ЖК Галактика | Stolitsa Group | Киев, ул. Евгения Сверстюка (Марины Расковой), 4
Застройщик | Stolitsa Group |
Сдача ЖК | 2017 - 2021 г. |
Планировки | от 25 000 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 205.
19/9% | ||
13/6% | ||
38/19% | ||
66/32% | ||
69/34% |
ShOV
S
Новичок
13
16 июня 2018
09 апр 2019 00:00
Ну изначально я писал про то, что Столице не выгодно специально сдвигать сроки сдачи Лиры только для того чтобы сдать 2 дома одновременно. И надеюсь, что даже если дом сдадут в июне, то это не повлияет на срок выдачи ключей в том же июне.
My_house
M
Постоянный пользователь
133
15 декабря 2018
09 апр 2019 10:06
Та время покажет, первый квартал после зимы мало вероятно что сдаются дома в сроки если не был готов к декабрю
Forbestkids
F
Пользователь
80
15 мая 2017
09 апр 2019 15:56
Цитата "ShOV":Ну изначально я писал про то, что Столице не выгодно специально сдвигать сроки сдачи Лиры только для того чтобы сдать 2 дома одновременно. И надеюсь, что даже если дом сдадут в июне, то это не повлияет на срок выдачи ключей в том же июне.
Это очень сильно повлияет на сроки, так как целый квартал нужен на подключение комуникаций, а подключают дом только после получения сертификаты. Я очень надеюсь, что они справятся в течении апреля.
Sunryse

Старожил
605
20 января 2015
10 апр 2019 08:45
Разве коммуникации не подключены на этапе подачи на сертификат?
Получения сертификата = (сдача дома в эксплуатацию), а что такое эксплуатация?))) как можно дом эксплуатировать без коммуникаций?)
Основные задачи ввода в эксплуатацию - проверка соответствия работ проекту и строительным нормам, безопасности самого здания и подключения его к инженерным коммуникациям.
Ждать пару месяцев нужно адрес что б получить право собственности, это да.
Получения сертификата = (сдача дома в эксплуатацию), а что такое эксплуатация?))) как можно дом эксплуатировать без коммуникаций?)
Основные задачи ввода в эксплуатацию - проверка соответствия работ проекту и строительным нормам, безопасности самого здания и подключения его к инженерным коммуникациям.
Ждать пару месяцев нужно адрес что б получить право собственности, это да.
Forbestkids
F
Пользователь
80
15 мая 2017
10 апр 2019 11:08
Вы ошибаетесь, можете уточнить у менеджеров галактики.
согласно п. 13 постановления Кабинета Министров от 13 апреля 2011 года № 461 о приеме в эксплуатацию готовых объектов указывается, что зарегистрированная декларация или сертификат является основанием для подписания договоров на подачу в принятый для эксплуатации объект необходимых для него ресурсов – воды, газа, тепла, электроэнергии.
Только после получения сертификата и будут подключать дом к внешним комуниакциям, почему в предыдущем доме появилась проблема с трубами уже после сдачи в эксплуатацию? Поэтому и разрыв такой в квартал между сдачей и выдачей ключей.
согласно п. 13 постановления Кабинета Министров от 13 апреля 2011 года № 461 о приеме в эксплуатацию готовых объектов указывается, что зарегистрированная декларация или сертификат является основанием для подписания договоров на подачу в принятый для эксплуатации объект необходимых для него ресурсов – воды, газа, тепла, электроэнергии.
Только после получения сертификата и будут подключать дом к внешним комуниакциям, почему в предыдущем доме появилась проблема с трубами уже после сдачи в эксплуатацию? Поэтому и разрыв такой в квартал между сдачей и выдачей ключей.
Anna.G

Постоянный пользователь
148
01 апреля 2018
11 апр 2019 08:27
Сегодня прочитала статью об одном интересном столичном проекте - "Оберiг на Позняках" (Миколи Бажана,16), который предусматривает размещение солнечных панелей, ветровых генераторов, тепловых насосов и интеллектуалтное управление. Дом на 422 квартиры. В результате жители имеют автономную горячую воду и отопление по значительно низким тарифам, если сравнивать с централизованной системой.
Средства на реализацию энерноэффективных мероприятий жители получили благодаря муниципальной программе 70/30, которая нацелена на поддержку энергоэффективности многоквартирных домов. Программа предусматривает компенсацию 70% трат.
Исходная стоимость реализации проекта по этому дому 30млн.грн. В результате нужно было вложить 10млн.грн. ОСББ взяло кредит в банке с возможностью компенсации ("теплый кредит", P.S. что это за кредит, я не в курсе). Итого, расходы сократились до 3млн.грн. В пересчете на каждого владельца вышло по 6700грн.
После реализации проекта дом выходит на энергоэффективность класса В (был F).
Любопытно ваше мнение!
Более конкретно можно погуглить и почитать об этом доме, информации в сети достаточно
Средства на реализацию энерноэффективных мероприятий жители получили благодаря муниципальной программе 70/30, которая нацелена на поддержку энергоэффективности многоквартирных домов. Программа предусматривает компенсацию 70% трат.
Исходная стоимость реализации проекта по этому дому 30млн.грн. В результате нужно было вложить 10млн.грн. ОСББ взяло кредит в банке с возможностью компенсации ("теплый кредит", P.S. что это за кредит, я не в курсе). Итого, расходы сократились до 3млн.грн. В пересчете на каждого владельца вышло по 6700грн.
Любопытно ваше мнение!

Более конкретно можно погуглить и почитать об этом доме, информации в сети достаточно
ihar
i
Новичок
20
05 декабря 2018
11 апр 2019 08:44
Нам бы ОСББ организовать как можно раньше. Но я думаю это получится не раньше чем года через 3 после начала заселения. А так придется пока платить по особому "зеленому $$$" тарифу ЖК от застройщика
Ilysyk
I
Новичок
15
19 марта 2018
11 апр 2019 08:45
Я б такий проект в наших будинках теж би підтримала.
Antony_132

Пользователь
53
05 января 2017
11 апр 2019 09:35
Вже було 2 зустрічі із мешканцями (15-20 чол) для знайомства.
Вже була зустріч Активу (9чол). Вже зіставлений план найближчих проектів.
Forbestkids
F
Пользователь
80
15 мая 2017
11 апр 2019 09:46
Цитата "Anna.G":Сегодня прочитала статью об одном интересном столичном проекте - "Оберiг на Позняках" (Миколи Бажана,16), который предусматривает размещение солнечных панелей, ветровых генераторов, тепловых насосов и интеллектуалтное управление. Дом на 422 квартиры. В результате жители имеют автономную горячую воду и отопление по значительно низким тарифам, если сравнивать с централизованной системой.
Любопытно ваше мнение!
Живём сечас рядом с этим домом. Всё дело в голове ОСББ он много чего сделал и далеко не только то что описано в статье. Вы можете подъехать даже посмотреть на этот дом. Там был стандартный ничем не отличающийся от других типовых домов, потом они каким-то чудом полностью отгородили двор железным двухметровым забором, на вьезде посадили круглосуточную охрану (именно с двора, фасадная часть дома такая я же) и это при том что первый этаж у них полностью был коммерческий с магазинами (понятное дело, что магазины уже съехали). Там проделана огромная работа и вложены не маленькие деньги (каким чудом они на голосовании набирают большинство на всё эти новшества с "нашим" менталитетом, я даже не представляю. Надеюсь, что и у нас найдётся такая личность и жители будут также поддерживать, а то от тарифов от ЖК я немного в шоке и совершенно непонятно куда уходят такие суммы.
Anna.G

Постоянный пользователь
148
01 апреля 2018
11 апр 2019 10:38
Цитата "Forbestkids":
Там проделана огромная работа и вложены не маленькие деньги (каким чудом они на голосовании набирают большинство на всё эти новшества с "нашим" менталитетом, я даже не представляю. Надеюсь, что и у нас найдётся такая личность и жители будут также поддерживать, а то от тарифов от ЖК я немного в шоке и совершенно непонятно куда уходят такие суммы.
Когда приходят квитанции с 3мя нулями каждый месяц, и есть шанс оптимизировать такие расходы, поддержка будет максимальной, я в этом уверена. Главное, чтобы программа дотаций от государства продолжала действовать и были выгодные кредитные условия на "благое дело". Тема очень перспективная, на мой взгляд. Перенимать чужой опыт иногда полезно

Sivik80
S
Гость
4
11 апреля 2019
11 апр 2019 11:25
Наши дома смогут принимать участие в городских программах энергоэффективности (70/30) только, когда домам будет по 10 лет. До этого дома находятся на гарантии у застройщика.
Anna.G

Постоянный пользователь
148
01 апреля 2018
11 апр 2019 12:23
Sivik80, на саму постройку гарантия от застройщика идет 5 лет обычно. Или Столица Групп дает гарантию на все 10?;)
Sivik80
S
Гость
4
11 апреля 2019
11 апр 2019 12:40
Роз'яснення ДАБІ
Щодо гарантійних строків у будівництві
Відповідно до ст. 857 Цивільного кодексу України робота, виконана підрядником, має відповідати умовам договору підряду, а в разі їх відсутності або неповноти - вимогам, що звичайно ставляться до роботи відповідного характеру.
Згідно із ст. 884 Цивільного кодексу України підрядник гарантує досягнення об'єктом будівництва визначених у проектно-кошторисній документації показників і можливість експлуатації об'єкта відповідно до договору протягом гарантійного строку, якщо інше не встановлено договором будівельного підряду. Гарантійний строк становить десять років від дня прийняття об'єкта замовником, якщо більший гарантійний строк не встановлений договором або законом.
Статтею 860 Цивільного кодексу України встановлено, що перебіг гарантійного строку починається з моменту, коли виконана робота була прийнята або мала бути прийнята замовником, якщо інше не встановлено договором підряду.
При цьому, відповідно до ст. 859 Цивільного кодексу України гарантія якості роботи поширюється на все, що становить результат роботи, якщо інше не встановлено договором підряду.
Щодо гарантійних строків у будівництві
Відповідно до ст. 857 Цивільного кодексу України робота, виконана підрядником, має відповідати умовам договору підряду, а в разі їх відсутності або неповноти - вимогам, що звичайно ставляться до роботи відповідного характеру.
Згідно із ст. 884 Цивільного кодексу України підрядник гарантує досягнення об'єктом будівництва визначених у проектно-кошторисній документації показників і можливість експлуатації об'єкта відповідно до договору протягом гарантійного строку, якщо інше не встановлено договором будівельного підряду. Гарантійний строк становить десять років від дня прийняття об'єкта замовником, якщо більший гарантійний строк не встановлений договором або законом.
Статтею 860 Цивільного кодексу України встановлено, що перебіг гарантійного строку починається з моменту, коли виконана робота була прийнята або мала бути прийнята замовником, якщо інше не встановлено договором підряду.
При цьому, відповідно до ст. 859 Цивільного кодексу України гарантія якості роботи поширюється на все, що становить результат роботи, якщо інше не встановлено договором підряду.
Anna.G

Постоянный пользователь
148
01 апреля 2018
11 апр 2019 12:51
Цитата "Antony_132":Вже було 2 зустрічі із мешканцями (15-20 чол) для знайомства.
Дуже цiкаво!) I що передбачають найближчi проекти, якщо не секрет?
Актив - люди тiльки першої черги?
Antony_132

Пользователь
53
05 января 2017
11 апр 2019 13:36
Цитата "Anna.G":
Дуже цiкаво!) I що передбачають найближчi проекти, якщо не секрет?
Актив - люди тiльки першої черги?
Актив з усіх будинків.
Найактуальніші питання - це охорона, відеонагдяд, ОСББ, закриття теріторії.
Anna.G

Постоянный пользователь
148
01 апреля 2018
11 апр 2019 17:02
Sivik80, спасибо за точную актуальную информацию насчет гарантийных сроков строительства! У меня была другая, видимо, устаревшая... Приму к сведению.
Sivik80
S
Гость
4
11 апреля 2019
12 апр 2019 05:40
Anna.G эту информацию взял в интернете. Про десять лет недавно говорил и куратор от КМДА программы 70/30
Romchik23
R
Новичок
13
14 ноября 2018
12 апр 2019 06:55
1. Я считаю что лучше немного больше охраны, которая будет смотреть, чтобы никто не хулиганил и семки с пивом не пил на детских лавочках, а если и пил, то тихо и после себя оставлял чистоту.
2. Так как ограждать это не справедливо по отношению к людям, которые живут в соседних домах.
3.Я бы обсудил то, чтобы скинуться домами на дорогу возле дома и дорогу к каналу.
4. Также что не маловажно, если мы не хотим чтобы снесли Киностудию Довженка, то нужно будет вокруг нее насадить деревьев и своими силами облагородить.
5. Выше писали про солнечные панели на крыше...
А вы знаете, если поставить на дом правильный фильтр воды, то тоже можно хорошо сэкономить.
2. Так как ограждать это не справедливо по отношению к людям, которые живут в соседних домах.
3.Я бы обсудил то, чтобы скинуться домами на дорогу возле дома и дорогу к каналу.
4. Также что не маловажно, если мы не хотим чтобы снесли Киностудию Довженка, то нужно будет вокруг нее насадить деревьев и своими силами облагородить.
5. Выше писали про солнечные панели на крыше...
А вы знаете, если поставить на дом правильный фильтр воды, то тоже можно хорошо сэкономить.
Romchik23
R
Новичок
13
14 ноября 2018
12 апр 2019 09:06
В дополнение:
Посмотрите на то в каком состоянии зеленая зона в готовом дом, я за то чтобы сразу следить за озеленением, возможно даже, дополнительно засадить хвойными
Посмотрите на то в каком состоянии зеленая зона в готовом дом, я за то чтобы сразу следить за озеленением, возможно даже, дополнительно засадить хвойными

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1116.093 779
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса15.092
- ЖК Арсенал Хаус | bUd Development | ул. Московская, 715.0922
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1813.0939
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Киев, ул. Гарета Джонса, 813.09246
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2710.09456
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская08.0987
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?16.091
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.094 682
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее