Подать объявление

ЖК Европейка | BD Holding | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 103

ЗастройщикBD Holding
Сдача ЖК2016 - 2022 г.
Планировки
от 25 000 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
-3из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 255.
32/13%
20/8%
57/22%
63/25%
83/33%
1. . .810. . .580
02 авг 2016 11:46
нет не сказали но уверяли что все разрешения есть
02 авг 2016 17:54
Вечер в хату, Бродяги! :smoke:
точнее, Доброго времени суток)) будущим соседям особенный привет :alc:
103/4, 4 этаж, кв.33, коморка 22))

с вашего позволения, присоединюсь к нескольким темам обсуждаемым по ходу форума:
- ключи мне тоже обещали на ноябрь
- фасад трогать нельзя, что и прописано в договоре! менеджеры сказали "по-пізже можно будет договориться и сделать всем одинаково, что бы не портить внешний вид". для меня это не маловажный момент и я так понимаю эту фразу они всем говорят, значит все и будем ПОТОМ штурмовать застройщика или кого там уже... главное определиться когда это мифическое "ПОТОМ"

- и еще 1 момент уже от себя. у меня расположение квартиры и коморки дает возможность немного выдвинуть вперед входную дверь(ровно до края коморки в коридор), заложить двери в коморку со стороны коридора этажа и сделать эти двери в коморку уже внутри квартиры. Мне сказали, что это тоже можно будет но тоже ПОТОМ и что во Львовском квартале тоже нельзя было по договору, но люди сами делали и потом то ли охрана комплекса, то ли жек, то ли все вместе(не понял толком) ходила угрожала мол нельзя так, но ничего сделать не могут потому, что нету закона такого и если соседей устраивает, то это уже наши тут внутренние дела....
Вообщем, я на картинке там набросал приблизительно, что имею в виду. я просто не представляю, как ПОТОМ это всё переделывать! Балкон то пол беды, его сделают и потом уже можно со всем застеклить. но внутри я сразу хочу маленькую перепланировочку :ven:
как думаете прокатит такое??))
02 авг 2016 18:57
Мы с мужем тоже над этим вопросом думаем. У нас такая-же квартира и кладовка, только 2м.
Делать другой вход в кладовку мне не очень нравится, а вот сделать маленький предбанничек - самое оно! :super:
Но до получения всех документов никакими переделками заниматься не будем, а там посмотрим.........
03 авг 2016 05:38
Цитата "Vlas ":
Вечер в хату, Бродяги! :smoke:
точнее, Доброго времени суток)) будущим соседям особенный привет :alc:
103/4, 4 этаж, кв.33, коморка 22))

с вашего позволения, присоединюсь к нескольким темам обсуждаемым по ходу форума:
- ключи мне тоже обещали на ноябрь
- фасад трогать нельзя, что и прописано в договоре! менеджеры сказали "по-пізже можно будет договориться и сделать всем одинаково, что бы не портить внешний вид". для меня это не маловажный момент и я так понимаю эту фразу они всем говорят, значит все и будем ПОТОМ штурмовать застройщика или кого там уже... главное определиться когда это мифическое "ПОТОМ"

- и еще 1 момент уже от себя. у меня расположение квартиры и коморки дает возможность немного выдвинуть вперед входную дверь(ровно до края коморки в коридор), заложить двери в коморку со стороны коридора этажа и сделать эти двери в коморку уже внутри квартиры. Мне сказали, что это тоже можно будет но тоже ПОТОМ и что во Львовском квартале тоже нельзя было по договору, но люди сами делали и потом то ли охрана комплекса, то ли жек, то ли все вместе(не понял толком) ходила угрожала мол нельзя так, но ничего сделать не могут потому, что нету закона такого и если соседей устраивает, то это уже наши тут внутренние дела....
Вообщем, я на картинке там набросал приблизительно, что имею в виду. я просто не представляю, как ПОТОМ это всё переделывать! Балкон то пол беды, его сделают и потом уже можно со всем застеклить. но внутри я сразу хочу маленькую перепланировочку :ven:

Привет сосед!
У меня дом 103/4 кв 36. :hi:
По кладовке не знаю... Это вроде как самозахват площади, ты же за нее не платил...
03 авг 2016 07:50
Цитата "UN_1":

Привет сосед!
У меня дом 103/4 кв 36. :hi:
По кладовке не знаю... Это вроде как самозахват площади, ты же за нее не платил...

Здрав будь, сосед) но согласись, по всей стране во всех подъездах у людей тамбуры стоят, у кого-то на две квартиры в конце коридора этажа, у кого-то на три, у меня есть возможность на 1 квартиру тамбурчик сделать))
03 авг 2016 07:57
Добрий ранок)Хто в курсі коли буде відомо про лишній метраж квартир? І коли його оплачувать?
03 авг 2016 08:09
А что за помещение на плане рядом с кладовкой размером 3.2 окрашено в розовый цвет?
03 авг 2016 08:13
Цитата "Panda 17":
Добрий ранок)Хто в курсі коли буде відомо про лишній метраж квартир? І коли його оплачувать?

я так понимаю, после сдачи в БТИ будет фактический метраж. и после доплаты уже получать ключи и всё остальное
03 авг 2016 08:21
Цитата "Vlas ":

Здрав будь, сосед) но согласись, по всей стране во всех подъездах у людей тамбуры стоят, у кого-то на две квартиры в конце коридора этажа, у кого-то на три, у меня есть возможность на 1 квартиру тамбурчик сделать))

Может по-тому и страна такая? Каждый хочет урвать, захапать... :yes: . Может можно законно решить с застройщиком?
А то сейчас все начнут общий коридор деребанить...
Я вообще могу в конце коридора с соседом оттяпать себе нормальный тамбур, и кладовку покупать не нужно... :super:
03 авг 2016 08:23
Цитата "Vlas ":

я так понимаю, после сдачи в БТИ будет фактический метраж. и после доплаты уже получать ключи и всё остальное

Совершенно верно! Только после того, как БТИ обмеряет квартиры, установит фактический метраж и выставит окончательные счета, можно будет получить ключи и планировать :ven: каке либо изменения в поанировках квартир, кладовок и т.д.
03 авг 2016 08:30
Как по мне, то тамбур следует поставить при входе в коридор, чтоб всякие залетные ссать те ходили :umnik:
03 авг 2016 08:41
Цитата "Gerunchik":
Как по мне, то тамбур следует поставить при входе в коридор, чтоб всякие залетные ссать те ходили :umnik:

:super:
И при входе в подъезд тоже!
03 авг 2016 09:24
[code][/code]
Цитата "Gerunchik":

так вроде ж говорили, что территория охраняемая и всё под ключом будет!?
03 авг 2016 09:46
Цитата "Vlas ":

Учитывая, что коридоры, подвалы, лестницы-это совместная собственность всех жильцов дома, сделать вы это сможете только с письменного согласия сообщества жильцов. Иначе через суд это на раз-два сносят а того кто построил-штрафуют.
Учитывая это, сразу хочу предупредить что в моем доме я не дам согласия никому на постройку тамбура и сам такого делать не стану. Также не стану стеклить балкон.
Так что в моем доме об этом все жильцы могут забыть сразу.
Ничего личного. Просто закон есть закон, и я хочу жить в цивилизованной прогрессивной стране с красивыми домами.
03 авг 2016 09:48
Цитата "jokes":

Учитывая, что коридоры, подвалы, лестницы-это совместная собственность всех жильцов дома, сделать вы это сможете только с письменного согласия сообщества жильцов. Иначе через суд это на раз-два сносят а того кто построил-штрафуют.
Учитывая это, сразу хочу предупредить что в моем доме я не дам согласия никому на постройку тамбура и сам такого делать не стану. Также не стану стеклить балкон.
Ничего личного. Просто закон есть закон, и я хочу жить в цивилизованной прогрессивной стране с красивыми домами.

Простите, а какой у Вас дом? :)
И закон, в общем-то, не запрещает стеклить балкон, если это будет сделано в едином стиле по всему дому.
03 авг 2016 10:12
Цитата "Lady_Linda":

И закон, в общем-то, не запрещает стеклить балкон, если это будет сделано в едином стиле по всему дому.

Мой дом во второй очереди )
С балконами все не так однозначно.
С одной стороны - прямого запрета на остекление нет.
С другой стороны - есть прямой запрет на самовольное изменение фасада дома.
Фасад дома заносится в паспорт дома и хранится в архиве.
Таким образом, чтобы застеклить балкон и не нарушить закон, необходимо изготовить новый паспорт фасада дома, утвердить его в архитектурной инспекции и передать в архив.
Но этого никто не делает, потому что всем пофик (в первую очередь самим жильцам домов).
Поэтому в Киве 99% балкнов остеклены противозаконно. И по решениям суда могут быть демонтированы. Только пока что этим никто не занимается. Но количство людей которым не пофик на внешний вид их дома растет по прогресси, так что я думаю в перспективе 3-5 лет процессы приведения фасадов к архитектурно чистому виду начнутся активно - через это прошли Польша, Литва, Латвия, Чехия, Финляндия и все другие страны экс-совка на которые мы равняемся.

p.s. а про единый стиль по всему дому-это вы сами наверное придумали, или вам кто-то сказал а вы поверили потому что сами законы читать не считаете достойным :) Такого требования нет. Требование-утвердить изменнения фасада с архитектурной инспекцией, а она в скою очередь конечно не станет утверждать что попало.
03 авг 2016 10:16
Цитата "jokes":

Интересно, какое отношение, например, жильцы первого этажа имеют к четвертому этажу и т.д. если я на площадке договорюсь с людьми - то никаких проблем.
а по поводу балкона, я всё-таки думаю, что большинство будет за застекление и вам придется подстраиваться, а не наоборот.
и если уж пошел разговор про законы - может покажете мне этот закон, где написано, что тамбуры на этажах нельзя ставить?
03 авг 2016 10:23
Цитата "Vlas ":
нтересно, какое отношение, например, жильцы первого этажа имеют к четвертому этажу и т.д. если я на площадке договорюсь с людьми - то никаких проблем.

Это ваши фантазии. Все коридоры, лестницы, подвалы и крыша строятся за общие деньги всех жильцов, вне зависимости от этажа. Поэтому:
Согласно ч. 1 ст. 5 Закона № 417-VIII, общее имущество многоквартирного дома является общей совместной собственностью сособственников.

Цитата "Vlas ":
а по поводу балкона, я всё-таки думаю, что большинство будет за застекление и вам придется подстраиваться, а не наоборот.

Боюсь, это не мне придется подставиваться под вас. И не вам - под меня. Это всем жильцам придется подстраиваться под нормы закона.

Цитата "Vlas ":

и если уж пошел разговор про законы - может покажете мне этот закон, где написано, что тамбуры на этажах нельзя ставить?

Согласно ч. 3 ст. 4 Закона № 417-VIII);
- собственники квартир (нежилых помещений) в доме не имеют конкретно определенной доли в праве собственности на общее имущество.
- данное имущество не может быть разделено между сособственниками, и такие сособственники не имеют права на выделение в натуре доли из общего имущества.

Таким образом вы не можете отрезать от общего имущества кусок, пока не получите согласие сообщества всех жильцов. Вне зависимости от этажа.

Читайте законы.
03 авг 2016 11:19
Допустим, с балконами понятно - наружную часть дома видят все, и остекление балкона может задевать чьи-то эстетические чувства. Но отгороженная каморка не на Вашем этаже, которую Вы даже видеть не будете - чем она Вам помешает? Если она даже соседям отгородившегося не мешает (при условии, что договорится).
Не там Вы с незаконностью боретесь. Но это уже другая тема, не для этого форума.
03 авг 2016 11:21
Цитата "jokes":

Это ваши фантазии. Все коридоры, лестницы, подвалы и крыша строятся за общие деньги всех жильцов, вне зависимости от этажа. Поэтому:
Согласно ч. 1 ст. 5 Закона № 417-VIII, общее имущество многоквартирного дома является общей совместной собственностью сособственников.

Боюсь, это не мне придется подставиваться под вас. И не вам - под меня. Это всем жильцам придется подстраиваться под нормы закона.

Согласно ч. 3 ст. 4 Закона № 417-VIII);
- собственники квартир (нежилых помещений) в доме не имеют конкретно определенной доли в праве собственности на общее имущество.
- данное имущество не может быть разделено между сособственниками, и такие сособственники не имеют права на выделение в натуре доли из общего имущества.

Таким образом вы не можете отрезать от общего имущества кусок, пока не получите согласие сообщества всех жильцов. Вне зависимости от этажа.

Читайте законы.

Прочитал) и я так и говорил - если соседи не против - всё можно. и я всё-таки убежден, что дяде Пети с первого этажа будет всё-равно кто там на четвертом тамбур себе поставил. если, конечно, дядя Петя не принципиально самый законный в мире человек и ему ПРОСТО не хочется, что бы там кто-то что-то переделывал
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .810. . .580
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx