Подать объявление

ЖК Галактика | Stolitsa Group | ул. Марины Расковой

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 25 000 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 205.
19/9%
13/6%
38/19%
66/32%
69/34%
1. . .277279. . .351
19 июнь 2019 06:41
Добрый день, спасибо всем за ответы по корзинам для кондиционеров. Если нельзя делать сток из кондиционеров на фасад, (также интересно узнать где написано, что это нельзя делать) то этот вопрос желательно обсудить как можно раньше, т.к насколько я поняла магистрали для кондиционеров закладываются в самом начале ремонта и потом это будет уже большая проблема, тем более если из-за кондиционеров придется переделывать систему канализации в квартирах.
19 июнь 2019 07:59
Вывод конденсата на улицу — это порча фасада. Читайте договор, пожалуйста. Штраф 10 тыс. дол. При ремонте квартиры сделать ещё одну штробу (или как это всё правильно называется?) для кондиционера — ничего не стоит (что по работе, что по деньгам). Я не понимаю, в чём может быть проблема и когда совок уйдёт из голов наших людей :faceoff: Я проверила на всех планировках — это реально сделать. У нас трёшка на этаже 20+ и мы в каждой комнате ставим кондиционер с выводом конденсата в канализацию.
19 июнь 2019 08:39
Цитата:
Kate_Catbird » 19.06.2019 09:59: Я не понимаю, в чём может быть проблема и когда совок уйдёт из голов наших людей :faceoff: Я проверила на всех планировках — это реально сделать.

Мне не понятно как это можно сделать в действительности, это вести трубы через всю квартиру к туалету или кухне от каждого блока? Я не со зла спрашиваю, просто интересно как такое реализовывать на практике. Хоть схему в пейинте скиньте
19 июнь 2019 09:13
Всем привет! Давно не читала форум.

Во-первых, всех соседей из Лиры поздравляю со сдачей дома :thanks:
Замечательное событие, красивый дом.
Думаю, все будут благодарны за фото и лайфхаки при ремонте.

Во-вторых, по оплате доп. метров в Октанте и далее, я так понимаю, что цена будет не $1 000/ метр, а её половина (условно), т.к. у нас было 2 договора и только по одному из них будем платить (не хотелось бы платить вообще, конечно)

В-третьих, из последних сообщений: Я не хочу никого оскорблять, но очень прошу соседей не устраивать "совок", - нарушение фасада дома, пристройки царских балконов и тамбуров. Вы живёте в молодом, современном обществе, не устраивайте произвол и не уподобляйтесь пережиткам прошлого.
Очень хорошо, что в договорах за такое предусмотрен немалый штраф.
19 июнь 2019 09:17
У нас планировка 3с2, каким образом дотянуть трубку конденсата с двух комнат(кухня и маленькая комната - все просто)? Штроба в 10 метров, как-то не впечатляет. Какие еще есть варианты?
19 июнь 2019 09:20
Добрый день) скажите, Вас предупреждали, что по Договору, до получения Права собственности, Вы не имеете права переносить стены, убирать лоджии, делать какие либо перепланировки? Только ремонт в рамка существущего техпаспорта?! Иначе штраф $ 10 000 и за свой счет приведение в первоначальный вид? Как Вы с этим собираетесь «бороться»?
19 июнь 2019 10:04

Слава богу с выводом конденсата разобрались, спасибо за ответы, сразу на начальном этапе сделаю от двух кондиционеров выводы в канализацию. А как быть если я планировала делать систему рекуперации , два отверстия? Это получается тоже будет порча фасадов? То есть это невозможно?Насколько я знаю данные системы очень распространены в мире,позволяют не открывать окна, постоянный доступ свежего воздуха и отсутствие пыли и насекомых. Вот пример бюджетной системы такого типа https://bt.rozetka.com.ua/33491167/p33491167/. Давайте этот вопрос тоже уточним.

19 июнь 2019 11:07
Кондиционер можно разместить поближе к санузлам. Например, стена на которой расположена дверь или где-то недалеко от неё.
19 июнь 2019 11:11
Я звонила в отдел продаж и они сказали, что рекуператор ставить можно. Главное, чтобы крышка была такого же цвета, как фасад (покрасить можно самому без проблем).

По поводу штрафа и перепланировок — штраф только за порчу фасада. Внутри квартиры вы имеете право делать всё, что пожелаете (кроме перемещения мокрых зон).
19 июнь 2019 11:16
3С2 в каком доме? Они с разной планировкой в разных домах.
19 июнь 2019 12:40
Цитата "Kate_Catbird":
Вывод конденсата на улицу — это порча фасада. Читайте договор, пожалуйста. Штраф 10 тыс. дол. При ремонте квартиры сделать ещё одну штробу (или как это всё правильно называется?) для кондиционера — ничего не стоит (что по работе, что по деньгам). Я не понимаю, в чём может быть проблема и когда совок уйдёт из голов наших людей :faceoff: Я проверила на всех планировках — это реально сделать. У нас трёшка на этаже 20+ и мы в каждой комнате ставим кондиционер с выводом конденсата в канализацию.

А с чего вы взяли, что вывод дренажа это порча фасада? При монтаже кондера в фасаде все равно будет делаться отверстие для трассы, в этом отверстии и будет дренаж наружу. Штрафные санкции предусмотрены за монтаж кондера в неположенном месте, допустим мимо корзины, с этим я с вами согласен.
19 июнь 2019 12:56
А есть первые счастливчики кому уже позвонили с Жека? А то теперь новую дату озвучили в отделе продаж, 24 июня, вот интересно кому то уже назначили на эту дату ?
19 июнь 2019 13:03
Цитата "Ghosts":
Добрый день) скажите, Вас предупреждали, что по Договору, до получения Права собственности, Вы не имеете права переносить стены, убирать лоджии, делать какие либо перепланировки? Только ремонт в рамка существущего техпаспорта?! Иначе штраф $ 10 000 и за свой счет приведение в первоначальный вид? Как Вы с этим собираетесь «бороться»?

Я лично не как не собираюсь с этим бороться. Потому что переносить стены, убирать лоджии, делать какие либо перепланировки, не планирую.
19 июнь 2019 13:09
Цитата "Igolka1":
У нас планировка 3с2, каким образом дотянуть трубку конденсата с двух комнат(кухня и маленькая комната - все просто)? Штроба в 10 метров, как-то не впечатляет.

А от справді - можливо хтось підкаже, планування 2С7, Октант:
як провести дренаж хлоча б від одного кондиціонера (жовті прямокутники), при умові, що монолітні стіни (темно сірі) штробити не можна?
19 июнь 2019 16:23
Все, що стирчить з вашої квартири на вулицю - псування фасаду. Магістралі кондиціонера виводяться через отвір навпроти корзини, за блоком їх буде не видно, до внутрішнього блоку проводиться вже в штробі всередині приміщення. Ніяких зовнішніх проводок на фасаді. Дренаж теж проводиться легко в стіні до каналізації, місця трубка займає не більше електропроводки в гофрі. На крайній випадок завжди помпа, або вбудована у кондиціонер, або окрема, що прокачує конденсат, тоді можна хоч під підвісною стелею трубку прокласти.
19 июнь 2019 17:33
Цитата "Bobosta":

як провести дренаж хлоча б від одного кондиціонера (жовті прямокутники), при умові, що монолітні стіни (темно сірі) штробити не можна?
[attachment=0]Okt_2C7_conditionair.png[/ attachment]

https://youtu.be/o7vEYGHuL4k
Монтаж кондиционера: особенности дренажной системы
19 июнь 2019 17:58
Лично мое мнение, если застройщик не предусмотрел выводы конденсата, значит по умолчанию подразумевается вывод на улицу. Единственное решение - это помпа, но тк много квартир и на перепродажу и люди ограничены в бюджете на ремонт, то это фантастика, на каждый блок установить еще и помпы. В пункте про порчу фасада нет и речи о конденсате, это все равно что выставлять счет погоде - дождливое лето портит фасад или же суровые морозы пагубно влияют на штукатурку.
19 июнь 2019 18:13
Еще вариант - распылитель конденсата, кто знает на сколько актуально это приспособление?
19 июнь 2019 20:55
Цитата "Bobosta":

Понимаю, что моё решение не всем подойдёт, а некоторые раскритикуют, но всё же озвучу. У меня планировка зеркальная Вашей.
Монолитные стены к соседям планирую зашивать гипсокартоном (в два слоя) по нескольким причинам — шумоизоляция от соседей и всего 'стояка', т.к. монолит хорошо передаёт звук (буду кидать 'шуманет' под фальшстену), упрощение работ по установке розеток (и заодно чтобы не делать звуковые мостики к соседям в месте их установок), а также прокладка проводки, подвод трасс к кондиционерам, слив для конденсата, а заодно слив от мойки будет располагаться также за гипсокартоном (мы планируем мойку и варочную поверхность поменять местами, чтобы локализовать запахи готовки в углу). Ставится подобная фальшстена легко и быстро, а из минусов только –10см от ширины комнаты. Но тут уж каждый сам решает, насколько готов жертвовать.
Это конечно не панацея, но вариант, имеющий право на жизнь :)
20 июнь 2019 04:31
Цитата "alexkov":
Монолитные стены к соседям планирую зашивать гипсокартоном

Дальню від кухня кімнату також буду обшивати для шумоізоляції. Там зрозуміло.
Але по кухні та центральній кімнаті питання залишаються (стіна кухні не межує з іншими квартирами, тому шумоізоляцію робити не буду, та і вішати ящики на гіпсокартон не готовий поки що).
Однак, мені здається, що довгі дренажні траси малоймовірні. Потрібно проконсультуватись з професіоналами..
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .277279. . .351
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее