok
l
Пользователь
27
06 марта 2015
12 фев 2016 11:42
Цитата "ikar1":Стаття 10. Права споживача у разі порушення умов договору про виконання робіт (надання послуг)
Из какого закона эта статья (о защите прав потребителей, или что-то в этом роде?) Просто, боюсь, задержка реально будет еще дольше, чем июнь...
Герцог
Г
Постоянный пользователь
174
13 декабря 2014
12 фев 2016 11:45
Цитата "lvenok":Да-а-а, а вот в ОП реально говорят, что срок переносится на июнь. 1,2 секция второго дома идет в связке с первым домом, их будут вводить одновременно. Паркинги связаны друг с другом подземным проездом. Поэтому еще и паркинг второго дома будем ждать! Жесть!
Интересно, а это они только сейчас узнали, что паркинги связаны друг с другом? Если так, то такой огромный паркинг они не сделают за 4,5 месяца. Наш паркинг строят уже 8 месяцев и никак не доведут до ума. К тому же вторую секцию остеклить, утеплить, оштукатурить, покрасить за 4 месяца тоже нереально. Если действительно будет привязка к паркингу и первой и второй секции, то будут еще переносы. Им выгоднее сдавать не по одной секции, а сразу несколько - взяток меньше давать надо.
ikar1
i
Пользователь
44
04 апреля 2014
12 фев 2016 12:04
Цитата "lvenok":
Из какого закона эта статья (о защите прав потребителей, или что-то в этом роде?) Просто, боюсь, задержка реально будет еще дольше, чем июнь...
Да. О защите прав потребителя.
БогданИнвестор1дом
Б
Новичок
6
11 февраля 2016
12 фев 2016 12:09
спасибо всем за ответы:)
меня как раз и интересовал тот ответ, который дал ikar1.
я не собираюсь тут подымать бурю, подговаривать всех подавать в суды, мне как и всем главное получить квартиру. но, т.к. мы выполняем условия договора (а мы их выполняем), то хотелось бы от нашего застроищика таких же действий. и не хотелось бы этот вопрос с задержкой спустить на тормоза, как говорится.
в любом случае, мне сказали, что детальная информация по переносу будет уже с понедельника, тогда и можно будет понять в чем там дело, наверное.
меня как раз и интересовал тот ответ, который дал ikar1.
я не собираюсь тут подымать бурю, подговаривать всех подавать в суды, мне как и всем главное получить квартиру. но, т.к. мы выполняем условия договора (а мы их выполняем), то хотелось бы от нашего застроищика таких же действий. и не хотелось бы этот вопрос с задержкой спустить на тормоза, как говорится.
в любом случае, мне сказали, что детальная информация по переносу будет уже с понедельника, тогда и можно будет понять в чем там дело, наверное.
lvenok
l
Пользователь
27
06 марта 2015
12 фев 2016 12:15
Цитата "Герцог":
Интересно, а это они только сейчас узнали, что паркинги связаны друг с другом? Если так, то такой огромный паркинг они не сделают за 4,5 месяца. Наш паркинг строят уже 8 месяцев и никак не доведут до ума. К тому же вторую секцию остеклить, утеплить, оштукатурить, покрасить за 4 месяца тоже нереально. Если действительно будет привязка к паркингу и первой и второй секции, то будут еще переносы. Им выгоднее сдавать не по одной секции, а сразу несколько - взяток меньше давать надо.
Поговорила со знакомым, который недавно заселился в новострой. У них тоже была ситуация, что срок сдачи - конец декабря 2014, а сдали 01.04.2014. Они в январе собрались человек 20 инвесторов, приехали в ОП на объекте и потребовали, чтоб им показали степень готовности дома. Так их завели в дом! Мол, проблема не в нас, а в разрешительных органах. Предлагаю поступить аналогично. Надо давить на застройщика, тем более, что не понимать изначально, что один дом не могут ввести в эксплуатацию без другого, они не могли. А строительство рядом второго дома не может быть помехой: 4,5 секция строятся впритык к проезжей части, поставили забор, и никто никому не мешает. Герцена же не перекрыли! Поэтому, надо требовать, чтоб сдачу первого дома не привязывали ко второму дому. Иначе, нас заведомо обманывали, и обманывают до сих пор потенциальных покупателей о сроках введения в эксплуатацию. Может быть, действительно, в какую-нибудь субботу, скажем, на 12.00 соберемся и приедем в ОП?
БогданИнвестор1дом
Б
Новичок
6
11 февраля 2016
12 фев 2016 12:19
я могу в любое время, дайте знать, когда можно собраться и заехать к ним в гости. правда, думаю, что лучше не на выходные, а в будние дни

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.054 383
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее