Подати оголошення

ЖК Есенин | Орлан Инвест | Ирпень, ул. Есенина

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 106.
13/12%
2/2%
23/22%
29/27%
39/37%
1. . .161163. . .282
21 груд 2016 21:31
Цитата "Язнаю":
справа ваша але я не уявляю як в реальності над робочою поверхнею можна умудритися залити розетки

Дуже просто - перекинути кастрюлю із юшкою :)
21 груд 2016 21:33
Цитата "kuzyag":

Повертаючись до підрахунку.
a.zangina спитала про приблизну вартість робіт по електриці в двокімнатній квартирі. Моя відповідь була 8000 - 9000 грн. по матеріалам. Ви з цим не згодні?

Я не рахував. Мене більше цікавить не фінансова, а технічна сторона цього питання. Матеріал, його характеристики і якість. Ремонт - це на роки, тому на матеріалах ні собі ні своїм клієнтам я не економлю і халтуру не ставлю
21 груд 2016 21:35
Цитата "kuzyag":

Дуже просто - перекинути кастрюлю із юшкою :)

навіть при цьому ви хочете сказати, що рівень води над робочою поверхнею підніметься більш ніж на 10 см????? 1-2 см максимум, а розетка на висоті 15 см мінімум. Вибачте але мені здається ви щось фантазуєте. Але я не проти - робіть як вважаєте за доцільне
21 груд 2016 21:42
Ввод в 1-комн квартиру - 2,5. Как и в договоре прописано. Кидать внутреннюю проводку 4 квадратами - бессмысленно.
А итоговая стоимость электрики, как и сантехники, слишком зависит от индивидуального выбора. У меня смета в районе 20 тысяч без работы вырисовывается. При желании можно в 6-8 с работой уместиться.
21 груд 2016 21:46
Цитата "Faraon04":
Я спокойна и может еще кого-нибудь успокою по поводу укладки теплого пола. //ab-log.ru/build/heat/tp-ppe. Читайте статью.

В вашем случае уложили ПЕНОФОЛ
посмотрите видео инженера, если мне не верите
https://youtu.be/EVo0KmnJhng?t=861
21 груд 2016 21:51
Сьогодні Орлан "порадував" тим, що добавили 3,5 м коридору по плануванню 2Б.
При підписанні договору він в планування квартири взагалі не входив. І цей кусок коридору оцінили в 1 тис €. По всіх інших квартирах метраж зменшився, по плануванню 2Б - збільшився.
В принципі цим Орлан і зможе покрити компенсацію по квартирах, в яких межтар виявився менше планового.
Зважаючи на те, на якому етапі будівництво , прибудинкова територія, питання з землею та газом, Орлан міг би і проявити лояльність в плані зменшення в рази вартості доплати за нікому не потрібний кусок коридору....
21 груд 2016 21:53
"Ну и домик у нас! То обворовывают, то обзывают, а еще боремся за почетное звание дома высокой культуры ..."
21 груд 2016 21:57
Цитата "Кастомер":
"Ну и домик у нас! То обворовывают, то обзывают, а еще боремся за почетное звание дома высокой культуры ..."

сейчас вам скажут что вы троль и бот как говорили мне, когда я об этом писал.
22 груд 2016 06:14
Я к Орлану только присматриваюсь. Нравится Фаворит, но пока дом не сдадут в эксплуатацию, думаю не спешить с оформлением сделки )
Тем более, что цена не намного вырастит. В Дипломате продавали двушку с документами за нормальные деньги, правда на 1 этаже.
Не думаю, что все квартиры продадут до полной готовности дома.
Ваш форум самый “живой” из всех Орлановских, поэтому черпаю информацию от Вас )
22 груд 2016 06:21
У меня еще вопрос:
Кто-нибудь знает, можно ли балкон присоединять к жилой площади и считать по коеф. 1:1 ?
Все застройщики так начали делать. Когда присоединяют лоджию, то еще пол беды, но когда балкон, становиться смешно. Застройщик выглядит таким мелочным )
Я понимаю, что никто не хочет терять деньги и даже хотят наварить на нас еще больше, чем планировалось изначально !
По СНИПам ведь раньше такое было запрещено...
Кто что знает по этому поводу ?
22 груд 2016 08:02
Цитата "Alieva":
У меня еще вопрос:
Кто-нибудь знает, можно ли балкон присоединять к жилой площади и считать по коеф. 1:1 ?
Все застройщики так начали делать. Когда присоединяют лоджию, то еще пол беды, но когда балкон, становиться смешно. Застройщик выглядит таким мелочным )
Я понимаю, что никто не хочет терять деньги и даже хотят наварить на нас еще больше, чем планировалось изначально !
По СНИПам ведь раньше такое было запрещено...
Кто что знает по этому поводу ?

Да вы правильно отметили - запрещено, и не только по СНиПу, но и по ДБНу. Но они виляют тем, что стуливают по два балкона до кучи образуя таким образом псевдостену и на этот балкон уже остается две стороны, а по нормам у балкона должно быть как минимум три стороны, этим они злоупотребляют. Это далеко не единственная мелочность ОРЛАНА, а котлы Г по 400 дол (и только в долларах несите или в евро), а ненужные коридоры накинули, которые в план не входят еще 1000 евро, а за оформление 300 дол, тогда когда это стоит 520 грн., а срок сдачи в эксплатацию до 31.12.2016 хотя обещали в октябре. Низко, мерзко, мелочно со стороны орлана. Испаганил свою репутацию. Больше нет слов!!!
22 груд 2016 08:50
Цитата "Язнаю":

Да вы правильно отметили - запрещено, и не только по СНиПу, но и по ДБНу. Но они виляют тем, что стуливают по два балкона до кучи образуя таким образом псевдостену и на этот балкон уже остается две стороны, а по нормам у балкона должно быть как минимум три стороны, этим они злоупотребляют. Это далеко не единственная мелочность ОРЛАНА, а котлы Г по 400 дол (и только в долларах несите или в евро), а ненужные коридоры накинули, которые в план не входят еще 1000 евро, а за оформление 300 дол, тогда когда это стоит 520 грн., а срок сдачи в эксплатацию до 31.12.2016 хотя обещали в октябре. Низко, мерзко, мелочно со стороны орлана. Испаганил свою репутацию. Больше нет слов!!!

Я так предчувствую еще борьбу за оформление (300 у.е.) ОИ так просто не отдаст :)
22 груд 2016 08:59
Цитата "a_andru":

Я так предчувствую еще борьбу за оформление (300 у.е.) ОИ так просто не отдаст :)

А какая там борьба. Сейчас по новым правилам каждый может оформить сам и согласие застройщика не требуется. И если делать это самому, то счастье это стоит 320 грн админсбор + 120 грн выпыска с реестра + 1000 техплан у частного БТИ. ВСЕ!!! Просто не нужно быть стадом и вестись на поводу и бежать друг перед другом к орлану с 300 долларами. Пойдем и сами оформим.
22 груд 2016 09:00
Цитата "Язнаю":

А какая там борьба. Сейчас по новым правилам каждый может оформить сам и согласие застройщика не требуется. И если делать это самому, то счастье это стоит 320 грн админсбор + 120 грн выпыска с реестра + 1000 техплан у частного БТИ. ВСЕ!!! Просто не нужно быть стадом и вестись на поводу и бежать друг перед другом к орлану с 300 долларами. Пойдем и сами оформим.

Оформлять можно после того как введут в эксплуатацию?
22 груд 2016 09:03
Цитата "a_andru":

Оформлять можно после того как введут в эксплуатацию?

Только так. До сдачи дома в эксплуатацию никто право собственности на квартиру не оформит. Так как дом как целостный объект должен быть внесен в реестр, а после этого оформляются квартиры. До сдачи дома в эксплуатацию в реестр никто его не внесет.
22 груд 2016 14:55
Цитата "Язнаю":

Спасибо за подробный ответ !
22 груд 2016 17:23
Комусь говорили менеджери стосовно дедлайнів по внесенню коштів по "заборгованості за надлишок квадратних метрів", за котли та право власності ?
Є якась фінальна версія ? ))
22 груд 2016 18:04
Цитата "Язнаю":

В вашем случае уложили ПЕНОФОЛ
посмотрите видео инженера, если мне не верите
https://youtu.be/EVo0KmnJhng?t=861

Каждый диктует свое мнение и пока к единому не пришли.У моих знакомых лежит как и во всех без утеплений на цементе и уних радуется душа. В комментариях данного видео разные мнения б народ делится своим опытом укладки и все довольны. Откуда вы знаете , что уложили в моем случае? Я смотрю по материалам пенофола у нас нет
22 груд 2016 18:26
Я же говорю, что дело ваше, делайте как хотите. И что значит пенофола у нас нет. Пенофол - это вспененный полиэтилен с красными квадратиками на фольге. И если вы внимательно читали, то я писал что без утеплителя тёплый пол работать будет, но его КПД снижается в разы и соответственно возрастают расходы на энергоресурсы. Что положили конкретно в вашем случае я не знаю. Эти "спецы", которые монтируют тёплый пол в нашем доме показали мне на примере в одной квартире где они в тот момент делали и именно там они клали пенофол. Я спросил у них вы всем пенофол кладёте, они сказали, что да. Я развернулся и ушёл. Грустно стало. За людей обидно, точнее за их залитые в бетон деньги не на один десяток лет. А ведь этого можно было избежать.
22 груд 2016 18:40
Цитата "Язнаю":
Я же говорю, что дело ваше, делайте как хотите. И что значит пенофола у нас нет. Пенофол - это вспененный полиэтилен с красными квадратиками на фольге. И если вы внимательно читали, то я писал что без утеплителя тёплый пол работать будет, но его КПД снижается в разы и соответственно возрастают расходы на энергоресурсы. Что положили конкретно в вашем случае я не знаю. Эти "спецы", которые монтируют тёплый пол в нашем доме показали мне на примере в одной квартире где они в тот момент делали и именно там они клали пенофол. Я спросил у них вы всем пенофол кладёте, они сказали, что да. Я развернулся и ушёл. Грустно стало. За людей обидно, точнее за их залитые в бетон деньги не на один десяток лет. А ведь этого можно было избежать.
не вразы ,а на 1-1,5 градуса.Проверено.И не кто пока не пожаловался,так ,что ложити себе что хотите.Утепляйтесь,а нам ложили люди,которые на теплом полу не один пуд соли съели.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .161163. . .282
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx