Подать объявление

ЖК "Элегант", ул. Жилянская, 118 - "Литой Камень"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 125.
68/54%
12/10%
20/16%
10/8%
15/12%
134. . .45
20 дек 2011 00:33
Всем Привет! Ищу единомышленников, давайте обсуждать.
В январе обещают ключи от первой секции. :))

Встречал негативный отзывы о проекте и застройщике. У кого будут мнения?
25 дек 2011 15:25
Здравствуйте соседи, также инвестировал в квартиру секции №2. Прежде конечно порылся в Интернете и естественно нашел информацию: негатив об УКОгрупп (2008-2009 гг.) и нерешенном вопросе прилегающего дома №120б (он уже не жилец). Но, решительность застройщиков (темпы строительства) и менеджеры "Литого камня" убедили инвестировать в этот проект. Подумываю о паркинге, конечно цены оч. высоки, но проблема со стоянкой уже очевидна. Коплю деньги.
Хотелось бы услышать мнение о ТЭЦ (напротив), тепло-то будет наверно, а вот гул от турбин.
Исходя из этого "техно" объекта, пришлось пожертвовать видом из окон или брать высотные этажи (которые и дороже и непривычны мне).
Менеджеры сказали, что ничего не слышно, а из труб идет только пар, да и роза ветров не дает этому пару направление на дом. Часто проезжаю рядом, специально останавливаюсь и проверяю стройку. В общем, все движется, строят 2 и 3 секции, пар (во всяком случае клубы белого цвета) не критичны.
25 дек 2011 23:39

Эта что ли? Так а чему там гудеть... Минимальная звукоизоляция спасёт от всего. На счёт дыма, вот не уверен..
26 дек 2011 21:35
Цитата:
Эта что ли? Так а чему там гудеть... Минимальная звукоизоляция спасёт от всего. На счёт дыма, вот не уверен..

Именно эта. Вид оригинальный, почти технодизайн 30-х гг. ХХ века :smoke: Дыма не видел, только белый пар (и тот в сторону). Гул слышал (говорю же, путем эксперимента, Жилянская и так шумит, как круглосуточная магистраль, а вот в 23:00/24:00 гул от ТЭЦ слышен на улице - во время работы турбин очевидно) ну, если звукоизоляция спасает, тогда да (в авто не слышу).
27 дек 2011 21:01
Вы меня извините, но если это вид из окна, то если дым всё таки пойдет в вашу сторону. Какой состав дыма? Только пар?
30 дек 2011 18:59
Без проф.исследований, лишь наблюдения - из 4 труб этой ТЭЦ идет пар. Очевидно, что если бы это было не так, дома в округе (в т.ч. и т.н. бизнес центры класса А) давно забили бы тревогу. Да и работает ТЭЦ только в отопительный сезон.
Если побывать не стройке: комплекс расположен так, что окна жилой секции №2 (25 эт.) расположены перпендикулярно ТЭЦ, а секция №1 (15 эт.) очевидно ниже труб и пар уходит выше. В общем каждый решает сам, что ему подходит.

А вид себе можно выбрать любой, деньги и желание.

01 янв 2012 12:41

Поиск в И-нете показал следующее:
Замовник: ЗАТ «Концерн «ЕССЕ» - регистрация в госорганах отсутсвует;
Інвестор, Генеральний підрядник: ТОВ «Литий камінь» - регистрации в госорганах отсутствует - //irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html

На сайте инспекции ДАБК https://www.dabi.gov.ua/l_dozvil_2010.php?reg=26
никаких документов о наличии разрешений на строительство заказчику и генподрядчику -нет. Может на землю есть, если конторы юридически не существуют?
Вопрос: возможно при этом введение объекта в эксплуатацию? получение документов?

01 янв 2012 22:02
Спасибо за инфо, интересно, что скажут на это сами застройщики, а соответственно после их обещаний ввести в эксплуатацию секцию №1 уже в начале этого года. Странно, что никто из владельцев этой самой секции не пользуется ни одним из форумов "для тревожных" сигналов (если такие есть).
01 янв 2012 22:14
Цитата "helg":
Поиск в И-нете показал следующее:
регистрации в госорганах отсутствует - //irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html
На сайте инспекции ДАБК //www.dabi.gov.ua/l_dozvil_2010.php%3Fre g%3D26

Врят ли эти госсайты отличаются оперативностью и полнотой наполнения информации. Это ни о чём не говорит.
02 янв 2012 19:38
Цитата "LeeFever":

Врят ли эти госсайты отличаются оперативностью и полнотой наполнения информации. Это ни о чём не говорит.

Регистрация юрлиц с выдачей кодов происходит после регистрации одномоментно. Также происходит сделка купли-продажи у нотариуса. Сразу после подписей тот проводит регистрацию в электронном реестре. Электронный реестр - главный документ, все остальное - производные от его.
А на ночь пересматривайте, особенно с 1 мин 50 сек вот это
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=6KK88a34MYQ[/youtube]
Там и пострадавшим от строительства жилье тоже обещают. Обещать ведь - не жениться.
У менеджера честные глаза, как же ему не верить?
05 янв 2012 20:31
Я, к сожалению, мало знаю о происходящем и решениях по переселенным жильцам дома по-соседству. Вы конечно бьете фактами, но напр. у них на сайте в паспорте объекта указано разрешение на строительство №2417 Шв/С от 05.02.2007. И анонсировано вручение ключей для новоселов 1 секции уже в конце этого месяца.
Но как инвестору, мне хочется позитива в этом предприятии и естественно, я защищаю этот объект.
06 янв 2012 01:10
У нас инвестирование - как лотерея. Не волнуйтесь, у половины строек такие детские проблемы. Достраивают нормально :)
06 янв 2012 06:18
строить и даже достроить коробку дома "по-понятиям" можно. А вот тратиться на коммуникации псевдозастройщик не станет. Хотя бы потому что денег у него -нет(большая уходит на откаты прокурорам,свою зарплату и рекламу).
О официальном вводе в эксплуатацию не существующего дома также не может быть и речи.Во-первых это тоже требует денег, а зачем это застройщику? его стройка интересовала, пока туда несут деньги. Но ДАБК ни за какие деньги не захочет подставляться и принимать дом, построеный с нарушениями.
В самом оптимистичном случае инвесторам первой секции предложат вселяться и жить при временном электричестве, незаконном подключении к канализации, т.е. нелегально. А рядом будут строиться годами вторые-третьи секции для новых лохов. Вы сделаете ремонт в квартире, которая вам не принадлежит и которую в любой момент могут отобрать. И это в лучшем случае. Но лучшего случая не будет. И ключей в конце месяца - тоже.
И так будет до тех пор, пока будут находиться люди, готовые заносить вначале деньги, а после - искать информацию о стройке.
Разрешение на строительство на сайте какой стройки и кому там висит??? Вы его читали?
06 янв 2012 07:57
Ну, опять, ув. helg, возможно у вас уже был печальный опыт инвестирования. Но почему постоянная злость и выражения типа "лохи" и т.д. Еще раз повторяю, доверие важно (тем более, что на данный момент темпы по этому объекту очевидны). Разрешение не читал, но тогда кругом одни аферисты и преступники (а кто же строит).
06 янв 2012 14:52
Цитата "хаски":
Но почему постоянная злость и выражения типа "лохи" и т.д.

Думаю, резкие слова и выражения пробуждают ум читателя. У читателя увеличивается пульс и в головной мозг поступает больше крови и питательных веществ с ней.

Если написать "очередных инвесторов" - это не пробудит читателя. :notsure:
06 янв 2012 19:39
Цитата "хаски":
Ну, опять, ув. helg, возможно у вас уже был печальный опыт инвестирования. Но почему постоянная злость и выражения типа "лохи" и т.д. Еще раз повторяю, доверие важно (тем более, что на данный момент темпы по этому объекту очевидны). Разрешение не читал, но тогда кругом одни аферисты и преступники (а кто же строит).

поверьте: никакой злости. Мне искренне жаль тех бедолаг, которые по незнанию попадают в сети мошенников. А лохами вас считают сотрудники и особенно шеф этой замечательной конторы. У них нет морали.

Когда то официальный застройщик этой стройки обитал в скромной квартире на ул И.Франка - //domnaydem.com/homedetails/757/
Обратите внимание, как осторожно коллеги по стройбизнесу намекают на ситуацию вокруг этой стройки https://domnaydem.com/news/read/?news_id=1226
АНДРЕЙ РАДЧЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА ОАО «ЗЖБК ИМ. СВЕТЛАНЫ КОВАЛЬСКОЙ»:

«Нет уверенности в выполнении заявленных сроков сдачи. Работы ведутся сразу по трем секциям, что, однако, дает возможность застройщику при необходимости концентрировать усилия на более важных участках. Для исторической части города фасад и общий вид комплекса не слишком приемлемы. Предположительны сложности с парковкой и транспортными развязками. Жесткие условия продажи возможно изменятся ближе к завершению объекта. Качество планировок низкое, в одной из секций отсутствует лифт на верхние этажи. В целом проект является чем-то средним между гостиницей и общежитием, а не элитным жилым комплексом».

ЭМИЛЬ СОЛОВЬЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «К.А.Н. ДЕВЕЛОПМЕНТ»: «В целом проект достаточно противоречивый. По всем своим характеристикам (размеры квартир, площади комнат, расположение квартир на этаже, цена) он относится к эконом-классу. Однако реализация жилья подобного класса в центре города малопонятна с точки зрения инвестиционной привлекательности. Негативные факторы окружения (ТЭЦ) существенно снижают привлекатель-ность места. Разве что этим можно объяснить действия застройщика относительно установления цены и проектирования малогабаритных квартир».

Журнал Building 03 (45) 2011
В марте исполнится 5 лет строительсту. Не многовато?
06 янв 2012 23:18
Со светлым праздником Рождества, пусть в этом году все сбудется и все обещанное достроится. Каждый достоин лучшего. На самом деле хочу, чтобы ваши слова о недобросовестности каких-либо застройщиков не подтверждались.
Спасибо helg за предостережения и участие. Я не говорю, что нет опасности или переживаний по поводу инвестирования в строительство. Но мне хочется иметь свою квартиру, на которую я могу потратить определенные деньги. Да, выбирая этот проект, многие выбрали местоположение, близость к работе и инфраструктуру не в угоду метражам, придомовой территории и т.д. Но, я например не представляю, как можно также без риска инвестировать в те огромные и амбициозные объекты, которые предлагаются другими "надежными" застройщиками. Мне кажется, что это дело прошлого - беззаботных и ничем неподтвержденных кредитов в купе с непомерными запросами.
Цитата:
== Обратите внимание, как осторожно коллеги по стройбизнесу намекают на ситуацию вокруг этой стройки

Морали у многих нет, как могут эти "коллеги" застройщики комментировать этот проект, когда сами затягивают сроки строительства, засыпают клиентов "элитными", "клубными", "эксклюзивными" и "бизнес" обещаниями - а в реальности подсовывают полную ерунду за "элитные доллары" (впечатление, что эти товарищи ни разу даже в Польшу не выезжали или действительно из нас делают дураков). Так вот. Ничего такого, как пишут эти "доброжелатели" о ЖК "Элегант", мне в Литом камне не предлагали. Никаких высокопарных слов об "уникальности" объекта и "новаторстве" в строительстве не было. Выбор делаешь сам. Во время сделки: участие менеджеров, вопросы-ответы, доброжелательность, осмотр стройки (офис прямо в на объекте), прямые продажи, адекватность цены и планировок, ну а что еще нужно инвестору... приводить прокуратуру или устроить допрос с пристрастием.
Цитата:
==== Когда то официальный застройщик этой стройки обитал в скромной квартире на ул И.Франка -

Возможно и обитал по этому адресу, но очевидно это и был "ЭССЕ", который переуступил стройку в том же 2007 году Литому камню, после некоторых неудач (очевидно соседний дом №120б). Потом кризис (сами понимаете), перепланировка проекта, работа с документацией, дела с жильцами 120-го дома в конце-концов... Я искал много чего в И-нете, и нашел, что сначала ЖК "Элегант" назывался иначе и планировался действительно как нечто "элитное" (как у соседей), но реалии рынка расставили все точки над "i". Кто сейчас в нынешних экономических условиях может переварить эти т.н. "элитные апартаменты" с бесполезным метражом и размером с аэродром, древней инфраструктурой вокруг и неадекватными ценами за метр квадратный. В таком количестве эти недо-небоскребы, пусть даже и в центре такого мегаполиса как Киев, никому не нужны. Мы не Нью-Йорк, не Сан Паулу и даже не Москва. Литой камень принял уникальное решение и смелое решение (мне кажется в пользу инвестора) - перепланировал монстро-квартиры на пол-этажа в приемлемые метры для проживания работающего и зарабатывающего (а не ворующего) населения столицы. Многие заинтерисовались объектом именно из-за вышеперечисленных моментов. Мне кажется - они нарушили некий картельный сговор киевских застройщиков: разрушив миф о "конъюнктурном" ценообразовании на столичную первичную недвижимость и "необходимых" мегаметрах для проживания. Вот и дуются на них за это коллеги застройщики, что объект может быть построен в центре города и реализоваться на рынке довольно успешно. Если у тебя есть некая сумма, чтобы ее инвестировать, но при этом жить и работать в центре, почему не сделать этого. Зачем эти деньги нести кому-то, который выдает разрекламированный и желаемый "бизнес-класс" за действительный "обычный скворечник" in the middle of nowhere? Что осталось у них поднебесно дорогим, так это цена за место в паркинге (но это центр).
Сейчас офис продаж и адм. Литого камня находится по тому же адресу, что и сам ЖК "Элегант", будущий ЖЭК обещали будет в офисной секции этого ЖК. (Кстати связь с УКОгруп никто не скрывает).
Писал долго, может быть нудно, прошу извинений.
07 янв 2012 10:33
"анонсировано вручение ключей для новоселов 1 секции уже в конце этого месяца"
-т.е. траншеи под коммуникации (теплотрасса, канализация, водопровод и электрические кабеля) уже должны быть сделаны и и даже зарываться. Кто-то их видел?читал на сайте горадминистрации разрешение на проведение таких работ по указанному адресу?

Слова. слова. слова.
07 янв 2012 21:48
Не читал, но видел, что первый этаж этой секции уже давно функционирует как современный и приличный офис (там и свет и очевидно туалет тоже есть). Я не знаю, что вам больше ответить... Дотянут ли они это до всех 15 этажей - не знаю :smoke:
11 янв 2012 00:07
Хаски, доброго дня.
Вы случайно когда были последний раз возле дома? Не знаете, работы после праздников ведутся какие то?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
134. . .45
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx