Подать объявление

ЖК Есенин | Орлан Инвест | Ирпень, ул. Есенина

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 106.
13/12%
2/2%
23/22%
29/27%
39/37%
1. . .161163. . .282
21 дек 2016 21:31
Цитата "Язнаю":
справа ваша але я не уявляю як в реальності над робочою поверхнею можна умудритися залити розетки

Дуже просто - перекинути кастрюлю із юшкою :)
21 дек 2016 21:33
Цитата "kuzyag":

Повертаючись до підрахунку.
a.zangina спитала про приблизну вартість робіт по електриці в двокімнатній квартирі. Моя відповідь була 8000 - 9000 грн. по матеріалам. Ви з цим не згодні?

Я не рахував. Мене більше цікавить не фінансова, а технічна сторона цього питання. Матеріал, його характеристики і якість. Ремонт - це на роки, тому на матеріалах ні собі ні своїм клієнтам я не економлю і халтуру не ставлю
21 дек 2016 21:35
Цитата "kuzyag":

Дуже просто - перекинути кастрюлю із юшкою :)

навіть при цьому ви хочете сказати, що рівень води над робочою поверхнею підніметься більш ніж на 10 см????? 1-2 см максимум, а розетка на висоті 15 см мінімум. Вибачте але мені здається ви щось фантазуєте. Але я не проти - робіть як вважаєте за доцільне
21 дек 2016 21:42
Ввод в 1-комн квартиру - 2,5. Как и в договоре прописано. Кидать внутреннюю проводку 4 квадратами - бессмысленно.
А итоговая стоимость электрики, как и сантехники, слишком зависит от индивидуального выбора. У меня смета в районе 20 тысяч без работы вырисовывается. При желании можно в 6-8 с работой уместиться.
21 дек 2016 21:46
Цитата "Faraon04":
Я спокойна и может еще кого-нибудь успокою по поводу укладки теплого пола. //ab-log.ru/build/heat/tp-ppe. Читайте статью.

В вашем случае уложили ПЕНОФОЛ
посмотрите видео инженера, если мне не верите
https://youtu.be/EVo0KmnJhng?t=861
21 дек 2016 21:51
Сьогодні Орлан "порадував" тим, що добавили 3,5 м коридору по плануванню 2Б.
При підписанні договору він в планування квартири взагалі не входив. І цей кусок коридору оцінили в 1 тис €. По всіх інших квартирах метраж зменшився, по плануванню 2Б - збільшився.
В принципі цим Орлан і зможе покрити компенсацію по квартирах, в яких межтар виявився менше планового.
Зважаючи на те, на якому етапі будівництво , прибудинкова територія, питання з землею та газом, Орлан міг би і проявити лояльність в плані зменшення в рази вартості доплати за нікому не потрібний кусок коридору....
21 дек 2016 21:53
"Ну и домик у нас! То обворовывают, то обзывают, а еще боремся за почетное звание дома высокой культуры ..."
21 дек 2016 21:57
Цитата "Кастомер":
"Ну и домик у нас! То обворовывают, то обзывают, а еще боремся за почетное звание дома высокой культуры ..."

сейчас вам скажут что вы троль и бот как говорили мне, когда я об этом писал.
22 дек 2016 06:14
Я к Орлану только присматриваюсь. Нравится Фаворит, но пока дом не сдадут в эксплуатацию, думаю не спешить с оформлением сделки )
Тем более, что цена не намного вырастит. В Дипломате продавали двушку с документами за нормальные деньги, правда на 1 этаже.
Не думаю, что все квартиры продадут до полной готовности дома.
Ваш форум самый “живой” из всех Орлановских, поэтому черпаю информацию от Вас )
22 дек 2016 06:21
У меня еще вопрос:
Кто-нибудь знает, можно ли балкон присоединять к жилой площади и считать по коеф. 1:1 ?
Все застройщики так начали делать. Когда присоединяют лоджию, то еще пол беды, но когда балкон, становиться смешно. Застройщик выглядит таким мелочным )
Я понимаю, что никто не хочет терять деньги и даже хотят наварить на нас еще больше, чем планировалось изначально !
По СНИПам ведь раньше такое было запрещено...
Кто что знает по этому поводу ?
22 дек 2016 08:02
Цитата "Alieva":
У меня еще вопрос:
Кто-нибудь знает, можно ли балкон присоединять к жилой площади и считать по коеф. 1:1 ?
Все застройщики так начали делать. Когда присоединяют лоджию, то еще пол беды, но когда балкон, становиться смешно. Застройщик выглядит таким мелочным )
Я понимаю, что никто не хочет терять деньги и даже хотят наварить на нас еще больше, чем планировалось изначально !
По СНИПам ведь раньше такое было запрещено...
Кто что знает по этому поводу ?

Да вы правильно отметили - запрещено, и не только по СНиПу, но и по ДБНу. Но они виляют тем, что стуливают по два балкона до кучи образуя таким образом псевдостену и на этот балкон уже остается две стороны, а по нормам у балкона должно быть как минимум три стороны, этим они злоупотребляют. Это далеко не единственная мелочность ОРЛАНА, а котлы Г по 400 дол (и только в долларах несите или в евро), а ненужные коридоры накинули, которые в план не входят еще 1000 евро, а за оформление 300 дол, тогда когда это стоит 520 грн., а срок сдачи в эксплатацию до 31.12.2016 хотя обещали в октябре. Низко, мерзко, мелочно со стороны орлана. Испаганил свою репутацию. Больше нет слов!!!
22 дек 2016 08:50
Цитата "Язнаю":

Да вы правильно отметили - запрещено, и не только по СНиПу, но и по ДБНу. Но они виляют тем, что стуливают по два балкона до кучи образуя таким образом псевдостену и на этот балкон уже остается две стороны, а по нормам у балкона должно быть как минимум три стороны, этим они злоупотребляют. Это далеко не единственная мелочность ОРЛАНА, а котлы Г по 400 дол (и только в долларах несите или в евро), а ненужные коридоры накинули, которые в план не входят еще 1000 евро, а за оформление 300 дол, тогда когда это стоит 520 грн., а срок сдачи в эксплатацию до 31.12.2016 хотя обещали в октябре. Низко, мерзко, мелочно со стороны орлана. Испаганил свою репутацию. Больше нет слов!!!

Я так предчувствую еще борьбу за оформление (300 у.е.) ОИ так просто не отдаст :)
22 дек 2016 08:59
Цитата "a_andru":

Я так предчувствую еще борьбу за оформление (300 у.е.) ОИ так просто не отдаст :)

А какая там борьба. Сейчас по новым правилам каждый может оформить сам и согласие застройщика не требуется. И если делать это самому, то счастье это стоит 320 грн админсбор + 120 грн выпыска с реестра + 1000 техплан у частного БТИ. ВСЕ!!! Просто не нужно быть стадом и вестись на поводу и бежать друг перед другом к орлану с 300 долларами. Пойдем и сами оформим.
22 дек 2016 09:00
Цитата "Язнаю":

А какая там борьба. Сейчас по новым правилам каждый может оформить сам и согласие застройщика не требуется. И если делать это самому, то счастье это стоит 320 грн админсбор + 120 грн выпыска с реестра + 1000 техплан у частного БТИ. ВСЕ!!! Просто не нужно быть стадом и вестись на поводу и бежать друг перед другом к орлану с 300 долларами. Пойдем и сами оформим.

Оформлять можно после того как введут в эксплуатацию?
22 дек 2016 09:03
Цитата "a_andru":

Оформлять можно после того как введут в эксплуатацию?

Только так. До сдачи дома в эксплуатацию никто право собственности на квартиру не оформит. Так как дом как целостный объект должен быть внесен в реестр, а после этого оформляются квартиры. До сдачи дома в эксплуатацию в реестр никто его не внесет.
22 дек 2016 14:55
Цитата "Язнаю":

Спасибо за подробный ответ !
22 дек 2016 17:23
Комусь говорили менеджери стосовно дедлайнів по внесенню коштів по "заборгованості за надлишок квадратних метрів", за котли та право власності ?
Є якась фінальна версія ? ))
22 дек 2016 18:04
Цитата "Язнаю":

В вашем случае уложили ПЕНОФОЛ
посмотрите видео инженера, если мне не верите
https://youtu.be/EVo0KmnJhng?t=861

Каждый диктует свое мнение и пока к единому не пришли.У моих знакомых лежит как и во всех без утеплений на цементе и уних радуется душа. В комментариях данного видео разные мнения б народ делится своим опытом укладки и все довольны. Откуда вы знаете , что уложили в моем случае? Я смотрю по материалам пенофола у нас нет
22 дек 2016 18:26
Я же говорю, что дело ваше, делайте как хотите. И что значит пенофола у нас нет. Пенофол - это вспененный полиэтилен с красными квадратиками на фольге. И если вы внимательно читали, то я писал что без утеплителя тёплый пол работать будет, но его КПД снижается в разы и соответственно возрастают расходы на энергоресурсы. Что положили конкретно в вашем случае я не знаю. Эти "спецы", которые монтируют тёплый пол в нашем доме показали мне на примере в одной квартире где они в тот момент делали и именно там они клали пенофол. Я спросил у них вы всем пенофол кладёте, они сказали, что да. Я развернулся и ушёл. Грустно стало. За людей обидно, точнее за их залитые в бетон деньги не на один десяток лет. А ведь этого можно было избежать.
22 дек 2016 18:40
Цитата "Язнаю":
Я же говорю, что дело ваше, делайте как хотите. И что значит пенофола у нас нет. Пенофол - это вспененный полиэтилен с красными квадратиками на фольге. И если вы внимательно читали, то я писал что без утеплителя тёплый пол работать будет, но его КПД снижается в разы и соответственно возрастают расходы на энергоресурсы. Что положили конкретно в вашем случае я не знаю. Эти "спецы", которые монтируют тёплый пол в нашем доме показали мне на примере в одной квартире где они в тот момент делали и именно там они клали пенофол. Я спросил у них вы всем пенофол кладёте, они сказали, что да. Я развернулся и ушёл. Грустно стало. За людей обидно, точнее за их залитые в бетон деньги не на один десяток лет. А ведь этого можно было избежать.
не вразы ,а на 1-1,5 градуса.Проверено.И не кто пока не пожаловался,так ,что ложити себе что хотите.Утепляйтесь,а нам ложили люди,которые на теплом полу не один пуд соли съели.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .161163. . .282
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее