Подать объявление

ЖК Французский Квартал - 2 | bUd development | ул. Б. Васильковская, 139

ЗастройщикbUd development
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 52 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 117.
7/6%
11/9%
20/17%
34/29%
45/38%
1. . .106108. . .156
30 апр 2018 17:24
Цитата "Vladimir-":

Пишут тут что в ФК1 тариф 8 грн. Вы правда сравниваете тот комплекс с нашим? Ну серьезно?

Здравствуйте, Vladimir.

Судя по вашему заявлению, складывается впечатление, что мы прямо в каком-то элитном комплексе будем жить). Вы наверное так вдохновились видео, которое есть на сайте застройщика? С такими ожиданиями, боюсь, будете вы разочарованы.
30 апр 2018 17:27
Повторюсь со слов людей которые писали выше:
— Новопечерские липки = 8-10грн./кв.м
— бульвар Фонтанов = 10 грн./кв.м
— Французский квартал 1 = 8,54 грн./кв.м
— Централ Парк = 11-12 грн./кв.м
— Престиж Холл = 8-10 грн./кв.м

— Тетрис Холл = 25 грн./кв.м
— клубный дом по адресу ул.Нагорная ( с сауной, бассейном и тренажёрным залом) = 22 грн./кв.м
30 апр 2018 17:43
Всем привет,

Хочется сразу поблагодарить многих за предоставленную информацию. Согласен, что тарифы, предлагаемые нам, немного не соответствуют уровню комплекса. Может и можно конечно предположить, что управляющая компания просто решила "очаровать" нас будущим сервисом и поэтому запросила хорошее вознаграждение, но как показывает практика и жизненный опыт, скорее это просто развод на деньги, при чем не малые. И лучше конечно нам объединяться и бороться с ними вместе, так как в одиночку будет делать это сложнее.

Уважаемые соседи, давайте здесь обойдемся без 20 грн за квадрат - это хорошо, а вот 30 еще лучше. Если это пишут соседи конечно :). Давайте конструктивно, хорошо это столько, сколько достаточно, чтобы содержать наш комплекс в чистоте и в порядке. Все это должно попасть в договор, с правами и обязанностями для каждой из сторон. Что точно не хорошо, если мы начнем массово подписывать договора с нашими только лишь обязанностями оплачивать такие не малые суммы.
30 апр 2018 18:28
Явлюсь инвестором и будущим жителем ФК2 поэтому и надо собираться и отстаивать свою позицию по тарифам 10 мая в 14-00. Предлагаемые тарифы считаю необоснованными и завышенными.
30 апр 2018 18:43
Уважаемые соседи, давайте здесь обойдемся без 20 грн за квадрат - это хорошо, а вот 30 еще лучше. Если это пишут соседи конечно :). Давайте конструктивно, хорошо это столько, сколько достаточно, чтобы содержать наш комплекс в чистоте и в порядке. Все это должно попасть в договор, с правами и обязанностями для каждой из сторон. Что точно не хорошо, если мы начнем массово подписывать договора с нашими только лишь обязанностями оплачивать такие не малые суммы.[/quote]

Я внимательно читала форум последнее время, и сделала вывод, что вряд ли это пишут соседи, это или клерки застройщика или владельцы квартир, но из окружения застройщика. Любой нормальный человек, даже миллионер, свои деньги считает и никому их просто так не отдает, иначе он дурак. Наш коплекс замечательный, потому что он наш, но ничего выдающегося там нет. И жэк там ничего особенного делать не будет, да нам ничего выдающегося и не нужно, элементарный порядок и чистота, как написал инвестор. Это можно получить за адекватные деньги. Так что давайте объединяться и что-то делать, а не подписывать этот безумный догвор с жэком.
30 апр 2018 18:44

В новопечерских липках- Тарифи на послуги з управління та утримання будинків 8 грн, +Вартість додаткових послуг (охрана)грн 7.41 = 15.41грн всего. У нас на период ремонтов в зависимости от дома 20-23 грн. После периода ремонтов -2.5грн; -3 грн. Вопрос сколько лет будет период ремонтов? Не на много но все равно дороже чем Липках! Где, и кто нашел тариф с охраной за 8-10грн? https://novolipki.com/ua/category/novoservice-page/#tab3

30 апр 2018 18:47
Цитата "Natali.ukr":

Здравствуйте!!!
Откуда Вы взяли 16,44?
Вы взяли со всех домом, один из самых дорогих домом и цену с пеней ( те люди которые не успели оплатить до 20 числа).
Вообще-то обслуживание дома по адресу Драгомана 17 = 9,15грн/кв.м.
Я так понимаю, что для вас чем больше тем лучше. Хорошо для Вас.
Но не для других.

А Вы все столбики в таблице изучили? Рекомендую посмотреть еще раз!
01 май 2018 07:08
Цитата "Zamih":
В новопечерских липках- Тарифи на послуги з управління та утримання будинків 8 грн, +Вартість додаткових послуг (охрана)грн 7.41 = 15.41грн всего. У нас на период ремонтов в зависимости от дома 20-23 грн. После периода ремонтов -2.5грн; -3 грн. Вопрос сколько лет будет период ремонтов? Не на много но все равно дороже чем Липках! Где, и кто нашел тариф с охраной за 8-10грн? https://novolipki.com/ua/category/novoservice-page/#tab3

Вы не обратили внимание, что 29.04. я писала, что с апреля месяца в НЛ подняли тарифы до 15-16 грн. Как раз эта информация и отражена на сайте, НО идет бурная дискуссия с инициативной группой жильцов и эти тарифы оспариваются. После назначения нового руководителя ЖЭКа пришли к соглашению о полной прозрачности и отчетности. Результата еще нет, так как эти 15-16 грн жильцов не устраивают (увеличение 50%), когда будет решение - сообщу на форуме. И до апреля - да, платили около 10 грн. Это первое.
И как раз Драгомирова 11, 15, 17 дома, получившие ключи в прошлом году. Соответственно, по нашему это период ремонта. Это второе.
И третье, мое мнение - не будет у нас во ФК 2 качества, уборки, текущего ремонта, которое предоставляет Новосервис в НЛ. На момент выдачи ключей там всегда рулонные газоны с идеальными клумбами, елями ит.д. Техника летняя - газонокосилки, поливалки; зимняя снегоуборочная. Короче куча всего. Сомневаюсь, что Мисто для людей имеет что-нибудь подобное или хотят купить за наш счет ).
Резюме. Даже если в НЛ обоснуют 16 грн и жильцы будут платить этот тариф (повторюсь, на данный момент этого нет), можем смело приглашать Новосервис на ФК 2, так как качество UDP Киев знает 10 лет, а Буддевелопмент еще не знает никто.
01 май 2018 07:44
Добрый день. У меня квартира в третьем доме и тоже готов присоединиться к решению этой ситуации, так так как стоимость обслуживания сильно завышена
01 май 2018 08:35
Цитата "Zamih":

Все правильно написали. Нигде нет тарифов 8-10 грн с охраной! Люди даже не могут таблицу, кем-то прикрепленную, нормально изучить и проанализировать!
01 май 2018 09:06
Все здесь согласны что обслуживание территории в ФК2 так или иначе дорого. Как мы можем сразу пригласить Новосервис, если никто нам ключи от квартиры не отдаст и прав собственности не оформит пока не подпишем все бумажки с ФК2? Писать со старта что у нас буде качество услуг хуже, потому что будет хуже как то не конструктивно ))) И что в итоге мы можем сделать, как повлиять на ценообразование услуг ФК2, кроме как тут пообсуждать? Кто поднимет знамя революции, кто возглавит инициативную группу по тарифам? Время идет, все подпишут так или иначе такие тарифы как есть, так как хотят право собственности и ремонт делать. Остается вариант сразу включится в работу по созданию ОСББ и приглашать Новосервис или кого еще, только кто этим будет заниматься ?.......
01 май 2018 11:29
Цитата "Zamih":
Все здесь согласны что обслуживание территории в ФК2 так или иначе дорого. Как мы можем сразу пригласить Новосервис, если никто нам ключи от квартиры не отдаст и прав собственности не оформит пока не подпишем все бумажки с ФК2? Писать со старта что у нас буде качество услуг хуже, потому что будет хуже как то не конструктивно ))) И что в итоге мы можем сделать, как повлиять на ценообразование услуг ФК2, кроме как тут пообсуждать? Кто поднимет знамя революции, кто возглавит инициативную группу по тарифам? Время идет, все подпишут так или иначе такие тарифы как есть, так как хотят право собственности и ремонт делать. Остается вариант сразу включится в работу по созданию ОСББ и приглашать Новосервис или кого еще, только кто этим будет заниматься ?.......

Поддерживаю.Хватит уже плакаться о завышенных тарифах. У кого-то есть реальные предложения о том, как выходить из этой ситуации? Кто-нибудь может взять на себя ответственность по созданию ОСББ или приглашению Новосервиса? Давайте подумаем над реальными действиями.
01 май 2018 15:04
Цитата "pv2702":

Все правильно написали. Нигде нет тарифов 8-10 грн с охраной! Люди даже не могут таблицу, кем-то прикрепленную, нормально изучить и проанализировать!

Уважаемый PV2702 этим сообщением Вы имеете ввиду меня?
Я нормально умею складывать таблицы.
Это была цена до повышение в НЛ.
Здесь на форуме Vera Ya пишет что нынешняя цена в Новопечерских Липках ещё не утверждена. До 29.04.2018 жители платили намного меньше.
01 май 2018 16:04
Ну так давайте создадим инициативную группу. Тут пишут о собрании 10 мая в 14-то, с этого можно начать.
Что касается подписания договоров с жэком - можно же не подписывать, сначала высказать свое несогласие и попробовать что-то сделать, ведь у нас есть время до 18 июня на подписание договоров, правильно?
Потом хочется понять, сколько в представлении жэка будет занимать период ремонтов? Ведь можно и год считать, как период ремонтов, и два, чтобы больше содрать денег. А можно, например, 3 месяца.
Что касается оплаты в НЛ, я там не была, посмотрела картинки и почитала, что там есть, - как я понимаю это комплекс повыше класса, чем наш, и услуг там побольше, поэтому могу понять, что обслуживание дороже. Какое качество услуг нашего жэка - можно предположить уже с суммы 2000 грн в их уставном капитале. Даже ведер и швабр для всех домов на эти деньги не купишь.
Могу предположить, что всю необходимую технику и т.д. Жэк купит за наши деньги, если мы подпишем с ним договор, а потом, когда мы его не продлим, жэк спокойненько уйдет со всем этим ведь он не обязан отчитываться за потраченные наши деньги.
Все очень даже интересно.
Вообще конечно, замечательн, что застройщик уже подписывает договора, но на самом деле по территории ходить еще страшно, еще ничего не сделано, полустройка. В первом доме еще не везде есть решетки для кондиионеров, внутри, как я понимаю, тоже полно работы, во втором - лестница - один бетон, в холле идет работа, работает один лифт. В квартиру очень хочется зайти как можно быстрее, но честно говоря, страшно.
А у вас какое впечатление?
01 май 2018 17:34
Народ, кого-то кроме пятого дома пускают на просмотры? Может кто выложить фото коридоров/холов, особенно интересует второй дом, но и другие сойдут. Заранее спасибо
01 май 2018 19:13
Цитата "migg":
Народ, кого-то кроме пятого дома пускают на просмотры? Может кто выложить фото коридоров/холов, особенно интересует второй дом, но и другие сойдут. Заранее спасибо

Во втором доме через холл пройти нельзя. работают рабочие. Зайти можно со стороны садика по лестнице, на которой нет плитки. ничего. просто бетон и перила. Такое впечатление, что в более-менее нормальном виде 1-я очередь. кроме 5-го дома, будет через пару месяцев.
01 май 2018 19:19
Для ОСББ 50+% прав собственности. Так что чуть расслабимся.
По опыту охрана первое время будет охранять стройку, а не наши дома.
Я бы больше волновался не о тарифе, а о создании механизма текущих ремонтов.
Например: 1) разбили окно в подъезде. Никто не знает, кто это сделал: за чей счёт делается ремонт и как скоро?
2) покоцали все стены длинномерами на лестничной клетке: когда ремонт, кто оплачивает?
3) нагадили строймусором возле подъезда так, что обычный дворник убрать не в состоянии. Кто приведёт в порядок, за чей счёт и когда?

Здесь кто-то говорил о гарантии. Всё это негарантийные случаи, поэтому решать их нам самим.
Если этого не будет механизма - через 2 года наш дом станет старым, так и не побыв новым. Именно так выглядят почти все новострои в Киеве через 2-3-4 года.

Тариф выше, чем платим в доме схожего класса в столице другой страны.
01 май 2018 20:45
Добрый вечер!
1) Отзовитесь соседи по 2му дому и квартирам 3В. Мне сказали, что в моей квартире вместо планируемых по договору 78,31м2 после получения техпаспорта БТИ указана площадь на 2,89м2 больше. Хочу знать кто-то столкнулся с такой же проблемой по квартирам 3В? Или площадь не поменялась?
2) По собранию 10-05-2018. Сам сейчас в отъезде и приеду после 12го, но готов вместе с вами подписаться на коллективном обращении. Мне в оп в январе давали цифру до 10грн за м2. Прошло не так много времени. С охраной явно перебор. Держохорона берет меньше, но они несут мат.ответственность и реально приезжают. Поэтому по охране однозначно есть повод для обсуждения. По крайней мере, что входит в их круг обязанностей за такие деньги.
02 май 2018 07:40
2 дом, квартира 3д
02 май 2018 07:46
2 дом, квартира 3д
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .106108. . .156
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее