ЖК Европейка | BD Holding | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 103
Застройщик | BD Holding |
Сдача ЖК | 2016 - 2022 г. |
Планировки | от 25 000 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 255.
32/13% | ||
20/8% | ||
57/22% | ||
63/25% | ||
83/33% |
Tasik12
T
Пользователь
67
01 августа 2016
02 авг 2016 11:46
нет не сказали но уверяли что все разрешения есть
Vlas
Пользователь
23
22 октября 2015
02 авг 2016 17:54
Вечер в хату, Бродяги!
точнее, Доброго времени суток)) будущим соседям особенный привет
103/4, 4 этаж, кв.33, коморка 22))
с вашего позволения, присоединюсь к нескольким темам обсуждаемым по ходу форума:
- ключи мне тоже обещали на ноябрь
- фасад трогать нельзя, что и прописано в договоре! менеджеры сказали "по-пізже можно будет договориться и сделать всем одинаково, что бы не портить внешний вид". для меня это не маловажный момент и я так понимаю эту фразу они всем говорят, значит все и будем ПОТОМ штурмовать застройщика или кого там уже... главное определиться когда это мифическое "ПОТОМ"
- и еще 1 момент уже от себя. у меня расположение квартиры и коморки дает возможность немного выдвинуть вперед входную дверь(ровно до края коморки в коридор), заложить двери в коморку со стороны коридора этажа и сделать эти двери в коморку уже внутри квартиры. Мне сказали, что это тоже можно будет но тоже ПОТОМ и что во Львовском квартале тоже нельзя было по договору, но люди сами делали и потом то ли охрана комплекса, то ли жек, то ли все вместе(не понял толком) ходила угрожала мол нельзя так, но ничего сделать не могут потому, что нету закона такого и если соседей устраивает, то это уже наши тут внутренние дела....
Вообщем, я на картинке там набросал приблизительно, что имею в виду. я просто не представляю, как ПОТОМ это всё переделывать! Балкон то пол беды, его сделают и потом уже можно со всем застеклить. но внутри я сразу хочу маленькую перепланировочку
как думаете прокатит такое??))
с вашего позволения, присоединюсь к нескольким темам обсуждаемым по ходу форума:
- фасад трогать нельзя, что и прописано в договоре! менеджеры сказали "по-пізже можно будет договориться и сделать всем одинаково, что бы не портить внешний вид". для меня это не маловажный момент и я так понимаю эту фразу они всем говорят, значит все и будем ПОТОМ штурмовать застройщика или кого там уже... главное определиться когда это мифическое "ПОТОМ"
- и еще 1 момент уже от себя. у меня расположение квартиры и коморки дает возможность немного выдвинуть вперед входную дверь(ровно до края коморки в коридор), заложить двери в коморку со стороны коридора этажа и сделать эти двери в коморку уже внутри квартиры. Мне сказали, что это тоже можно будет но тоже ПОТОМ и что во Львовском квартале тоже нельзя было по договору, но люди сами делали и потом то ли охрана комплекса, то ли жек, то ли все вместе(не понял толком) ходила угрожала мол нельзя так, но ничего сделать не могут потому, что нету закона такого и если соседей устраивает, то это уже наши тут внутренние дела....
Вообщем, я на картинке там набросал приблизительно, что имею в виду. я просто не представляю, как ПОТОМ это всё переделывать! Балкон то пол беды, его сделают и потом уже можно со всем застеклить. но внутри я сразу хочу маленькую перепланировочку
Gerunchik
Постоянный пользователь
321
07 июля 2016
02 авг 2016 18:57
Мы с мужем тоже над этим вопросом думаем. У нас такая-же квартира и кладовка, только 2м.
Делать другой вход в кладовку мне не очень нравится, а вот сделать маленький предбанничек - самое оно!
Но до получения всех документов никакими переделками заниматься не будем, а там посмотрим.........
Делать другой вход в кладовку мне не очень нравится, а вот сделать маленький предбанничек - самое оно!
Но до получения всех документов никакими переделками заниматься не будем, а там посмотрим.........
UN_1
U
Постоянный пользователь
269
05 июля 2016
03 авг 2016 05:38
Цитата "Vlas ":Вечер в хату, Бродяги!
Привет сосед!
У меня дом 103/4 кв 36.
По кладовке не знаю... Это вроде как самозахват площади, ты же за нее не платил...
Vlas
Пользователь
23
22 октября 2015
03 авг 2016 07:50
Цитата "UN_1":
Привет сосед!
У меня дом 103/4 кв 36.
По кладовке не знаю... Это вроде как самозахват площади, ты же за нее не платил...
Здрав будь, сосед) но согласись, по всей стране во всех подъездах у людей тамбуры стоят, у кого-то на две квартиры в конце коридора этажа, у кого-то на три, у меня есть возможность на 1 квартиру тамбурчик сделать))
Panda 17
P1
Новичок
16
03 августа 2016
03 авг 2016 07:57
Добрий ранок)Хто в курсі коли буде відомо про лишній метраж квартир? І коли його оплачувать?
Tasik12
T
Пользователь
67
01 августа 2016
03 авг 2016 08:09
А что за помещение на плане рядом с кладовкой размером 3.2 окрашено в розовый цвет?
Vlas
Пользователь
23
22 октября 2015
03 авг 2016 08:13
Цитата "Panda 17":Добрий ранок)Хто в курсі коли буде відомо про лишній метраж квартир? І коли його оплачувать?
я так понимаю, после сдачи в БТИ будет фактический метраж. и после доплаты уже получать ключи и всё остальное
UN_1
U
Постоянный пользователь
269
05 июля 2016
03 авг 2016 08:21
Цитата "Vlas ":
Здрав будь, сосед) но согласись, по всей стране во всех подъездах у людей тамбуры стоят, у кого-то на две квартиры в конце коридора этажа, у кого-то на три, у меня есть возможность на 1 квартиру тамбурчик сделать))
Может по-тому и страна такая? Каждый хочет урвать, захапать... . Может можно законно решить с застройщиком?
А то сейчас все начнут общий коридор деребанить...
Я вообще могу в конце коридора с соседом оттяпать себе нормальный тамбур, и кладовку покупать не нужно...
Gerunchik
Постоянный пользователь
321
07 июля 2016
03 авг 2016 08:23
Цитата "Vlas ":
я так понимаю, после сдачи в БТИ будет фактический метраж. и после доплаты уже получать ключи и всё остальное
Совершенно верно! Только после того, как БТИ обмеряет квартиры, установит фактический метраж и выставит окончательные счета, можно будет получить ключи и планировать каке либо изменения в поанировках квартир, кладовок и т.д.
Gerunchik
Постоянный пользователь
321
07 июля 2016
03 авг 2016 08:30
Как по мне, то тамбур следует поставить при входе в коридор, чтоб всякие залетные ссать те ходили
UN_1
U
Постоянный пользователь
269
05 июля 2016
03 авг 2016 08:41
Цитата "Gerunchik":Как по мне, то тамбур следует поставить при входе в коридор, чтоб всякие залетные ссать те ходили
И при входе в подъезд тоже!
Vlas
Пользователь
23
22 октября 2015
03 авг 2016 09:24
[code][/code]
так вроде ж говорили, что территория охраняемая и всё под ключом будет!?
Цитата "Gerunchik":Как по мне, то тамбур следует поставить при входе в коридор, чтоб всякие залетные ссать те ходили
так вроде ж говорили, что территория охраняемая и всё под ключом будет!?
jokes
j
Постоянный пользователь
121
01 августа 2016
03 авг 2016 09:46
Цитата "Vlas ":
Учитывая, что коридоры, подвалы, лестницы-это совместная собственность всех жильцов дома, сделать вы это сможете только с письменного согласия сообщества жильцов. Иначе через суд это на раз-два сносят а того кто построил-штрафуют.
Учитывая это, сразу хочу предупредить что в моем доме я не дам согласия никому на постройку тамбура и сам такого делать не стану. Также не стану стеклить балкон.
Так что в моем доме об этом все жильцы могут забыть сразу.
Ничего личного. Просто закон есть закон, и я хочу жить в цивилизованной прогрессивной стране с красивыми домами.
Lady_Linda
L
Пользователь
86
27 июня 2016
03 авг 2016 09:48
Цитата "jokes":
Учитывая, что коридоры, подвалы, лестницы-это совместная собственность всех жильцов дома, сделать вы это сможете только с письменного согласия сообщества жильцов. Иначе через суд это на раз-два сносят а того кто построил-штрафуют.
Учитывая это, сразу хочу предупредить что в моем доме я не дам согласия никому на постройку тамбура и сам такого делать не стану. Также не стану стеклить балкон.
Ничего личного. Просто закон есть закон, и я хочу жить в цивилизованной прогрессивной стране с красивыми домами.
Простите, а какой у Вас дом?
И закон, в общем-то, не запрещает стеклить балкон, если это будет сделано в едином стиле по всему дому.
jokes
j
Постоянный пользователь
121
01 августа 2016
03 авг 2016 10:12
Цитата "Lady_Linda":
И закон, в общем-то, не запрещает стеклить балкон, если это будет сделано в едином стиле по всему дому.
Мой дом во второй очереди )
С балконами все не так однозначно.
С одной стороны - прямого запрета на остекление нет.
С другой стороны - есть прямой запрет на самовольное изменение фасада дома.
Фасад дома заносится в паспорт дома и хранится в архиве.
Таким образом, чтобы застеклить балкон и не нарушить закон, необходимо изготовить новый паспорт фасада дома, утвердить его в архитектурной инспекции и передать в архив.
Но этого никто не делает, потому что всем пофик (в первую очередь самим жильцам домов).
Поэтому в Киве 99% балкнов остеклены противозаконно. И по решениям суда могут быть демонтированы. Только пока что этим никто не занимается. Но количство людей которым не пофик на внешний вид их дома растет по прогресси, так что я думаю в перспективе 3-5 лет процессы приведения фасадов к архитектурно чистому виду начнутся активно - через это прошли Польша, Литва, Латвия, Чехия, Финляндия и все другие страны экс-совка на которые мы равняемся.
p.s. а про единый стиль по всему дому-это вы сами наверное придумали, или вам кто-то сказал а вы поверили потому что сами законы читать не считаете достойным Такого требования нет. Требование-утвердить изменнения фасада с архитектурной инспекцией, а она в скою очередь конечно не станет утверждать что попало.
Vlas
Пользователь
23
22 октября 2015
03 авг 2016 10:16
Цитата "jokes":
Интересно, какое отношение, например, жильцы первого этажа имеют к четвертому этажу и т.д. если я на площадке договорюсь с людьми - то никаких проблем.
а по поводу балкона, я всё-таки думаю, что большинство будет за застекление и вам придется подстраиваться, а не наоборот.
и если уж пошел разговор про законы - может покажете мне этот закон, где написано, что тамбуры на этажах нельзя ставить?
jokes
j
Постоянный пользователь
121
01 августа 2016
03 авг 2016 10:23
Цитата "Vlas ":нтересно, какое отношение, например, жильцы первого этажа имеют к четвертому этажу и т.д. если я на площадке договорюсь с людьми - то никаких проблем.
Это ваши фантазии. Все коридоры, лестницы, подвалы и крыша строятся за общие деньги всех жильцов, вне зависимости от этажа. Поэтому:
Согласно ч. 1 ст. 5 Закона № 417-VIII, общее имущество многоквартирного дома является общей совместной собственностью сособственников.
Цитата "Vlas ":а по поводу балкона, я всё-таки думаю, что большинство будет за застекление и вам придется подстраиваться, а не наоборот.
Боюсь, это не мне придется подставиваться под вас. И не вам - под меня. Это всем жильцам придется подстраиваться под нормы закона.
Цитата "Vlas ":
и если уж пошел разговор про законы - может покажете мне этот закон, где написано, что тамбуры на этажах нельзя ставить?
Согласно ч. 3 ст. 4 Закона № 417-VIII);
- собственники квартир (нежилых помещений) в доме не имеют конкретно определенной доли в праве собственности на общее имущество.
- данное имущество не может быть разделено между сособственниками, и такие сособственники не имеют права на выделение в натуре доли из общего имущества.
Таким образом вы не можете отрезать от общего имущества кусок, пока не получите согласие сообщества всех жильцов. Вне зависимости от этажа.
Читайте законы.
Lady_Linda
L
Пользователь
86
27 июня 2016
03 авг 2016 11:19
Допустим, с балконами понятно - наружную часть дома видят все, и остекление балкона может задевать чьи-то эстетические чувства. Но отгороженная каморка не на Вашем этаже, которую Вы даже видеть не будете - чем она Вам помешает? Если она даже соседям отгородившегося не мешает (при условии, что договорится).
Не там Вы с незаконностью боретесь. Но это уже другая тема, не для этого форума.
Не там Вы с незаконностью боретесь. Но это уже другая тема, не для этого форума.
Vlas
Пользователь
23
22 октября 2015
03 авг 2016 11:21
Цитата "jokes":
Это ваши фантазии. Все коридоры, лестницы, подвалы и крыша строятся за общие деньги всех жильцов, вне зависимости от этажа. Поэтому:
Согласно ч. 1 ст. 5 Закона № 417-VIII, общее имущество многоквартирного дома является общей совместной собственностью сособственников.
Боюсь, это не мне придется подставиваться под вас. И не вам - под меня. Это всем жильцам придется подстраиваться под нормы закона.
Согласно ч. 3 ст. 4 Закона № 417-VIII);
- собственники квартир (нежилых помещений) в доме не имеют конкретно определенной доли в праве собственности на общее имущество.
- данное имущество не может быть разделено между сособственниками, и такие сособственники не имеют права на выделение в натуре доли из общего имущества.
Таким образом вы не можете отрезать от общего имущества кусок, пока не получите согласие сообщества всех жильцов. Вне зависимости от этажа.
Читайте законы.
Прочитал) и я так и говорил - если соседи не против - всё можно. и я всё-таки убежден, что дяде Пети с первого этажа будет всё-равно кто там на четвертом тамбур себе поставил. если, конечно, дядя Петя не принципиально самый законный в мире человек и ему ПРОСТО не хочется, что бы там кто-то что-то переделывал
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее