Подать объявление

ЖК Французский Квартал - 2 | bUd development | ул. Б. Васильковская, 139

ЗастройщикbUd development
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 52 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 117.
7/6%
11/9%
20/17%
34/29%
45/38%
1. . .105107. . .156
28 апр 2018 12:28
Здравствуйте! Отправила свое сообщение, но почему-то его не вижу. Я посмотрела перечень услуг и тарифы от жэк, ужаснулась, как и все. У меня возникли очень простые вопросы - почему мы должны платить сейчас за уход за зелеными насаждениями, которых нет, уборку снега в летнее время, дератизацию и дезинсекцию, ведь крыс и насекомых там нет или уже бегают в подвалах домов? Почему мы должны платить за уборку крыш, технических этажей, подвалов прямо сейчас, ведь они должны быть чистыми после ремонта и закрытыми, а доступ есть только у жэка? Что там убирать в принципе и особенно сейчас, когда дом только сдан? Что такое текущий ремонт конструктивных элементов, систем водоснабжения и т.д.? Они что в новом доме полуразрушенные изначально? Если там есть недоделки или что-то, что требует ремонта на сегодняшнем этапе, то их должен устранить застройщик, а не жэк за наши деньги? Или я понимаю неверно? Что такое энергоснабжение лифтов? Почему мы должны платить за это жэку?
28 апр 2018 14:42
Уважаемые господа!
А как вы относитесь к таким тарифам, как полив клумб, газонов и т.д., уборка и вывоз снега? Ни клумб с зелеными насаждениями, ни снега у нас на данный момент нет. Думаю, что клумбы в ближайшие 2-3 месяца и не появятся, снег появится еще позже, а за них мы должны платить с момента подписания догвоора, то есть с мая? не кажется ли вам, что за клумбы и снег мы должны платить как за воду, например, есть тогда, когда она на самом деле есть: выпал снег 20 декабря - начали платить за его уборку с 20-го, зазеленела травка в марте, значит платим за полив с марта.
Потом такой удивительный пункт, как текущий ремонт конструктивных элементов, внутридомового водоснабжения и т.д. - что это значит на данный момент? Мы въезжаем в новые дома бизнес класса (можно называть не бизнес классом, но в любом случае мы платили за хорошее качсество), где все должно сделано профессинально и качественно. Мне кажется, что на любой товар есть гарантийный срок, то есть в целом на дом, как товар тоже должен быть гарантийный срок, во время которого любые возникшие проблемы, связанные с конструктивными элементами и т.д., то есть с браком строительства, обязан устранять застройщик, а жэк за счет жильцов. Если речь идет об износе чего-то в течении какого-то длительного времени, тогда, как понимаю, за его замену, ремонт должны платить жильцы. А за что мы должны платить сейчас ежемесячно, начиная со дня подписания договора?
Я бы поняла, если бы был пункт, что при жэке создается некий фонд, в который мы будем ежемесячно платить какую-то сумму, чтобы она накапливалась и, например, на эти деньги лет через 10 можно было сделать ремонт каких-то систем, что-то заменить, что стоит дорого и на что сразу денег не насобираешь. Жильцы должны иметь возможность контролировать средства в этом фонде и их трату, а в случае, если эти деньги не потрачены, а мы больше не подписываем контракт с жэком, жэк уходит, а средства остаются нам и лежат в фонде дальше для использования в будущем. А сейчас получается мы должны платить за ремонт, которого не будет в ближайшее время, то есть просто отдавать наши деньги жэку ни за что. Также если бы я была обслуживающей компанией, я бы обязательно прописала в контракт с застройщиком гарантию на сданные дома, чтобы когда завтра где-нибудь на фасаде отвалится плитка, ее поставил на место застройщик, а не жэк срывал деньги с жильцов. платил их застройщику или какой-то компании из семьи застройщика за ремонт и сам получал проценты как посредник, хотя в конечном итоге все равно это один и тот е владелец. Скажите, в моих размышлениях есть логика? Ведь при таком пункте в договоре на обслуживание застройщик может оставить кучу брака, за устарнение которого мы должны платить с застрашнего дня. Мы можем собраться и обсудить это с жэком? Я не хочу подписывать такой договор, я деньги не ворую и мне приходится их считать. Мы готовы платить за качественные услуги, мы уважаем труд других людей, но за уборку снега летом, ремонт того, что не должно ломаться и разрушаться в ближайшее время - нет. Также я хочу получать отчет, сколько стоит, например, замена или ремонт чего-то в доме. Это можно прописать в договоре? Думаю, жильцам нужно как можно скорее собираться и говорить с жэком по поводу договора или искать другой жэк. Туту кто-то писал, что тариф в ФК-1 в два раза приблизительно ниже. Может, это жэк и нас сможет обслуживать?
28 апр 2018 15:18
Если нас будет обслуживать ЖЭК ФК-1 или ему подобный, то я уже представляю в какой "гнидник" превратится наш комплекс.
Наверное "многие" не понимают или никогда не интересовались с тарифами в своих домах, где они проживают, и из чего они состоят. Открытием для "многих" окажется, что у них также в тариф входит коэффициент на уборку и вывоз снега, расчистку территории спецтехникой и посыпку дорожек/проездов. Он просчитывается исходя из площади придомовой территории, затрат и делится (внимание!!!) на 12 месяцев!
Не соглашусь с тем, что в нашем доме или на территории не будет ничего сломано, разбито во время ремонтов (напольное покрытие, углы, вымазаны стены и т.д.) самими же строителями-рабочими, которых мы нанимаем и которых полностью никогда не сможем проконтролиравать. Это также может быть при разгрузочно-погрузочных работах, вывозе мусора, заносе бытовой техники и т.д. Также не открою тайны, что лифты, во время ремонтов в доме, ломаются со скоростью звука т.к. какой то дебилойд-стротель и/или хозяин пытается, например, в легковой, затянуть стройматериалы или просто удерживает дверь ногой. Эти расходы никогда никому не выставлялись! Но лифты ремонтировались! И гарантия на них тут не распространяется, когда речь идет о намеренной порчи или перевозка каких либо стройматериалов легк.лифтами!
Я за конструктивное предложение, а не за абсурд! Было бы неплохо настоять на том, что тариф во время проведения ремонтных работ не должен меняться и это риски непосредственно ЖЭКа. Также можно поспорить по поводу накладных расходов, включенных в тариф по дому, в пользу его уменьшения! Также я за то, чтобы добавить сумасшедшие штрафные санкции за нарушение внешнего вида фасада или его порчу!
Что касается качества предоставляемых любым ЖЭКом услуг, хочу добавить следующее. Если в тариф входят работы, которые не выполняются или выполняются некачественно, пишется официальное коллективное обращение в ЖЭК (не обязательно его визировать всеми жителями дома/домов, достаточно подписать его представителями инициативной группы) с просьбой незамедлительно устранить замечания в работе. Если реакций не будет и ЖЭК будет включать "мороз" каждый раз когда идет вопрос качества его услуг, тогда есть целесообразность поднимать вопрос о замене обслуживающей организации. Рычагом давления на ЖЭК есть коллектив жильцов!!!! И прописывать в данном случае ничего не нужно!
28 апр 2018 16:35
Цитата "pv2702":

Пишется официальное коллективное обращение в ЖЭК (не обязательно его визировать всеми жителями дома/домов, достаточно подписать его представителями инициативной группы) с просьбой незамедлительно устранить замечания в работе. Если реакций не будет и ЖЭК будет включать "мороз" каждый раз когда идет вопрос качества его услуг, тогда есть целесообразность поднимать вопрос о замене обслуживающей организации. Рычагом давления на ЖЭК есть коллектив жильцов!!!! И прописывать в данном случае ничего не нужно!

Это в идеальном мире.
По факту такие заявления будут игнорироваться.

Для ОСББ нужно 51%.
Собрать кворум жильцов в первый год а может и два будет очень сложно, так как многие квартиры не проданы.

Остается вариант актов по каждой недоделке и недоработке + в суд за штрафными санкциями от каждого жильца.

Параллельно заявления в пожарную инспекцию ежемесячно на предмет соблюдения всех норм и проведение проверок.

Параллельно в фонд соціального страхування на предмет наличия нетрудоустроенных сотрудников.

Но это месяцы и года. То есть партизанская война на истощение.

Застройщик, Вам это надо?
Сделайте адекватный нормальный тариф - давайте сотрудничать долгие годы, а не воевать.

======

Согласен, что коллектив нужен. Нужно максимально быстро объединяться и мобилизоваться.

Я не могу советовать не подписывать этот неадекватный договор и тарифы, т.к. у каждого своя ситуация и видение.
Экономически затягивать приемку квартир может быть невыгодно и нам, инвесторам.

Как минимум, надо освещать ситуацию с договором хотя бы на профильных порталах. Платные публикации на том же Домике не так и дороги.
28 апр 2018 17:36
"Потом такой удивительный пункт, как текущий ремонт конструктивных элементов, внутридомового водоснабжения и т.д. - что это значит на данный момент?" ----- У меня квартира в ЖК PARKLAND,только построенный комплекс,новые дома,все новое НО рабочие неоднократно ломали входные двери в парадное,лифт,забивали канализацию и т д,а все это нужно чинить.Вот поэтому и чудо пункт о текущем ремонте.
28 апр 2018 17:54

Инфо для того, чтобы не столкнуться с ситуацией как по Нашему будинку (с двумя управляющими компаниями, которых застройщик поменял как коней на переправе, создав тем самым бардак с двойными договорами и в платежах).

18.04.2018 на сайте ФК-2 официально размещена новость о начале просмотров и указано название обслуживающей организации ТОВ "Місто для людей" - //france2.com.ua/ua/news/3308/ По реестру юр. лиц это компания с идентификационным кодом 40167235.

Текст договора, который появился в нашей ветке 27.04.2018, предусматривает его заключение с другой компанией - ТОВ "Місто для людей Французький квартал 2" (идентификационный код 42078315).

Эта вторая компания - совсем "свежак". Создана 19.04.2018 (после размещения новости о том, что обслуживающей компанией является ТОВ "Місто для людей").

В связи с этим, помимо содержания самого договора, актуален и вопрос подтверждения полномочий на заключение договоров (кто из компаний на самом деле выбран исполнителем услуг и чем документально это подтверждается). А то с такой тенденцией через месяц появится и третья компания, ТОВ "Місто для людей - Мавроди", которая будет утверждать, что именно она исполнитель и платить нужно именно ей.

(найти любую компанию по коду, посмотреть ее собственников, дату создания, данные о директоре, уставный капитал, юр. адрес и т.д. можно бесплатно тут - https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch)

28 апр 2018 18:15
Я согласен с теми кто говорит, что нужно разбираться, контролировать, договариваться, обсуждать. Я не призываю соглашаться на все просто за красивые обещания, пусть даже и на каком-то документе. Должны быть рычаги помимо судов и разбирательств. Согласен с позицией по фонду. А то и мы можем сменить ЖЕК, да и они сами могут деньги профукать, а когда понадобится, будет недостача и отговорки. Это никому не нужно. С этим я 100% согласен.
Но, как я понимаю, это мы сможем сделать только с ОСББ и никак не раньше.

Я не согласен только с позицией алармисткой в плане тарифов. За такую территорию нам придется платить, как ни крути. Если мы даже каким-то чудом снизим тариф и они просто никаких обязательств на себя по уходу, ремонту и обслуживанию не будут брать, то кому от этого будет проще?

Еще такой момент: с чего вы взяли, что они будут брать деньги и не бдут предоставлять заявленные услуги, наберут людей без трудоустройства? Да, такой шанс есть, но в наших силах попытаться этого не допустить и обсуждать тут, как мы можем это сделать. Говорить о том, что мы будем платить много, а делать будут как везде плохо... Ну какой тут конструктив? Так давайте, да, будем платить мало и пусть оно все приходит в негодность. Это что ли цель? Зачем это обсуждать? Нужно быться не за тарифы, а за контроль и за качество.

Пишут тут что в ФК1 тариф 8 грн. Вы правда сравниваете тот комплекс с нашим? Ну серьезно?
28 апр 2018 18:30
Хорошо, с рабочими, которые могут что-то поламать во время ремонтов понятно. А как быть с такой ситуацией, о которой идет речь на форуме Наш Будинок - протекает крыша. Это что, рабочие во время ремонта пробили дырку? И поэтому все жильцы должны платить?
Относительно тарифа за уборку снега, разбросанного на весь год, вы просто посчитайте, сколько квартир, умножте на метраж и скажите, чем должны посыпать дорожки - может, быть золотым песком, судя по тарифу? По поводу полива газонов - у нас будет середина года, когда подпишутся все контракты, никаких газон до этого времени не будет, врядли и позже будет, почему мы должны платить за это?
Также по поводу охраны - это же обалденная сумма! Мы за такие деньги сможем кого угодно нанять, если организуемся.
Потом тариф можно на год и не разброасывать, а можно платить с того месяца, когда услуги предоставляются, по крайней мере так понятнее, особенно сейчас, когда некоторых услуг пока что не предвидится. За отопление, например, когда-то плата разбрасывалась на год, потом стали платить с начала и до конца отопительного сезона.
28 апр 2018 21:55
Полностью поддерживаю мнения отписавшихся выше Ol2018 ,Marigold-2017 и Iryna.I (последней большое спасибо за ссылочку - исходя из которой видно, что уставной капитал нашего нового ЖЕКа 2000 грн. и больше они ничего не имеют... или пока не имеют.)

Что хочу добавить - я сейчас арендую квартиру в доме, где есть ОСББ. Каждый месяц мне приходит счет за услуги по факту выполненных работ. Т.е. зимой,а не летом, я плачу за уборку снега, а если он не выпал (а так иногда тоже бывает), то я эту услугу НЕ ОПЛАЧИВАЮ. Также, это относится и к другим услугам. У нашего ОСББ имеется фонд денежных средств, из которых даже в случае форс-мажоров, оплачиваеются ремонты и др.
Поэтому, каждый месяц я оплачиваю только те услуги, которые были по факту предоставлены в предыдущем месяце. А не мифическая уборка крыш и подвалов.

Также, ОСББ каждый месяц предоставляет отчетность, на что пошли деньги жильцов.

По поводу охраны - в доме, где я арендую квартиру всего 3 консьержа, которые по очереди следят за порядком. Хочу заметить, что в моем подъезде всего лишь 24 квартиры, и затраты на консъержа в месяц у нас в РАЗЫ меньше предложенных в договоре ЖЕКом ФК-2.

Во ФК-2 у нас, как я вижу, сотни квартир на один подъезд, т.е. чем больше квартир, тем меньше расход с каждой квартиры на содержание консьержа.А АЖ 39 предложенных нам людей - это перебор, как по количеству, так и по затратам.
29 апр 2018 07:00
Возможно, нам надо уже сейчас инициировать создание ОСББ. В июле прошлого года в ОП мне сказали, что уже продано порядка 70% квартир. Т.е. 51% голосов за ОСББ уже будет реально собрать. И нет необходимости ждать 2-3 года, когда выкупятся все квартиры.
Кто-нибудь в курсе с чего надо начинать, чтобы создать ОСББ?
29 апр 2018 07:59
Добрый день!
Полностью поддерживаю позицию что цены неадекват. А позиция -что если цены станут нормальные -то они не будут брать на себя никакие обязательства -мне вообще не ясна? Почему за эти деньги в других комплексах все справляются, а наши не смогут? У нас не Ботсад с домом на 6 квартир. Я смотрела квартиру в клубном доме на ул.Нагорная, дом на 16 квартир, в цоколе тренажерный зал, сауна и бассейн!!, огражденная территория с местами релакса и это за 22грн метр!
Нас просто разводят на деньги. И фонтаны с остальным появятся думаю к концу второй, а то и третей очереди, а это 2-4 года.
29 апр 2018 09:58
Цитата "mookan":
Полностью поддерживаю мнения отписавшихся выше Ol2018 ,Marigold-2017 и Iryna.I (последней большое спасибо за ссылочку - исходя из которой видно, что уставной капитал нашего нового ЖЕКа 2000 грн. и больше они ничего не имеют... или пока не имеют.)

Что хочу добавить - я сейчас арендую квартиру в доме, где есть ОСББ. Каждый месяц мне приходит счет за услуги по факту выполненных работ. Т.е. зимой,а не летом, я плачу за уборку снега, а если он не выпал (а так иногда тоже бывает), то я эту услугу НЕ ОПЛАЧИВАЮ. Также, это относится и к другим услугам. У нашего ОСББ имеется фонд денежных средств, из которых даже в случае форс-мажоров, оплачиваеются ремонты и др.
Поэтому, каждый месяц я оплачиваю только те услуги, которые были по факту предоставлены в предыдущем месяце. А не мифическая уборка крыш и подвалов.

Также, ОСББ каждый месяц предоставляет отчетность, на что пошли деньги жильцов.

По поводу охраны - в доме, где я арендую квартиру всего 3 консьержа, которые по очереди следят за порядком. Хочу заметить, что в моем подъезде всего лишь 24 квартиры, и затраты на консъержа в месяц у нас в РАЗЫ меньше предложенных в договоре ЖЕКом ФК-2.

Во ФК-2 у нас, как я вижу, сотни квартир на один подъезд, т.е. чем больше квартир, тем меньше расход с каждой квартиры на содержание консьержа.А АЖ 39 предложенных нам людей - это перебор, как по количеству, так и по затратам.

Согласна абсолютно со всем. Реально хоть какие-то газоны и т.д., что нужно будет поливать, появятся в это время в следующем году. Точно также со снегом. В общей сложности снег у нас бывает не больше месяца за всю зиму. Я готова платить за уборку, посыпку, за все самое лучшее за этот месяц или два, но я хочу видеть стоимость и хочу, чтобы она была рыночная. Я не хочу платить целый непонятно за что.
Что касается охраны - у нас сейчас в квартире сигнализация государственной службы охраны или как она правильно называется. Когда мы забывали снять сигнализацию, в течении несколько минут приезжали крепкие ребята с оружием и выписывали нам штраф. Все отлично работает. Возможно, эта служба может охранять и дома, надо узнать. Цены будут точно не такие, как нам предлагают, а толк точно будет.
Я не хочу, чтобы мне что-то разбрасывали на год, я хочу иметь прайс с рыночными ценами, платить за услугу тогда, когда я ее получила, хочу, чтобы меня информировали о повышении цен зарание и обосновывалиэто повышение. + фонд, в который мы будем платить деньги на будущий ремонт, контрол над этим фондом и если жэк уходит, деньги не уходят вместе с ним.
29 апр 2018 10:01
Цитата "mig1":
Возможно, нам надо уже сейчас инициировать создание ОСББ. В июле прошлого года в ОП мне сказали, что уже продано порядка 70% квартир. Т.е. 51% голосов за ОСББ уже будет реально собрать. И нет необходимости ждать 2-3 года, когда выкупятся все квартиры.

Я НЕ в курсе, но готова к вам присоединиться и начинать. Очень хочется начинать жить по-человечески.
29 апр 2018 10:15
ВОт снова открыла тарифы и опять подумала, что мы будем идиотами, если будем платить их. Уборка лестничных клеток и лестниц по просто заоблачному тарифу. Скажите, что там убирать, особенно, когда ремонтов уже не будет? Если регулярно подметать мыть, будет чисто и прекрасно. Даже самая последняя свинья, а таких, надеюсь, у нас не будет, не сможет загадить лестницы и лестничные клетки, чтобы на уборку уходило 30-40 тысяч в месяц или больше, если дом большой! Если на пальцах грубо прикинуть, эти цены не укладываются в голову! А вообще кто пользуется лестницей в высотных домах и как часто ее нужно убирать?
И что такое энергоснабжение для лифтов? Я не понимаю. Почему жэк хочет получать деньги за энергоснабжение?
29 апр 2018 18:42
Добрый вечер, соседи! Тарифы, предлагаемые будущей обслуживающей компанией - полный лохотрон. "Новопечерские Липки" и "Бульвар Фонтанов" платят 8-10 грн/м2, хотели поднять цену пару месяцев назад до 15-16, так уволили начальницу Жэка, разбираются. Не соглашаются жильцы, а они состоятельные. Кто бывал - видели- территория огромная, идеальная чистота, благоустройство обновляется постоянно дорогими растениями, утром идешь тьма работников Новосервиса как муравьи драют все. Профессиональная охрана домов и вьездов. Содержание жильцами светомузыкальных фонтанов.
Хорошенькое начало, подписать цены 20-23 грн будет большой ошибкой.Однозначно нужно оспаривать эту смету, качественные услуги для нашего комплекса можно получить дешевле!!!
29 апр 2018 18:51
Да, и ссылочка😁
novolipki.com/ua/category/novoservice-page/#tab3
30 апр 2018 09:42
Цитата "Vera Ya":
Добрый вечер, соседи! Тарифы, предлагаемые будущей обслуживающей компанией - полный лохотрон. "Новопечерские Липки" и "Бульвар Фонтанов" платят 8-10 грн/м2, хотели поднять цену пару месяцев назад до 15-16, так уволили начальницу Жэка, разбираются. Не соглашаются жильцы, а они состоятельные. Кто бывал - видели- территория огромная, идеальная чистота, благоустройство обновляется постоянно дорогими растениями, утром идешь тьма работников Новосервиса как муравьи драют все. Профессиональная охрана домов и вьездов. Содержание жильцами светомузыкальных фонтанов.
Хорошенькое начало, подписать цены 20-23 грн будет большой ошибкой.Однозначно нужно оспаривать эту смету, качественные услуги для нашего комплекса можно получить дешевле!!!

ПРавильно, что не соглашаются. Мы будем полными идиотами, если согласимся. И дело даже не в состоятельности, понятно, что все, кто купил здесь квартиры, могут заплатить. Дело в том, почему мы должны позволять наваривать на нас миллионы Застройщику и его жэку? Нас так откровенно считают лохами. Я понимаю, что в общем жэки везде надувают жильцов, пытаются заработать на них, но дело в мере.
30 апр 2018 11:12
Цитата "mig1":

Согласна, что надо начинать действовать уже сейчас, а не ждать, пока с нас сдерут миллионы ни за что. По поводу ОСББ, от нас нужно 2 пункта:
1 - выбрать голову ОСББ и бухгалтера + инициативную группу создать
2 - собрать подписи с жильцов, что они за создание ОСББ
ах, ну да, и 3е - настойчивость в поисках справедливости!

Вот сайт позволяющий управлять ОСББ онлайн!
ссылка - https://osbb-online.com/
т.е. по сути, там просто бухгалтеру надо вбивать цифры и все само высчитается, усилий минимум, нервы сохранены. Стоит такая программка 150 грн/мес.как я вижу, но это намного меньше, чем от нас хочет ЖЕК.

Вот на сайте киевской администрации написано, что сейчас власти даже помогают с созданием ОСББ и разъясняют все пункты - бери и делай, короче.
ссылка - https://kyivcity.gov.ua/budynok_ta_komunalni_posluhy/osbb/893.html
30 апр 2018 13:26
Цитата "Vera Ya":
Да, и ссылочка😁
novolipki.com/ua/category/novoservice-page/#tab3

На Драгомирова 17, исходя из ссылки, тариф вместе с дополнительными услугами составляет 16,44грн/м2, если оплата после 20 числа!!!!
Считаю, что нам в идеале иметь такой же тариф вместе с охраной или хотя бы близким к этому! А то, что пишут 9-10грн/м2 с охраной- сказки!
30 апр 2018 16:56
Цитата "pv2702":

На Драгомирова 17, исходя из ссылки, тариф вместе с дополнительными услугами составляет 16,44грн/м2, если оплата после 20 числа!!!!
Считаю, что нам в идеале иметь такой же тариф вместе с охраной или хотя бы близким к этому! А то, что пишут 9-10грн/м2 с охраной- сказки!

Здравствуйте!!!
Откуда Вы взяли 16,44?
Вы взяли со всех домом, один из самых дорогих домом и цену с пеней ( те люди которые не успели оплатить до 20 числа).
Вообще-то обслуживание дома по адресу Драгомана 17 = 9,15грн/кв.м.
Я так понимаю, что для вас чем больше тем лучше. Хорошо для Вас.
Но не для других.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .105107. . .156
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее