Подать объявление

ЖК Французский Квартал - 2 | bUd development | ул. Б. Васильковская, 139

ЗастройщикbUd development
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 52 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 117.
7/6%
11/9%
20/17%
34/29%
45/38%
1. . .105107. . .156
28 апр 2018 12:28
Здравствуйте! Отправила свое сообщение, но почему-то его не вижу. Я посмотрела перечень услуг и тарифы от жэк, ужаснулась, как и все. У меня возникли очень простые вопросы - почему мы должны платить сейчас за уход за зелеными насаждениями, которых нет, уборку снега в летнее время, дератизацию и дезинсекцию, ведь крыс и насекомых там нет или уже бегают в подвалах домов? Почему мы должны платить за уборку крыш, технических этажей, подвалов прямо сейчас, ведь они должны быть чистыми после ремонта и закрытыми, а доступ есть только у жэка? Что там убирать в принципе и особенно сейчас, когда дом только сдан? Что такое текущий ремонт конструктивных элементов, систем водоснабжения и т.д.? Они что в новом доме полуразрушенные изначально? Если там есть недоделки или что-то, что требует ремонта на сегодняшнем этапе, то их должен устранить застройщик, а не жэк за наши деньги? Или я понимаю неверно? Что такое энергоснабжение лифтов? Почему мы должны платить за это жэку?
28 апр 2018 14:42
Уважаемые господа!
А как вы относитесь к таким тарифам, как полив клумб, газонов и т.д., уборка и вывоз снега? Ни клумб с зелеными насаждениями, ни снега у нас на данный момент нет. Думаю, что клумбы в ближайшие 2-3 месяца и не появятся, снег появится еще позже, а за них мы должны платить с момента подписания догвоора, то есть с мая? не кажется ли вам, что за клумбы и снег мы должны платить как за воду, например, есть тогда, когда она на самом деле есть: выпал снег 20 декабря - начали платить за его уборку с 20-го, зазеленела травка в марте, значит платим за полив с марта.
Потом такой удивительный пункт, как текущий ремонт конструктивных элементов, внутридомового водоснабжения и т.д. - что это значит на данный момент? Мы въезжаем в новые дома бизнес класса (можно называть не бизнес классом, но в любом случае мы платили за хорошее качсество), где все должно сделано профессинально и качественно. Мне кажется, что на любой товар есть гарантийный срок, то есть в целом на дом, как товар тоже должен быть гарантийный срок, во время которого любые возникшие проблемы, связанные с конструктивными элементами и т.д., то есть с браком строительства, обязан устранять застройщик, а жэк за счет жильцов. Если речь идет об износе чего-то в течении какого-то длительного времени, тогда, как понимаю, за его замену, ремонт должны платить жильцы. А за что мы должны платить сейчас ежемесячно, начиная со дня подписания договора?
Я бы поняла, если бы был пункт, что при жэке создается некий фонд, в который мы будем ежемесячно платить какую-то сумму, чтобы она накапливалась и, например, на эти деньги лет через 10 можно было сделать ремонт каких-то систем, что-то заменить, что стоит дорого и на что сразу денег не насобираешь. Жильцы должны иметь возможность контролировать средства в этом фонде и их трату, а в случае, если эти деньги не потрачены, а мы больше не подписываем контракт с жэком, жэк уходит, а средства остаются нам и лежат в фонде дальше для использования в будущем. А сейчас получается мы должны платить за ремонт, которого не будет в ближайшее время, то есть просто отдавать наши деньги жэку ни за что. Также если бы я была обслуживающей компанией, я бы обязательно прописала в контракт с застройщиком гарантию на сданные дома, чтобы когда завтра где-нибудь на фасаде отвалится плитка, ее поставил на место застройщик, а не жэк срывал деньги с жильцов. платил их застройщику или какой-то компании из семьи застройщика за ремонт и сам получал проценты как посредник, хотя в конечном итоге все равно это один и тот е владелец. Скажите, в моих размышлениях есть логика? Ведь при таком пункте в договоре на обслуживание застройщик может оставить кучу брака, за устарнение которого мы должны платить с застрашнего дня. Мы можем собраться и обсудить это с жэком? Я не хочу подписывать такой договор, я деньги не ворую и мне приходится их считать. Мы готовы платить за качественные услуги, мы уважаем труд других людей, но за уборку снега летом, ремонт того, что не должно ломаться и разрушаться в ближайшее время - нет. Также я хочу получать отчет, сколько стоит, например, замена или ремонт чего-то в доме. Это можно прописать в договоре? Думаю, жильцам нужно как можно скорее собираться и говорить с жэком по поводу договора или искать другой жэк. Туту кто-то писал, что тариф в ФК-1 в два раза приблизительно ниже. Может, это жэк и нас сможет обслуживать?
28 апр 2018 15:18
Если нас будет обслуживать ЖЭК ФК-1 или ему подобный, то я уже представляю в какой "гнидник" превратится наш комплекс.
Наверное "многие" не понимают или никогда не интересовались с тарифами в своих домах, где они проживают, и из чего они состоят. Открытием для "многих" окажется, что у них также в тариф входит коэффициент на уборку и вывоз снега, расчистку территории спецтехникой и посыпку дорожек/проездов. Он просчитывается исходя из площади придомовой территории, затрат и делится (внимание!!!) на 12 месяцев!
Не соглашусь с тем, что в нашем доме или на территории не будет ничего сломано, разбито во время ремонтов (напольное покрытие, углы, вымазаны стены и т.д.) самими же строителями-рабочими, которых мы нанимаем и которых полностью никогда не сможем проконтролиравать. Это также может быть при разгрузочно-погрузочных работах, вывозе мусора, заносе бытовой техники и т.д. Также не открою тайны, что лифты, во время ремонтов в доме, ломаются со скоростью звука т.к. какой то дебилойд-стротель и/или хозяин пытается, например, в легковой, затянуть стройматериалы или просто удерживает дверь ногой. Эти расходы никогда никому не выставлялись! Но лифты ремонтировались! И гарантия на них тут не распространяется, когда речь идет о намеренной порчи или перевозка каких либо стройматериалов легк.лифтами!
Я за конструктивное предложение, а не за абсурд! Было бы неплохо настоять на том, что тариф во время проведения ремонтных работ не должен меняться и это риски непосредственно ЖЭКа. Также можно поспорить по поводу накладных расходов, включенных в тариф по дому, в пользу его уменьшения! Также я за то, чтобы добавить сумасшедшие штрафные санкции за нарушение внешнего вида фасада или его порчу!
Что касается качества предоставляемых любым ЖЭКом услуг, хочу добавить следующее. Если в тариф входят работы, которые не выполняются или выполняются некачественно, пишется официальное коллективное обращение в ЖЭК (не обязательно его визировать всеми жителями дома/домов, достаточно подписать его представителями инициативной группы) с просьбой незамедлительно устранить замечания в работе. Если реакций не будет и ЖЭК будет включать "мороз" каждый раз когда идет вопрос качества его услуг, тогда есть целесообразность поднимать вопрос о замене обслуживающей организации. Рычагом давления на ЖЭК есть коллектив жильцов!!!! И прописывать в данном случае ничего не нужно!
28 апр 2018 16:35
Цитата "pv2702":

Пишется официальное коллективное обращение в ЖЭК (не обязательно его визировать всеми жителями дома/домов, достаточно подписать его представителями инициативной группы) с просьбой незамедлительно устранить замечания в работе. Если реакций не будет и ЖЭК будет включать "мороз" каждый раз когда идет вопрос качества его услуг, тогда есть целесообразность поднимать вопрос о замене обслуживающей организации. Рычагом давления на ЖЭК есть коллектив жильцов!!!! И прописывать в данном случае ничего не нужно!

Это в идеальном мире.
По факту такие заявления будут игнорироваться.

Для ОСББ нужно 51%.
Собрать кворум жильцов в первый год а может и два будет очень сложно, так как многие квартиры не проданы.

Остается вариант актов по каждой недоделке и недоработке + в суд за штрафными санкциями от каждого жильца.

Параллельно заявления в пожарную инспекцию ежемесячно на предмет соблюдения всех норм и проведение проверок.

Параллельно в фонд соціального страхування на предмет наличия нетрудоустроенных сотрудников.

Но это месяцы и года. То есть партизанская война на истощение.

Застройщик, Вам это надо?
Сделайте адекватный нормальный тариф - давайте сотрудничать долгие годы, а не воевать.

======

Согласен, что коллектив нужен. Нужно максимально быстро объединяться и мобилизоваться.

Я не могу советовать не подписывать этот неадекватный договор и тарифы, т.к. у каждого своя ситуация и видение.
Экономически затягивать приемку квартир может быть невыгодно и нам, инвесторам.

Как минимум, надо освещать ситуацию с договором хотя бы на профильных порталах. Платные публикации на том же Домике не так и дороги.
28 апр 2018 17:36
"Потом такой удивительный пункт, как текущий ремонт конструктивных элементов, внутридомового водоснабжения и т.д. - что это значит на данный момент?" ----- У меня квартира в ЖК PARKLAND,только построенный комплекс,новые дома,все новое НО рабочие неоднократно ломали входные двери в парадное,лифт,забивали канализацию и т д,а все это нужно чинить.Вот поэтому и чудо пункт о текущем ремонте.
28 апр 2018 17:54

Инфо для того, чтобы не столкнуться с ситуацией как по Нашему будинку (с двумя управляющими компаниями, которых застройщик поменял как коней на переправе, создав тем самым бардак с двойными договорами и в платежах).

18.04.2018 на сайте ФК-2 официально размещена новость о начале просмотров и указано название обслуживающей организации ТОВ "Місто для людей" - //france2.com.ua/ua/news/3308/ По реестру юр. лиц это компания с идентификационным кодом 40167235.

Текст договора, который появился в нашей ветке 27.04.2018, предусматривает его заключение с другой компанией - ТОВ "Місто для людей Французький квартал 2" (идентификационный код 42078315).

Эта вторая компания - совсем "свежак". Создана 19.04.2018 (после размещения новости о том, что обслуживающей компанией является ТОВ "Місто для людей").

В связи с этим, помимо содержания самого договора, актуален и вопрос подтверждения полномочий на заключение договоров (кто из компаний на самом деле выбран исполнителем услуг и чем документально это подтверждается). А то с такой тенденцией через месяц появится и третья компания, ТОВ "Місто для людей - Мавроди", которая будет утверждать, что именно она исполнитель и платить нужно именно ей.

(найти любую компанию по коду, посмотреть ее собственников, дату создания, данные о директоре, уставный капитал, юр. адрес и т.д. можно бесплатно тут - https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch)

28 апр 2018 18:15
Я согласен с теми кто говорит, что нужно разбираться, контролировать, договариваться, обсуждать. Я не призываю соглашаться на все просто за красивые обещания, пусть даже и на каком-то документе. Должны быть рычаги помимо судов и разбирательств. Согласен с позицией по фонду. А то и мы можем сменить ЖЕК, да и они сами могут деньги профукать, а когда понадобится, будет недостача и отговорки. Это никому не нужно. С этим я 100% согласен.
Но, как я понимаю, это мы сможем сделать только с ОСББ и никак не раньше.

Я не согласен только с позицией алармисткой в плане тарифов. За такую территорию нам придется платить, как ни крути. Если мы даже каким-то чудом снизим тариф и они просто никаких обязательств на себя по уходу, ремонту и обслуживанию не будут брать, то кому от этого будет проще?

Еще такой момент: с чего вы взяли, что они будут брать деньги и не бдут предоставлять заявленные услуги, наберут людей без трудоустройства? Да, такой шанс есть, но в наших силах попытаться этого не допустить и обсуждать тут, как мы можем это сделать. Говорить о том, что мы будем платить много, а делать будут как везде плохо... Ну какой тут конструктив? Так давайте, да, будем платить мало и пусть оно все приходит в негодность. Это что ли цель? Зачем это обсуждать? Нужно быться не за тарифы, а за контроль и за качество.

Пишут тут что в ФК1 тариф 8 грн. Вы правда сравниваете тот комплекс с нашим? Ну серьезно?
28 апр 2018 18:30
Хорошо, с рабочими, которые могут что-то поламать во время ремонтов понятно. А как быть с такой ситуацией, о которой идет речь на форуме Наш Будинок - протекает крыша. Это что, рабочие во время ремонта пробили дырку? И поэтому все жильцы должны платить?
Относительно тарифа за уборку снега, разбросанного на весь год, вы просто посчитайте, сколько квартир, умножте на метраж и скажите, чем должны посыпать дорожки - может, быть золотым песком, судя по тарифу? По поводу полива газонов - у нас будет середина года, когда подпишутся все контракты, никаких газон до этого времени не будет, врядли и позже будет, почему мы должны платить за это?
Также по поводу охраны - это же обалденная сумма! Мы за такие деньги сможем кого угодно нанять, если организуемся.
Потом тариф можно на год и не разброасывать, а можно платить с того месяца, когда услуги предоставляются, по крайней мере так понятнее, особенно сейчас, когда некоторых услуг пока что не предвидится. За отопление, например, когда-то плата разбрасывалась на год, потом стали платить с начала и до конца отопительного сезона.
28 апр 2018 21:55
Полностью поддерживаю мнения отписавшихся выше Ol2018 ,Marigold-2017 и Iryna.I (последней большое спасибо за ссылочку - исходя из которой видно, что уставной капитал нашего нового ЖЕКа 2000 грн. и больше они ничего не имеют... или пока не имеют.)

Что хочу добавить - я сейчас арендую квартиру в доме, где есть ОСББ. Каждый месяц мне приходит счет за услуги по факту выполненных работ. Т.е. зимой,а не летом, я плачу за уборку снега, а если он не выпал (а так иногда тоже бывает), то я эту услугу НЕ ОПЛАЧИВАЮ. Также, это относится и к другим услугам. У нашего ОСББ имеется фонд денежных средств, из которых даже в случае форс-мажоров, оплачиваеются ремонты и др.
Поэтому, каждый месяц я оплачиваю только те услуги, которые были по факту предоставлены в предыдущем месяце. А не мифическая уборка крыш и подвалов.

Также, ОСББ каждый месяц предоставляет отчетность, на что пошли деньги жильцов.

По поводу охраны - в доме, где я арендую квартиру всего 3 консьержа, которые по очереди следят за порядком. Хочу заметить, что в моем подъезде всего лишь 24 квартиры, и затраты на консъержа в месяц у нас в РАЗЫ меньше предложенных в договоре ЖЕКом ФК-2.

Во ФК-2 у нас, как я вижу, сотни квартир на один подъезд, т.е. чем больше квартир, тем меньше расход с каждой квартиры на содержание консьержа.А АЖ 39 предложенных нам людей - это перебор, как по количеству, так и по затратам.
29 апр 2018 07:00
Возможно, нам надо уже сейчас инициировать создание ОСББ. В июле прошлого года в ОП мне сказали, что уже продано порядка 70% квартир. Т.е. 51% голосов за ОСББ уже будет реально собрать. И нет необходимости ждать 2-3 года, когда выкупятся все квартиры.
Кто-нибудь в курсе с чего надо начинать, чтобы создать ОСББ?
29 апр 2018 07:59
Добрый день!
Полностью поддерживаю позицию что цены неадекват. А позиция -что если цены станут нормальные -то они не будут брать на себя никакие обязательства -мне вообще не ясна? Почему за эти деньги в других комплексах все справляются, а наши не смогут? У нас не Ботсад с домом на 6 квартир. Я смотрела квартиру в клубном доме на ул.Нагорная, дом на 16 квартир, в цоколе тренажерный зал, сауна и бассейн!!, огражденная территория с местами релакса и это за 22грн метр!
Нас просто разводят на деньги. И фонтаны с остальным появятся думаю к концу второй, а то и третей очереди, а это 2-4 года.
29 апр 2018 09:58
Цитата "mookan":
Полностью поддерживаю мнения отписавшихся выше Ol2018 ,Marigold-2017 и Iryna.I (последней большое спасибо за ссылочку - исходя из которой видно, что уставной капитал нашего нового ЖЕКа 2000 грн. и больше они ничего не имеют... или пока не имеют.)

Что хочу добавить - я сейчас арендую квартиру в доме, где есть ОСББ. Каждый месяц мне приходит счет за услуги по факту выполненных работ. Т.е. зимой,а не летом, я плачу за уборку снега, а если он не выпал (а так иногда тоже бывает), то я эту услугу НЕ ОПЛАЧИВАЮ. Также, это относится и к другим услугам. У нашего ОСББ имеется фонд денежных средств, из которых даже в случае форс-мажоров, оплачиваеются ремонты и др.
Поэтому, каждый месяц я оплачиваю только те услуги, которые были по факту предоставлены в предыдущем месяце. А не мифическая уборка крыш и подвалов.

Также, ОСББ каждый месяц предоставляет отчетность, на что пошли деньги жильцов.

По поводу охраны - в доме, где я арендую квартиру всего 3 консьержа, которые по очереди следят за порядком. Хочу заметить, что в моем подъезде всего лишь 24 квартиры, и затраты на консъержа в месяц у нас в РАЗЫ меньше предложенных в договоре ЖЕКом ФК-2.

Во ФК-2 у нас, как я вижу, сотни квартир на один подъезд, т.е. чем больше квартир, тем меньше расход с каждой квартиры на содержание консьержа.А АЖ 39 предложенных нам людей - это перебор, как по количеству, так и по затратам.

Согласна абсолютно со всем. Реально хоть какие-то газоны и т.д., что нужно будет поливать, появятся в это время в следующем году. Точно также со снегом. В общей сложности снег у нас бывает не больше месяца за всю зиму. Я готова платить за уборку, посыпку, за все самое лучшее за этот месяц или два, но я хочу видеть стоимость и хочу, чтобы она была рыночная. Я не хочу платить целый непонятно за что.
Что касается охраны - у нас сейчас в квартире сигнализация государственной службы охраны или как она правильно называется. Когда мы забывали снять сигнализацию, в течении несколько минут приезжали крепкие ребята с оружием и выписывали нам штраф. Все отлично работает. Возможно, эта служба может охранять и дома, надо узнать. Цены будут точно не такие, как нам предлагают, а толк точно будет.
Я не хочу, чтобы мне что-то разбрасывали на год, я хочу иметь прайс с рыночными ценами, платить за услугу тогда, когда я ее получила, хочу, чтобы меня информировали о повышении цен зарание и обосновывалиэто повышение. + фонд, в который мы будем платить деньги на будущий ремонт, контрол над этим фондом и если жэк уходит, деньги не уходят вместе с ним.
29 апр 2018 10:01
Цитата "mig1":
Возможно, нам надо уже сейчас инициировать создание ОСББ. В июле прошлого года в ОП мне сказали, что уже продано порядка 70% квартир. Т.е. 51% голосов за ОСББ уже будет реально собрать. И нет необходимости ждать 2-3 года, когда выкупятся все квартиры.

Я НЕ в курсе, но готова к вам присоединиться и начинать. Очень хочется начинать жить по-человечески.
29 апр 2018 10:15
ВОт снова открыла тарифы и опять подумала, что мы будем идиотами, если будем платить их. Уборка лестничных клеток и лестниц по просто заоблачному тарифу. Скажите, что там убирать, особенно, когда ремонтов уже не будет? Если регулярно подметать мыть, будет чисто и прекрасно. Даже самая последняя свинья, а таких, надеюсь, у нас не будет, не сможет загадить лестницы и лестничные клетки, чтобы на уборку уходило 30-40 тысяч в месяц или больше, если дом большой! Если на пальцах грубо прикинуть, эти цены не укладываются в голову! А вообще кто пользуется лестницей в высотных домах и как часто ее нужно убирать?
И что такое энергоснабжение для лифтов? Я не понимаю. Почему жэк хочет получать деньги за энергоснабжение?
29 апр 2018 18:42
Добрый вечер, соседи! Тарифы, предлагаемые будущей обслуживающей компанией - полный лохотрон. "Новопечерские Липки" и "Бульвар Фонтанов" платят 8-10 грн/м2, хотели поднять цену пару месяцев назад до 15-16, так уволили начальницу Жэка, разбираются. Не соглашаются жильцы, а они состоятельные. Кто бывал - видели- территория огромная, идеальная чистота, благоустройство обновляется постоянно дорогими растениями, утром идешь тьма работников Новосервиса как муравьи драют все. Профессиональная охрана домов и вьездов. Содержание жильцами светомузыкальных фонтанов.
Хорошенькое начало, подписать цены 20-23 грн будет большой ошибкой.Однозначно нужно оспаривать эту смету, качественные услуги для нашего комплекса можно получить дешевле!!!
29 апр 2018 18:51
Да, и ссылочка😁
novolipki.com/ua/category/novoservice-page/#tab3
30 апр 2018 09:42
Цитата "Vera Ya":
Добрый вечер, соседи! Тарифы, предлагаемые будущей обслуживающей компанией - полный лохотрон. "Новопечерские Липки" и "Бульвар Фонтанов" платят 8-10 грн/м2, хотели поднять цену пару месяцев назад до 15-16, так уволили начальницу Жэка, разбираются. Не соглашаются жильцы, а они состоятельные. Кто бывал - видели- территория огромная, идеальная чистота, благоустройство обновляется постоянно дорогими растениями, утром идешь тьма работников Новосервиса как муравьи драют все. Профессиональная охрана домов и вьездов. Содержание жильцами светомузыкальных фонтанов.
Хорошенькое начало, подписать цены 20-23 грн будет большой ошибкой.Однозначно нужно оспаривать эту смету, качественные услуги для нашего комплекса можно получить дешевле!!!

ПРавильно, что не соглашаются. Мы будем полными идиотами, если согласимся. И дело даже не в состоятельности, понятно, что все, кто купил здесь квартиры, могут заплатить. Дело в том, почему мы должны позволять наваривать на нас миллионы Застройщику и его жэку? Нас так откровенно считают лохами. Я понимаю, что в общем жэки везде надувают жильцов, пытаются заработать на них, но дело в мере.
30 апр 2018 11:12
Цитата "mig1":

Согласна, что надо начинать действовать уже сейчас, а не ждать, пока с нас сдерут миллионы ни за что. По поводу ОСББ, от нас нужно 2 пункта:
1 - выбрать голову ОСББ и бухгалтера + инициативную группу создать
2 - собрать подписи с жильцов, что они за создание ОСББ
ах, ну да, и 3е - настойчивость в поисках справедливости!

Вот сайт позволяющий управлять ОСББ онлайн!
ссылка - https://osbb-online.com/
т.е. по сути, там просто бухгалтеру надо вбивать цифры и все само высчитается, усилий минимум, нервы сохранены. Стоит такая программка 150 грн/мес.как я вижу, но это намного меньше, чем от нас хочет ЖЕК.

Вот на сайте киевской администрации написано, что сейчас власти даже помогают с созданием ОСББ и разъясняют все пункты - бери и делай, короче.
ссылка - https://kyivcity.gov.ua/budynok_ta_komunalni_posluhy/osbb/893.html
30 апр 2018 13:26
Цитата "Vera Ya":
Да, и ссылочка😁
novolipki.com/ua/category/novoservice-page/#tab3

На Драгомирова 17, исходя из ссылки, тариф вместе с дополнительными услугами составляет 16,44грн/м2, если оплата после 20 числа!!!!
Считаю, что нам в идеале иметь такой же тариф вместе с охраной или хотя бы близким к этому! А то, что пишут 9-10грн/м2 с охраной- сказки!
30 апр 2018 16:56
Цитата "pv2702":

На Драгомирова 17, исходя из ссылки, тариф вместе с дополнительными услугами составляет 16,44грн/м2, если оплата после 20 числа!!!!
Считаю, что нам в идеале иметь такой же тариф вместе с охраной или хотя бы близким к этому! А то, что пишут 9-10грн/м2 с охраной- сказки!

Здравствуйте!!!
Откуда Вы взяли 16,44?
Вы взяли со всех домом, один из самых дорогих домом и цену с пеней ( те люди которые не успели оплатить до 20 числа).
Вообще-то обслуживание дома по адресу Драгомана 17 = 9,15грн/кв.м.
Я так понимаю, что для вас чем больше тем лучше. Хорошо для Вас.
Но не для других.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .105107. . .156
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx