Подать объявление

ЖК Галактика | Stolitsa Group | ул. Марины Расковой

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 25 000 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 205.
19/9%
13/6%
38/19%
66/32%
69/34%
1. . .305307. . .351
11 сен 2019 11:33
Цитата "OlegDX":
В начале спрошу, хоть кому то из вас на запрос покажите ген план с номерами квартир его предоставили.

Вкратце.

Вместе с женой 23.08.2018 зашел в отдел продаж ЖК Галактика по адресу "м Київ, вул. Є.Сверстюка, 4". Менеджер Іванченко Людмила предложила ознакомиться с доступными квартирами для инвестиции. Нас интересовала двухкомнатная квартира с окнами в противоположную сторону от железнодорожных путей не выше 7-го этажа. Нам предложили 3-и квартиры 2С7 на 3,4,5 этаже стоимостью 1700к и одну 2С5 на 3-тем этаже стоимостью 1587к. Однозначно мы выбрали 2С5, потому что у нас двое детей и нам нужны две больших комнаты (а не большую кухню). Чтобы в результате сделать детскую и спальню с рабочим пространством.
....

И вот пришел ГРАНДИОЗНЫЙ день осмотра 06.09.2019, а нас ведут к угловой квартире с планировкой 2С1!!!!
11 сен 2019 11:39
Очень печально конечно что так получилось.

Если в договоре который вы подписали указан строительный номер А17 с площадью 67,03 то доказать что вы ожидаете получить А14 с площадью S=66,66 будет крайне проблематично.
11 сен 2019 12:07
«Нас интересовала двухкомнатная квартира с окнами в противоположную сторону от железнодорожных путей не выше 7-го этажа»

Зачем тогда Вам показывали 2С7 на сторону ж/д? И предлагали ли Вам 2С1?

«Внесу уточнение, выбор квартир происходил по брошюрке "план этажей" на которой менеджер показывала и расписывала что есть и сколько стоит с которой мы уехали домой чтобы ещё раз всё обдумать»

Если брошюра сохранилась - гуд

«На всякий случай уточнил что всё в порядке и ничего не поменялось. На что получил ответ, не беспокойтесь у нас вы внесены в базу так что всё в "полном" порядке»

А что в порядке, если Вы поехали домой думать? Вы по телефону забронировали 2С5? И речь потом шла конкретно об этой планировке?

«В подписания по договору возникли вопросы:
1.Почему в договор не включен план квартиры -"У нас стандартный образец договора, с ним не было никаких проблем. Переделывать специально под меня его не будут."

А Вы видели в договоре метраж квартиры, номер? Это же все есть в брошюре, нужно только сравнить и перепроверить... в 2С5 и 2С1 они разные...

«А почему площадь квартиры увеличена на"?

То есть Вы заметили не ту площадь, и ранее не тот номер квартиры, но Вам дальше продолжали рассказывать, что это 2С5? Эпичненько... но доказуемо ли? Сейчас все смахивает на Ваш недосмотр и добрую веру «на слово» прекрасной Людмиле, а в суде нужны доказательства(
11 сен 2019 13:25
Цитата "OlegDX":
В начале спрошу, хоть кому то из вас на запрос покажите ген план с номерами квартир его предоставили.

Вкратце.

Вместе с женой 23.08.2018 зашел в отдел продаж ЖК Галактика по адресу "м Київ, вул. Є.Сверстюка, 4". Менеджер Іванченко Людмила предложила ознакомиться с доступными квартирами для инвестиции. Нас интересовала двухкомнатная квартира с окнами в противоположную сторону от железнодорожных путей не выше 7-го этажа. Нам предложили 3-и квартиры 2С7 на 3,4,5 этаже стоимостью 1700к и одну 2С5 на 3-тем этаже стоимостью 1587к. Однозначно мы выбрали 2С5, потому что у нас двое детей и нам нужны две больших комнаты (а не большую кухню). Чтобы в результате сделать детскую и спальню с рабочим пространством.

Менеджер сообщила что все норм, она закреплена за нами и от нас будут нужны документы в скором времени. Для полной "уверенности" я попросил документы на застройку удостоверяются, что у них всё разрешено по строительным работам, выписал реестр договоров чтобы проверить их через юриста.

Внесу уточнение, выбор квартир происходил по брошюрке "план этажей" на которой менеджер показывала и расписывала что есть и сколько стоит с которой мы уехали домой чтобы ещё раз всё обдумать.

В скором времени нам перезвонили и сообщили что надо подвести документы, 28.08.2018 я подъехал уже сам с копиями документов. На всякий случай уточнил что всё в порядке и ничего не поменялось. На что получил ответ, не беспокойтесь у нас вы внесены в базу так что всё в "полном" порядке. И что когда будут готовы документы они нам сообщат.

После звонка мы 05.09.2018 приехали на подписание договора. В подписания по договору возникли вопросы:
1.Почему в договор не включен план квартиры -"У нас стандартный образец договора, с ним не было никаких проблем. Переделывать специально под меня его не будут."
2.Тогда почему там не зазначено тип квартиры "2С5" - "У квартир есть номерация которая им будет назначена в ходе строительства, что и описанно в пункте 1.2.2 ("номер квартири буде остаточно визначений після прийняття об'экта в експлуатацыю..." и к тому же: "...будівельний номер квартири може бути змінений в процесі будівництва.")"
3.А почему площадь квартиры увеличена на 0,37 - "Площадь квартиры будет пересчитываться по результатам строительства, площадь в буклете приближённая в договоре пункт 1.2.1 ("...остаточний розмір площі буде визначений на підставі замірів технічної інвентаризації після завершення будівництва та прийняття в експлуатацію") об этом написано"

Так как у застройщика не было судебных тяжб в этом направлении у меня не возникло большого опасения, тем более меня заверили что я внесён как инвестор в их базу.

Я внёс полную сумму в рамках указанного периода и уже 10.09.2018 получил заверенный
юристами договор на руки.

И вот пришел ГРАНДИОЗНЫЙ день осмотра 06.09.2019, а нас ведут к угловой квартире с планировкой 2С1!!!!

Какой у Вас дом? препологаю, что Октант, но если допустим Лира то планировки 2с1 и 2с5 изначально выходят на сторону ЖД и они идентичны, название отличается толкьо этажом 2с1 это до 6 этажа 2с5 выше. Если Октант, то разница существенная в расположении. Думаю, что ваша ситуация это грубейшая ошибка менеджера который мог что-то напутать в спешке и забронировать не ту квартиру! Так как затройщик не того уровня чтобы заниматься подобным разводом. Но вина менеджера вряд ли будет доказана, так как он вообще нигде не фигирирует и ни за что не несет ответсвенность, в Вашей ситуации думаю вам просто вернут деньги, если вы откажитесь от квартиры! Но как бы печальна не была ситуация, я б не возвращал так как квартира сейчас уже стоит дороже на рынке учитывая еще что была скидка при 100% оплате. Квартиры вам вряд ли поменяют. уже все продано, но в суд подавать стоит и выбивать как минимум хорошую компенсацию за моральный ущерб и на застройщика и на менджера продаж!
11 сен 2019 13:30
Цитата "OlegDX":

Правильно ли я вас понял, вы считаете что я виноват раз компания смогла обманула меня "НЕ" профессионального трейдера недвижимостью а обычного человека который наконец то смог насобирать нужную сумы за 20-цать лет и они молодцы. И я предоставил информацию о возможных исходов не для того чтобы меня упрекали или что то ещё, сделали выводы для себя исходя из сложившейся ситуации в моём случаи.

Скорее всего произошло очень досадное недоразумение. Даже если предположить что вы были намеренно обмануты, какая в этом может быть выгода? Не нахожу ответа на этот вопрос.

Возможно двушки есть в наличии и вы сможете подобрать что то подходящее в замен?
11 сен 2019 14:51
Цитата "OlegDX":

Правильно ли я вас понял, вы считаете что я виноват раз компания смогла обманула меня "НЕ" профессионального трейдера недвижимостью а обычного человека который наконец то смог насобирать нужную сумы за 20-цать лет и они молодцы. И я предоставил информацию о возможных исходов не для того чтобы меня упрекали или что то ещё, сделали выводы для себя исходя из сложившейся ситуации в моём случаи.

На сайте галактики выложены план этажа, расположение квартиры на этаже и ориентация дома относительно севера, и номер квартиры с данной планировкой на каждом этаже. Как это можно было не посмотреть и вслепую подписывать договор мне с трудом представляется. Я в отделе продаж почти ничего не спрашивала, подписала договора с тем, что выбирала и уже получила ключи
11 сен 2019 15:38
Киев рада вроде хочет ввести мораторий на ввод в эксплуатацию строящегося жилья до 31 декабря так я понял или нет ?

Що буде заборонено на період дії мораторію:

- Департаменту державного архітектурно-будівельного контролю – реєструвати повідомлення про початок підготовчих робіт або будівництва, про готовність об'єкта до експлуатації, а також дозволи на виконання будівельних робіт.
11 сен 2019 18:24
Возможно я не уместна со своими советами. Но все же. Я знаю что в компании есть переуступка, модно квартиру продать , по очень хорошей цене сейчас. Без налогов, потому что вы еще не получили право собственности. И переговорить с отделом продаж , у них следующий дом сдача через 3-4 месяца. Там возможно остались еще 3-ком квартиры. За эту сумму вы точно можете приобрести 3-ком. Просто нужно переговорить с отделом продаж. Суд к сожалению ничего не решит , тольео нервы и тянуться может годами. Физ лицо и юр лицо крупная компания со штатом юристов. Нужно решать эти вопросы с офисом .
11 сен 2019 20:20
Цитата "OlegDX":

Вкратце.

Здравствуйте, Олег. Мы с мужем обладатели той самой квартиры, о которой речь 2С5 на 3-м эт. Мы перед покупкой поставили условие, что невозможно заключить сделку без проектного плана квартиры. Поэтому нам пошли на встречу и даже сделали дополнение к договору, чтоб действительно заверить, что все мы друг друга поняли правильно и там конкретно написано какой номер квартиры и какая схема в ген.плане.

В отделе продаж еще те специалисты продаж, судя по вашей ситуации.
12 сен 2019 07:41
Відділ продажів в столиці це взагалі якась фігня. Коли купував квартиру також склалося враження, що вони роблять мені послугу за те, що продають квартиру... Якби недовіряв столиці груп і тому як вони будують я скоріш за все б відмовився від купівлі квартири із-за менеджерів відділу продажів...

А з приводу того, що продали OlegDX не ту квартиру, що він хотів... Тут нажаль скоріш все менеджер банально помилилась і сама цього не помітила, а покупець повірив їй на слово... Не думаю, що забудовник навмисно зробив таку підставу.... Але звісно покупцю від цього не легше...
Мені також не хотіли прикріпляти план квартири до договору, але коли замовляв вже перепланування тодідо дод. угоди прикріпили змінений план квартири.

П.С. ніхто не цікавився чи будуть в цьому місяці подавати Оріон на введення в експлуатацію?

П.С. 2 - написав на ел. пошту запит столиці груп з приводу прибудинкової території, а також футбольного поля і його покриття, з посиланням на надання недостовірної інфи інвесторам при покупці - нічого не відповіли....
12 сен 2019 10:15
Вчера смотрела видео о 1й очереди республики-очень хорошие придомовые,качели безопасные,современные.Жаль ,что у нас обычные детские площадки, не похожие на фото из визуализации.
12 сен 2019 10:20
Олег, я уж вообще никак ни сторонник менеджеров отдела продаж, но может рассудите на холодную голову. Побродите вокруг дома, как по мне, например, то окна квартиры 3 этажа уж лучше в красиво освещаемый двор, чем на парковку и выходы коммерческих помещений. Ну и планировка там вполне симпатичная, только вот торец, конечно, но может это равноценно квартире строго напротив выхода из лифтового хола. Ну или продавайте, еще и заработаете)
12 сен 2019 10:36
Цитата "Pioneer_sv":

П.С. ніхто не цікавився чи будуть в цьому місяці подавати Оріон на введення в експлуатацію?

Вчера заверили что не смотря на незавершенность фасада подавать документы по Ориону будут в конце сентября
12 сен 2019 22:02
Цитата "красное сухое":
...рассудите на холодную голову. Побродите вокруг дома, как по мне, например, то окна квартиры 3 этажа уж лучше в красиво освещаемый двор, чем на парковку и выходы коммерческих помещений. Ну и планировка там вполне симпатичная, только вот торец, конечно, но может это равноценно квартире строго напротив выхода из лифтового хола. Ну или продавайте, еще и заработаете)

Тоже думаю, что у этой квартиры ориентация лучше и планировка симпатичная. Не знаю, сколько лет детям Олега, но уроки все-равно все далают на кухонном столе, пока мама готовит ужин :smile: То, что она угловая тоже не проблема, потому что дом утеплен. ЖД будет слышно примерно одинаково, а тут еще Лира будет гасить звук.
13 сен 2019 09:46
Да ну ладно вам)) как может холодная боковушка с такой себе планировкой и видом на ж/д быть лучше серединной теплой квартиры с двумя норм комнатами? Что за засланные козачки)) Олег, боритесь и поборете или продавайте этот неликвид, который вам «достался» вот так неожиданно и странно
13 сен 2019 12:43
конечно засланные козачки) меня на этот форум больше года назад заслали, специально, чтоб только сейчас я тут незнакомому Олегу глаза открыла)) ну вы фантазер, однако
14 сен 2019 06:52
Доброе утро! У нас на этаже уже попорчены стены, строители ремонтных бригад особо не аккуратничают занося длинные профили. Давайте поактивнее сдавать на камеры. Они нужны. Хотя бы будет понятно кому предъявлять претензии потом. Везде ремонты, кто попортил не понятно.
14 сен 2019 17:11
Хочу трохи засмутити особливо активних учасників форуму, які розводили основну зраду про невиконання столицею проекту по прибудинковій території :) Ось сьогодняшні фото з двору. Яке бачите резинове покриття активно вкладають на відсів який так сильно критикували. Землю кругом підсипали, нові дерева посадили. Роботи активно продовжуються :)
15 сен 2019 17:36
Добрый день, соседи Кто знает где можно посмотреть последние обмеры БТИ по Октанту. Спасибо.
16 сен 2019 05:41
Добрый день, рассматриваю покупку на вторичном рынке квартиру в этом доме.
Подскажите жильцы первого дома =), дом уже введен в эксплуатацию, по документам все нормально? право собственности получили?
Спасибо
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .305307. . .351
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее